![]() |
max78
|
10.07.06 - 14:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Вопрос состоит в следующем: Родителям на стенку перед кроватью хочется повесить телевизор с двд плеером в дальнейшем. Рассматриваются 2а варианта Плазма или Проектор (расстояние от глаз до стены 3,5м., ниша над головой, под проектор присутствует) О покупке тв тюнера и экрана к проектору осведомлён… Ваше мнение? п.с. бюджет в любом случае не вылезает за 30т.р. :) |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
10.07.06 - 14:37
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
ЖК :)
|
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pekkeldorf
|
10.07.06 - 14:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Алексей Город: Томск Машина: Купись Тойтоту, затаился....... Репутация: 7 |
>hrf ghfd Тьфу блин, Юрка прав, за эти деньи только жк и совсем небольшого размера |
|||
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
10.07.06 - 14:43
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
н-да, 30 крур более чем скромный бюджет. Обалденный ЭЛТтелек купишь в эти бабки, до качества которого ЖК и проектору почти как до Луны. Только вот места он много занимает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
10.07.06 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
на плазму мало денег да? проетор 20-25 т.р. экрат на 120` ещё 5т.р наверное. т.в. тюнер 3т.р. Получается денег только на пректор а может оно и к лучшему? |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
10.07.06 - 14:53
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Жи Ка! Или стогерцовый Эм Эл Тэээ. ИМХО плазма хорошего качества дороше, так же как и проектор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
10.07.06 - 14:54
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
ну не знаю, по-моему проектор так вообще отстой. Если только футбол в баре.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
10.07.06 - 14:57
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 10.07.06 - 14:54 ) ну не знаю, по-моему проектор так вообще отстой. Если только футбол в баре. Ну почему же сразу отстой! Просто нормальный проектор стоит около 30 тонн бачей со всей инфраструктурой... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
10.07.06 - 15:00
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
За 30000 ты нормальный проектор не купишь. Говорю тебе как человек пользующийся проекторами с 1995 года... Более-менее нормальный проектор (чтобы не громко работали вентиляторы охлаждения ламп, с хорошим разрешением, световым потоком не менее 2000 люмен) будет стоить около 50000. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
10.07.06 - 15:00
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 10.07.06 - 15:54 ) ну не знаю, по-моему проектор так вообще отстой. Если только футбол в баре. В баре хороших не ставят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
10.07.06 - 15:05
|
|
|
Guests |
Давно присматриваюсь к проектору, тем более что есть Стрим-тв(т.е. тюнер искать не надо) Но вот что то мне подсказывает что проектор-бюджетник за 1000к.б. - это как диафильмы в детстве. Т.е.- темнота в комнате должна присутствовать... Если хочешь тв смотреть - гаси свет и зашторивай окна : ) По теме: за 30000 - с размером экрана ЖК не слишком разбежишься. Проектор+тюнер+экран=800+80+120=1000$(все приблизительно и по минимум) ИМХО- за 30000 р. поискать 100герц. с плоской ЭЛТ(они раза в 2 тоньше и легче чем простые 100гц. телики с простыми ЭЛТ.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gagarin
|
10.07.06 - 15:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Мне вот интересно - что за пункт в голосовании с "механической разверткой". Это как? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
10.07.06 - 15:07
|
|
|
Guests |
вот такого плана: http://www.ixbt.com/news/dvd/index.shtml?05/47/07
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jurkki
|
10.07.06 - 15:18
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(max78 @ 10.07.06 - 15:46 ) а может оно и к лучшему? Макс, дам свое чуть более развернутое видение этой проблемы как съевший маленькую собачку в этом деле. :) Если не брать в расчет аудио-окружение, то видео-секция должна быть следующая: 1) Проектор должен быть как минимум 1280*720 с DVI-D и желательно DLP. Однако он будет полезен исключительно для простотра кинофильмов - ибо для просмотра ТВ он совсем не нужен и ресурс его лампы ограничен. Т.е. его нужно беречь. К проектору ОБЯЗАТЕЛЕН UPS, ибо при выключении света перестает работать его вентилятор и лампа может взорваться. DLP более контрастны, у них почти не видно "москитной" сетки и оптическая система герметична. 2) К такому проектору нужен монитор максимум 42 дюйма - чтобы работать с меню DVD проектора, смотерть ТВ и играть в видео игры. Оптимум (с моей точки зрения) ЖК. Так как плазма, хоть и лучше показывает (немного), но ее изображение "более вредное" для человеческих глаз. Но такой комплект стоит гораздо больше 30 тыс. А в твоем случае лучше взять все-таки плазму. Полноценный проектор с его окружением (UPS и экран) стоит гораздо больше 30 тыс. А все что ниже - нецелесообразная трата денег. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
10.07.06 - 15:25
|
|
|
Guests |
Хотя... вот , СВИН такой 26 -дюймовый в 30000 укладывается: http://www.sven.ru/catalog/tv/stl-2600 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mazza
|
10.07.06 - 15:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Jurkki @ 10.07.06 - 17:18 ) Так как плазма, хоть и лучше показывает (немного), но ее изображение "более вредное" для человеческих глаз. Юр, чем плазма "более вредна" чем жк? |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
10.07.06 - 16:04
|
|||
Цитата(mazza @ 10.07.06 - 16:53 ) Цитата(Jurkki @ 10.07.06 - 17:18 ) Так как плазма, хоть и лучше показывает (немного), но ее изображение "более вредное" для человеческих глаз. Юр, чем плазма "более вредна" чем жк? 1) Принцип формирования картинки в ЖК такой же как в кинопроекторе, т.е. лампа накаливания с постоянным световым потоком модулируется ЖК-мартицей на просвет 2) Принцип формирования градаций яркости в плазме - это кол-во вспышек ячейки за единицу времени (например от 0 (черный) до 1024 (белый) - если есс-но горят все три соседние R-G-B ячейки). Эти вспышки "интегрирует", т.е. складывает сам человеческий глаз. Плюс ко всему люминофоры ячеек подсвечиваются настоящим ультрафиолетом от плазменного разряда ячеек и часть его (хотя все производители пишут о супер-фильтрах) все-таки проникает наружу и тоже попадает в глаза. Я считаю, что это нехорошо. Мое личное впечатление от долговременного простомтра плазмы - показывает потрясающе, но глаза устают и их хочется чесать. Поэтому себе я ее не купил. У меня сейчас 32" ЭЛТ 16:9 Philips - от него глаза устают гораздо меньше. Коплю на ЖК :) порядка 42 дюймов - больше мне не надо. Или еще есть вариант проекционный ТВ c DLP проектором внутри. На Hi-Fi Show 2006 в Москве мне очень понравился Samsung 50-ти дюймовый. Меня останавливает только невысокий ресурс лампы, правда он терпимый и замена в принципе стоит недорого. Но ЖК более тонкий. В общем я пока на перепутье. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
10.07.06 - 16:08
|
|||
Цитата(Gagarin @ 10.07.06 - 15:05 ) Мне вот интересно - что за пункт в голосовании с "механической разверткой". Это как? Телевизор "Радуга" Справочник по отечественной ламповой радиоаппаратуре Внешний вид телевизора 'Радуга' ![]() Цветной телевизор с механической разверткой "Радуга" рассчитан на прием передач Московской опытной станции цветного телевидения (МОСЦТ), которая работает в третьем телевизионном канале (76,0 - 88,0 МГц). |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
10.07.06 - 16:11
|
|||
Всем спасибо, походу поторопился надо подкопить ещо немного :) или есть ещё мнения? советы приветствуются :) под тумбу места нет, может такой Цитата Хотя... вот , СВИН такой 26 -дюймовый в 30000 укладывается: http://www.sven.ru/catalog/tv/stl-2600 повесить.... хм... |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
10.07.06 - 16:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Jurkki @ 10.07.06 - 18:04 ) 1) Принцип формирования картинки в ЖК такой же как в кинопроекторе, т.е. лампа накаливания с постоянным световым потоком модулируется ЖК-мартицей на просвет 2) Принцип формирования градаций яркости в плазме - это кол-во вспышек ячейки за единицу времени (например от 0 (черный) до 1024 (белый) - если есс-но горят все три соседние R-G-B ячейки). Эти вспышки "интегрирует", т.е. складывает сам человеческий глаз. Плюс ко всему люминофоры ячеек подсвечиваются настоящим ультрафиолетом от плазменного разряда ячеек и часть его (хотя все производители пишут о супер-фильтрах) все-таки проникает наружу и тоже попадает в глаза. Я считаю, что это нехорошо. красиво рассказал. +1 Цитата Мое личное впечатление от долговременного простомтра плазмы - показывает потрясающе, но глаза устают и их хочется чесать. Поэтому себе я ее не купил. У меня сейчас 32" ЭЛТ 16:9 Philips - от него глаза устают гораздо меньше. Коплю на ЖК :) порядка 42 дюймов - больше мне не надо. Или еще есть вариант проекционный ТВ c DLP проектором внутри. На Hi-Fi Show 2006 в Москве мне очень понравился Samsung 50-ти дюймовый. Меня останавливает только невысокий ресурс лампы, правда он терпимый и замена в принципе стоит недорого. Но ЖК более тонкий. В общем я пока на перепутье. у меня на работе жк монитор - от его долгого просмотра тоже очень устают и болят глаза. а дома 42 дюйма плазама - при ее просмотре ничего не устает. мне кажется, что степень усталости зависит от длительности просмотра. а проекционные телевизоры - это интересно и дешевле, но мне очень не нравится очень узкий угол приемлемого качества картинки. чуть больше вверх или вниз сидишь у уже картинку почти не видно. |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 21:49 |