![]() |
Mayjor
|
13.07.06 - 16:45
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
[quote=Denya,13.07.06 - 16:01 ] [quote=shpanova,13.07.06 - 19:12 ] [quote=Анча,13.07.06 - 10:04 ] [quote=DAV,13.07.06 - 09:33 ] Сегодня http://top.rbc.ru/index1.shtml [/quote] ну это ужас просто какойто..... [/quote] а при чем тут изнасилование Сычева? гы! Читаю и думаю: а при чем тут изнасилование Сычева? Ну как при чем? Должен же народ знать, что ожидает руководство Сибири... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
13.07.06 - 16:47
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
чё разом авиапром излетал свой ресурс?? Что то за 1 неделю слишком много хреновых событий!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
13.07.06 - 16:47
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
13.07.06 - 16:50
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Цитата(Mayjor @ 13.07.06 - 16:47 ) По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина. На дальние растояния только Ил86 или 96 Другими не летаю. Летаю на ТУ154 на короткие расстояния. 1 раз летал на боинге.......не воткнуло........ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
13.07.06 - 16:51
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(Mayjor @ 13.07.06 - 16:47 ) По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина. А в ШРМ упал ИЛ-86 года 3-4 назад ? Но он был не Сибири. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
13.07.06 - 16:52
|
|||
|
96-й уже не та машина: напичкали электроникой, "зажали" движки. Тушка 154-я тоже аппарат надежнейший... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
13.07.06 - 16:53
|
|||
|
Цитата(Hondavod @ 13.07.06 - 16:51 ) Цитата(Mayjor @ 13.07.06 - 16:47 ) По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина. А в ШРМ упал ИЛ-86 года 3-4 назад ? Но он был не Сибири. Исправился: тот самый случай, но - Пардон, ошибка: Пулковские линии! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
13.07.06 - 16:55
|
|||
Сибири не прёт конечно!! Ещё советуют Аэрофлотом по стране летать, хотя дороже...... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
13.07.06 - 22:28
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Хорошо говорить: летайте тем-то летайте этим... А как мне выбирать, если в Волгоград-Москва летает только Як-42 и Ту134, А в Иркутск по времени меня устраивает только Сибирь? И в Пермь летать приходится Сибирью... Короче как летал на чем попало, так и буду... Если что и случится, так мне уже все равно будет! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
14.07.06 - 06:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
ужас соболезную родственникам погибших сам летел пару недель назад во Влад Сибирью на 154-ом думал не сядем - его трясло и бросало как сявку в салоне все отваливается! сели нормально, но больше Сибирью не полечу лучче екатеринбуржским или ваще поездом Помоги Господи! |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
14.07.06 - 07:19
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=970...&topiccount=164 Цитата Я ЗАБИРАЛ ТРУП СВОЕГО ПОГИШЕГО ДРУГА -РОМАНА НИ КИТИНА 1975 Г.Р. У НЕГО ОСТАЛАСЬ 70-ЛЕТНЯЯ МАТЬ ИНВАЛИД,ПОЛЕТЕЛ Я.ВЫЛЕТАЛ НА ПЕРВОМ ЖЕ РЕЙСЕ В ИРКУТСК-778 В 21-15,СРАЗУ ПОСЛЕ АВАРИИ.К 18-00 Я ПОЕХАЛ В АЭРОПОРТ,РОДСТВЕННИКОВ БЫЛО ЧЕЛОВЕК 6-7.ПОДОШЛИ К 38 ГЕЙТУ СИДЯЧИХ МЕСТ НЕ БЫЛО,НЕ БЫЛО ОБЕЩАННЫХ ПСИХОЛОГОВ И СОТРУДНИКОВ МЧС.НИКОГО РЯДОМ НЕ БЫЛО.РЕЙС ОТКЛАДЫВАЛСЯ.ПРИШЛОСЬ СПАТЬ НА ПОЛУ Т.К МНОГИЕ ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ.СРЕДИ НАС БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ ДЕВУШКА ПО ИМЕНИ ГАЛЯ,НА 6 МЕСЯЦЕ С БОЛЬШИМ ЖИВОТОМ ПОШЛИ В ЗАЛ ДЛЯ БИЗНЕС-КЛАССА(ПОД ЭСКАЛАТОРОМ) ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ ЕЕ ПОСАДИЛИ ТАМ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЕСТА ТАМ СВОБОДНЫЕ БЫЛИ ВИДНО СКВОЗЬ СТЕКЛО.НАС ПРОГНАЛИ.
ПОСАДИЛИ В САМОЛЕТ,В БИЗНЕС-КЛАССЕ БЫЛИ СВОБОДНЫЕ МЕСТА ПОПРОСИЛИ ЕЕ ПЕРЕСАДИТЬ В БИЗНЕС Т.К ВСЕ ГРЯЗНЫЕ И ПОТНЫЕ (СПАЛИ НА ПОЛУ) СТЮАРДЕССА СКАЗАЛА ЧТО МЕСТ НЕТ,КОГДА ЖЕ МЫ ПОКАЗАЛИ НА СВОБОДНОЕ-ОНА ОТВЕТИЛА,ЧТО ЭТО ЕЕ МЕСТО(???) И ЗАКРЫЛА ПЕРЕД НОСОМ ШТОРУ.ПРИЛЕТЕВ В ИРКУТСК Я УВИДЕЛ ГОРЕ ЛЮДЕЙ,СТРАШНО! ПОНИМАНИЕ ИРКУТЧАН БЫЛО ВО ВСЕМ,ВСЕГДА РЯДОМ БЫЛИ СОТРУДНИКИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И ПСИХОЛОГИ,В НАШЕЙ ГОСТИНИЦЕ АНГАРА ОТ НАС НЕ ОТХОДИЛИ.МЕСТНЫЕ УЗНАВ ЧТО МЫ БЛИЗКИЕ СПРАШИВАЛИ ЧЕМ ПОМОЧЬ,БАРМЕНША ТАЙКОМ ВЫЖИМАЛА СОК И СТАРАЛАСЬ ХОТЬ КОГО-ТО НАПОИТЬ-СПРОСИЛ ПОЧЕМУ ТАЙКОМ,ЛЮДИ ЖЕ ЖАЛКО! ТАКСИСТЫ НЕ БРАЛИ ДЕНЕГ С РОДСТВЕННИКОВ,МЕНЯ ЛИЧНО ПОДВОЗИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ Я СТАЛ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ-НЕ ВЗЯЛ,ВЕЧЕРОМ УЗНАЛ МОЙ НОМЕР ПРИВЕЗ ФРУКТОВ.НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ! ИРКУТСК СДЕЛАЛ ВСЕ -ПОКЛОН ИМ.В НАШЕЙ ГОСТИНИЦЕ ВСЕГДА НАХОДИЛИСЬ ПСИХОЛОГИ,МЕДИКИ,СОТРУДНИКИ АДМИНИСРАЦИИ И 2 СТЮАРДЕССЫ ИЗ СИБИРИ КОТОРЫЕ БЫЛИ НАПУГАНЫ И ПОДАВЛЕНЫ,НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ. КОГДА ПРИЕЛТЕЛ И ПРИВЕЗЛИ ГРУЗ 200 В МОСКВУ РОМИНОЙ МАМЕ СТАЛА ПЛОХО,70-ЛЕТНЕЙ ИНВАЛИДКЕ ОСТАВШИЙСЯ ОДНОЙ СИБИРЬ ДАЖЕ НЕ ЗАХОТЕЛА ПРИСЛАТЬ ПСИХОЛОГОВ.ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ЕЙ ИЛИ ЕЗЖАЙТЕ К НЕЙ(ЭТО ПОСЛЕ 6 ЧАСОВОГО ПЕРЕЛЕТА И УТРЕНЕЕГО ХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ТРУПАМИ И УГОЛЬКАМИ,И КОСТОЧКАМИ).ЗАВТРА ХОРОНИМ. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eric Cartman
|
14.07.06 - 08:17
|
|
|
Guests |
Цитата(Mayjor @ 13.07.06 - 16:47 ) По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина. Вроде бы лучшая статистика у Ил-62. Только одно происшествие (1-2 года назад, да и то с припаркованным самолетом). Только вот Ил-62 сейчас это в своем роде раритет - мало кто их использует |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Privedenie
|
14.07.06 - 08:29
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Eric Cartman @ 14.07.06 - 08:17 ) Цитата(Mayjor @ 13.07.06 - 16:47 ) По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина. Вроде бы лучшая статистика у Ил-62. Только одно происшествие (1-2 года назад, да и то с припаркованным самолетом). Только вот Ил-62 сейчас это в своем роде раритет - мало кто их использует Ил 62 падал и еще как. У Ил86 одна катастрофа, и то по вине экипажа |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
14.07.06 - 08:33
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Вот навскидку два примерапо Ил-62, на самом деле гораздо больше, порядка 10-12 катастроф 21 ноя 1990 МЕСТО: Якутск-Маган, Россия КОМПАНИЯ: Aeroflot РЕЙС: САМОЛЕТ: Ilyushin IL-62 РЕГ/Н: SSSR-86613 СЕР/Н: 51901 НА БОРТУ: 176 ПОГИБШИХ: 176 НА ЗЕМЛЕ: ПОДРОБНОСТИ: Самолет разбился при выведении на посадку. Были противоречивые сообщения о том, погибли ли пассажиры или остались живы. 6 июл 1982 ок. 00:05 МЕСТО: около Москвы, Росси КОМПАНИЯ: Aeroflot РЕЙС: 411 САМОЛЕТ: Ilyushin IL-62M РЕГ/Н: SSSR-86513 СЕР/Н: 4037536 НА БОРТУ: 90 ПОГИБШИХ: 90 НА ЗЕМЛЕ: ПОДРОБНОСТИ: Самолет разбилс и сгорел в поле вскоре после взлета. Отказ системы предупреждени о пожаре в двигателх из-за недостатков дизайна, который привел к ошибочной индикации пожара в обоих двигателх. |
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Salita
|
14.07.06 - 08:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.256 Имя: Наталья Город: Москва Машина: Honda Jazz'07 Sport Репутация: 74 |
Цитата(Privedenie @ 14.07.06 - 09:29 ) Цитата(Eric Cartman @ 14.07.06 - 08:17 ) Цитата(Mayjor @ 13.07.06 - 16:47 ) По теме могу сказать только одно: летайте Ил-86-м. У этой машины до сих пор не было в воздухе ни одного отказа. Единственное падение (той же Сибири) это ошибка пилота. Офигенно надежная машина. Вроде бы лучшая статистика у Ил-62. Только одно происшествие (1-2 года назад, да и то с припаркованным самолетом). Только вот Ил-62 сейчас это в своем роде раритет - мало кто их использует Ил 62 падал и еще как. У Ил86 одна катастрофа, и то по вине экипажа Летали на Ил-86 Сибирью в Анталию, Хургаду, даже не качнуло. Повезло. |
|||
ЖиЗнЬ кОрОтКа...НаРуШаЙ пРаВиЛа, ПрОщАй БыСтРо, ЦеЛуЙ мЕдЛеНнО, лЮбИ иСкРенНе, СмЕйСя НеУдЕрЖиМо!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
14.07.06 - 10:09
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Hondavod @ 14.07.06 - 07:19 ) ПОНИМАНИЕ ИРКУТЧАН БЫЛО ВО ВСЕМ,ВСЕГДА РЯДОМ БЫЛИ СОТРУДНИКИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И ПСИХОЛОГИ,В НАШЕЙ ГОСТИНИЦЕ АНГАРА ОТ НАС НЕ ОТХОДИЛИ.МЕСТНЫЕ УЗНАВ ЧТО МЫ БЛИЗКИЕ СПРАШИВАЛИ ЧЕМ ПОМОЧЬ,БАРМЕНША ТАЙКОМ ВЫЖИМАЛА СОК И СТАРАЛАСЬ ХОТЬ КОГО-ТО НАПОИТЬ-СПРОСИЛ ПОЧЕМУ ТАЙКОМ,ЛЮДИ ЖЕ ЖАЛКО! ТАКСИСТЫ НЕ БРАЛИ ДЕНЕГ С РОДСТВЕННИКОВ,МЕНЯ ЛИЧНО ПОДВОЗИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ Я СТАЛ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ-НЕ ВЗЯЛ,ВЕЧЕРОМ УЗНАЛ МОЙ НОМЕР ПРИВЕЗ ФРУКТОВ.НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ! ИРКУТСК СДЕЛАЛ ВСЕ -ПОКЛОН ИМ.В НАШЕЙ ГОСТИНИЦЕ ВСЕГДА НАХОДИЛИСЬ ПСИХОЛОГИ,МЕДИКИ,СОТРУДНИКИ АДМИНИСРАЦИИ И 2 СТЮАРДЕССЫ ИЗ СИБИРИ КОТОРЫЕ БЫЛИ НАПУГАНЫ И ПОДАВЛЕНЫ,НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ. Да... Я был удивлен столь добрыми и душевными людьми проживающими в этом городе!!! Мой респект Иркутянам... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeA
|
14.07.06 - 11:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
+1. летал Сибирью на ИЛ-86, все гладко. тока стюардессы некрасивые и хамоватые.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
15.07.06 - 16:30
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Цитата(ShurikX @ 14.07.06 - 02:28 ) Хорошо говорить: летайте тем-то летайте этим... А как мне выбирать, если в Волгоград-Москва летает только Як-42 и Ту134, А в Иркутск по времени меня устраивает только Сибирь? И в Пермь летать приходится Сибирью... Короче как летал на чем попало, так и буду... Если что и случится, так мне уже все равно будет! Россияне в массовом порядке отказываются от авиаперелетов Последние ЧП с российскими и иностранными самолетами, траурные мероприятия и смена сетки вещания на ведущих российских телеканалах привели к тому, что у некоторых россиян началась депрессия и "аэрофобия". Постоянная телетрансляция кадров с распадающимися в воздухе самолетами и частями человеческих тел поспособствовали тому, что граждане начали отказываться от ранее запланированных авиаперелетов. Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" сотрудница одного из агентств по бронированию авиабилетов в Интернете, с утра поступило не менее 10 звонков от граждан, отказывающихся от ранее зарезервированных билетов. По словам собеседника агентства, в основном идет отказ от перелетов на "небольшие расстояния", которые вполне можно преодолеть поездом примерно за сутки. Также от ранее забронированных билетов на юг стали отказываться отпускники. По словам собеседника агентства, пока ситуация не критичная и, если в ближайшее время ничего не произойдет и средства массовой информации перестанут пугать население, – россияне снова начнут бронировать и выкупать авиабилеты. Представители крупнейших российских авиакомпаний официально не подтверждают информацию о массовом отказе россиян от авиаперелетов. |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alive_
|
15.07.06 - 18:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Сергей Город: Новосиб Машина: civic 2000 Репутация: нет |
С нашей статистикой по ДТП шансов больше разбиться на авто по дороге в аэропорт и обратно, чем на самолете. Был со мной случай. Приземляемся на тушке зимой ночью. Посадка без проблем, аккуратно и мягонько. Выхожу из самолета и спрашиваю себя, а как сели-то? На улице снежный буран, видимость 10 метров. Сажусь в такси. Таксист газ в пол и полетел по ночному бурану. Доехал. Но тогда я прочувствовал эти шансы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
03.08.06 - 10:25
|
|||
Причиной катастрофы аэробуса А-310 авиакомпании S-7, сгоревшего 9 июля в аэропорту Иркутска, стал левый двигатель. Во время торможения он включился на взлетный режим. Почему это произошло, специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК) должны объяснить американские конструкторы двигателей, пишет "Коммерсант". Самолет А-310, выполнявший рейс из Москвы, совершил успешную посадку. Однако неожиданно лайнер выкатился на большой скорости за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. На борту находились 203 человека, в том числе восемь членов экипажа. Спаслись 79 человек, 124 погибли. Расследование показало, что несмотря на специфику считающегося одним из самых сложных в России иркутского аэродрома, а также плохие метеоусловия и усталость пилотов после долгого ночного перелета из Москвы, командир Airbus Сергей Шибанов посадил лайнер безукоризненно: точно в срок и с соблюдением всех необходимых летных инструкций. В штатном режиме работали и задействованные после посадки системы самолета - колесные тормоза, закрылки, помогающие увеличить лобовое сопротивление машины во время торможения, реверс правого двигателя. Исправно работала и автоматика, ответственная за передачу команд ко всем этим системам. Сбросил же машину с полосы левый двигатель А-310. Как было установлено, незадолго до катастрофы на этом двигателе по каким-то причинам стал плохо включаться так называемый механизм реверса. Когда пилот переключает двигатели на реверсивный режим, специально сконструированные створки поворачиваются вокруг своей оси таким образом, что направление тяги меняется на противоположное - двигатель начинает толкать самолет не вперед, а назад. Сразу после того, как этот механизм займет нужное положение, электронный блок управления двигателем автоматически дает ему команду "взлетный режим", увеличивая обороты почти до максимальных, позволяя самолету быстро сбросить скорость. Работающий на минимальных оборотах двигатель на команду "реверс" вообще не должен реагировать. Левая турбина А-310 во время последней посадки Airbus, как считают специалисты, повела себя довольно странно: будучи отключенной, она тем не менее выполнила команду пилота, причем не полностью, а только наполовину. Иначе говоря, реверсивный механизм не включился в работу, но при этом мотор исправно набрал взлетные обороты. Самописцы А-310 показали, что левая турбина лайнера была заблаговременно переведена на "малый газ" (то есть практически не создавала тяги), однако когда Сергей Шибанов, рассчитывая немного сократить тормозной путь на короткой и мокрой от дождя полосе иркутского аэродрома, включил реверс правого двигателя, то левый неожиданно вышел на взлетный режим. Справиться с мощной стартовой тягой взревевшей турбины не смогли ни тормоза, ни закрылки. Причина необычного поведения двигателя пока не ясна. Попавший под подозрение блок управления левым двигателем был обнаружен на месте катастрофы, и специалисты рассчитывают в ближайшие дни оценить качество этого электронного устройства с помощью прибывших в Россию специалистов концерна Pratt & Whitney (США). http://newsru.com/russia/03aug2006/sam.html |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.09.26 - 15:59 |