> Вопрос по сцеплению
 jerryk
сообщение 07.07.06 - 15:23
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic'99

Добрый день. Пришла мне пора менять сцепление (педаль сцепления стала довольно мягкой) и соответственно возник такой вопрос: что менять? продаются ли диски сцепления отдельно или надо покупать всю корзину сцепления. Вопрос конечно идиотский, но так уж получилось, что денег сейчас не так уж и много, вот и думаю, можно ли сэкономить и поменять только диск сцепления или придется менять всю корзину в сборе...
Или, может, я ошибаюсь и менять ничего не надо. Отчего еще может "помягчать" педаль сцепления?

wertly
сообщение 07.07.06 - 16:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic'94 D15B3 Цвэт мокрий дарог

Скорее всего диск тут ни при чём.

®
Я слишком стар, чтоб знать одни забавы и слишком молод, чтоб вовсе их незнать. © "Фауст" И.В. Гёте

slonson1
сообщение 07.07.06 - 17:00
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

когда кончается сцепление у тебя начинается пробуксовка(газуешь сильно-разгоняется медленоо и обороты скачут), а педаль не причем, проверь уровень тормозной жидкости в бачке , или трос.
А менять лучше все в сборе, на крайняк мне кажется выжимной и диск сцепления.

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

Trofum
сообщение 08.07.06 - 13:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(slonson1 @ 07.07.06 - 17:00 )
когда кончается сцепление у тебя начинается пробуксовка(газуешь сильно-разгоняется медленоо и обороты скачут), а педаль не причем, проверь уровень тормозной жидкости в бачке , или трос.
А менять лучше все в сборе, на крайняк мне кажется выжимной и диск сцепления.

А причем тут тормозуха? если он спрашивает про сцепление! как они могут пересекаться?

а сцепление менять лучше в сборе вместе с корзиной!

gregar
сообщение 08.07.06 - 15:59
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(jerryk @ 07.07.06 - 16:23 )
Добрый день. Пришла мне пора менять сцепление (педаль сцепления стала довольно мягкой) и соответственно возник такой вопрос: что менять? ... Отчего еще может "помягчать" педаль сцепления?

Мягкая педаль - верный признак наличия воздуха в гидросистеме сцепления. Уровень жидкости в расширительном бачке проверь. Возможно низкий и поэтому попал воздух. Если уровень низкий, то ищи где течет. Не торопись ничего менять. Следует прокачать гидросистему с целью удаления из нее воздуха и по результатам принимать решение.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

jerryk
сообщение 08.07.06 - 16:40
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic'99

Спасибо всем. Буду разбираться))В принципе, недавно в сервисе меняли как раз жидкость сцепления(сказали, старая была слишком грязной)... могли нормально воздух не выкачать...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 12:04