![]() |
.::Demon::.
|
07.07.06 - 11:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Дмитрий Город: Щелково '50 Машина: MMC Legnum VR-4 Репутация: 10 |
В прошлые выходные пришли моники тачскриновые и я начал ставить комп в машину. Проект еще не завершен, по мере продвижения буду выкладывать новые фотки. Началось все с того, что достал моник из коробки, покрутил в руках, пофотал. ![]() ![]() ![]() После собрал тестовую систему на базе Celeron D 2.553 (в дальнейшем планирую использовать Sempron 3000+ т.к. он греется меньше). Проверил работоспособность экрана и тачскрина. Особенно порадоволо удобство навигации в винде с помощью тачскрина:) ![]() Потом стал думать куда бы это все разместить в моем цывеге. Решил попробовать воткнуть мамку вместо пассажирской подушки безопасности (машина мне досталась без нее). Снял бардачок ![]() Вытащил крышку подушки безопасности ![]() Срезал болгаркой ушки для крепления подушки без-ти на усилителе жесткости, который проходит под торпедой. ![]() Примерил мамку ![]() Все подошло, еще даже свободное место остается и PCI платы вставить можно :) В дальнейшем хочу вместо крышки подушки без-ти поставить орг. стекло и сделать неоновую подсветку на мамку. Дальше cтал думать как размещать моник. Решено было встраивать его в центральную консоль. Для этого она была разобрана. ![]() ![]() Моник решил разместить так ![]() Но для этого нужно куда-то перенести блок управления кондиционером. Оглядев салон приметил небольшой кармашек под пепельницей (куда я обычно кладу пачку сигарет) было решено пожертвовать этим кармашком. Для этого разобрал доконца центральную консоль. ![]() ![]() Стал примерять блок управления туда и... О чудо, он подошел так, как будто на заводе было задумано что я его туда перенесу :) (Хонде зачот) ![]() ![]() ![]() Там конечно еще нужно поработь эпоксидкой и шпатлевкой, но даже так выглядит неплохо. Дальше стал думать как именно поставить моник. ![]() Вырезал все лишнее из рамки ![]() Еще раз примерил ![]() И стал заделывать в рамке лишние дырки с помощью стеклоткани, эпоксидки и шпатлевки. ![]() ![]() ![]() Итак, рамка почти готова, осталось только выровнять все и покрасить ![]() ![]() ![]() На этом пока все, сегодня вечером продолжу шпаклевать :) |
|||
Honda Civic carPC inside
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=37651 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Heaven
|
07.07.06 - 12:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic 93 D15Z Репутация: нет |
Мега круто :) а че за моник, модель, скока стоит? тюнер там есть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
07.07.06 - 12:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Дмитрий Город: Щелково '50 Машина: MMC Legnum VR-4 Репутация: 10 |
Про моник тут http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=37643 Тюнера нету, зачем он мне? поставлю TV-тюнер в комп На монике есть видео входы для компа и два тюльпана. |
|||
Honda Civic carPC inside
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
M.F.
|
07.07.06 - 13:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Дима Город: МОСКВА Машина: civic VTI Репутация: нет |
Я вот подумываю понель поменять на американский вариант с крутилками и 2-диновой магнитолой, мне сказали что просто панелью дело не обойдётся, т.к. у нас печка тросиками регулируется, а там приводами. Так всё это или нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
07.07.06 - 13:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Зачот, адназначна. Но есть пара размышлизмов: 1. Стоило ли "впечатывать" монитор навечно в панель? Может, лучше все же сделать так, чтоб он снимался - мало ли, починить надо будет или еще что... 2. На мой вкус - низковато. Я бы поставил выше, на панель. Но это объясняется желанием прикрутить туда навигацию, пользоваться которой гораздо удобнее и безопаснее, если не приходится слишком далеко уводить взгляд от дороги. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
07.07.06 - 13:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Далеко не первая попытка внедрить комп в машину. :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=140697 Проблемы вылезут потом - висяки компа, вероятно, хард накроется. А так симпатично. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Heaven
|
07.07.06 - 13:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic 93 D15Z Репутация: нет |
а как ты подключил комп к системе питания?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
07.07.06 - 14:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Heaven @ 07.07.06 - 13:33 ) а как ты подключил комп к системе питания? Скорее всего, через бесперебойник, вместо батареи которого аккумулятор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
07.07.06 - 15:16
|
|||
Цитата(M.F.) Я вот подумываю понель поменять на американский вариант с крутилками и 2-диновой магнитолой, мне сказали что просто панелью дело не обойдётся, т.к. у нас печка тросиками регулируется, а там приводами. Так всё это или нет? Да, тепло/холод регулируется тросиком, остальное электрикой.Цитата(mkII) Зачот, адназначна. 1. Он там не навечно впечатан - можно снять пластиковую накладку вместе с моником и потом из нее вытащить моник, дело 5 минут, на ночь конечно с собой забирать не получится, но при желании долезть до него всегда можно.Но есть пара размышлизмов: 1. Стоило ли "впечатывать" монитор навечно в панель? Может, лучше все же сделать так, чтоб он снимался - мало ли, починить надо будет или еще что... 2. На мой вкус - низковато. Я бы поставил выше, на панель. Но это объясняется желанием прикрутить туда навигацию, пользоваться которой гораздо удобнее и безопаснее, если не приходится слишком далеко уводить взгляд от дороги. 2. На панели он будет обзор закрывать и выглядеть хуже. А видно, мне кажется, очень даже неплохо будет. PS Навигацию тоже планирую ставить. Цитата(Heaven) а как ты подключил комп к системе питания? Пока еще не подключил.Сначала собираюсь использовать Инвертор 12->220 и обычный БП, а потом куплю либо сделаю автомобильный БП. |
|||
Honda Civic carPC inside
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
07.07.06 - 15:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Цитата(Yamamoto @ 07.07.06 - 14:33 ) Далеко не первая попытка внедрить комп в машину. :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=140697 Проблемы вылезут потом - висяки компа, вероятно, хард накроется. А так симпатично. Уважаемый Ямомото, если Вы в теме не разбираетесь, то не надо пороть чушь про зависания и ломаные харды. Знаю людей, у которых по 2 года ездит комп и без проблем. Сам пользую карпутер полгода, проблем с зависаниями никаких нет. Работает как магнитола - ключик повернул, через 2-3 секунды он ужо готов. 2 Daemon Молодец, в нашем строю карпутерщиков прибыло! Инвертер не самое лучшее решение по питанию. Очень уж КПД низкий. Да и 220 в машине постоянно работающие не есть гууд. Если чо - обращайса, помогу с ответами на вопросы, софта кучу могу порекоментодавть. В том числе очень неплохая навигашка по Москве. Ася 74259198 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
07.07.06 - 15:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Зачот! очень интересная тема! Буду следить за ней!!! Чаще обновляй и скидывай больше фоток!
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
07.07.06 - 15:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Да, и еще - яркость у моника какая? У меня стоит 350 канделл/м2 и моник утоплен в торпеду на 8 см, так вот када солнце в зените немного бликует, надо козырек ставить будет. А у тебя он вообще не утоплен, тяжко будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
07.07.06 - 15:44
|
|
|
Цитата(Hamster @ 07.07.06 - 15:38 ) Уважаемый Ямомото, если Вы в теме не разбираетесь, то не надо пороть чушь про зависания и ломаные харды. Знаю людей, у которых по 2 года ездит комп и без проблем. Сам пользую карпутер полгода, проблем с зависаниями никаких нет. Работает как магнитола - ключик повернул, через 2-3 секунды он ужо готов. Уважаемый Хамстер, попридержите-ка язык насчет чуши, особенно если у Вас не хватило сообразительности пройти по ссылке и почитать, что там. Условия использования бытовой и автоэлектроники сильно отличаются, бытовые условия гораздо мягче. И бытовая электроника не рассчитана ни на вибрации, ни на конденсат, которых в авто достаточно. Так что если конкретно у Вас ничего не сломалось - это вовсе не означает, что не сломается позже и не сломается ни у кого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Platon
|
07.07.06 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda S-MX, LowDown Репутация: 1 |
Молодца, идея хорошая. Выкладывай походу инфы побольше, по возможным проблемам. С чем столкнулся и чего лучше избегать. По итогам буду думать о своём авто:) |
|||
"холодильник"..., что тут скажешь..))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
07.07.06 - 15:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Цитата(Hamster @ 07.07.06 - 16:38 ) Сам пользую карпутер полгода, проблем с зависаниями никаких нет. хотелось бы фоток и отчетец. Если не сложно |
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
07.07.06 - 15:51
|
|
Цитата(Yamamoto @ 07.07.06 - 16:44 ) Уважаемый Хамстер, попридержите-ка язык насчет чуши, особенно если у Вас не хватило сообразительности пройти по ссылке и почитать, что там. Условия использования бытовой и автоэлектроники сильно отличаются, бытовые условия гораздо мягче. И бытовая электроника не рассчитана ни на вибрации, ни на конденсат, которых в авто достаточно. Так что если конкретно у Вас ничего не сломалось - это вовсе не означает, что не сломается позже и не сломается ни у кого. Уважаемый Ямомото, я не собираюсь тут вступать в перепалку с Вами, ибо это бессмосленно - я занимаюсь этой темой уже не один год и знаю о чем говорю. И это "не только" у меня ничего не сломалось. Просто не надо давать ссылки на оверлокерс.ру, а давать надо правильные ссылки. Вот два сайта http://www.mp3car.com/vbulletin и его русский аналог http://forum.mp3car.ru Давайте будем говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, ок? З.Ы. Разумеется, условия в машине не ахти. Но современная элементная база все это выдерживает, легко. Главное установить все грамотно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hamster
|
07.07.06 - 15:55
|
|
Цитата(Saint @ 07.07.06 - 16:45 ) Цитата(Hamster @ 07.07.06 - 16:38 ) Сам пользую карпутер полгода, проблем с зависаниями никаких нет. хотелось бы фоток и отчетец. Если не сложно Честно говоря сочинитель из меня плохой, поэтому полноценный отчет так и не слабал. Вот, тутова описание моих установок. Сначала вместо моника пользовал экран штатной нави, потом поставил нормальный монитор. http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=213 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
07.07.06 - 15:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Hamsterу 5 баллов. И правда думать и гадать можно долго, а вот самому сделать и посмотреть - это никто не хочет |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
07.07.06 - 16:09
|
|||
Отчет супер! В мемориз! И модераторов попросил бы в ФАК закрепить!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
07.07.06 - 16:18
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Замечаний несколько: 1. Хард лучше использовать от ноута. 2. Не советую материнку прятать под переднюю панель - будет перегреваться. Лучше в багажник. 3. Питание лучше брать специализированное ~80$ + буферный аккумулятор. 4. Мамку лучше не нагруженную, а самый лучший вариант безвентиляторную. Я использую VIA EPIA и никаких проблем ни с быстродействием, ни с тепловыделением. А сейчас получил N10000 Nano-ITX размеры 12Х12 см. Буду пробовать этот вариант. Да и еще: Русский форум - mp3car.ru - отстой полный. Пользуйтесь первоисточниками на mp3car.com. Там информации море и народ не такой жадный и куркулистый на идеи, советы и софт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 00:06 |