![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 08:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
Машина Хонда Civic Ferio 1999 вариатор, D15B. сделал все как написано о самодигностике. замкнул 2-х контактный контакт - включил зажигание - у меня мигала лампа ABS - выдала такие коды 61, 16,18. подскажите что это за ошибки???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 09:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
Сдесь много писалось о том что Должна загорать лампочка Check Engine - но у меня на панели такой лампы нет или по крайней мере она не загорается (вообще ни при включении зажигания ни при запуске двигателя)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rasil
|
07.07.06 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Расиль Город: Москва ЮЗАО -Казань Машина: civic type-r fn2 Репутация: нет |
у меня тоже мигала ABS хотя и Chek лампочка есть.. у меня 61 это датчик кислорода, остальное посмотри в факе или напр вот тут http://hondavod.ru/articles/fou?article=288
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 11:06
|
|
в факе конечно я могу посмотреть, но насколько я понял от того какая лампочка мигает - те коды и нужно смотреть (везде пишут про то что должна мигать лампа Chek - где эта лампочка вообще находится?) из тех что у меня загораются при включении зажигания - это лампочка проверки давления масла, аккумулятора, SRS, АВS (гаснут через секунды две) и парковки. при замыкании 2-х контактного разъема и вкл. зажигании загораются лампочка проверки давления масла, аккумулятора, SRS, АВS (гаснут через секунды две) и парковки+D. погаснув лампочка ABS - начинает мигать. я надеюсь я все правильно сделал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Red
|
07.07.06 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
Как это нет лампочки Чека? Подушки есть, значит машина не древняя. Мож лампочка перегорела, или продавец её "перегорел" перед продажей. Гампа желтого цвета с движкой нарисованной. Коды ошибок АБС могут появиться после езды на банане (диам. колес разный - след-но ошибка), при посажанном когда-то аккумуляторе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rasil
|
07.07.06 - 11:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Расиль Город: Москва ЮЗАО -Казань Машина: civic type-r fn2 Репутация: нет |
У меня пробивали ещё и по компу по компу показало ошибку ecu ту же что и самодиагностика лампочкой ABS. у меня ещё при самодиагностике check помигивал длинным постоянно, но я досчитал до 15 понял что бред какой то и посчитал мигания ABS - они сошлись с показаниями компа
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 12:01
|
|
Цитата(Red @ 07.07.06 - 12:19 ) Как это нет лампочки Чека? Подушки есть, значит машина не древняя. Мож лампочка перегорела, или продавец её "перегорел" перед продажей. Гампа желтого цвета с движкой нарисованной. Коды ошибок АБС могут появиться после езды на банане (диам. колес разный - след-но ошибка), при посажанном когда-то аккумуляторе. Ё моё а я раньше никогда и не обращал на это внимание. заводилась, ехала и хорошо. Когда в сервисы обращался за диагностикой - тоже никто даже не посказал о том что лампочка (которая обязательно должна гореть - не горит А у меня это первая машина - Поеду завтра к знакомому посмотрим лампочку и проведем самодиагностику. ну а потом видно будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 12:21
|
|
Кстати может сразу подскажите какую лампочку купить - заранее чтобы сразу поставить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Дмитрий_
|
07.07.06 - 14:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Лампоска "Check engine" должна загораться при включении зажигании и тухнуть до заводка авто (если с авто все в порядке При самодиагностики начинают моргать те лампочуи и отщелкивать ошибки, того что не исправно ABS - мигает лампочка ABS, коробка - лампочка индикации режимов коробки и так далее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 17:57
|
|
Дмитрий спасибо понял. Но я никак не могу найти таблицу кодов ошибок ABS 61,16,18 что за ошибки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Red
|
08.07.06 - 06:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
18 - акуммулятор когда-то садили. 61 - ошибка датчика спереди.Скорее всего катались на банане. Из-за разных угловых скоростей колес, комп выдал ошибку и запомнил ее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
08.07.06 - 07:24
|
|
Цитата(Red @ 08.07.06 - 07:44 ) 18 - акуммулятор когда-то садили. 61 - ошибка датчика спереди.Скорее всего катались на банане. Из-за разных угловых скоростей колес, комп выдал ошибку и запомнил ее. и что мне сделать - вытащить предохранитель и стереть ошибку 61? Недавно колесо проколол и день катался на банане. 18 ошибка - аккум неизвестно сколько ему - приехала машина с ним (машину заводит- зимой со второго раза, да и садился быстро (зимой в гараже постояла машина с сигналкой дня четыре - машину не завел- пришлось заряжать)) Менять аккум ? Кстати сбросить ошибки АБС - также вытащив предохранитель (Radio )? или какой то другой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
08.07.06 - 13:41
|
|
Цитата(_Дмитрий_ @ 07.07.06 - 15:37 ) Лампоска "Check engine" должна загораться при включении зажигании и тухнуть до заводка авто (если с авто все в порядке При самодиагностики начинают моргать те лампочуи и отщелкивать ошибки, того что не исправно ABS - мигает лампочка ABS, коробка - лампочка индикации режимов коробки и так далее Подлючил лампочку - оказывается ее не было Chek Engine - не гаснет - самодиагностика выдала ошибку 41 по кодам получается 41 Лямбда-датчик - (левый) или одиночный у меня помоему их два так вот это верхний или нижний Поскажите ее номер - и какой не оригинал можно туда поставить? если вообще можно 36531-P2E-A01 - оригинал, на сколько я понял она 4-х контактная подскажите номер универсальной NGK ???? OZA624-E1 - нашел только этот номер, но он однаконтактный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
10.07.06 - 06:10
|
|
Подскажите а как сбросить ошибки ABS ???? может какой предохранитель вытащить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Red
|
10.07.06 - 10:12
|
|
|
Вот номерки на лямду 4-х проводную: Tomco 11990 NGK OZA624-E4-S4 Сам не менял, не утверждаю что подойдет. Просто номерки попадались в форумах, переписал себе на всякий случай. По поводу ошибок АБС: У тебя при штатной работе авто лампочка не горит?! Тогда забей на эти ошибки. Как говорится - на скорость не влияет. У меня Кармином пытались обнулить похожие коды, Что-то обнулилось, что-то осталось, о чем я несколько не сожалею. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
10.07.06 - 10:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
А у меня лампочка CE не гаснет при самодиагностике. Что сие значит - в курсе кто-нить? Загорается и горит. А при нормальной заводке - как обычно: ключ на старт, загорается лампа, гаснет, когда выключается бензонасос и не загорается потом. И еще лампочка ката горит постоянно. |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
12.07.06 - 16:01
|
|
Поменял лябду - Check теперь не горит (машина заводится и гаснет) Попробовал самодиагностику - Check не гаснет - т.е горит постоянно - не мигает - это означает что все ошибку я исправил??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Red
|
13.07.06 - 05:11
|
|
|
Цитата(LionBest @ 12.07.06 - 16:01 ) Поменял лябду - Check теперь не горит (машина заводится и гаснет) Чек загорается при включении зажигания и если все ОК гаснет через 1-2 сек. , еще до завода двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
13.07.06 - 05:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Надо снимать предохранитель, идущий на ECU/радио. Либо снять клемму массы. Горение лампы означает, что ECU ошибку записал. Ошибки ABS снимаются через педаль тормоза, кажись. В поиске встречалось. Так какую лямбду ты поставил в итоге, отчитайся плз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
13.07.06 - 05:51
|
|
Цитата(Red @ 13.07.06 - 06:11 ) Цитата(LionBest @ 12.07.06 - 16:01 ) Поменял лябду - Check теперь не горит (машина заводится и гаснет) Чек загорается при включении зажигания и если все ОК гаснет через 1-2 сек. , еще до завода двигателя. Ага точно точно.... вот только сейчас проверил так и есть! А при самодиагностике???? Chek Engine - у меня постоянно горит и не мигает - все внорме ошибок больше нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 10:10 |