> Honda Civic Coupe 97' D16y5 (1.6/107 л.с.)МКПП Американский Якудза
 X13X
сообщение 06.07.06 - 13:08
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic Coupe 97

Honda Civic Coupe 97' D16Y5 (1.6/107 л.с.)МКПП

Предыстория: года два назад пересел на Dodge Intrepid 2.7 л, через короткое время на нем скончался двигатель (что оставило в моей памяти ну совсем неизгладимое впечатление) и после продажи отремонтированного америкоса, при выходе из метро, около дома, куплен ВАЗ - 2113 (восьмерка). Данная глупость - злости на америкоса по понятным причинам, в частности, на стоимость ремонта.
Вбухано в 8-ку доработки на сумму 3 килобакса и год вроде безпроблемного катания и измывательств. В этом году надоело быть злым, тем паче знакомый покупал по стоимости мой полуторагодичный ТАЗик как новый, было принято решение купить иномарку. Изначально хотелось Хонду, но стоимость желаемого года выпуска отпугивала (по деньгам планировалось не дороже проданного ТАЗика или 7500$), потому решено было купить (опять!!!) америкоса (Dodge Neon 2000 г.в.), но каким-то провидением выбранный вариант оказался ну ооо-чень запущенный и страшный как технически, так и внешне... И снова поиск... В итоге находится смелость посмотреть Хонду 97 гв, по убеждению знакомого, что 10 лет для японца - год для отечественного... Так я стал владельцем купешки 97 гв, черного цвета, с 2004 г. прибывшую и катавшуюся по МОСКВЕ)…

Внешне: есть огрехи по окраске - машина красилась целиком, менялись передние крылья, фары, но это уже при ближайшем рассмотрении... А в целом – при первом же просмотре был очарован красотой силуэта. В планах двухоттеночный окрас: использование нескольких оттенков черного цвета… Не буду пока подробно рассказывать и выкладывать идею, но полученный результат должен быть похож на смокинг.)

Но, что было приятно - сложннее замены бамперов машине переживать не приходилось. Это и был окончательный перевес в пользу покупки.

Внутренне салон был в жутком состоянии: солдат не катали, но рассаду на огород возили это точно! Пластик обивки в некоторых местах крашен, зеркала с поворотниками/подогревом отключены, карман подстаканников в пепле, пищалки акустики болтаются на проводочках ну совсем не в нужном месте и везде шурупчики/болтики/железочки. Пока собираюсь сделать химчистку и поправить недоработки. Химчистка и чехлы обойдутся в 6400 отечественных.
Ну, а в будущем - перешив не кожей, но хорошей тканью это уж точно!

Итак, машина у меня с 20 июня 2006 года.

Вот, что в ней было сделано (общая сумма включает и запчасти):

1. Постановка на учет и страховка – 9000р.
2. Заправка кондиционера – 1800р.
3. Диагностика комплексная, замена масла, фильтров (масляный, воздушный, топливный), свечей – 8000р.
4. Ремонт кондиционера (сначала предложили купить только муфту за 11000р), замена эл./магнитов и подшипника, в итоге (ремонт, повторная заправка и запчасти) - 11000р.
5. Покупка чехлов, химчистка – 6400р.
6. Замена прокладки поддона, заднего сальника (лили полу-синтетику – поменял на синтетику), попутно замена сцепления (самое смешное: не могли подобрать корзину – каталожные, которые по номеру двигателя подходят – не вставали на положенные места, перебрали 3 комплекта (машина обслуживается на фирменном сервисе!!!), и они не могли справиться (!!!) в итоге предложили купить оригинал за 17000р., я отказался – поехал в Москву на Каширке и купил в сборе за 4600р!!! – в итоге подошло)… В итоге все работы и зап.часть - 17000р.
На 05.06.06г. – 46200 рублей (1959$)

В дальнейшем: замена всех ремней (их 3: ГРМ, кондея и еще один пока мне не известный) и помпы, замена рычагов, проверка ШРУСов, коробки (сказали есть шум – подтянул и отрегулировали сцепление – шум пропал), проверка стоек (замена на KOYABA), установка нормальной сигнализации и акустики, замена лобового стекла и «поправка» тонировки, двухтоновая покраска, диски 16”. Всё в ближайшее время.

Продолжение легенды:

Заменил ремни, помпу, ролики, антифриз, масло ДВС,отрегулировал ход сцепления, всё с работой и запчастями обошлось в 11000 деревянных.

Стало огорчать сцепление: в московской жаре, корзина от Valeo теряет свою прижимную силу и диск сцепления начинает "плавать" - проскальзывать ((( В следующий раз надо ставить-таки родную, более жесткую корзину и выжимной, так как этот выжимной (VALEO) тоже начал шуметь(((

Что еще собираюсь выполнять: разберусь с электрикой: контакты коё-где проржавели и просят замены. Магнитолу - на свалку, покупка более пристойной. На свалку и сигнализацию - очень неудачно установленную и взамен - пейджер с... или подумаю дистанционным заводом.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.08.26 - 05:35