![]() |
NEMO
|
05.07.06 - 17:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Стерлитамак Машина: Honda ACCORD Репутация: нет |
Суть: на развале-схождения выяснилось, что есть косяки на машине. В сервисе берутся попытаться исправить, но как раз нужны данные отклонений от нормы. В сервисе эти параметры выражены в "секундах".... И вот вопрос: можно ли их как то перевести в градусы или миллиметры (что еще лучше)? Есть ли вообще такая возможность? Или может есть какие другие способы выставить при жестянных работах все мои косяки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
05.07.06 - 18:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Миллиметры и градусы ,есть разные вещи.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NEMO
|
05.07.06 - 18:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Стерлитамак Машина: Honda ACCORD Репутация: нет |
Цитата(Пионер @ 05.07.06 - 18:12 ) Миллиметры и градусы ,есть разные вещи. Согласен, в голове у самого не укладывается. Но все же спросил, может кто то еще какой выход подскажет.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
05.07.06 - 19:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(NEMO @ 05.07.06 - 17:43 ) Суть: на развале-схождения выяснилось, что есть косяки на машине. В сервисе берутся попытаться исправить, но как раз нужны данные отклонений от нормы. В сервисе эти параметры выражены в "секундах".... И вот вопрос: можно ли их как то перевести в градусы или миллиметры (что еще лучше)? Есть ли вообще такая возможность? Или может есть какие другие способы выставить при жестянных работах все мои косяки? По схождению 1 миллиметр это 4 минуты (а не секунды). |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NEMO
|
05.07.06 - 19:43
|
|
|
Цитата(Ездок @ 05.07.06 - 19:18 ) По схождению 1 миллиметр это 4 минуты (а не секунды). То есть показаний в секундах нет или это только схождения касается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
05.07.06 - 19:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
Если у тебя не горит я тебе могу скинуть твои параметры в градусах и минутах,Послезавтра работаю там посмотрю. А вапще я не очень понял чего ты хочешь? |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
05.07.06 - 20:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(NEMO @ 05.07.06 - 19:43 ) Цитата(Ездок @ 05.07.06 - 19:18 ) По схождению 1 миллиметр это 4 минуты (а не секунды). То есть показаний в секундах нет или это только схождения касается? Показания в градусах и минутах которые можно перевести в миллиметры. |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Санёк
|
05.07.06 - 20:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: HONDA Rafaga 2.0S Репутация: 1 |
Блин неправильно ето в миллиметры переводить, это всё равно что сахар метрами мерить IMHO.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Санёк
|
05.07.06 - 20:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: HONDA Rafaga 2.0S Репутация: 1 |
Можно пересчитать уход от номы но надо знать длинну плеча и решать школьную задачу синусы и косинусы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NEMO
|
05.07.06 - 20:37
|
|
|
Цитата(grishcoff @ 05.07.06 - 19:57 ) Если у тебя не горит я тебе могу скинуть твои параметры в градусах и минутах,Послезавтра работаю там посмотрю. А вапще я не очень понял чего ты хочешь? В сервисе мерили параметры, развал-схождение. Есть нарушения: левое колесо относительнооси правого, смещено назад на некоторую величину (но это я так думаю не очень страшно), а правое колесо, вследстви удара и невытянутости кузова, завалено внутрь (верхняя точка колеса), также на некоторую величину. Жестянщик попытается мне все это вытянуть, но ему, с его слов, нужны значения в милиметрах, чтобы выставить все. А в сервисе где я делал развал-схождение, мои отклонения мне назвали в секундах... Сейчас выясняется что они в минутах... Вот и гадаю как быть с определением этих величин и ремонтом машины. А точные данные по моей машинке у меня есть, спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NEMO
|
05.07.06 - 20:38
|
|
|
Цитата(Санёк @ 05.07.06 - 20:25 ) Можно пересчитать уход от номы но надо знать длинну плеча и решать школьную задачу синусы и косинусы. А поподробнее можно? И где взять эту самую длину плеча? Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Санёк
|
05.07.06 - 22:46
|
|
|
В этом то и проблема |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NEMO
|
06.07.06 - 05:39
|
|
|
Цитата(Санёк @ 05.07.06 - 22:46 ) В этом то и проблема Спасибо Санек, хоть и утешительного мало :) Найти машину моего класса у нас в городе, да еще и с развалом ОК, вряд ли |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
06.07.06 - 07:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
по точкам крепления на кузове можно посмотреть в мануале например на CRV точно есть (т.н. frame repair chart) и еще можно автороботе геометрию кузова проверить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Санёк
|
06.07.06 - 07:45
|
|
|
Всё дело в количестве итераций и потраченных деньгах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NEMO
|
06.07.06 - 09:17
|
|
|
Цитата(Halted @ 06.07.06 - 07:45 ) по точкам крепления на кузове можно посмотреть в мануале например на CRV точно есть (т.н. frame repair chart) и еще можно автороботе геометрию кузова проверить АВТОРОБОТ что это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NEMO
|
06.07.06 - 09:17
|
|
|
Цитата(Санёк @ 06.07.06 - 07:45 ) Всё дело в количестве итераций и потраченных деньгах. Переведи пжста... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
06.07.06 - 21:51
|
|||
Цитата(Санёк @ 05.07.06 - 20:22 ) Блин неправильно ето в миллиметры переводить, это всё равно что сахар метрами мерить IMHO. Неправильно - да что ты говоришь. К твоему сведению в Хондовской литературе по поводу сход-развала так и написано.Одни данные помню точно CR-V 1996-2001 переднее схождение 0 плюс минус 2, или 0 плюс минус 0.08. Первое значение в миллиметрах , второе соответственно в минутах. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
07.07.06 - 03:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(NEMO @ 06.07.06 - 16:17 ) Цитата(Halted @ 06.07.06 - 07:45 ) по точкам крепления на кузове можно посмотреть в мануале например на CRV точно есть (т.н. frame repair chart) и еще можно автороботе геометрию кузова проверить АВТОРОБОТ что это? оборудование в кузовных цехах. в двух словах типа стропил с возможностью оперативного съема данных по симметрии и ключевым размерам + корректировки всего этого. ну типа крепится машина и можно сказать что крыло левое вытянуто от центра больше правого на столько-то и т.д. только подвеска не учитывается. нормальные автороботы идут с БД по практически всем машинам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NEMO
|
07.07.06 - 06:09
|
|
|
Цитата(Halted @ 07.07.06 - 03:18 ) Цитата(NEMO @ 06.07.06 - 16:17 ) Цитата(Halted @ 06.07.06 - 07:45 ) по точкам крепления на кузове можно посмотреть в мануале например на CRV точно есть (т.н. frame repair chart) и еще можно автороботе геометрию кузова проверить АВТОРОБОТ что это? оборудование в кузовных цехах. в двух словах типа стропил с возможностью оперативного съема данных по симметрии и ключевым размерам + корректировки всего этого. ну типа крепится машина и можно сказать что крыло левое вытянуто от центра больше правого на столько-то и т.д. только подвеска не учитывается. нормальные автороботы идут с БД по практически всем машинам ну такого я точно в городе не найду :))) придется как всегда на глазок :))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 04:26 |