2 страниц V   1 2 >  

> Вопросы по развалу-схождения Если возможность перевода данных...
 NEMO
сообщение 05.07.06 - 17:43
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda ACCORD

Суть: на развале-схождения выяснилось, что есть косяки на машине. В сервисе берутся попытаться исправить, но как раз нужны данные отклонений от нормы. В сервисе эти параметры выражены в "секундах".... И вот вопрос: можно ли их как то перевести в градусы или миллиметры (что еще лучше)? Есть ли вообще такая возможность? Или может есть какие другие способы выставить при жестянных работах все мои косяки?

Пионер
сообщение 05.07.06 - 18:12
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Миллиметры и градусы ,есть разные вещи.

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

NEMO
сообщение 05.07.06 - 18:59
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Пионер @ 05.07.06 - 18:12 )
Миллиметры и градусы ,есть разные вещи.

Согласен, в голове у самого не укладывается. Но все же спросил, может кто то еще какой выход подскажет....

Ездок
сообщение 05.07.06 - 19:18
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(NEMO @ 05.07.06 - 17:43 )
Суть: на развале-схождения выяснилось, что есть косяки на машине. В сервисе берутся попытаться исправить, но как раз нужны данные отклонений от нормы. В сервисе эти параметры выражены в "секундах".... И вот вопрос: можно ли их как то перевести в градусы или миллиметры (что еще лучше)? Есть ли вообще такая возможность? Или может есть какие другие способы выставить при жестянных работах все мои косяки?

По схождению 1 миллиметр это 4 минуты (а не секунды).

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

NEMO
сообщение 05.07.06 - 19:43
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Ездок @ 05.07.06 - 19:18 )

То есть показаний в секундах нет или это только схождения касается?

grishcoff
сообщение 05.07.06 - 19:57
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: пешеход

Если у тебя не горит я тебе могу скинуть твои параметры в градусах и минутах,Послезавтра работаю там посмотрю.
А вапще я не очень понял чего ты хочешь?

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

Ездок
сообщение 05.07.06 - 20:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(NEMO @ 05.07.06 - 19:43 )
Цитата(Ездок @ 05.07.06 - 19:18 )

То есть показаний в секундах нет или это только схождения касается?

Показания в градусах и минутах которые можно перевести в миллиметры.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

Санёк
сообщение 05.07.06 - 20:22
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: HONDA Rafaga 2.0S

Блин неправильно ето в миллиметры переводить, это всё равно что сахар метрами мерить IMHO.

Санёк
сообщение 05.07.06 - 20:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Можно пересчитать уход от номы но надо знать длинну плеча и решать школьную задачу синусы и косинусы.

NEMO
сообщение 05.07.06 - 20:37
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(grishcoff @ 05.07.06 - 19:57 )
Если у тебя не горит я тебе могу скинуть твои параметры в градусах и минутах,Послезавтра работаю там посмотрю.
А вапще я не очень понял чего ты хочешь?

В сервисе мерили параметры, развал-схождение. Есть нарушения: левое колесо относительнооси правого, смещено назад на некоторую величину (но это я так думаю не очень страшно), а правое колесо, вследстви удара и невытянутости кузова, завалено внутрь (верхняя точка колеса), также на некоторую величину. Жестянщик попытается мне все это вытянуть, но ему, с его слов, нужны значения в милиметрах, чтобы выставить все. А в сервисе где я делал развал-схождение, мои отклонения мне назвали в секундах... Сейчас выясняется что они в минутах... Вот и гадаю как быть с определением этих величин и ремонтом машины. А точные данные по моей машинке у меня есть, спасибо BABY.GIF

NEMO
сообщение 05.07.06 - 20:38
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Санёк @ 05.07.06 - 20:25 )
Можно пересчитать уход от номы но надо знать длинну плеча и решать школьную задачу синусы и косинусы.

А поподробнее можно? И где взять эту самую длину плеча? Спасибо.

Санёк
сообщение 05.07.06 - 22:46
Сообщение #12

Хондавод
*

В этом то и проблема sad.gif Кастер (продольный наклон шкворня) можно продольной тягой подтянуть ничего страшного на мой взгляд, таблиц координат на наши машины я не видел и наверно не увижу. На мой взгляд можно найти центр машины и от него померить крепление верхних рачагов. Проще найти машину у которой с развалом всё ОК(и с геометрией) и измерить расстояния до рычага с нескольких точек и плясать от этого. Может мастер и поймёт от сюда столько отсюда столько глядишь точку и поймает, главное чтоб вторая сторона была тоже ОК.

NEMO
сообщение 06.07.06 - 05:39
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Санёк @ 05.07.06 - 22:46 )
В этом то и проблема sad.gif Кастер (продольный наклон шкворня) можно продольной тягой подтянуть ничего страшного на мой взгляд, таблиц координат на наши машины я не видел и наверно не увижу. На мой взгляд можно найти центр машины и от него померить крепление верхних рачагов. Проще найти машину у которой с развалом всё ОК(и с геометрией) и измерить расстояния до рычага с нескольких точек и плясать от этого. Может мастер и поймёт от сюда столько отсюда столько глядишь точку и поймает, главное чтоб вторая сторона была тоже ОК.

Спасибо Санек, хоть и утешительного мало :) Найти машину моего класса у нас в городе, да еще и с развалом ОК, вряд ли crazy.gif Посмотрю что мастер скажет, может сам и разберется в чем проблема. Хотя заваленое колесо, а его и так видно, я думаю выставить можно. А потом снова на развал...

Halted
сообщение 06.07.06 - 07:45
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

по точкам крепления на кузове можно посмотреть в мануале например на CRV точно есть (т.н. frame repair chart) и еще можно автороботе геометрию кузова проверить

Санёк
сообщение 06.07.06 - 07:45
Сообщение #15

Хондавод
*

Всё дело в количестве итераций и потраченных деньгах.

NEMO
сообщение 06.07.06 - 09:17
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Halted @ 06.07.06 - 07:45 )
по точкам крепления на кузове можно посмотреть в мануале например на CRV точно есть (т.н. frame repair chart) и еще можно автороботе геометрию кузова проверить

АВТОРОБОТ что это?

NEMO
сообщение 06.07.06 - 09:17
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Санёк @ 06.07.06 - 07:45 )
Всё дело в количестве итераций и потраченных деньгах.

Переведи пжста...

Ездок
сообщение 06.07.06 - 21:51
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Санёк @ 05.07.06 - 20:22 )
Блин неправильно ето в миллиметры переводить, это всё равно что сахар метрами мерить IMHO.

Неправильно - да что ты говоришь. К твоему сведению в Хондовской литературе по поводу сход-развала так и написано.Одни данные помню точно CR-V 1996-2001 переднее схождение 0 плюс минус 2, или 0 плюс минус 0.08. Первое значение в миллиметрах , второе соответственно в минутах.

®

Halted
сообщение 07.07.06 - 03:18
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Цитата(NEMO @ 06.07.06 - 16:17 )

АВТОРОБОТ что это?

оборудование в кузовных цехах. в двух словах типа стропил с возможностью оперативного съема данных по симметрии и ключевым размерам + корректировки всего этого. ну типа крепится машина и можно сказать что крыло левое вытянуто от центра больше правого на столько-то и т.д. только подвеска не учитывается. нормальные автороботы идут с БД по практически всем машинам

NEMO
сообщение 07.07.06 - 06:09
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Halted @ 07.07.06 - 03:18 )
Цитата(NEMO @ 06.07.06 - 16:17 )

АВТОРОБОТ что это?

оборудование в кузовных цехах. в двух словах типа стропил с возможностью оперативного съема данных по симметрии и ключевым размерам + корректировки всего этого. ну типа крепится машина и можно сказать что крыло левое вытянуто от центра больше правого на столько-то и т.д. только подвеска не учитывается. нормальные автороботы идут с БД по практически всем машинам

ну такого я точно в городе не найду :))) придется как всегда на глазок :)))

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 04:26