![]() |
Raksha
|
05.07.06 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.081 Имя: Елена Город: Москва Машина: Honda Civic EX Репутация: 75 |
В моем автосервисе мне все нравилось. Отличные мастера, приемлемые цены, рядом с домом и т.д. Проблемы начались после того, как я в аварию попала. Во-первых, ремонт машины затянулся на месяц. Но это ладно, большая часть времени была потрачена на поиск запчастей. Но, когда мне красили капот с бампером, ребята абсолютно не угадали цвет, и обещали все перекрасить за свой счет. Идет уже третий месяц. А у них все никак нет времени этим заняться. Вчера я приехала туда поменять ремень генератора. Припарковалась, только направилась в ангар... И увидела, как слесарь на собственной машине въезжает мне в бок и мнет крыло. Конечно, они тоже обещали все исправить, но уже глядели на меня, как на врага народа. Вечером я приехала на починку, они за 15 минут мне выправляют крыло, при этом оставляя небольшие вмятины и царапины, приговаривая, что это все ерунда и этого не видно. Я понимаю, что надо бы поскандалить, покачать права, заставить их сделать все, как было, но... Не могу. Для меня автослесари - почти что боги, я их подсознательно даже боюсь. Их умение ковыряться со всем этим железом вселяет в меня благоговейный трепет... Я тихо извиняюсь и уезжаю, кляня себя за такую мягкотелость. Все думаю, что если с ними по-человечески, по-хорошему, то и они в ответ будут честными. Вот как себя перебороть? Как общаться с ними так, чтобы и их не обидеть, и самой не остаться в накладе? Понимаю, что вопрос дурацкий... Может, он даже и ответа не требует, и так все ясно. Но все равно обидно и грустно. |
|||
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с) Путь к сердцу Ракши лежит через ее желудок. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
05.07.06 - 12:24
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Лен, да никак не перебороть. само собой. тебе, что не жалко свою собственную машину? не жалко денег на "доделку" потом за ними?? мне, например, жалко, поэтому я подойду и скажу прямо: при всем моем уважении, или вы делаете все нормально, чтобы не оставалось претензий, либо будем действовать другим путем. тем более, что слесарь въехал в твою машину. да он должен так ее отремонтировать, что она блестела как новая да, и почему бы тебе не поменять сервис? |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
olik
|
05.07.06 - 12:28
|
|
|
Guests |
не можешь сама - возьми с собой человека, который может.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Raksha
|
05.07.06 - 12:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.081 Имя: Елена Город: Москва Машина: Honda Civic EX Репутация: 75 |
Цитата(shpanova @ 05.07.06 - 12:24 ) Лен, да никак не перебороть. само собой. тебе, что не жалко свою собственную машину? не жалко денег на "доделку" потом за ними?? мне, например, жалко, поэтому я подойду и скажу прямо: при всем моем уважении, или вы делаете все нормально, чтобы не оставалось претензий, либо будем действовать другим путем. тем более, что слесарь въехал в твою машину. да он должен так ее отремонтировать, что она блестела как новая да, и почему бы тебе не поменять сервис? Жалко. Всего жалко.... Только они как глянут на меня так нагло-уверенно, и у меня язык отнимается. Да теперь уже и поздно. А сервисов у нас в районе не так много. Это уже четвертый, и везде одно и то же. Делают только тогда, когда по мозгам настучишь. Или, к примеру, не хотят искать поломку (так в Ангаре-17 было, они себя заявляют как крутой сервис). Мне просто ответили: "Когда что-то действительно сломается, тогда и приезжайте, а так мы вам ничем не поможем, откуда мы знаем, где что искать?" - это на просьбу сделать диагностику. В другом месте потребовали приехать с бумажкой, где перечислить все неисправности... Да я-то откуда знаю, где у меня неисправности???? |
|||
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с) Путь к сердцу Ракши лежит через ее желудок. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
05.07.06 - 12:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
на диагностику лучше всётаки к офицалам на стенд ездить, а потом уже с результатами диагностики ... а крыло жалко, имхо надо было б скандалить |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
05.07.06 - 12:45
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Цитата(Raksha @ 05.07.06 - 13:32 ) А сервисов у нас в районе не так много. Ангар-17 знаю. у них эвакуаторы дешевые слушай, а тебе обязательно, чтобы сервис был рядом с домом? я вот езжу на другой конец Москвы и не парюсь. потому как знаю, что там я могу быть уверена - машину сделают быстро и качественно. и таких проблем не возникало :) |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raksha
|
05.07.06 - 12:56
|
|||
Цитата(shpanova @ 05.07.06 - 12:45 ) слушай, а тебе обязательно, чтобы сервис был рядом с домом? я вот езжу на другой конец Москвы и не парюсь. потому как знаю, что там я могу быть уверена - машину сделают быстро и качественно. и таких проблем не возникало :) По идее, не очень, но у меня большие проблемы со временем. К себе я хоть как-то успеваю, а вот на другой конец Москвы - не уверена. Но ты посоветуй, если хочешь - в личке, то место, куда ты ездишь. :)))))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
05.07.06 - 13:03
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
лучше не в личку, а всем, то есть сюда... чтобы народ знал куды ехать :))
|
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
05.07.06 - 13:09
|
|||
Цитата(chubarov @ 05.07.06 - 14:03 ) лучше не в личку, а всем, то есть сюда... чтобы народ знал куды ехать :)) да в общем-то скрывать нечего. и всегда говорю. чинюсь на серебрякова. в аккорд.ком. но жестянки и малярки, по-моему, там нет |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
05.07.06 - 13:35
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Raksha @ 05.07.06 - 13:12 ) И увидела, как слесарь на собственной машине въезжает мне в бок и мнет крыло. Конечно, они тоже обещали все исправить, но уже глядели на меня, как на врага народа. Что тогда за сервис, где машину мнут ??? Я ТАЗ делал два раза в одном сервисе Сначала мне меняли резину, колодки, сход-развал. Потом я менял фильтры, масло ну и заодно и свечи решил поменять (благо с собой были). В первом случае оказалось что калесо одно не затянули. Во втором так: -супруга работает в Отрадном, -живём в Химках, сервис там же, около ДПС Я из сервиса поехал забрал её с работы и только у дома начал замечать, что мотор вроде как "троит". Ну проверял старым способом - снятием колпаков со свечей, один я снял вместе со свечёй, её тоже не закрутили... А по МКАДу я шёл около 140-150, вот она у меня через капот бы и вышла..? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexN_99
|
05.07.06 - 13:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
Название сервиса в студию пожалуйста !
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Raksha
|
05.07.06 - 13:50
|
|||
Цитата(Shnur @ 05.07.06 - 13:35 ) Что тогда за сервис, где машину мнут ??? Авторейн называется. Там тоже, случается, гайки забывают закручивать. Но у них народу очень много всегда, а работников не хватает, поэтому всегда надо стоять над душой и проверять, все ли закрутили. :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexN_99
|
05.07.06 - 14:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
Компенсацию требовать надо за ущерб. И больше туда ни ногой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Raksha
|
05.07.06 - 14:20
|
|||
Цитата(AlexN_99 @ 05.07.06 - 14:14 ) Компенсацию требовать надо за ущерб. И больше туда ни ногой. Бесполезно, гаи-то не вызывали, аварию не фиксировали. :) Он мне как въехал, тут же откатил машину в сторону, я даже пискнуть не успела. :) Терь ничего не докажешь. Но, действительно, буду искать другой сервис. :))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PNM
|
05.07.06 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 631 Имя: Денис Город: Люберцы Машина: Зеленая капсула Репутация: 35 |
Мне Эвис-Моторс очень понравился. Это не рекламма. Может конечно первое впечатление обманчиво. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
05.07.06 - 16:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
в каком районе живешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Raksha
|
05.07.06 - 16:31
|
|||
На Щелковской.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raksha
|
10.07.06 - 12:29
|
|||
Вот блин.... Видимо, мое ангельское терпение все-таки подошло к концу. Сегодня, наверное, поеду жестко скандалить. Я уже говорила, что в тот день, когда мне крыло помяли, ехала в сервис ремень генератора менять. Поменяли. С того дня я выехала только один раз, и заметила, что когда я завожу машину, первые несколько секунд она свистит как-то странно. Раньше этого не наблюдалось. Сегодня та же история, только хуже. Завелась - а она как засвистела!!!! Поняла, что это тот самый новый (!) ремень и свистит. В пробке хотела включить кондей... Свист просто оглушающий, стоит только нажать на газ. Ну что же это такое, а, товарищи??? Обидно, слов нет. Собираю всю волю в кулак, и еду ругаться. Чтобы и крыло делали, как надо, и красили срочно, хватит уже динамить. Хочу собрать с них все долги и больше их не видеть. Главное, чтобы они отпираться не начали - ведь мне ни чеков, ни квитанций, ни каких других бумажек не давали. Боюсь, пойдут в отказ: "Мы вас, девушка, вообще первый раз видим". |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
10.07.06 - 12:31
|
|||
Цитата(Raksha @ 10.07.06 - 13:29 ) Вот блин.... Видимо, мое ангельское терпение все-таки подошло к концу. Сегодня, наверное, поеду жестко скандалить. да, без чеков это, так скажем, попадалово. возьми с собой какого-нибудь знакомого, который сможет им доходчиво объяснить, что они не правы, без рукопрекладства, конечно :) |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
10.07.06 - 12:43
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Raksha @ 10.07.06 - 13:29 ) Сегодня та же история, только хуже. Завелась - а она как засвистела!!!! Поняла, что это тот самый новый (!) ремень и свистит. В пробке хотела включить кондей... Свист просто оглушающий, стоит только нажать на газ. Ну что же это такое, а, товарищи??? Обидно, слов нет. Собираю всю волю в кулак, и еду ругаться. Чтобы и крыло делали, как надо, и красили срочно, хватит уже динамить. Хочу собрать с них все долги и больше их не видеть. Главное, чтобы они отпираться не начали - ведь мне ни чеков, ни квитанций, ни каких других бумажек не давали. Боюсь, пойдут в отказ: "Мы вас, девушка, вообще первый раз видим". У меня тоже свистел ремень когда скорость около 20-30 км или обороты порядка 2000 тыс, дальше не свистел.. Поехал за бампером к RRR в Люберцы, он одним движенем ключа всё исправил, оказалось ремень гениратора. Правдо скоро его мне менять, т.к. дальне тянуть его некуда. p.s. Бампер кстати не подошёл мне, я сразу не посмотрел, что на сивике 2000 года решётка радиатора больше моей... По теме - советую взять двух крепких ребят и подьехать обратно. Не надо быть грубым, но показать как вы настроены не помешало бы. Как правило никакого рукоприкладства не требуется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 02:03 |