Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Автосервис Как с ними общаться?
 Raksha
сообщение 05.07.06 - 12:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EX

В моем автосервисе мне все нравилось. Отличные мастера, приемлемые цены, рядом с домом и т.д. Проблемы начались после того, как я в аварию попала. Во-первых, ремонт машины затянулся на месяц. Но это ладно, большая часть времени была потрачена на поиск запчастей. Но, когда мне красили капот с бампером, ребята абсолютно не угадали цвет, и обещали все перекрасить за свой счет.

Идет уже третий месяц. А у них все никак нет времени этим заняться.

Вчера я приехала туда поменять ремень генератора. Припарковалась, только направилась в ангар... И увидела, как слесарь на собственной машине въезжает мне в бок и мнет крыло. Конечно, они тоже обещали все исправить, но уже глядели на меня, как на врага народа.

Вечером я приехала на починку, они за 15 минут мне выправляют крыло, при этом оставляя небольшие вмятины и царапины, приговаривая, что это все ерунда и этого не видно.

Я понимаю, что надо бы поскандалить, покачать права, заставить их сделать все, как было, но... Не могу. Для меня автослесари - почти что боги, я их подсознательно даже боюсь. Их умение ковыряться со всем этим железом вселяет в меня благоговейный трепет... Я тихо извиняюсь и уезжаю, кляня себя за такую мягкотелость. Все думаю, что если с ними по-человечески, по-хорошему, то и они в ответ будут честными.

Вот как себя перебороть? Как общаться с ними так, чтобы и их не обидеть, и самой не остаться в накладе? Понимаю, что вопрос дурацкий... Может, он даже и ответа не требует, и так все ясно. Но все равно обидно и грустно.

®
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт

Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с)

Путь к сердцу Ракши лежит через ее желудок. (с)

shpanova
сообщение 05.07.06 - 12:24
Сообщение #2

Взрослый ребенок

Машина: civic 5d, 2008 - Морква

Лен, да никак не перебороть. само собой. тебе, что не жалко свою собственную машину? не жалко денег на "доделку" потом за ними??
мне, например, жалко, поэтому я подойду и скажу прямо: при всем моем уважении, или вы делаете все нормально, чтобы не оставалось претензий, либо будем действовать другим путем. тем более, что слесарь въехал в твою машину. да он должен так ее отремонтировать, что она блестела как новая
да, и почему бы тебе не поменять сервис?

®
Life is what you create

olik
сообщение 05.07.06 - 12:28
Сообщение #3

Guests

не можешь сама - возьми с собой человека, который может.

Raksha
сообщение 05.07.06 - 12:32
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(shpanova @ 05.07.06 - 12:24 )
Лен, да никак не перебороть. само собой. тебе, что не жалко свою собственную машину? не жалко денег на "доделку" потом за ними??
мне, например, жалко, поэтому я подойду и скажу прямо: при всем моем уважении, или вы делаете все нормально, чтобы не оставалось претензий, либо будем действовать другим путем. тем более, что слесарь въехал в твою машину. да он должен так ее отремонтировать, что она блестела как новая
да, и почему бы тебе не поменять сервис?

Жалко. Всего жалко.... Только они как глянут на меня так нагло-уверенно, и у меня язык отнимается. Да теперь уже и поздно.

А сервисов у нас в районе не так много. Это уже четвертый, и везде одно и то же. Делают только тогда, когда по мозгам настучишь. Или, к примеру, не хотят искать поломку (так в Ангаре-17 было, они себя заявляют как крутой сервис). Мне просто ответили: "Когда что-то действительно сломается, тогда и приезжайте, а так мы вам ничем не поможем, откуда мы знаем, где что искать?" - это на просьбу сделать диагностику. В другом месте потребовали приехать с бумажкой, где перечислить все неисправности... Да я-то откуда знаю, где у меня неисправности????

®
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт

Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с)

VincentVega
сообщение 05.07.06 - 12:39
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

на диагностику лучше всётаки к офицалам на стенд ездить, а потом уже с результатами диагностики ...

а крыло жалко, имхо надо было б скандалить

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

shpanova
сообщение 05.07.06 - 12:45
Сообщение #6

Взрослый ребенок

Цитата(Raksha @ 05.07.06 - 13:32 )
А сервисов у нас в районе не так много.

Ангар-17 знаю. у них эвакуаторы дешевые laugh.gif ну были такими 2 года назад.
слушай, а тебе обязательно, чтобы сервис был рядом с домом? я вот езжу на другой конец Москвы и не парюсь. потому как знаю, что там я могу быть уверена - машину сделают быстро и качественно. и таких проблем не возникало :)

®
Life is what you create

Raksha
сообщение 05.07.06 - 12:56
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(shpanova @ 05.07.06 - 12:45 )
слушай, а тебе обязательно, чтобы сервис был рядом с домом? я вот езжу на другой конец Москвы и не парюсь. потому как знаю, что там я могу быть уверена - машину сделают быстро и качественно. и таких проблем не возникало :)

По идее, не очень, но у меня большие проблемы со временем. К себе я хоть как-то успеваю, а вот на другой конец Москвы - не уверена.

Но ты посоветуй, если хочешь - в личке, то место, куда ты ездишь. :))))))

®

chubarov
сообщение 05.07.06 - 13:03
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

лучше не в личку, а всем, то есть сюда... чтобы народ знал куды ехать :))

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

shpanova
сообщение 05.07.06 - 13:09
Сообщение #9

Взрослый ребенок

Цитата(chubarov @ 05.07.06 - 14:03 )
лучше не в личку, а всем, то есть сюда... чтобы народ знал куды ехать :))

да в общем-то скрывать нечего. и всегда говорю. чинюсь на серебрякова. в аккорд.ком.
но жестянки и малярки, по-моему, там нет

®
Life is what you create

Shnur
сообщение 05.07.06 - 13:35
Сообщение #10

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Raksha @ 05.07.06 - 13:12 )
И увидела, как слесарь на собственной машине въезжает мне в бок и мнет крыло. Конечно, они тоже обещали все исправить, но уже глядели на меня, как на врага народа.

Что тогда за сервис, где машину мнут ???
Я ТАЗ делал два раза в одном сервисе
Сначала мне меняли резину, колодки, сход-развал.
Потом я менял фильтры, масло ну и заодно и свечи решил поменять (благо с собой были).

В первом случае оказалось что калесо одно не затянули.
Во втором так:

-супруга работает в Отрадном,
-живём в Химках, сервис там же, около ДПС
Я из сервиса поехал забрал её с работы и только у дома начал замечать, что мотор вроде как "троит". Ну проверял старым способом - снятием колпаков со свечей, один я снял вместе со свечёй, её тоже не закрутили...
А по МКАДу я шёл около 140-150, вот она у меня через капот бы и вышла..?
shok.gif

AlexN_99
сообщение 05.07.06 - 13:37
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Аккорд

Название сервиса в студию пожалуйста !

Raksha
сообщение 05.07.06 - 13:50
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Shnur @ 05.07.06 - 13:35 )
Что тогда за сервис, где машину мнут ???

Авторейн называется. Там тоже, случается, гайки забывают закручивать. Но у них народу очень много всегда, а работников не хватает, поэтому всегда надо стоять над душой и проверять, все ли закрутили. :)

®

AlexN_99
сообщение 05.07.06 - 14:14
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Аккорд

Компенсацию требовать надо за ущерб. И больше туда ни ногой.

Raksha
сообщение 05.07.06 - 14:20
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(AlexN_99 @ 05.07.06 - 14:14 )
Компенсацию требовать надо за ущерб. И больше туда ни ногой.

Бесполезно, гаи-то не вызывали, аварию не фиксировали. :) Он мне как въехал, тут же откатил машину в сторону, я даже пискнуть не успела. :) Терь ничего не докажешь.

Но, действительно, буду искать другой сервис. :)))

®

PNM
сообщение 05.07.06 - 14:25
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Зеленая капсула

Мне Эвис-Моторс очень понравился. Это не рекламма. Может конечно первое впечатление обманчиво. wink.gif

Voleg
сообщение 05.07.06 - 16:19
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: нет

в каком районе живешь?

Raksha
сообщение 05.07.06 - 16:31
Сообщение #17

Хондавод
*

На Щелковской.

®

Raksha
сообщение 10.07.06 - 12:29
Сообщение #18

Хондавод
*

Вот блин.... Видимо, мое ангельское терпение все-таки подошло к концу. Сегодня, наверное, поеду жестко скандалить.

Я уже говорила, что в тот день, когда мне крыло помяли, ехала в сервис ремень генератора менять. Поменяли. С того дня я выехала только один раз, и заметила, что когда я завожу машину, первые несколько секунд она свистит как-то странно. Раньше этого не наблюдалось.

Сегодня та же история, только хуже. Завелась - а она как засвистела!!!! Поняла, что это тот самый новый (!) ремень и свистит.
В пробке хотела включить кондей... Свист просто оглушающий, стоит только нажать на газ.

Ну что же это такое, а, товарищи??? Обидно, слов нет. Собираю всю волю в кулак, и еду ругаться. Чтобы и крыло делали, как надо, и красили срочно, хватит уже динамить. Хочу собрать с них все долги и больше их не видеть. Главное, чтобы они отпираться не начали - ведь мне ни чеков, ни квитанций, ни каких других бумажек не давали. Боюсь, пойдут в отказ: "Мы вас, девушка, вообще первый раз видим".

®

shpanova
сообщение 10.07.06 - 12:31
Сообщение #19

Взрослый ребенок

Цитата(Raksha @ 10.07.06 - 13:29 )
Вот блин.... Видимо, мое ангельское терпение все-таки подошло к концу. Сегодня, наверное, поеду жестко скандалить.

да, без чеков это, так скажем, попадалово. возьми с собой какого-нибудь знакомого, который сможет им доходчиво объяснить, что они не правы, без рукопрекладства, конечно :)

®
Life is what you create

Shnur
сообщение 10.07.06 - 12:43
Сообщение #20

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Raksha @ 10.07.06 - 13:29 )
Сегодня та же история, только хуже. Завелась - а она как засвистела!!!! Поняла, что это тот самый новый (!) ремень и свистит.
В пробке хотела включить кондей... Свист просто оглушающий, стоит только нажать на газ.

Ну что же это такое, а, товарищи??? Обидно, слов нет. Собираю всю волю в кулак, и еду ругаться. Чтобы и крыло делали, как надо, и красили срочно, хватит уже динамить. Хочу собрать с них все долги и больше их не видеть.  Главное, чтобы они отпираться не начали - ведь мне ни чеков, ни квитанций, ни каких других бумажек не давали. Боюсь, пойдут в отказ: "Мы вас, девушка, вообще первый раз видим".

У меня тоже свистел ремень когда скорость около 20-30 км или обороты порядка 2000 тыс, дальше не свистел..
Поехал за бампером к RRR в Люберцы, он одним движенем ключа всё исправил, оказалось ремень гениратора. Правдо скоро его мне менять, т.к. дальне тянуть его некуда.

p.s. Бампер кстати не подошёл мне, я сразу не посмотрел, что на сивике 2000 года решётка радиатора больше моей... BABY.GIF

По теме - советую взять двух крепких ребят и подьехать обратно. Не надо быть грубым, но показать как вы настроены не помешало бы. Как правило никакого рукоприкладства не требуется. wink.gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 02:03