![]() |
Nick
|
14.05.04 - 06:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Рассказываю быль. Вчера утром еду на работу, как обычно толкаюсь в пробке на третьем транспортном, и тут при попытке продолжить движение (увеличить скорость с 5 км/ч до 15) движка глохнет и больше не заводится. Забыл сказать, что при этом лампочка топлива горела в полнакала. Первая мысль - кончился бензин. Особо по этому поводу не напрягаясь я звоню своему приятелю и прошу его привезти мне немного бензина. Отгоняю машину на обочину, сижу курю. Приезжает приятель с бензином. Бензин заливается в бак, но всё равно не заводится. Начинаем смотреть систему зажигания и все предохранители. Предохранители целы, а искры нет. Отсюда был сделан вывод что накрылась либо катушка либо модуль зажигания. Съездил купил новую катушку. Заменил. Всё собрал - не заводится. При повторной разборке трамблёра и попытке с помощью тестера проверить модуль мой отец (который приехал чуть позже и очень сильно мне помог) заметил, что бегунок не вращается. Вот такое 13 мая было. Отсюда было сделано 3 вывода: либо оборвался ремень ГРМ, либо сорвало шпонку на шкиве распредвала, либо лопнул сам распредвал. Интересно узнать ваше мнение. А так же есть несколько вопросов. Встречаются ли на двигателе F20A3 поршни с клапанами (ссылка в ФАКе вчера не захотела открываться), сколько ходят ремни Гейтс и насколько я могу попасть по максимуму?
|
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
14.05.04 - 06:38
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Гейтсы ходят как все по 100 тык. На мелкой скорости и на автомате редко гнет клапана, на механике гнет однозначно. Мне повезло один раз. Не загнуло. Хотя шел на приличной скорости (около 70). По максимуму можно попасть на замену головы. У нас это в пределах 200 баксов, в Москве не знаю. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
14.05.04 - 06:55
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А какое отношение имеет вид кпп к тому загнет или нет клапана, если они встретятся с поршнем?? От судьбы не уйдешь, даже на вариаторе |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
14.05.04 - 07:29
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Типа на автомате двига от колес отвязана да и статистика подтверждает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
14.05.04 - 10:29
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
На F20 клапана и поршни сделаны в натяг - утверждение сервисмена, из ФК-моторс. Кстати может еще и шпонку самого вала трамблера срезать - проверь распредвал крутится или нет. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
14.05.04 - 19:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Снимал я трамблёр, трамблёр сам крутится отдельно от вала. Шлицы вроде целые. Стартёр движок крутит легко, не напрягаясь, а распредвал стоит на месте. Никаких посторонних звуков (стуки и всё такое) нету. На сервисе сказали, что клапана наврад ли загнуло. На всех картинках и фотках, какие видел, на поршне сделаны выемки под клапана.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
14.05.04 - 20:01
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Выемки - фигня... скорее всего все же порвал ремешек ГРМ. Погнул клапана или нет, можно будет определить только после замены ремня... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kostya_honda
|
14.05.04 - 22:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Недавно менял ремни, стояли оригиналы, большими буквами было написано HONDA, а дальше маленькими GATES. Так что ремни у них, я думаю, хорошие раз им доверяют оригиналы делать. Мои ещё были в хорошем состоянии после 90000. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nick
|
15.05.04 - 20:00
|
|||
И всё таки клапаны загнулись. Во втором горшке компрессия ближе к нулю. В первом меньше 8, что тоже плохо, должно быть не менее 9.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
16.05.04 - 06:37
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата На сервисе сказали, что клапана наврад ли загнуло. На всех картинках и фотках, какие видел, на поршне сделаны выемки под клапана. Это точно не под клапана... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
16.05.04 - 12:11
|
|||
Цитата(Chen @ 16.05.04 - 05:37 ) Цитата На сервисе сказали, что клапана наврад ли загнуло. На всех картинках и фотках, какие видел, на поршне сделаны выемки под клапана. Это точно не под клапана... видимо так оно и оказалось. Вопрос, на фиги она тогда нужны? Особая форма камеры сгорания? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
17.05.04 - 01:54
|
|||
|
Газодинамика, однако. За каждый микрон народ бьется.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 18:24 |