![]() |
MrDims
|
09.07.06 - 17:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
далеко не факт, что на шкиве с отверстиями будут грани под гайку на 50 сквозные там и не нужны - просто берёшь 2 болта М8 и пихаешь )) между ними монтировку и упираешь её об землю машину на ручник и откручивай на здоровье вообще не понимаю, почему такая простая операция вызывает столько вопросов водителю грузовика для снятия колеса гораздо больше морочиться надо |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
10.07.06 - 06:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(CheAT @ 05.07.06 - 15:15 ) Цитата(MrDims @ 03.07.06 - 17:23 ) мантировка на два болта+труба при таком вариант больше уже ничего не нужно )) два болта встовляются я так понял в те отверстия что на детале номер 14 http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a8...14513&open=true на рисунке их видно два слева по краю шкива, это в них да? CheAT: Судя по этой ссылке у тебя нифига не под гайку отверстие на шкиве. А под "круглый ключ с двумя ушами". А вообще по месту надо смотреть - сделать слепок, чтоль. У меня вот вообще шкив фиг знает от какой машины - вообще нет никаких отверстий!!! Что значит "коленвал прокручивается"? Машина то при этом едет вперед? На 5-й передаче? Если не едет - значит сцепление прокручивает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
10.07.06 - 07:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
to live на ресунке шкиф не такой! у меня он под гайку! сегодня сделали ключ буду пробовать!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
10.07.06 - 18:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
вот сделали ключ сегодня и все окрутил!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
10.07.06 - 19:28
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Только для закручивания купи еще динамометрический ключ т.к. момент затяжки нормируется на 220 н*М или 22 кг*М. И перед затяжкой смажь резбу маслом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
freak
|
10.07.06 - 21:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: веталь Город: хельсинки Машина: accord Репутация: нет |
по моему нельзя болт маслом мазать! да и не только по моему, сам в сто работаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
11.07.06 - 01:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Цитата(freak @ 10.07.06 - 21:40 ) по моему нельзя болт маслом мазать! да и не только по моему, сам в сто работаю. Вот из-за таких мастеров я, MrDims да и многие другие попадают на дорогой ремонт или замену. Во первых так затягиваются все силовые соединения - это азбука резьбовых соединений. Во вторых это написано в оригинальном Хондовском сервисном руководстве и я могу объяснить почему. Когда болт затягивается с таким усилием, трение в резьбе огромно и большую часть своей силы ты тратишь не на затягивание а на преодоление этой силы плюс к этому возможны задиры в резьбе. Поэтому момент получается гораздо меньше чем необходимо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
freak
|
11.07.06 - 07:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: веталь Город: хельсинки Машина: accord Репутация: нет |
хммм как ты сказал! во первых ещё за мою практику ни одного случая не было что бы кто нить из за того как я закрутил попал на бабло. пусакай пишут, я остаюсь при своём мнение. да и пологаю что люди работаюшие уже лет за 25 на сто лучше знают. я же не просто так с головы взял что болт мазать нельзя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
11.07.06 - 07:22
|
|||
|
to freak а объсни почему нельзя?
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
11.07.06 - 15:34
|
|
Могу предположить что в качестве причины будет названо - что он "как по маслу" открутится. Это еще одно заблуждение основанное на отсутствии специального образования (хотя бы среднего). Это не в обиду, а для стимула. Не веришь мне, поверь оригинальному руководству. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
freak
|
11.07.06 - 16:33
|
|
|
да именно потому что открутится может, я сам ен видел но говорят что было такое. а про образоание ты это не гони, образование есть и по спецальности! ауди и vw вот про них знаю всё. а про хонду так что сам делал да по наслышке. а вот почему тогда ни на один из vw болтов коленвала не наносится масло?! разве что на транспортер потому что болт у него 10 см длинной. да и если ты так привык делать как в книжке наисанно то, при откручивание болта коленвала его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует заменить! да и продуть резьбу в коленвале! это так на будушие. может я и в чем то не прав, но сколько грм поменял на сивики и аккоды ни разу не встречался с тем что болт смазывать надо. разве что шаибу на болте с внутринней стороны надо смазать!!! да и если есть в руководстве пишут, что смазывать надо, незначит что на все типы двигателей! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
11.07.06 - 17:21
|
|
Во первых с моментом 220 н*М ни у кого кроме Хонды болты не затягиваются, по крайней мере я не встречал. Во вторых болты заменяются на головке (по мануалу) а не на коленвале. В третих зачем смазывать шайбу если она крутится отдельно от болта? В четвертых почитай внимательно и попробуй представить то о чем я писал ранее про процессы происходящие. К чему это упрямство. Еще никому на свете не помешало изучение документации производителя, а избежать ошибок помогло многим. Если ты не хочешь обучиться общим принципам работы с механикой, то хотя бы слепо доверься производителю той техники которую ты обслуживаешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
freak
|
12.07.06 - 00:01
|
|
|
умный?! тогда посмотри autodata2 там наидёшь и поболие 220 NM. ты ещё и с мастером из сервиса по обслуживанию хонда поспорил бы на счёт замены болтов? тогда к чем им их менять. или ради того что бы денег снять больше. а смазать шаибу надо для того что бы когда откручивать в следуший раз будешь болт, не парится над ним! ты вообще кто? и к чему ты мне книжки читать предлогаешь, думаешь сам прочел и лучше другого знаешь?! тогда почему те книги что в сервисах отличаются от того мануала что в инете можно наити и купить? или у тебя такой опыт по работе с машинами большой. у меня не очень стаж так года 4. да и обшие принципы работы с механикой у меня освоины. повторюсь, что мне нужно я обязательно прочитаю, а востольном ни какого упрямства с моей стороны тут нету. говорю то что знаю! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarkl
|
13.07.06 - 08:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: CC2 Inspire G25A Репутация: нет |
цели любой смазки : обеспечить дополонительный уровень скольжения, охлаждение процесса скольжения, защита от корозии уже законченного соеденения. таким образом, шайбу конечно-же лучше смазать, прежде всего для последней цели. качественный болт, входящий в глухую резьбу, гарантированно вытеснит всю смазку на дно колодца (естественно, надо учитывать остаток пустого объёма на дне колодца, этот объём должен быть ГАРАНТИРОВАННО раза в два больше объёма смазки) качественный болт, входящий в сквозную резьбу, гарантированно вытеснит всю смазку на обратную сторону, чем опять-же будет достигнуты ВСЕ три Цели смазывания ! Так-что, правы - оба! freak прав: лучше всего, при возможности, новый качественный болт; если нет возможности гарантированно быть уверенным в выполнении условия для глухих резьб, то ЛУЧШЕ - НЕ РИСКОВАТЬ ! valery ok прав: что совет смазывания, болта для глухого ДАННОГО соеденения, вычитанный из достоверного мануала принесёт только пользу, исходящую из ВСЕХ целей смазки, т.е. МАНУАЛ ГАРАНТИРУТ с запасом объём того самого пустого объёма для разумного объёма смазки. А т.к. сервисмены отечественного разлива чаще всего не знают иностранных языков для чтения достоверных мануалов, то их жопа научила НЕ рисковать ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
forward
|
14.07.06 - 01:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Саша Город: Калуга Машина: civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Цитата(freak @ 11.07.06 - 07:02 ) хммм как ты сказал! во первых ещё за мою практику ни одного случая не было что бы кто нить из за того как я закрутил попал на бабло. пусакай пишут, я остаюсь при своём мнение. да и пологаю что люди работаюшие уже лет за 25 на сто лучше знают. я же не просто так с головы взял что болт мазать нельзя. Может, на других марках и не надо смазывать болт коленвала, а на Хонде обязательно надо, и не только болт, но и шайбу (предварительно очистив их)! А насчет мастеров, которые работают по 25 лет, я не уверен, что они лучше знают как надо делать, нежели инженеры Хонда! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 03:41 |