![]() |
CheAT
|
01.07.06 - 17:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
кто знает вот та этом рисунке http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a8...14513&open=true чтоб открутить номер 15 в какую сторону надо?
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
freak
|
01.07.06 - 22:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: веталь Город: хельсинки Машина: accord Репутация: нет |
как обычно против часовой. присмотрись почисти щёткой если стрелок небудет на нем или рядом то так и есть по часовой. ток закручен может очень сильно быть. без спец ключа тяжело. даже стартёром не откручивался. вариант в коробке где метку на маховике видно ставишь большую отвёртку промеж зубцов а напарник откручивает с охеенно длинной трубой. я думал что болт сломаю но нет крепкий он. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.07.06 - 12:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Цитата(freak @ 01.07.06 - 22:41 ) вариант в коробке где метку на маховике видно ставишь большую отвёртку промеж зубцов а напарник откручивает с охеенно длинной трубой. я думал что болт сломаю но нет крепкий он. Это пример как не надо делать. Примеров как надо очень много, достаточно воспользоваться поиском или просмотреть ФАК и(или) "базу знаний". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
02.07.06 - 13:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
не нашол в ФАКЕ! может всетаки кто нибуть подскажет?
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.07.06 - 15:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Откручивается против часовой, ключем с большой ручкой т.к. усилие затяжки 22 кг*м. При этом нужно удерживать шкив, только не так как писал предыдущий оратор, а с помощью ключа, какого смотри на свой шкив. Если вокруг болта на шкиве есть шестигранник то на 50, если нет то должны быть на шкиве по торцу дырки. Под них нужно изготовить ключ. Иначе не открутить ничего не поломав и не свернув, а тем более закрутить правильно очень и очень тяжело. А главное чревато серьезными последствиями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.07.06 - 16:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если в шкиве есть дырки, то вопрос тривиален - 2 болта и монтировка ))
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.07.06 - 17:14
|
|
Цитата(MrDims @ 02.07.06 - 16:57 ) если в шкиве есть дырки, то вопрос тривиален - 2 болта и монтировка )) Не факт что получится. Монтировка может мешать ключу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.07.06 - 23:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
не может там этих дырок штук 8 или 10 всегда приспособиться можно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
03.07.06 - 01:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(valery_ok @ 02.07.06 - 18:49 ) Цитата(freak @ 01.07.06 - 22:41 ) вариант в коробке где метку на маховике видно ставишь большую отвёртку промеж зубцов а напарник откручивает с охеенно длинной трубой. я думал что болт сломаю но нет крепкий он. Это пример как не надо делать. Примеров как надо очень много, достаточно воспользоваться поиском или просмотреть ФАК и(или) "базу знаний". Это почему же так не надо делать? Я делал так как минимум 5 раз. И ни разу ничего не сломал. И после затяжки у меня ничего не откручивалось и не разбюивало. Никому мозг зато не взрывал с ключами всякими, честно говоря, идиотскими. А ещё, ты наверное вообще опешишь, один раз на Хонде Лого я клинил коленвал бруском, воткнутым между блоком и коленвалом. Я наверное мог сломать коленвал, а? Или блок? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
03.07.06 - 06:05
|
|||
|
а поточнее можно, где эти метки и куда там отвертку встовлять!
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
03.07.06 - 10:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Я повторюсь, писал уже. Я сделал проще - подъехал на шинмонтаж, на котором был пневмопистолет и они мне в раскачку болт стронули и открутили Потом я его затянул с разумным усилием, доехал потихоничек до гаража, где и заменил ремень.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
03.07.06 - 10:46
|
|
Цитата(Kotey.M @ 03.07.06 - 01:37 ) Цитата(valery_ok @ 02.07.06 - 18:49 ) Цитата(freak @ 01.07.06 - 22:41 ) вариант в коробке где метку на маховике видно ставишь большую отвёртку промеж зубцов а напарник откручивает с охеенно длинной трубой. я думал что болт сломаю но нет крепкий он. Это пример как не надо делать. Примеров как надо очень много, достаточно воспользоваться поиском или просмотреть ФАК и(или) "базу знаний". Это почему же так не надо делать? Я делал так как минимум 5 раз. И ни разу ничего не сломал. И после затяжки у меня ничего не откручивалось и не разбюивало. Никому мозг зато не взрывал с ключами всякими, честно говоря, идиотскими. А ещё, ты наверное вообще опешишь, один раз на Хонде Лого я клинил коленвал бруском, воткнутым между блоком и коленвалом. Я наверное мог сломать коленвал, а? Или блок? Не будем обсуждать здесь "русскую голь" которая на выдумки хитра. Или мнить себя умнее японских инженеров, благодаря которым, собственно, мы все здесь и общаемся. В отличие от других машин, для Хонды не так много требуется специнструмента. Если говорить об этом узле (шкив), то выполнить требования сервисного руководства достаточно просто (главное не умничать), а последствия колхозного вторжения слишком дорого обходятся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
03.07.06 - 10:49
|
|||
|
Я повторяюсь! у нас в городе всего два ШИНОМОНТОЖА и то хреновые! в одном вообще без балансировки делают! а уж пневмопистолет для них это роскаш! и ещё раз повтарюсь горот маленький и тут приходится колхозить! вот и ищу способ по проще!
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
03.07.06 - 10:50
|
|||
|
и на G20A ну не как пневмо пистолетом не подлесть!
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lamozina
|
03.07.06 - 12:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
если не знаешь куда совать отвертку - все просто. напарника в салон. он включает пятую и жмет на тормоз, сам крутишь болтик ключом и трубой. а вот в какую сторону - не скажу ибо не знаю. пробуй в обе :) метод варварский но раз у вас все так плохо то подойдет :) |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
03.07.06 - 12:34
|
|||
|
to lamozina спасибо! кто ещё какие способу подскажет? и раскажите по подробней способ с отверткой и маховиком! |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.07.06 - 12:42
|
|||
не надо отвёртку в маховик совать дело может закончиться развороченным картером сцепления |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
03.07.06 - 12:51
|
|||
|
to MrDims а этот вариант нормальный? "напарника в салон. он включает пятую и жмет на тормоз, сам крутишь болтик ключом и трубой" и крутить надо против часой я правельно понял? из верхнего поста! но тогда почему когда регулируеш клапона надо тоже крутить против часовой? |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
03.07.06 - 13:06
|
|
Цитата(CheAT @ 03.07.06 - 12:51 ) и крутить надо против часой я правельно понял? из верхнего поста! но тогда почему когда регулируеш клапона надо тоже крутить против часовой? Потому что это направление его рабочего вращения. Если болт закручен штатно (см. выше: т.е. 22 кг*м) то его при регулировке клапанов не открутишь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
03.07.06 - 13:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(CheAT @ 03.07.06 - 11:49 ) Я повторяюсь! у нас в городе всего два ШИНОМОНТОЖА и то хреновые! в одном вообще без балансировки делают! а уж пневмопистолет для них это роскаш! и ещё раз повтарюсь горот маленький и тут приходится колхозить! вот и ищу способ по проще! Неужто не одной автобазы/сервиса нет? Не поверю, что нет нигде онного девайса.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 05:20 |