![]() |
yarick
|
03.07.06 - 17:04
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(yanish @ 03.07.06 - 10:54 ) Не снимая бампер реально сделать? У меня подобный вопрос: не снимая бампер лампы можно менять? За отчет спасибо, выложил в Базу Знаний. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
03.07.06 - 17:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Если бампер будет повыше, то пожалуй, можно. Например на эстакаде, подъемнике.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
03.07.06 - 18:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Цитата(Ягодин @ 03.07.06 - 16:50 ) Бампер не трясется абсолютно. Что я и хотел услышать, а то сомнения одолели. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
17.07.06 - 22:42
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Ягодин , следуя этому примеру также поставил противотуманки, используя тот же вазовский набор. Но есть замечания такого плана: во первых - цитата:Провод от клеммы 85 реле подключил к контакту №5 колодки. Цвет провода – красный с желтой полосой - на самом деле красно-жёлтый провод не № 5, а № 1. Во всяком случае так у меня (если судить по нарисованной схеме). ![]() во вторых, лампы загораются только тогда, когда включаешь ближний свет, т.е. напряжение питания на красно-жёлтом проводе появляется лишь тогда, когда включаются фары. Для меня это не совсем удобно, т.к. я часто ездил допустам днём, только включая габаритки и противотуманки. Зачем днём нужны фары? Вот буду думать, как перепаять контакты.. p.s. фары я купил той же фирмы DLAA, только не круглые, а маленькие, овальные, бампер крамсать даже и не пришлось, уместились только так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FoX KiDs
|
18.07.06 - 00:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Саша Город: Москоу сити Машина: civic Репутация: нет |
мне не понравился вид машины.противотуманки смотряться как инородные тела в отлаженном механизме.Спасибо за фотки так я теперь точно делать не буду.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
18.07.06 - 21:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Я всегда езжу с ближним светом. "во вторых, лампы загораются только тогда, когда включаешь ближний свет, т.е. напряжение питания на красно-жёлтом проводе появляется лишь тогда, когда включаются фары." - я именно так и говорю - ПТФ только с ближним. "на самом деле красно-жёлтый провод не № 5, а № 1. Во всяком случае так у меня (если судить по нарисованной схеме)." - кто-то из нас путает колодку и зеркальное отражение на самой кнопке. Но цвет провода я указал на всякий случай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
daymon
|
19.07.06 - 18:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Андрей Город: Кириши Машина: Accord 2.0 ,1992 СВ3,F20A3,manual. Репутация: нет |
Тоже мечтаю о ПТФ ,но пока руки не доходят.спасибо за инфу,попробую таким макаром.кстати, как запросто снять бампер?я попробовал-клипсы пластиковые не дают,а их не осилил.мож кто подскажет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
20.07.06 - 09:53
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(daymon @ 19.07.06 - 19:32 ) Тоже мечтаю о ПТФ ,но пока руки не доходят.спасибо за инфу,попробую таким макаром.кстати, как запросто снять бампер?я попробовал-клипсы пластиковые не дают,а их не осилил.мож кто подскажет? Я ничего не снимал когда ставил ПТФ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
24.07.06 - 14:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Дабы не плодить темы отпишу здесь, ибо также поставил себе ПТФ. 1. Прорезал отверстия в бампере под ПТФ. Вырезал сразу все, по контуру, забегая вперед, скажу - зря. Надо было меньше, но кто ж тогда знал.. ![]() Видны 4 пластиковых стоечки - на них и крепил. И родные ПТФ на них же крепятся. 2. Сами ПТФ. Купил польские WESEM, 870р/комплект. На хелловские FF50 жаба не дала денег, а корейские какие-то за 500р не вызвали доверия, криво сделаны. Другие просто не подходили по размерам. Эти сделаны очень неплохо, явных косяков нету, лампа вставляется внутрь и закручивается крышечкой герметично, на резиновой прокладке. ![]() 3. Сама установка. В качестве крепежа взял кожухи от старых комповых БП, они жестяные, хорошо гнутся и оцинкованы, не будут ржаветь. Долго описывать, как делал крепления не буду, все равно каждый, обладая прямыми руками, сможет сам сделать. Сделал кронштейны и прикрепил их к бамперу: ![]() 4. То же самое, только вид с другой стороны. ![]() 5. После закрепления ПТФ на бампере пришлось делать защитный кожух, так как щели неэстетичны. Из тех же БП сделал крышечки, покрасил черной матовой краской, закрепил теми же шурупами: ![]() Проводка - ПВС2х2.5, штатные клеммы отрезал. Все равно не нужны. Фары запараллелил, провод через телевизор провел ближе к аккуму. 6. Внутри салона появилась кнопочка включения: ![]() Кнопка от габаритов 2108. В подлокотнике были 4 заглушки, видимо, для подогрева или электрорегулировки сидений. Кнопка неплохо подошла, хотя и пришлось подрезать пластик. 7. Электропроводка под капотом. ![]() Белый толстый провод - от ПТФ. оранжевый тонкий справа - питание реле, от габаритов. При выключенных габаритах питания нет, ПТФ не включаются, как и положено по ПДД. Коричневый слева - масса ПТФ. Белый слева - включение реле, провод идет в салон к кнопке, проведен через трубки кондея. 8. Результат: ![]() Щели есть, но прикрыты черным кожухом изнутри и не сильно бросаются в глаза. Сначала планировал поставить ПТФ от 2110, но они оказались слишком большими и не влезли. Пучок света - тонкая горизонтальная полоса, как и положено. Все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
26.07.06 - 16:11
|
|
Цитата(FoX KiDs @ 18.07.06 - 01:12 ) мне не понравился вид машины.противотуманки смотряться как инородные тела в отлаженном механизме.Спасибо за фотки так я теперь точно делать не буду. Вот, вполне грамотно и не плохо установлены.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kop4enyi
|
27.07.06 - 14:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.160 Имя: Константин Город: на Енисее Машина: EP3-ый апельсин Репутация: 31 |
MrDims, а с чего они лопнут или камнем разобъёт то? Тебе в твою оптику с ксеоном камен прилетит и тютю - приехали :rofl:
|
|||
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. © Александр Фюрстенберг
-------------------- Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрсту гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. -------------------- Мы вымоем в бензине Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине И пальцем погрозим: Не будь такой разиней, Резиновая Зина, А то отправим Зину Обратно в магазин. -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:30 |