3 страниц V   1 2 3 >  

> 6662 Тюнинг Accord 2006
 Accord2006
сообщение 30.06.06 - 08:19
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord 2006

всем привет.

на форуме я новичок, да и вообще в технических вопросах слабо разбираюсь, так что прошу сильно не пинать. поиск юзал, но по теме мало что нашлось, поэтому хотелось бы спросить совета тут.

заказал себе accord executive 2.4 на август, сейчас в поисках нормального тюнинга. хочется только внешнего тюнинга, не для спорта, а просто для души, чтобы смотрелась машинка симпатично.

по обвесам нашел только 9000rpm. вот такие варианты от мугена:
http://9000rpm.ru/img/mugen/1145226187.jpg
http://9000rpm.ru/img/mugen/1145221915.jpg

думаю брать накладки на оба бампера или передний бампер всборе, пороги, спойлер, решетку.

1. вопросы по обвесам:
1.1. кто что еще подскажет? может есть варианты дешевле/симпатичнее?
1.2. чем впринципе отличается накладка на передний бампер от бампера всборе кроме того что последний вариант раза в 2-3 дороже? что лучше взять?
1.3. зачем нужны карбоновый капот и багажник кроме того что они легче? меняется ли как-либо внешний вид автомобиля? стоит брать или деньги на ветер?

2. вопросы по дискам:
2.1. стандартно стоят 16 диски, которые вообще никак не нравятся. думаю ставить 18 хром, но в сервисе сказали что максимальный размер 17, все что более сразу снимается гарантия с подвески. так ли это? у кого есть какая либо достоверная информация по поводу того разрешает ли официально хонда ставить 18?
2.2. смотрю амеры умудряются и 20 ставить, но имхо чересур это. тем более не в москве живу, дороги не ахти. у кого есть опыт вождения с 18 дисками? как оно?
2.3. какие параметры дисков/шин на 17-18 подходят? я не очень разбираюсь в этом, напишите плиз что в магазине говорить при выборе...
2.4. если стандартные 16 диски поменять на 18, то нужно ли менять тормозные диски или что-либо еще?

3. вопросы по музыке:
3.1. можно ли поменять стандартную консоль или как она называется на что-нибудь более симпатичное с экраном, DVD и MP3?
3.2. где такое можно сделать и сколько оно стоит?
3.3. хоть и не особо меломан, но хочется поставить хорошую музыку. есть ли смысл менять штатную? читал в отзывах что стандартная музыка далеко не фонтан. может посоветуете что можно туда поставить? какие колонки + саб?

заранее благодарен кто потратит на меня чуток времени и ответит хотя бы на часть вопросов.

всем пасиба.

Full on
сообщение 30.06.06 - 16:26
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord Executive CL7

По обвесам GT

Обвес КENTSTYLE

обвес ALIEN
Капот и крышка для облегчения и красоты.
По монитору занимается СаняCOXIO
По резине у меня 18" хром, встали отлично, резина 235/40 ЕТ 48-вылет.
Официалы ставить не дают-когда надо перекинул и поехал-проблем ни каких.
Ни чего по тормозам и ходовке не трогал

По музыке я себе MB QUART 16,перед и зад, поставил саб KICKER квадратный 12" линейники сделал тутERTA

NewAccord
сообщение 30.06.06 - 21:08
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г.

По музыке обратись к Владимиру.Все зависит от бюджета в первую очередь.

По поводу консоли - сам думаю и прихожу к выводу - надо резать.

Accord2006
сообщение 30.06.06 - 23:58
Сообщение #4

Новенький

По дискам - на другом форуме советуют 225/40/18. Что же все таки? 225 или 235?

По музыке впринципе бюджет не особо ограничен, вопрос в том стоит ли овчинка выделки...

Trofum
сообщение 01.07.06 - 12:31
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Прикольно она на этих дисках смотриться! только ее надо бы пониже опустить!

Full on
сообщение 01.07.06 - 18:44
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Байкер @ 01.07.06 - 13:58 )
да ты прав! а то смотриться как трактор!

Низкий клиренс не для меня, уж больно часто езжу на дачу, дароги там не ахти. Так что опкскать не собираюсь

FSI
сообщение 01.07.06 - 22:29
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 Vtec

красиво!!!!! Mugen стильный!!!!!!

®
Honda Civic EG8 (была)
Mercedes Benz C230Kompressor

Creative-moto

Байкер
сообщение 02.07.06 - 02:26
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda

опустить по ниже надо! а то смотриться ка трактор!

®

list
сообщение 02.07.06 - 15:47
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord 2.4 (CL9)

надо просто обвес а клиренс в норме,с туперским смотрелось бы просто жесть

®
clubaccord.ru

Winex
сообщение 02.07.06 - 21:46
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: дикая, но симпатишная

Цитата(list @ 02.07.06 - 15:47 )
надо просто обвес а клиренс в норме,с туперским смотрелось бы просто жесть

Надо просто сфоткать под выгодным ракурсом и будет совсем другой вид!

По поводу колес, знаю отзывы тех, кто ставил 235/40R18 - цепляют за подкрылки при загрузке 4-х или более человек, особенно в пологих ямках при движении, думаю и 225 за глаза! Видел в ФК машина на 225/40R18 приезжала на ТО, так что, возможно проблем не будет. Вообще, много где слышал, что в этом плане Аояма самый "гнилой" сервис, остальные либеральнее.

По обвесам, ИМХО, Тайп-Эсовский самый достойный и не вызывающе кричащий, вобщем соответствует машине, а то есть, понаставят обвесов, а машина-то и не едет толком, смешно. Все же какую-то полезную функцию он нести должен, хотя бы гипотетически.

Обвесов море, зайди на ebay, поищи части на CL9, в штатах много всего под Acura TSX - аналог нашего Аккорда.

А вот кто знает по поводу подвесочных китов на Аккорд, но не дорожно-автобанных, короткоходных как Tein или Mugen, который убиваются по нашим люкам и колдобинам за лето, а что-то типа раллийных-гравийных, более длинноходных и крепких, может винтовые пружины для этого сгодятся?
Цель - убрать крены и раскачки при переставках и маневрах на скорости.

Winex
сообщение 02.07.06 - 21:56
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: дикая, но симпатишная

У меня вот такие диски стояли

hondacord
сообщение 03.07.06 - 16:46
Сообщение #12

Новенький

Машина: Accord

Послушай моего совета,закажи себе один из тех тюнингов который тебе по душе,вот обвес Мюген,на серебристом Аккорде меня очень впечатлил,не брозкий,аккуратный,супер.
Я тоже когда-то,а точнее год назад решил притюнить своего нового Аккордика,но хотел чтоб не прям как Аккорд-S,а еще что-то добавить от себя и остался без машины на два с половиной месяца,теперь мой аккорд полностью затюниный и скажу тебе честно,очень часто хочется поснимать весь тот хлам и просто покататся на стоке!Был бы я на твоем месте сейчас,взял бы зааказ тот Мюген,поставил бы максимум на 17(а лучше какие нибудь жирные 16 хром дмски) диски машину и катался б и горя не знал бы!
Но теперь раскажу тебе немного о резине:
17,лучше всего она смотрица на 235/45,но вообще советую померять 235/50,сам бы ставил еслиб не сменил на 18!Но напередние колеса 225/50 будут самый раз,отвечаю!(Я сам так хотел перед-225/50;зад 235/50 !)
18,сейчас у меня стоит 225/40,но скоро будет так:перед-225/45;зад-235/45 или 225/50(но 235 лучше),видон будет просто супер.
Ходовые качества - на 16,максималка самая большая-240 ехал,на 17-230,на 18-220,но тамжеш немного спидометр брешет,так что может я и ошибаюсь!
По разгону:на 16 мне она показалась резвой и более менее мягкой,на 17 чучуть тупее и жеской,на трассе вообще как на стуле,на 18 она самая мягкая и не шлифует практически вообще,набирает сравнительно туговато,поповоду мягкости,даже друзья были в шоке,на трассе идет мягче чем на 16!!!Но по нашим дорогам уже начинаю слышать свою ходовую,а машине всего ГОД! sad.gif
Что тебя еще интересует?Подскажу!За год че я с ней только не делал и потолок перешил и прямоток поставил и даже её турбировал!!!

mkII
сообщение 03.07.06 - 19:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: '2000 Toyota Avensis

Цитата(Winex @ 02.07.06 - 21:46 )
А вот кто знает по поводу подвесочных китов на Аккорд, но не дорожно-автобанных, короткоходных как Tein или Mugen, который убиваются по нашим люкам и колдобинам за лето, а что-то типа раллийных-гравийных, более длинноходных и крепких, может винтовые пружины для этого сгодятся?
Цель - убрать крены и раскачки при переставках и маневрах на скорости.

У ТЕЙНа больше десятка моделей в линейке, включая Type Gravel - ты какие из них обозвал "дорожно-автобанными"? wink.gif

Type HR, ныне снятый с производства - вполне себе, и даже рабочий ход не короче стока.

®
Cheers. Alex

Accord2006
сообщение 07.07.06 - 23:22
Сообщение #14

Новенький

Всем огромное спасибо за советы и полезную информацию.

Решил брать вот такой вот мугеновский обвес:
http://9000rpm.ru/img/mugen/1145226187.jpg

Цены в автосалоне у дилера:

Боковые накладки на пороги - 1309
Нижняя накладка на задний бампер - 979
Накладка на передний бампер - 979
Спойлер - 1001
Решетка - 429
ИТОГО: 4697

Цены у 9000rpm:

Боковые накладки на пороги - 1190
Нижняя накладка на задний бампер - 890
Накладка на передний бампер - 890
Спойлер - 910
Решетка - 390
ИТОГО: 4270

Цены у acura-honda.ru:

Чуть дешевле остальных, пока нет точной информации.

Хочу все-таки 18 диски поставить...

С экраном заморачиваться не буду, не стоит оно того имхо, просто наверно колонки сменю и саб добавлю...

Карбон тоже решил не брать, не видел его вживую, хоть и говорят, что круто смотрится, но мне кажется лучше со светлым кузовом, а к темно-синему цвету не в тему будет.

Еще уговорили меня выпускную систему взять. Хочется чтобы был такой приятный глухой басистый звук, но чтобы не как самолет орало как на всяких ваз 21012 "тюнингованных", а что-то ближе к импрезе или эво. Хотя у них тоже выпуски нестоковые обычно стоят, когда хорошо звучит...

Вообщем 2 вопроса сейчас остаются актуальными:

1. Все по 18 колесам. Точные параметры дисков и шин, которые можно поставить. То есть что мне нужно конкретно в магазине выбирать, какие диски, какие шины. Желательно в цифрах и максимально подробно...

2. Все по выпуску. Что посоветуете? Сохраняется ли гарантия? Где купить и почем? На 9000rpm есть выпускная система от катализатора всборе (2 глушителя) фирмы Comptech за 1300. Кто-то ставил себе такое? Что можете сказать? Какие впечатления?

Заранее спасибо всем кто разжует оставшиеся вопросы. Сейчас все дозаказываю и улетаю в отпуск. В августе приеду, все поставлю, пофоткаю машинку и похвастаюсь потом чего получилось из нее crazy.gif

Accord2006
сообщение 10.07.06 - 10:51
Сообщение #15

Новенький

Цены у acura-honda.ru:

Боковые накладки на пороги - 1034
Нижняя накладка на задний бампер - 822
Накладка на передний бампер - 822
Спойлер - 874
Решетка - 380
ИТОГО: 3932

Если учесть, что курс у дилера и у rpm9000 равен 29.5, а у acura-honda.ru - 27.98, то получаем следущие цифры:

Дилер - 138561 руб.
9000rpm - 125965 руб.
acura-honda.ru - 110017 руб.

Ощутимая разница впринципе. Не в качестве рекламы, а просто для информации цифры привожу...

Ребят, подскажите по колесам и выпуску плиззз.... Очень надо...

Заранее пасиба.

greenga
сообщение 10.07.06 - 12:47
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: TL

красиво конечно, но наломаешься на 18-х ты ездить постоянно...
а выпуск бери с клапаном, сам звук будешь регулировать

®
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks

[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url]
[url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url]
[url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url]

hondacord
сообщение 10.07.06 - 21:02
Сообщение #17

Новенький

Ну я ж тебе написал все размеры.
Ставь 18 я езжу и нормально размеры:
R18 225/45
Выхлоп у меня американский Mеgаnе Rасing с заглушками,громковато,тут братан,смотри сам,что тебе от него надо.

hondacord
сообщение 10.07.06 - 21:05
Сообщение #18

Новенький

Ну я ж тебе написал все размеры.
Ставь 18 я езжу и нормально размеры:
R18 225/45
Выхлоп у меня американский Mеgаnе Rасing с заглушками,громковато,тут братан,смотри сам,что тебе от него надо.

AvIaToR
сообщение 11.07.06 - 09:05
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Accord (CL7, AT, RHD)

Тема переделки выхлопа тоже сильно интересует. Видел, что у некоторых форумчан на CL7 выхлопы переделаны на двойные, как на CL9. Признавайтесь, кто что ставил? Подводные камни?

Full on
сообщение 11.07.06 - 20:34
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(AvIaToR @ 11.07.06 - 10:05 )
Тема переделки выхлопа тоже сильно интересует. Видел, что у некоторых форумчан на CL7 выхлопы переделаны на двойные, как на CL9. Признавайтесь, кто что ставил? Подводные камни?

Ни каких камней, открутил старый прикрутил новый-двойной, все кроштейны имеются, заглушка в бампере снимается. работы 30 минут. Или отдельно баченок прикупить, подварить трубу и соеденить все это.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 04:18