![]() |
Toorist
|
29.06.06 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Мытищи Машина: Toyota Corolla 2007 Репутация: нет |
Добрый день! Хотелось бы узнать у знающих людей какие документы должен иметь собственник участка и дома (т.е. продавец) для оформления продажи этой собственности. Т.е какие документы мне нужно требовать при покупке участка у продавца? Суть в том, что я задумался приобрести небольшой участок и хотел бы узнать какие на участок требовать документы? Чтобы не получилось кидалова. Вот что мне мой знакомый написал: Свидетельство о собственности на дом - это главное, так как по Земельному кодексу имея в собственности дом ты в любой момент сможешь оформить землю. Причем, если покупаешь для себя то можно землю и не оформлять, так как тогда ты не будешь платить налоги. В идеале свидетельство на дом + свидетельство на землю нового образца. Посоветуйте.... С уважением, Дмитрий |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DAV
|
29.06.06 - 11:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Женя Город: Москва Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007 Репутация: 27 |
Тоже интересует данный вопрос. Юристы АУ :) |
|||
Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
29.06.06 - 11:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Свидетельство на дом, технический паспорт дома. Свидетельство о гос регистрации зем. участка, кадастр земельного участка. В идеале еще желательно справка об отсутствии задолженности по налогам на обе недвижимости, чтобы не попасть потом на оплату задолженности. Все еще зависит от того какое целевое назначение земельного участка: 1. Если садоводчество, то дом должен быть не больше 50 кв. м. общей площади не считая корридора (Краснодарский края) в Москве не знаю как. Кроме того, дом будет без прописки. А собственник земельного участка будет состоять в в садоводческом кооперативе. 2. Если целевое назначение земли ИЖС (индивидуальное жилое строение) На землю кадастр я уже писал. А по дому, кроме свидетельтсва и тех. паспорта, посмотреть вводился дом в эксплуатацию когда или через суд признали право собственности, ну и желательно проект и отчет об использованных материалах, чтобы качественная постройка была. В основном все зависит от цены покупки, следовательно и документы запрашивать! Если что пиши! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DAV
|
29.06.06 - 12:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Женя Город: Москва Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007 Репутация: 27 |
Цитата(Antony @ 29.06.06 - 11:55 ) 1. Если садоводчество, то дом должен быть не больше 50 кв. м. общей площади не считая корридора (Краснодарский края) в Москве не знаю как. Кроме того, дом будет без прописки. А собственник земельного участка будет состоять в в садоводческом кооперативе. Это обязательное условие? То есть если я покупаю дачу, то мне необходимо стать членом товарищества? |
|||
Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
29.06.06 - 12:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
обрати на графу " обременения" ( это в свидетельстве на право собственности ) если обременений нет то гуд. также просмотри второстепенные доки - это доки связанные со светом. обычно на них внимания необращают но потом могут возникнуть проблемы. вобщем чтоб правильно было оформленно эл-во. удостоверься что все взносы этому товариществу -уплачеены. вобщем у меня 3-и папки документов !))))) |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
29.06.06 - 13:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Цитата(DAV @ 29.06.06 - 14:05 ) То есть если я покупаю дачу, то мне необходимо стать членом товарищества? Ты автоматически вступаешь в товарищество, точно не помню, но там расчет за воду и электричество идет через садоводчество, если не оформлены ком. услуги непосредственно по счетчикам и с собственником! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
29.06.06 - 13:59
|
|||
|
Цитата(Фокс @ 29.06.06 - 14:29 ) обрати на графу " обременения" ( это в свидетельстве на право собственности ) Также это может быть указано и в кадастре. Обременение могут накладывать и водоканал и электросети, а также есть красные линии, т.е. на них запрещено строительство. Не знаю как в Москве, но в Сочи красные линии указывают на расширение муниципальных или федеральных дорог (это то с чем я сталкивался)! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
29.06.06 - 14:00
|
|||
|
Также стоить обратить внимание закрывает ли земельный участок проход в другим, т.к. могут наложить серветут на часть участка, которая необходима для прохода, проезда к другому з/у.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 09:14 |