![]() |
Alexey(Omsk)
|
28.06.06 - 07:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алексей Город: Омск Машина: Honda Domani MA7 Репутация: нет |
У меня в топливном баке создаётся довольно высокое избыточное давление воздуха. Определяется по хлопку при открытии крышки. Плюс когда возникла дырка в баке бензин с очень хорошим напором из него лился до открытия крышки бака. Сейчас чтобы не создавалось избыточное давление, вставил в крышку топливной горловины кусок резины, так чтобы при закручивании она прочно держалась на месте, но в то же время прочно не закрывала бы бак. Повышенное давление конечно так не создаётся, но запашёчек из-за недокрученной пробки идёт совсем не приятный. Подскажите, пожалуйста, как организовано поступление воздуха и отвод избыточного давления из топливного бака. В чём у меня может быть проблема? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
igorNSK
|
28.06.06 - 09:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: SPB Машина: Civic '99 (D15Z8) VTEC-E Репутация: нет |
А почему давление-то? Вот у меня создается разряжение воздуха - когда крышку отвинчиваешь, туда воздух засасывается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
28.06.06 - 09:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
На инжекторе избыточное давление в баке будет всегда, если все системы в порядке. На машине стоит система улавливания паров топлива - Evaporative Emission Control system. Она поставлена в угоду экологии, дабы топливом не шманило. Если при открытии крышки бака горловина не издает громкое ШШШШШШШШ, то система не работает.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
28.06.06 - 09:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Пардон не давление а разряжение igorNSK правильно написал, утро забрало опущено |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
28.06.06 - 09:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
to Alexey(Omsk) там есть специальный клапон если через чур большое саздоется довление она через него выходит! а через дырку у тебя бенз довило газами! to igorNSK вот именно что довление! оно саоздается от паров бензина! |
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igorNSK
|
28.06.06 - 10:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: SPB Машина: Civic '99 (D15Z8) VTEC-E Репутация: нет |
Я продумал способ, как это проверить. Нужно закурить сигарету, набрать побольше дыма в рот и в момент открывания крышки, выпустить кумар туда, внимательно за ним наблюдая. :-))))))))) лучше делать это на заправке! :)))) Так веселее! 8)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
igorNSK
|
28.06.06 - 10:32
|
|
|
Я продумал способ, как это проверить. Нужно закурить сигарету, набрать побольше дыма в рот и в момент открывания крышки, выпустить кумар туда, внимательно за ним наблюдая. :-))))))))) лучше делать это на заправке! :)))) Так веселее! 8)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexey(Omsk)
|
28.06.06 - 12:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алексей Город: Омск Машина: Honda Domani MA7 Репутация: нет |
У меня создаётся именно повышенное давление, а не разряжение. Убедился я в этом ещё зимой, когда возникла дырка в баке. Пока я не приоткрутил крышку из бака лилась мощная струя, после откручивания только капало. Так как данное явление проявлялось и зимой и летом, то похоже дело не только в парах бензина. Плюс к этому давление в баке создаётся когда машина заведена - опять же выяснил, когда была дырка в баке. PGM не подскажешь, что из себя представляет система Evaporative Emission Control system и где её нужно искать? Возможно она у меня забита. Я, как уже раньше говорил, несколько месяцев иммитирую данную систему приоткрытой крышкой, но воняет совсем не приятно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
28.06.06 - 12:21
|
|||
На моторном щите, обычно слева, висит черный боченочек, с трубочками, это и есть она родная. Боченочек с углем, и клапаночек стоит на нем. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexey(Omsk)
|
28.06.06 - 12:23
|
|
|
Спасибо! Буду искать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
28.06.06 - 13:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(PGM @ 28.06.06 - 12:21 ) На моторном щите, обычно слева, висит черный боченочек, с трубочками, это и есть она родная. Боченочек с углем, и клапаночек стоит на нем. Это ИМХО в одной комплектации было, вроде КХ. А в других конденсатор паров - трубка висящая возле заливной трубы. Проверь проходимость шлангов № 7 и 9 по жапанкатс. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мутабор
|
28.06.06 - 13:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Мож того, бензанасос в другую сторону крутит :) Мужики рассказывали, типа как один на уазике замерзал зимой... Оказалось печка дула туда, а не оттуда :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
28.06.06 - 16:41
|
|||
Цитата(Мутабор @ 28.06.06 - 13:52 ) Мож того, бензанасос в другую сторону крутит :) Мужики рассказывали, типа как один на уазике замерзал зимой... Оказалось печка дула туда, а не оттуда :) И руль не вту сторону поворачивает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tim@n
|
28.06.06 - 22:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Дмитрий Город: Санкт-Петербург Машина: prelude VTI 4WS Репутация: нет |
не парься нормально у тебя всё |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hayabusa
|
02.07.06 - 12:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Сергей Город: Норильск Машина: Rafaga g20a 94 г.в. Репутация: нет |
У меня такая же история так что ничего страшного в этом нет главное в момент откручивания пробки сигаретой не махать рядом и все будет ОК
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
02.07.06 - 12:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Я не знаю что за назначение круглой штуки в моторном отсеке внизу за двигателем с трубкой кверху, но как я понял с него выходят газы проходя через угольный фильтр (как у противогаза). Может он забит? У меня он: Отстойник в сборе 17300-ST0-J01 Хотя сейчас перечитал - про него уже написали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 15:44 |