![]() |
Balu
|
26.06.06 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Вот собственно такой вопросик назрел, на впрысковой машине что оказывает влияние то??? Пока на ум приходит только лямбда неисправная, но имхо может ли лямбда давать +10 литров к расходу?? Какие еще могут быть причины? З.Ы. Спрашиваю для себя, ибо даж по трассе еле-еле уложился в 13 литров на 10 км, в городе вааще ахтунг до 20 литров на 100 =)) И это на масенькой 130 сильной хонде |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
26.06.06 - 10:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Ничего себе... Неисправная лямда может увеличивать расход на 2-3 литра. Но чтобы был расход под 20 л в городе на полуторалитровом моторе, одной лямбдой это необъяснить. Это должно быть все, что отвечает за повышенный расход должно быть неисправно. Ну фильтра я полагаю ты менял. А как обстоят дела с динамикой - не вяловата машина? Мне приходит на ум тока одно - должны клинить тормоза - но этого бы ты не заметить бы не смог - ночьюб диски светились бы :-) Лямду можно сканером или ноутбуком проверить на живость - свою я так и приговорил. А расход потрясает. Я тут забеспокоился когда на своем 2х литровом Аккорде по городу расход до 13-14 л возрос, а на трассе до 9-10. Ибо когда все нормально было - то по городу в районе 11-11,5 имел расход, а на трассе 8-9, смотря как ехать |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
26.06.06 - 10:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
проблема в том, что у меня лямбда неподключена вообще..на то есть свои причины, ибо косу собирал с нуля, но вот на неделе воткну лямбду....но вот меня интересует что же дальше, ибо.....воздухан, свечи, фильтр топливный новые.... поэтому и спрашиваю что может влиять....егр вот у меня еще отключен....машинка конечно сейчас туповата |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
26.06.06 - 10:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Форсунки сцать могут и залипать - чистятся очень Легко ... Своими руками за полчаса, могу поделиться зарядкой от панасоника, которым форсунка открывается. Вэлв Продается в магазинах Русь-Трейд например именнно- ВЭЛВ - там носик КАК раз для форсунки , если что могу и носиком поделиться бенз нигде не течет? Лямбда +форсунки думаю могут дать расход - а как машинка едет ? тупит нет ?в смысле силььно ? Жижа в вариаторе- надо бы тоже освежить ... - если не свежая. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
26.06.06 - 10:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(Balu @ 26.06.06 - 11:21 ) ... ибо косу собирал с нуля... Может в этом и причина? если комп работает в нештатном режиме, плюс отключенная лямда моотношение воздух-топливо не поддерживается - расход может быть просто кошмарным. ты же все исходные не написал - я то думал, что ездила ездила машинка, все путем - а потом такиие траблы начались :-) |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
26.06.06 - 10:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
да сто процентов и за датчиков отключенных
|
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
26.06.06 - 11:00
|
|||
вообчем таг...знач поставил я контрактное двигло из попонии, подрубил все и завел ее...вот тогда мозг точно работал по обходной программе, ибо сильно очень заливало все, смесь была аццкая, и жор на хх был литра 2 в 5 минут работы.....после этого разобрался с еасв, мап углом дросселя и температурными датчиками, подключил все, мотор стал шелестеть просто, смесь пахнет нормаль (ну уж можно определить когда заливает, а когда нет по запаху и виду выхлопа то) ну и собстна поехал...в выхи на дачу ездил, вообщем 400 с небольшим километров - полный бак потрачен....нменого правда в пробке стоя... по поводу масла в варике - у меня не варик, а мт =))) единственное что вот меня сейчас на мысль на толкнуло - топливо воздушная смесь...может ли мозг из-за отключенной лямбды и егр выдавать неправильное соотошение? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
26.06.06 - 11:05
|
|||
Цитата(orbitall @ 26.06.06 - 11:59 ) да сто процентов и за датчиков отключенных егр и лямбда? ток они? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
26.06.06 - 11:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Balu @ 26.06.06 - 11:00 ) единственное что вот меня сейчас на мысль на толкнуло - топливо воздушная смесь...может ли мозг из-за отключенной лямбды и егр выдавать неправильное соотошение? конечно может.. другое дело, что при отключенной лямбде мозги должны работать в "аварийном" режиме и использовать "средние" параметры для смеси, что в любом случае не может НАСТОЛЬКО повысиль расход. P.S. а дырки в топливном баке нет? |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
26.06.06 - 11:47
|
|||
Цитата(Booch @ 26.06.06 - 12:10 ) Цитата(Balu @ 26.06.06 - 11:00 ) единственное что вот меня сейчас на мысль на толкнуло - топливо воздушная смесь...может ли мозг из-за отключенной лямбды и егр выдавать неправильное соотошение? конечно может.. другое дело, что при отключенной лямбде мозги должны работать в "аварийном" режиме и использовать "средние" параметры для смеси, что в любом случае не может НАСТОЛЬКО повысиль расход. P.S. а дырки в топливном баке нет? нет, дырки 100 процентов нет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
26.06.06 - 11:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
А что то про забитый катализатор ни кто не обмолвился...он тоже при делах может быть.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
26.06.06 - 15:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
На моем проданном Аккорде СА5 новый владелец решил возросшего расхода с 8 в городе до 15 путем замены клапана обратки на рампе. Забился вмертвую, всё выдавливало в цилиндры.
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
26.06.06 - 15:33
|
|||
Цитата(civic aerodeck @ 26.06.06 - 12:58 ) А что то про забитый катализатор ни кто не обмолвился...он тоже при делах может быть. ката нету вообще |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
27.06.06 - 12:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
1) проверь форсунки на предмет течи в закрытом состоянии 2) проверь датчики температуры воды и воздуха - их показания сильно влияют на расход |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
27.06.06 - 12:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
конечно может и глуповатое предположение, но все же.. может бензин чисто уходит, просачивается куда то из бака, или еще где...??? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xenos
|
28.06.06 - 02:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Еще термостат влияет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
28.06.06 - 09:02
|
|||
значиЦЦа, пока сменил датчик т на мозги, даьчика т воздуха у мну нет....будем смареть чего будет...а по поводу клапана обратки - ну оч мне сомнительно что с японии он пришел забитым =(
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
28.06.06 - 09:04
|
|||
Цитата(Xenos @ 28.06.06 - 03:52 ) Еще термостат влияет термостат исправен, 100% |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
28.06.06 - 09:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
У меня по городу 10л/100км на D15B vtec, 94г :-(
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
28.06.06 - 09:38
|
|||
Цитата(Organoid @ 28.06.06 - 10:35 ) У меня по городу 10л/100км на D15B vtec, 94г :-( |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:30 |