5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> Купил ЦРВ есть несколько вопросов по эксплуатации
 Mayjor
сообщение 07.07.06 - 19:47
Сообщение #61

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Езжу так год, за это время были и очень резкие торможения, и встряски, и болтания (машинка активно отрабатывает звание полуджипа))). Ни разу за это время сумка никуда не убегала. Но при большом желании натянуть туда резиновое кольцо от старой камеры труда не составляет. Хотя - и падать-то там сумке некуда...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

grinvald
сообщение 07.07.06 - 22:46
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Honda Accord sportwagon

Цитата(Shurikello @ 28.06.06 - 11:11 )
Цитата(grinvald @ 27.06.06 - 18:01 )
Цитата(Mayjor @ 23.06.06 - 12:56 )
Кстати, иногда днем меня тоже достает, что контр. лампы кондея не видать...

Есть такая проблема. Только по звуку и тяге вполне понятно вкючен кондей или нет. Через неделю езды безошибочно определяешь.

Нууу, товарисч! Я ж говорю про удобство пользования приборами, а не про то, как можно по косвенным признакам определить включен кондей или нет. Ведь если следовать твоей логике, то много от чего можно в машине отказаться. Я, например, уже умею скорость на глазок определять, так что спидометр и тахометр вещь совершенно ненужная! biggrin.gif Лампочка ручника опять же, зачем? Если задние колеса юзом тащаться по асфальту, воняет горелой резиной и машина тупит - значит вы забыли снять машину с ручника! Список можно продолжить... biggrin.gif

Юмор оценил biggrin.gif Да только не косвенные это признаки. Когда свет в темной комнате включаешь тебе же не надо на выключатель смотреть, чтобы понять включен он или нет. Тут примерно так же. Ну а вообще ерунда все это, такой мелочевки на любую машину нарыть можно - забей и наслаждайся.

Shurikello
сообщение 10.07.06 - 11:15
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

Цитата(grinvald @ 07.07.06 - 22:46 )
Когда свет в темной комнате включаешь тебе же не надо на выключатель смотреть, чтобы понять включен он или нет. Тут примерно так же.

Не совсем так: свет он сразу однозначно виден, когда его включишь. biggrin.gif А вот, например, включен у тебя в салоне режим рециркуляции или нет: так ведь сразу не определишь, правильно? Вот тут-то и нужна индикация. biggrin.gif
Ну да ладно, это всё на самом деле занудство - просто больше не к чему особо докопаться, поэтому и занимаюсь вылизыванием мелочей. Машина нравится всё больше, особенно сейчас летом при поездках по лесным дорогам к водоемам. biggrin.gif

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

Voleg
сообщение 10.07.06 - 12:16
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: нет

зимой тоже хорошо по сугробам
а летом по дорогам точнее бездорогам России поездишь - точно на мелочи перестанешь смотреть, подвеску смотреть надо будет :)

Mayjor
сообщение 10.07.06 - 13:01
Сообщение #65

Цитата(Shurikello @ 10.07.06 - 11:15 )
Цитата(grinvald @ 07.07.06 - 22:46 )
Когда свет в темной комнате включаешь тебе же не надо на выключатель смотреть, чтобы понять включен он или нет.  Тут примерно так же.

Не совсем так: свет он сразу однозначно виден, когда его включишь. biggrin.gif А вот, например, включен у тебя в салоне режим рециркуляции или нет: так ведь сразу не определишь, правильно? Вот тут-то и нужна индикация. biggrin.gif
Ну да ладно, это всё на самом деле занудство - просто больше не к чему особо докопаться, поэтому и занимаюсь вылизыванием мелочей. Машина нравится всё больше, особенно сейчас летом при поездках по лесным дорогам к водоемам. biggrin.gif

В режиме рециркуляции звук вентилятора совсем другой

®

Anti-policay
сообщение 10.07.06 - 13:07
Сообщение #66

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Voleg @ 06.07.06 - 16:00 )
сетка да, смотрел
но цена как-то не очень :) за такую фихню
я еще решетку между задними сиденьями и багажником смотрю ,чтобы собака морду не совала :)
но тоже просто так не найдешь
а может, и фиг с ней? :)

А я сетку купил рублей за 300-400 (по-моему) - очень удобно

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Shurikello
сообщение 10.07.06 - 13:16
Сообщение #67

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 10.07.06 - 13:07 )
А я сетку купил рублей за 300-400 (по-моему) - очень удобно

Где купил и какую, расскажи?! Судя по цене, не родную? biggrin.gif Я тоже хочу купить, чтобы сумки и пакеты не летали по багажнику. biggrin.gif

®

Anti-policay
сообщение 10.07.06 - 13:21
Сообщение #68

Заслуженный ветеран

Ясное дело не родную покупал в Москве рядом с метро Дмитровская - там магаз на параллельной Дмитровке улице - типа AGA или типа того - разные размеры были я у себя померил и купил.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Shurikello
сообщение 10.07.06 - 13:25
Сообщение #69

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 10.07.06 - 13:21 )
Ясное дело не родную покупал в Москве рядом с метро Дмитровская - там магаз на параллельной Дмитровке улице - типа AGA или типа того - разные размеры были я у себя померил и купил.

Я вот на рынке поискал - нету ничего похожего. Продавцы глаза пучат, не понимают даже о чем речь. biggrin.gif Некоторые из них, правда, слышали что-то про сетки для (от) собак, но о багажных сетках знать не знают... :)

®

Anti-policay
сообщение 10.07.06 - 15:46
Сообщение #70

Заслуженный ветеран

Цитата(Shurikello @ 10.07.06 - 14:25 )
Цитата(Anti-policay @ 10.07.06 - 13:21 )
Ясное дело не родную покупал в Москве рядом с метро Дмитровская - там магаз на параллельной Дмитровке улице  - типа AGA или типа того - разные размеры были я у себя померил и купил.

Я вот на рынке поискал - нету ничего похожего. Продавцы глаза пучат, не понимают даже о чем речь. biggrin.gif Некоторые из них, правда, слышали что-то про сетки для (от) собак, но о багажных сетках знать не знают... :)

если надо могу заехать глянуть есть ли они там где я брал и почем - дай размеры и макс. планку цены - если совпадет и то и другое могу сразу и купить.

®

Shurikello
сообщение 10.07.06 - 16:51
Сообщение #71

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 10.07.06 - 15:46 )
если надо могу заехать глянуть есть ли они там где я брал и почем - дай размеры и макс. планку цены - если совпадет и то и другое могу сразу и купить.

Спасибо большое, Максим, но я ведь в Питере сижу и в Москву стараюсь ездить как можно реже, как правило на один день: утром прилетел, поработал, вечером улетел домой. biggrin.gif Так что с переправкой сетки могут быть траблы - не хочется тебя напрягать зазря. А про размеры сетки зачем спрашиваешь: у нас ведь машины одинаковые, значит и расстояния между крепежными кольцами для сетки в полу у всех одинаковые! :)

®

Anti-policay
сообщение 11.07.06 - 07:41
Сообщение #72

Заслуженный ветеран

крепежные то одинаковые, а вот запросы по нятяжению (которое напрямую зависит от размеров сетки) разные. Может ты крупногабарит возишь - тогда тебе сетка поболее нужна.

®

Shurikello
сообщение 11.07.06 - 09:26
Сообщение #73

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 11.07.06 - 07:41 )
Может ты крупногабарит возишь - тогда тебе сетка поболее нужна.

Да нет, для крупногабарита сетка, думаю, бесполезна: когда вещей много, они лежат плотно и по багажнику не летают. biggrin.gif Сетка как раз нужна, когда вещей мало. А ты себе какую купил?

®

Anti-policay
сообщение 11.07.06 - 09:37
Сообщение #74

Заслуженный ветеран

нескажи, есть крупногабарит легкий и весь багажник он не занимает вот и летает по всему багажнику. Пример - пустой балон 19.2 из под питьевой воды "Увинская Жемчужина" (реклама =)))
Себе купил как раз такую чтоб при растяжке между кольцами был небольшой нятяг.

®

Shurikello
сообщение 11.07.06 - 15:51
Сообщение #75

Хондавод
*

Ладно, попробую тут у нас в деревне поискать подобную сетку, может и найду. Если нет, то как-нить в Москву командируюсь, будет время, куплю. Спасибо.

®

Shurikello
сообщение 18.07.06 - 10:21
Сообщение #76

Хондавод
*

1. Нашел на авторынке сетку для багажника, подошла нормально. Перестали теперь летать всякие сумки и греметь. :-) Правда, стоимость её у нас не 300-400 рублей, как Максим купил, а целых 580 рубликов!
2. Добрался, наконец до салонного фильтра, поменял его на новый, а заодно вычистил и поддон под испарителем кондиционера: там в углах скопилась целая куча старых засохших листьев и какой-то дряни. При намокании от испарителя как раз они неприятный запах издавали. Теперь в машине вонять перестало, так что чистка испарителя всякими химическими средствами не понадобилась.
3. По ходу дела, в связи с предстоящей поездкой в отпуск на рыбалку в Финляндию, возник вопрос: как в Серванте лучше всего транспортировать удочки и спиннинги? С учётом того, что багажник будет довольно сильно загружен, хотелось бы найти какое-то удобное защищенное место для хрупких и ценных длинномерных предметов. Подумываю о том, чтобы сделайть како-то крепеж к потолку: там справа и слева вдоль бортов проходят желобки - может быть попробую прикрепить спиннинги в этих углублениях. только нужно придумать подходящий крепёж. Кто как поступает с рыбалкой?

®

Voleg
сообщение 18.07.06 - 10:29
Сообщение #77

Хондавод
*

Машина: нет

у меня складная удочка
сейчас Борис подскажет может - он рыбак известный :)

Mayjor
сообщение 18.07.06 - 12:00
Сообщение #78

Без проблем. Я просто вожу не одну удочку, а комплект спинов, удилищ, подсачеков, подставок и прочего. Вожу в полужестком чехле. Сначала брал мягкий в Ашане: гуано полное, молния летит.
Потом разорился (где-то 1200 руб) на хороший из Апико-фиш. Проблем с "палками" не возникало, т.к. кладу его сверху груза чуть по диагонали (там просто много чего еще лежит: лодка, мотор, кресла, холодильник, плитка с газ. баллоном, спальные вещи, палатка и еще много чего). Для гарантии - можно, конечно, там же, в Апико, взять жесткий тубус, в нем точно не сломается ничего. Но я тратиться не стал.
Профи рыболовные часто используют самодельные тубусы из куска ПВХ трубы диаметром 100. Я такой необходимости для себя не вывел.

Подвешивать к потолку я бы не рекомендовал: обшивка серванта и тонировка имеют такие свойства, что, если предмет будет хоть немного ерзать в креплении, за относительно долгую дорогу протрется и тонировка, и обшивка потолка. И даже пластик может потереться. Есть печальный опыт. Так что, если все-таки будешь крепить - крепи намертво.

У меня приблизительно вот такой, только чуть проще.

Посмотри тут, это Питер.

®

Shurikello
сообщение 18.07.06 - 12:08
Сообщение #79

Хондавод
*

Цитата(Mayjor @ 18.07.06 - 12:00 )
Потом разорился (где-то 1200 руб) на хороший из Апико-фиш. Проблем с "палками" не возникало, т.к. кладу его сверху груза чуть по диагонали
Подвешивать к потолку я бы не рекомендовал: обшивка серванта и тонировка имеют такие свойства, что, если предмет будет хоть немного ерзать в креплении, за относительно долгую дорогу протрется и тонировка, и обшивка потолка. И даже пластик может потереться. Есть печальный опыт. Так что, если все-таки будешь крепить - крепи намертво.

Вот я и думаю, может одолжить у товарища хороший жесткий тубус (который сам же ему и подарил в прошлом году biggrin.gif ) или всё-таки придумать крепление, чтобы подвесить и закрепить. Покупать себе - жаба душит, а каждый раз одалживать - совесть не позволяет. biggrin.gif
Спасибо за предостережение насчет протирания обшивки.

®

Mayjor
сообщение 18.07.06 - 14:07
Сообщение #80

Ну, после того, как из дешевого китайского чехла удочки разок сыпанулись при выгрузке (молния накрылась), тут моей жабе и кирдык пришел. Окупается, блин!
Думаю, на рынке можно и около тыщщи вариант присмотреть. Оно того стоит.

Да, и еще одно. Ставить или вешать какую-то подвеску параллельно дороге (вдоль салона) небезопасно. При сильном торможении предмет может разогнаться в тубусе или в креплениях, и набрать такую инерционную скорость, что полетит вперед как копье. Поэтому диагональ рулит.

®

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 06:29