5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Купил ЦРВ есть несколько вопросов по эксплуатации
 Shurikello
сообщение 26.06.06 - 14:33
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

Цитата(x104 @ 26.06.06 - 12:09 )
Цитата(Виталий @ 26.06.06 - 11:43 )
Всей работы на пять минут.

Грамотный инструмент !!!!. Я парился час.

Вот-вот, я и прикинул, что там работы по ковырянью и откручиванию этих глубоко запрятанных винтов не меньше чем на час с обычным интрументом! Ну, правда, ежели купить головки с гибким приводом, то может существенно облегчиться задача... Ладно, попробую на досуге заняться уничтожением вредоносных микробов - тем более, что жена у меня аллергик, вредно ей дышать всякой гадостью! biggrin.gif

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

Shurikello
сообщение 26.06.06 - 14:58
Сообщение #22

Хондавод
*

Кстати, за неделю сделал ещё парочку "открытий":
1. Почему-то при открывании двери не включается плафон освещения в салоне. Свет зажигается при выключении двигателя, а потом, через несколько секунд, как положено, гаснет! Причем, переключатель плафона находится в правильном-среднем положении, а не в положении OFF... (лампа исправна, плафон работает, если его принудительно включить)Чудеса, да и только!
2. Странный алгоритм работы центрального замка: если с водительской стороны вытянуть "пумпочку", то по-идее, замки всех остальных дверей должны также открыться. При закрывании замка на водительской двери все остальные должны также защелкнуться. Так было у меня на Аккорде. Здесь же, на ЦРВ-шке, почему-то не так: ЦЗ закрывает и открывает все двери только с пульта сигнализации. Поделитесь своим опытом - это у всех ЦРВ-шек такие дела или только на моей? Если только у меня то может, при установке сигнализации чего-то слегка напортачили специалисты? :-)

®

peress
сообщение 26.06.06 - 15:04
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

и то и другое:
контроллер ЦЗ барахлит - это или контакт или провод в жгуте от водительской двери к стойке. Сам контроллер в двери.

П.С. Эта неисправность часто встречается на топляках, или после замокания контроллера. Уверен что это не тот случай, но вскрой дверь и посмотри нет ли зелени на плате контроллера.

®
Коля, я здесь!

Voleg
сообщение 26.06.06 - 15:57
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: нет

Цитата(Shurikello @ 26.06.06 - 14:58 )
Кстати, за неделю сделал ещё парочку "открытий":
1. Почему-то при открывании двери не включается плафон освещения в салоне. Свет зажигается при выключении двигателя, а потом, через несколько секунд, как положено, гаснет! Причем, переключатель плафона находится в правильном-среднем положении, а не в положении OFF... (лампа исправна, плафон работает, если его принудительно включить)Чудеса, да и только!
2. Странный алгоритм работы центрального замка: если с водительской стороны вытянуть "пумпочку", то по-идее, замки всех остальных дверей должны также открыться. При закрывании замка на водительской двери все остальные должны также защелкнуться. Так было у меня на Аккорде. Здесь же, на ЦРВ-шке, почему-то не так: ЦЗ закрывает и открывает все двери только с пульта сигнализации. Поделитесь своим опытом - это у всех ЦРВ-шек такие дела или только на моей? Если только у меня то может, при установке сигнализации чего-то слегка напортачили специалисты? :-)

1. у меня включается
2. работает как ты написал вначале, т.е. с вод. двери все откр./закрываются

Mayjor
сообщение 26.06.06 - 16:09
Сообщение #25

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

По второму пункту: под рулем есть такая клавиша с красным кончиком, которая блокирует открывание стекол с других мест, кроме водительского. Может, в ней дело?
Хотя у меня не работает в "немецком" понимании центральный замок. А с брелка сигналки - работает...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Shurikello
сообщение 26.06.06 - 16:23
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Mayjor @ 26.06.06 - 16:09 )
По второму пункту: под рулем есть такая клавиша с красным кончиком, которая блокирует открывание стекол с других мест, кроме водительского. Может, в ней дело?
Хотя у меня не работает в "немецком" понимании центральный замок. А с брелка сигналки - работает...

А при чем тут клавиша блокировки открывания стекол? С этим у меня всё в порядке, как и должно работает...
Олег вот написал, что у него на машине всё работает как надо: и свет зажигается и замки защелкиваются. Значит, видимо, всё-таки нужно мне к сигнализаторщикам заехать - наверное они при установке сигналки чего-нибудь не туда подключили. biggrin.gif А главное - я ведь совсем забыл как эти девайсы у меня работали ДО того как установили сигнализацию! biggrin.gif Возможно, что машина из Австрии приехала с нормально работающими замками и светом...

®

tdv
сообщение 26.06.06 - 16:54
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

1. То же самое открываю машину загорается плафон на 30 сек и вынимаю ключ из замка зажигания загорается плафон, а если двери открываются не загорается! уже концевики дверей проверил все ОК значит не в них дело (кстати машина тоже европейка, может у них там такой стандарт?)
2. ЦЗ на водительской открывает и закрывает все остальные двери, но я вывел себе кнопочку рядом с зажиганием (больше не нашел куда ставить) которой удобно закрывать и открывать замки дверей:)

Mayjor
сообщение 26.06.06 - 16:56
Сообщение #28

Цитата(Shurikello @ 26.06.06 - 16:23 )
Цитата(Mayjor @ 26.06.06 - 16:09 )

А при чем тут клавиша блокировки открывания стекол? С этим у меня всё в порядке, как и должно работает...
Олег вот написал, что у него на машине всё работает как надо: и свет зажигается и замки защелкиваются. Значит, видимо, всё-таки нужно мне к сигнализаторщикам заехать - наверное они при установке сигналки чего-нибудь не туда подключили. biggrin.gif А главное - я ведь совсем забыл как эти девайсы у меня работали ДО того как установили сигнализацию! biggrin.gif Возможно, что машина из Австрии приехала с нормально работающими замками и светом...

Оч может быть, что сигналисты... Но вот у меня тож нету ЦЗ. А вот свет исправно загорается - при открытии дверей.

®

Mayjor
сообщение 26.06.06 - 16:57
Сообщение #29

Цитата(tdv @ 26.06.06 - 16:54 )
2. ЦЗ на водительской открывает и закрывает все остальные двери, но я вывел себе кнопочку рядом с зажиганием (больше не нашел куда ставить) которой удобно закрывать и открывать замки дверей:)

А зачем??? Для чего, в смысле?

®

tdv
сообщение 26.06.06 - 17:11
Сообщение #30

Хондавод
*

У меня возможность сигналки дает поставить функцию при включенном зажигании нажал на тормоз и двери все закрылись (безопасность снаружи + дети внутри) зажигание выключил двери открылись, но если я кого-то подвожу и он выходит то он либо сам поднимает собачку либо приходиться мне открывать (причем очень неудобно, особенно если вылезаешь с сумками и не выключаешь зажигание) поэтому увидев на мерсе ВИТА такую кнопочку я соорудил себе аналог на базе кнопки для стеклоподъемников вверх открылись замки вниз закрылись по деньгам это стоит 30 руб., но как удобно!!!

Mayjor
сообщение 26.06.06 - 20:33
Сообщение #31

А что за сигналка?

®

Shurikello
сообщение 27.06.06 - 12:41
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(tdv @ 26.06.06 - 16:54 )
1. То же самое открываю машину загорается плафон на 30 сек и вынимаю ключ из замка зажигания загорается плафон, а если двери открываются не загорается! уже концевики дверей проверил все ОК значит не в них дело (кстати машина тоже европейка, может у них там такой стандарт?)

Черт побери! Я вчера выяснил, что оказывается плафон у меня вообще больше не загорается - даже при выключении зажигания. sad.gif Только принудительно. Явный глюк - так уж точно быть не должно...
Насчет отдельной кнопочки для открывания замков дверей - хорошая мысль, я так тоже делал на старой своей девятке. Но на эту машину неохота ничего кондового ставить, разве что поискать в магазе приличную кнопку. Или вообще забить на это и продолжать как сейчас открывать/закрывать ЦЗ с брелока сигналки.

®

Mayjor
сообщение 27.06.06 - 12:43
Сообщение #33

А почему нет? Ведь это и есть "отдельная кнопочка", которая всегда под (правой) рукой...

®

tdv
сообщение 27.06.06 - 17:01
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(Mayjor @ 26.06.06 - 20:33 )
А что за сигналка?

FORTRESS

grinvald
сообщение 27.06.06 - 18:01
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Honda Accord sportwagon

Цитата(Mayjor @ 23.06.06 - 12:56 )
Кстати, иногда днем меня тоже достает, что контр. лампы кондея не видать...

Есть такая проблема. Только по звуку и тяге вполне понятно вкючен кондей или нет. Через неделю езды безошибочно определяешь.

garri
сообщение 27.06.06 - 18:58
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: cr-v

Кнопка блестящая на водительской двери открывает и закрывает все двери кроме водительской,аналогично ключем снаружи независимо есть сигналка или нет
Если этого не происходит замени электропривод замка водительской двери,мне поставили от десятки,но потом замок я сам отреставрировал, лежит в ЗЧ
"Пипки" на дверях вообще можно не трогать(только при отключенной АКБ,когда необходимо запереть салон!
По подсветке салона,проверь контакты выключателя на стойке кузова.

Shurikello
сообщение 28.06.06 - 11:11
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(grinvald @ 27.06.06 - 18:01 )

Есть такая проблема. Только по звуку и тяге вполне понятно вкючен кондей или нет. Через неделю езды безошибочно определяешь.

Нууу, товарисч! Я ж говорю про удобство пользования приборами, а не про то, как можно по косвенным признакам определить включен кондей или нет. Ведь если следовать твоей логике, то много от чего можно в машине отказаться. Я, например, уже умею скорость на глазок определять, так что спидометр и тахометр вещь совершенно ненужная! biggrin.gif Лампочка ручника опять же, зачем? Если задние колеса юзом тащаться по асфальту, воняет горелой резиной и машина тупит - значит вы забыли снять машину с ручника! Список можно продолжить... biggrin.gif

®

peress
сообщение 28.06.06 - 14:56
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(Shurikello @ 28.06.06 - 11:11 )
Цитата(grinvald @ 27.06.06 - 18:01 )

Нууу, товарисч! Я ж говорю про удобство пользования приборами, а не про то, как можно по косвенным признакам определить включен кондей или нет. Ведь если следовать твоей логике, то много от чего можно в машине отказаться. Я, например, уже умею скорость на глазок определять, так что спидометр и тахометр вещь совершенно ненужная! biggrin.gif Лампочка ручника опять же, зачем? Если задние колеса юзом тащаться по асфальту, воняет горелой резиной и машина тупит - значит вы забыли снять машину с ручника! Список можно продолжить... biggrin.gif

короче, Александр.
почини чтонибудь, что реально сломалось, ну или там тормозуху поменяй что ли.
че докопался то до лампочек. видно - не видно. вкличил кондей - значит онр включен, выключил - значит выключен.
три года (офигеть) на црв ежжу, вот не в лампочках кондея там прикол. даже еслиб вообсче их не было.

®
Коля, я здесь!

Shurikello
сообщение 28.06.06 - 16:10
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(peress @ 28.06.06 - 14:56 )
почини чтонибудь, что реально сломалось, ну или там тормозуху поменяй что ли.
че докопался то до лампочек. видно - не видно. вкличил кондей - значит онр включен, выключил - значит выключен.

В том-то и дело, Тимофей, что больше мне не к чему пока (тьфу-тьфу) докопаться! biggrin.gif Всё устраивает в машине, всё работает исправно. Вот и приходится к лампочкам и кнопочкам придираться. Перед продажей в Австрии на сервисе всё, что нужно на 75 тысячах пробега поменяли, так что ближайшее ТО у меня будет только на 90 тыках. А чем сейчас заняться? biggrin.gif

®

MrDims
сообщение 28.06.06 - 16:11
Сообщение #40

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

катайся
общайся с женщинами... и всё такое )))

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.08.26 - 03:43