![]() |
parus
|
21.06.06 - 07:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Господа, кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом: С некоторых пор заметил, что уходит масло двигателя. Стал смотреть - на месте стыка коробки и двигателя капли масла. После наблюдения за утечкой выяснилось, что уходит только во время движения, когда машина долго стоит, то без движения не уходит. Такое впечатление, что масло сочится под давлением во время движения. Есть предположение, что уходит через стык поддона картера с двигателем. Хотел поменять прокладку поддона картера, а мне говорят, что там прокладки нет, а крышка поддона сажается на герметик. Так ли это? Если у кого-то была такая ситуация - поделитесь опытом, что и как делать? |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
21.06.06 - 08:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Думаю , что сальник коленвала менять нужно
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
21.06.06 - 09:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Цитата(beagle @ 21.06.06 - 08:51 ) Думаю , что сальник коленвала менять нужно О каком сальнике речь и где он территориально? Если речь о заднем сальнике - то там все нормально. Загоняли на подъемник, снимали защиту коробки - протирали все на сухо и крутили движок, сальник задний сухой и масло не текло. Видно, все зависит от давления. |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
21.06.06 - 09:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Как я боролся с течью масла 1. потёк сальник - змаменил. 2. прокладка картера - подтянул ( у меня заменить прокладку только со снятием АКПП) 3. Менял прокладку между маслоохладителем и корпусом двигателя, а капли были на картере (думал прокладка). Всё это было на ZC двигателе. |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
21.06.06 - 09:41
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Тоже масло, но по всему периметру. Заказал прокладку поддона, буду менять при ближайшей замене масла. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.06.06 - 10:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я тоже думал поменять а у меня корпус КПП не даёт снять поддон... ну не уроды, а... :) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
21.06.06 - 10:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
внтиляцию картера проверь - если она забита, масло будет давить и через нормальный сальник
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
21.06.06 - 12:52
|
|||
У меня двигатель F18B2, коробка автомат 4АТ типтроник MDJA. Ходил на Экзист заказать прокладку поддона двигателя (он же картер), и не нашел такой запчасти для своей машинки. Позвонили в Экзист, а там говорят - прокладки нету, поддон сажается на герметик. Это так или лукавят? |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.06.06 - 17:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
посмотри сам по каталогу
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.06.06 - 17:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
По поводу прокладки и герметика - на многих иномарках все агрегаты сажаются на герметик, включая поддон картера... у меня на Рено даже в мануале это было прописано... прокладка нужна в том случае, когда используется легкотекучая жидкость, например бензин, либо давление слишком большое (ГБЦ)... в остальных разъемах обычно достаточно герметик-прокладки... По поводу давит масло... Проверь PCV и вообще всю систему вентиляции картера... однако, при исправных сальниках и нормальном масле (не разжижевшемся сверх нормы) потеть не должно даже с неисправным PCV... не работающая система вентиляции картера лишь увеличивает нагрузку на сальники и если они уже подношены, двигатель начинает потеть, но не настолько, чтобы уход масла был заметен... если уход масла ощутим, значит сальнику крантец... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Paklin
|
21.06.06 - 23:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Алексей Город: Москва Машина: HONDA Civic 5D Репутация: 4 |
Была такая проблема у меня на днях, текло масло на стыке коробки и ДВС, текло при больших оборотах, оседало на резонаторе, глушителе, всех нижних частях днища, заменил задний сальник коленвала (285р.- оригинал), замена -3700, + сразу заменил сцепу в сборе, по деньгам все виесте: 3700 (работа) + сальник (375р.)+сцепа (3000р.). Итог- масло не уходит, следов поттека нет. Если интересно, мог удать ссылочку, где можно сделать, ребята неплохие... |
|||
Enjoy the Life!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Atomic
|
22.06.06 - 05:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: дикий Skay. Репутация: нет |
Скорей всего коренной |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ignat.
|
22.06.06 - 09:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
Цитата(Paklin @ 21.06.06 - 23:26 ) Была такая проблема у меня на днях, текло масло на стыке коробки и ДВС, текло при больших оборотах, оседало на резонаторе, глушителе, всех нижних частях днища, заменил задний сальник коленвала (285р.- оригинал), замена -3700, + сразу заменил сцепу в сборе, по деньгам все виесте: 3700 (работа) + сальник (375р.)+сцепа (3000р.). Итог- масло не уходит, следов поттека нет. Если интересно, мог удать ссылочку, где можно сделать, ребята неплохие... где чинился, ибо у меня такой же трабл сейчас, а Вася объявил только за замену сальника 4500? <_< |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
22.06.06 - 10:20
|
|||
Цитата(XPOH @ 21.06.06 - 17:25 ) По поводу давит масло... Проверь PCV и вообще всю систему вентиляции картера... однако, при исправных сальниках и нормальном масле (не разжижевшемся сверх нормы) потеть не должно даже с неисправным PCV... не работающая система вентиляции картера лишь увеличивает нагрузку на сальники и если они уже подношены, двигатель начинает потеть, но не настолько, чтобы уход масла был заметен... если уход масла ощутим, значит сальнику крантец... Масло заливаю оригинал - Motor oil SAE 5W30 каталожный номер PartN: 08798-9014, заказываю в Экзисте. Что касается ощутимого ухода масла - на 6-8 т.км. ушло в районе 1 литра. Ощутимо это или нет? |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
22.06.06 - 11:11
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(parus @ 22.06.06 - 12:20 ) Что касается ощутимого ухода масла - на 6-8 т.км. ушло в районе 1 литра. Ощутимо это или нет? Нормально. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
23.06.06 - 13:32
|
|||
Цитата(AAA @ 22.06.06 - 11:11 ) Цитата(parus @ 22.06.06 - 12:20 ) Что касается ощутимого ухода масла - на 6-8 т.км. ушло в районе 1 литра. Ощутимо это или нет? Нормально. Т. е. если расход масла не увеличится (останется 1л на 6-8 тыс.км) то можно и не загоняться и пусть себе сочится??? А если ничего не трогать - то чем это может обернуться??? Потому что если это задний сальник - у нас в сервисе назвали цифру в 6000 рубчиков минимум по работе без запчастей (разобрать - собрать, сальник поменять). Если это не критично - то не буду ничего трогать, а если грозит серъезными поломками - то уж лучше потратить эти деньги и потом ездить спокойно. |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
23.06.06 - 13:55
|
|||
Под "нормально" я имел ввиду, что расход масла 1 литр на 8 ткм не страшен. Сам буду менять прокладку поддона, но если у тебя сочиться из-под заднего сальника то лучше поменять. Но работа по его замене весьма трудоемка и поэтому всю эту операцию сомвещают с заменой сцепы. Дмитрий, ты локализовал место утечки масла? Это из-под поддона или сальника? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
24.06.06 - 12:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(parus @ 23.06.06 - 13:32 ) Цитата(AAA @ 22.06.06 - 11:11 ) Цитата(parus @ 22.06.06 - 12:20 ) Что касается ощутимого ухода масла - на 6-8 т.км. ушло в районе 1 литра. Ощутимо это или нет? Нормально. Т. е. если расход масла не увеличится (останется 1л на 6-8 тыс.км) то можно и не загоняться и пусть себе сочится??? А если ничего не трогать - то чем это может обернуться??? Потому что если это задний сальник - у нас в сервисе назвали цифру в 6000 рубчиков минимум по работе без запчастей (разобрать - собрать, сальник поменять). Если это не критично - то не буду ничего трогать, а если грозит серъезными поломками - то уж лучше потратить эти деньги и потом ездить спокойно. Дмитрий, течь масла, как таковая не является критической, как ты сказал, поломкой, НО, ты же не на ТАЗе или Волге какой-нибудь, чтобы открыл капот, а там мхом всё поросло, надо же уважать марку, мне вот было стыдно копот открыть когда масло бежало, просто что бы марку авто не засмеяли. ![]() Так у меня снизу было перед ремонтом, ну как это можно оставить. Ну а если масло попадает на "выпуск", то естественно черевато возгоранием(крайний случай), ну или вонять буде так, что тоже очень долго не поездишь... ЗЫ. При замене заднего сальника, тебе из запчастей понадобится только(учитывая, что нет других вопросов)сальник колена задний, сальник первичного вала(этот и остальные сальники лучше поменять сразу, на цене не должно сильно отразится, а отдельно опять тысячами будут брать), сальники ШРУСов, вот вроде бы и всё... Зато потом |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugaboo
|
24.06.06 - 16:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2 Репутация: 2 |
evgen149 можно подробнее о сальнике первичного вала? речь о поз.14 http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...9A00242&scr=600 ? разве для его замены не придется коробку разбирать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
25.06.06 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(bugaboo @ 24.06.06 - 16:56 ) evgen149 можно подробнее о сальнике первичного вала? речь о поз.14 http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...9A00242&scr=600 ? разве для его замены не придется коробку разбирать? Саш, сорри, не учёл я что меха у вас, у менЮ автомат, и замена его...ну сам посмотри как производится... |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 23:22 |