![]() |
Prince
|
19.06.06 - 16:09
|
|
|
Guests |
Добрый день уважаемые постояльцы. Не спав четыре дня (два из которых я читал Ваш форум о вариаторе), я понял несколько истин которыми хочу с вами поделиться. Итак, ЕСЛИ: 1. Вы действительно знаете почему плавают обороты двига? 2. Вы действительно знаете почему дергается машина на старте? 3. Вы действительно знаете почему рвется ремень и его устройство? 4. Вы действительно знаете как устранить все вышеперечисленное? 5. Вы действительно знаете что лить в варик? 6. Вы действительно знаете как делаь варику реанимацию? 7. Вы действительно знаете как "притирать" клапана не снимая поддона? Если хоть на один вопрос вы ответили да, то наверняка заблуждаетесь, ну или я заблуждаюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
19.06.06 - 16:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Вопрос 7. А зачем его для этого снимать вообще?... только голову... можно и голову не снимать, но тогда цилиндры захерит притирочной пастой... Если вопрос 2 касается варика, то не знаю, если мехи, то знаю... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Whorse
|
22.06.06 - 16:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT Репутация: 2 |
ЗАИНТРИГОВАЛ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
morozilka
|
22.06.06 - 17:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Vlad Город: London Машина: Honda HR-V D16W1 Репутация: 1 |
На 5 вопрос мне ответили в Honda сервисе.... Лить только CVT жидкость (НЕ ATF) менять каждые 12000 миль...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
23.06.06 - 06:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(morozilka @ 22.06.06 - 20:12 ) На 5 вопрос мне ответили в Honda сервисе.... Лить только CVT жидкость (НЕ ATF) менять каждые 12000 миль... Наши официалы мне сказали , что лить только ATF Z1 в вариаторы, и про HMMF они даже и не слышали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
23.06.06 - 07:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Филосифия, однако... Я знаю Одного (во многих лицах и под разными именами), который ВСЁ ЗНАЕТ!!! но думаю, что в этой теме не про Него речь идет.... По третьему вопросу: - да, я знаю почему рвется ремень - вследствие физического износа (какого и почему - уже не знаю А устройство самого ремня я видел в "Питстопе" (сервис у нас в Красноярске такой есть, авторизованный кем-то...) когда мне очень разумный и сведующий человек под именем Вячеслав популярно (я много чего в жизни не знаю и не боюсь в этом признаться) рассказывал и показывал устройство вариатора.... |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
23.06.06 - 07:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Абсолютной истины нет, есть только догадки. Но эти догадки помогли решить многие проблемы , которые раньше решались только методом замены.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
23.06.06 - 07:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
А вот такой вопрос. При переключении передач на вариаторе обороты двигателя поднимаются потом по ощущению небольшой толчок (ощущуние переключения коробки в нужный режим работы) и возвращение на положенные обороты. Так и должно быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
23.06.06 - 07:28
|
|
|
Цитата(LionBest @ 23.06.06 - 10:24 ) А вот такой вопрос. При переключении передач на вариаторе обороты двигателя поднимаются потом по ощущению небольшой толчок (ощущуние переключения коробки в нужный режим работы) и возвращение на положенные обороты. Так и должно быть? Может эта проблема возникает тогда, когда трогаешься? Вобщето у вариатора нет такого понятия как "переключине передач" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
23.06.06 - 07:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
Цитата(SergeyKa @ 23.06.06 - 08:28 ) Цитата(LionBest @ 23.06.06 - 10:24 ) А вот такой вопрос. При переключении передач на вариаторе обороты двигателя поднимаются потом по ощущению небольшой толчок (ощущуние переключения коробки в нужный режим работы) и возвращение на положенные обороты. Так и должно быть? Может эта проблема возникает тогда, когда трогаешься? да нет у меня вариатор. переключаю например с P на Д обороты с холостых бац на секунду вверх и наместо готова ехать, я где то читал чтобы после переключения коробки дать секунду "на осмысление так сказать варику" и ехать. Вот и решил узнать так и должно быть или нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
23.06.06 - 09:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Уважаемый принц Сергей из Вартовска, Вы с таким пафосом вошли в тему, которая волнует многих, но прошло 4 дня и напрашивается -1 за молчание.
|
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Walter
|
23.06.06 - 10:52
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Валерий Город: Челябинск Машина: Honda Civic Ferio LEV ML EK3 Репутация: нет |
Спит еще. Варик наверное снится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
26.06.06 - 11:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Да уж, точно заинтриговал. Интересно а долго нам придется ждать пока ты 1000 откатаешь???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
26.06.06 - 12:01
|
|
|
Ну дайте человеку убедиться , что он сделал то, что нужно для реанимации варика.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
26.06.06 - 15:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(SergeyKa @ 26.06.06 - 13:01 ) Ну дайте человеку убедиться , что он сделал то, что нужно для реанимации варика. Ждем-с с нетерпением, а вдруг ШАМАН обявился? Может научит притирать без снятия поддона, силой мысли. В общем, ждем.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
28.06.06 - 05:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
"Шаман" видать уже проехал тысчу..... и снова (как и все) стал размышлять о наличии разума в отдельно взятом устройстве под загадочным названием - вариатор....
|
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Whorse
|
28.06.06 - 09:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT Репутация: 2 |
Ну где же Prince на "белом" вариаторе?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
28.06.06 - 09:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Шли недели....... Хоть бы о пробеге сообщеницн пульнул, мыб примерно хоть расчитали сколько ты нас томить будеш. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Whorse
|
28.06.06 - 13:42
|
|
Может в Нижневартовске информационная блокада и человек не может в Интернет попасть?! :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
28.06.06 - 14:00
|
|
|
Нет это он в нас интерес распаляет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 20:42 |