2 страниц V  < 1 2  
Тема закрыта 
> Dual Carb Популярнейшая тема
 noel
сообщение 06.05.04 - 02:48
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.0S CE4 меховой.

лучше все вопросы касаемые дюал карбов сюда. думаю многим пригодится.

®
чем лучше выглядишь, тем больше видишь.

vital
сообщение 06.05.04 - 06:53
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

К модераторам: тема не помешала бы в разделе FAQ

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

noel
сообщение 06.05.04 - 08:04
Сообщение #23

Хондавод
*

по регулировки EACV: у меня открывался рано где-то на 2т. чтобы настроить - лучше снять, так-как крутить очень неудобно, да и уверен, что пятигранника не найдете. я крутил сначало более мелким шестигранником, потом отверткой, но крутился оч. жестко, так что рекомендую сначало побрызгать жидким ключом - мне помогло.
чтобы открывался позднее нужно крутить по часовой, т.е. заворачивая болт. выглядит так: сделал оборот - заткнул пальцем шланг, жмешь на газ и смотришь на скольки оборотах будет вакуум.
П.С. это для тех, кто как и я не совсем понимает технический английский, который в мануалах.

®

noel
сообщение 07.05.04 - 03:05
Сообщение #24

Хондавод
*

To Gek: я так понимаю, что в шланге который идет от "коробки управления":) к лягушке №3 (на твоем фото) при включении фар и т.д. и повышении нагрузки должен появляться вакуум. а что делать если он не появляется? как устроены электровакуумные клапана? можно ли их починить или только менять?

®

Gek
сообщение 08.05.04 - 07:54
Сообщение #25

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

noel, Который именно клапан подаёт вакуум на эту лягушку - можно прследить по шлангам. Но не думаю, что он может крякнуть. Когда у меня сильно глючили системы управления на карбах, я вскрывал коробку управления - всё в ней было чики-пики (на вид), подумал, что "не буду я ковыряться в клапанах", вздохнул и собрал всё снова. И правильно сделал, как потом оказалось .).gif. У тебя скорей всего проблема в засоре вакуумных трубок или может диафрагма в "лягушке" прохудилась.

noel
сообщение 08.05.04 - 10:46
Сообщение #26

Хондавод
*

Gek, диафрагма в лягушке в норме... вакуума в самой трубке нет, вчера тоже снял кожух с коробки и тоже на вид все чики-пики, а дальше лезть страшновато, как-то все там компактно и неудобно. почищю трубки проверю еще раз. а откуда питание на клапан идет?
еще вопрос: может в сам клапан набрызгать отчистителя хайгировского? хуже-то не будет, а вот грязь может разьесть. или я не прав?

®

Gek
сообщение 08.05.04 - 10:59
Сообщение #27

**

Хм... Думаю, что управляющие клапаны ковырять не стоит, и лить в них чего-либо тем более. Сигналы (питание) на них подаются с ECU. Попробуй проверить трубку, которая идёт с управляющего клапана дальше - в "паук", в коллектор впускной. Я бы ещё попробовал подать на него отдельно питание (на его провода в колодке - смотри по цвету). Вероятность "смерти" самого ECU принимаем равняющейся нулю .).gif

noel
сообщение 08.05.04 - 11:36
Сообщение #28

Хондавод
*

Gek, написал тебе в личку, а потом вспомнил что зря.).gif
вот в чем вопрос: какое напряжение подать на клапан этот? 12 можно?

®

Gek
сообщение 08.05.04 - 11:58
Сообщение #29

**

Думаю, что можно. Судя по мануалам большинство клапанов рабочим напряжением управляются. Чёрный провод, как правило, "масса". А "паука" прочистить неплохая идея. Главное шланги потом не перепутать.

noel
сообщение 08.05.04 - 12:17
Сообщение #30

Хондавод
*

Gek, ок после завтра отчитаюсь.).gif
еще вопрос: лямбда от ваза нам подойдет или нет?

®

Gek
сообщение 08.05.04 - 12:26
Сообщение #31

**

Да, должен. Недавно Phantom где-то тут делал отчёт по замене лямбды - ставил вазо-бошевскую. У нас тоже однопроводная.

Carn
сообщение 11.05.04 - 05:30
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Итак, после подначек некоторых товарисчей, решил на выходных снять и разобрать карбы для чистки. Особо нетерпеливым, сразу скажу - не рискнул. Снял коробку фильтра, снял решетки, открутил крепление карбов на впускном коллеторе и... В общем, очко сыграло после внимательного изучения конструкции на бумаге. Ограничился лишь забрызгиванием очистителем всяких узлов и протиркой впускных заслонок (куда палцы достали).

Но судя по всему, чистить их все равно надо. У меня офигенный ХХ - 1000-1200. Пробовал винтом снижать обороты - фик вам. Больше - пожалуйста. Меньше - никак.

Чистил лямбду. Ортофосфорной, как и упоминал Хаос. Результат - машина стала намного резвее, аж сэрцэ радуется. Нет той натуженности при разгоне. Но из-за того, что бензин льется не по-децки, через сотню километров у меня лямбда покрывается добрым пушистым слоем сажи. Снова почистил - снова побежала и т.д. Кстати, замер напруги цифровой цэшкой показал, что на ХХ напряжение на выходе лямбды составляет 0,07 вольта. Это нормально чи нет?

Напруга на EACV опять-таки на ХХ составляет 1,7 вольта. Сам клапан почистил - вилилось много хрени. Но на работе системы это никак не сказалось. Увеличивать обороты для проверки не стал. Трудно провода удерживаить.

Об ошибках ПГМ. Выдает код ошибки - 6. По таблице кодов, которую давал Сатанас, это звучит как "куллант температуре". Что это такое, и как может влиять на повышенный расход - ranting2.gif Будем разбирацца.

Советов не жду - вопросы по дуалам - темный лес для всех.

И напоследок хочется скахать несколько слов об отечественном производителе автохимии: "<пи-и-и-и-ип>!!! Они совсем что-ли <пи-и-и-и-ип>! Сплошная <пи-и-и-и-ип> на постном масле!!! Это полный <пи-и-и-и-ип>! Засунуть им эти <пи-и-и-и-ип> в <пи-и-и-и-ип>!".

Эмоции... Взял несколько баллонов очистетеля карбюраторов московского завадо "Кэрри". Сам по себе очиститель весьма неплох. Мне нравицца. Вот только после нескольких пшиков, давление куда-то на хрен деваецца, и как псоледний дурак держишь почти полный баллон без признаков жизни. В итоге, я расфигачил клапана и вылил остатки в бак. Ну мля все у нас делаеца через одно место! Хорошая задумка при убогом исполнении (пример - автоТАЗ). Больше я отечественное ни за что не возьму! Блин, если берешь очиститель K&W, то уверен - баллон пустой, а воздух под давленим все равно идет. Ну полный <пи-и-и-и-ип>!!!

Terminator
сообщение 11.05.04 - 05:50
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Carn @ 11.05.04 - 04:30 )
Об ошибках ПГМ. Выдает код ошибки - 6. По таблице кодов, которую давал Сатанас, это звучит как "куллант температуре". Что это такое, и как может влиять на повышенный расход - ranting2.gif Будем разбирацца.

неправильные показания датчика температуры ОЖ очень сильно влияют на расход топлива.

vital
сообщение 11.05.04 - 07:09
Сообщение #34

Хондавод
*

Код ошибки
6 - Датчик температуры ОЖ

®

vital
сообщение 11.05.04 - 07:16
Сообщение #35

Хондавод
*

Поднимаю темку для Carn

®

vital
сообщение 11.05.04 - 07:31
Сообщение #36

Хондавод
*

Спасибо to GEK за эту инфу:

У меня поначалу тоже винты все были поскручены (машину в Приморье брал) с оборотами полный бардак творился))) Изучение мануалов немного помогло, но в основном самому пришлось разбираться.
Для начала я сменил фильтра, свечи, регульнул клапана и в карб очистителем побрызгал немного. Ещё пришлось сменить аккум, поскольку половина глюков (как потом оказалось) - из-за старого засульфатированного родного (94 г. в.) были. Т.е. заводил он вроде нормально, но под нагрузкой проседало, видать, напряжение и ECU выдавал кучу ложных управляющих команд.
После всего этого клапан 3 на рисунке
Рисунок 1

1. винт регулировки холостого хода
2. винт регулировки холостого хода при вкл. электроприборах
3. Клапан (диафрагма), которая срабатывает при заводе и при вкл. электробриборах.

стал работать так:
1. двигатель прогрет до рабочей температуры(!!!, вентилятор должен включиться 2 раза минимум), холостые обороты, электропотребители отключены (!!!, вентилятор в т.ч.), машина на "Р" - КЛАПАН ОТКЛЮЧЕН (т. е. его коромысло спокойно можно пальцем покачать, винт 2 в заслонки не упирается). Если двиг прогрет, то система на рисунке 2
Рисунок 2

1. Винт регулировки ХХ при включенном кондиционере
2. Винт регулировки прогревочных оборотов

не влияет на ось заслонок тоже.

2. Выставляем ХХ винтом 1 (рис. 1)(я выставил ~ 750). Включаем фары - КЛАПАН 3 (рис. 1) ВКЛЮЧАЕТСЯ (винт 2 (рис. 1) упирается в заслонки). Выставляем ХХ винтом 2 (рис. 1) (я выставил так, чтобы было ~700 - стрелка тахометра ближе к 500, чем к 1000). Выключаем фары. Нагрузка снята, но клапан 3 (рис. 1)держит повышенные обороты (где-то 900) секунд 5-10, потом ОТКЛЮЧАЕТСЯ - ХХ возвращаются к 750. Если газануть или включить электропотребители, то клапан опять сработает так же. На холодном движке он включен постоянно!
Полгода я мучился, пока "распарил" всю эту систему. Зато теперь уже второй год, как забыл про проблемы с ХХ вообще!

Диагностического разъёма у нас нет. Отгибаешь коврик слева, "у пассажира", под ним ECU. В середине его - окошечко, в нем светодиод. Просто включаешь зажигание (не стартер!) - один раз должен мигнуть коротенько. Если есть ошибки - мигает постоянно, сериями.

Коды диагностики PGM-carb:
0 - ECU (мозги)
1 - кослородный датчик
2 - датчик скорости
3 - MAP sensor (датчик абсолютного давления на впуске) - электрические проблемы
4 - Vacuum Switch (? - стоит в коробке управления)
5 - MAP sensor - проблемы с измерением расхода топлива
6 - Датчик температуры ОЖ
7 - Сигнал датчика положения сцепления/Сигнал датчика положения рычага АТ
8 - Сигнал катушки зажигания
10- Датчик температуры воздуха на впуске
14- EACV (электроклапан перепуска воздуха)

Что именно включает Vacuum Switch на дуал карбе - я сам пока до конца не разобрался, кажется клапаны обогащения смеси - находятся в самом низу карбов.

®

Carn
сообщение 11.05.04 - 07:57
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Да, пасиб. Я уже нашел его. Вечером прозвоню и решу что делать.

chaosmaster
сообщение 11.05.04 - 08:35
Сообщение #38

chaosmaster

Машина: аккорды

Я бы посоветовал дуалкарбы в одной теме обсуждать. Эту закрыть.

®
Ich Will Alles!!

vital
сообщение 11.05.04 - 08:45
Сообщение #39

Хондавод
*

согласен, и темку в Фак

®

2 страниц V  < 1 2
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:50