> Задняя подвеска Аккорда. Непонятный стук.
 zavhoz
сообщение 16.06.06 - 15:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Ну в общем вопрос в названии - откуда-то со стороны задней подвески появляется непонятный стук, причем только на малой скорости и на малейших неровностях. Машина - Accord CG8, седан.
Стук непостоянный и нециклический (т.е. детали вращения можно исключить).
Все что можно подергал руками и осмотрел снизу - ничего не болтается, детали глушителя тоже в порядке. На большой скорости и даже в резких поворотах - ничего. Пробовал качать кузов на предмет стоек - все нормально.
Смотрел подобные темы по форуму - в большинстве подобные стуки исходят от передней подвески.

Что это может быть?

AAA
сообщение 16.06.06 - 15:38
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Из передней стойки - верхние сайлент-блоки амортизаторов.

Подозреваю, что сзади тоже могут быть они причиной стуков (кстати, был такой опыт на форуме).
У меня не стучало, но как-то булькало-скрипело.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Sl@sh
сообщение 16.06.06 - 16:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

В задней подвеске шестого Аккорда самое слабое место это рычаг с шаровой опорой, больше там ломаться нечему. Посмотри втулки стабилизатора и стойки. Втулки можно поменять и посмотреть может стук пропадет, стоят они копейки, меняются на раз-два. удачи.

zavhoz
сообщение 16.06.06 - 16:38
Сообщение #4

Хондавод
*

Спасибо, гляну. У меня уже была подобная проблема со втулками стабилизатора, правда не на Хонде - только гремели они конкретно и на любой скорости, а тут стук-скрежет только до 20-30 кмч.

Murena
сообщение 16.06.06 - 20:23
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG

У меня такая-же ботва со стуком, я забил.

zavhoz
сообщение 19.06.06 - 09:37
Сообщение #6

Хондавод
*

Вчера локализовал звук - он идет сзади справа, либо от втулки стабилизатора, либо от сайлентблока - они расположенны в двух сантиметрах друг от друга и точнее определить нельзя. Попробую загнать на подъемник - будет видно.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 01:21