![]() |
Илья
|
09.05.04 - 19:26
|
|
|
Guests |
Протрес Сивку на стенде - получил такие результаты: перед - аммортизаторы сохранили рабочие характеристики на 74 и 73%, зад - 76 и 77%. Пробег по Попонии 81000, у нас - 8500. Собственные субъективные ощущения: вроде все в норме ...но если лететь 120 (и выше) с пассажиркой впереди и попасть на серьезные асфальтовые волны, то когда Сивка максимально уходит в раскачке вниз - резина колеса достает до ребра переднего пластикового подкрылка (скользящее-ударное касание) Поделитесь советом, пожалуйста (что делать) :huh: ? Если менять, то посоветуйте торговую марку - с бюджетом все впорядке. Если заменить аммортизаторы и пружины - разница с сегодняшней ездой будет заметная? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Rio
|
09.05.04 - 20:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Радиус это конечно хорошо, а какая ширина, высота профиля ? Вылет ? соответствуют типоразмеру ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Илья
|
09.05.04 - 22:11
|
|
|
Guests |
185-65-R14 входит в перечень рекомендуемых к установке вылет не знаю, но диск стандартный легкосплавный КУМЗ а задевается такая отформовка пластикового подкрылка ввиде ребра внутри колесной арки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Rio
|
10.05.04 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Вылет - это размер между привалочной плоскостью диска колеса при установке на ступицу автомобиля и продольным центром диска. >> http://www.mondeoclub.ru/remont/images/et.gif << взгляни на схемку. По тому, какой у тебя вылет сказать не могу, может кто из владельцев сивок подскажет. Просто вылет у тебя проверить надобы имхо в первую очередь. А потом уж если все ок, можно смотреть на пружины, аммо и т.д. .. мож и пружины ослабли а мож уже изза износа и энергоемкости у аммо не хватает .. Короче я б на твоем месте сначала про вылет повыяснял. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Илья
|
10.05.04 - 14:14
|
|
|
Guests |
Михаил, я тут схемку смотре по установке передних аммортизаторов на своего Сивку, там на штоке аммортизатора такая резинка, типа отбойник, может он просто сдох к 89000, поэтому и при гигантских скачках пробивает до подкрылка??? Про вылет пока ничего сказать не могу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Илья
|
10.05.04 - 20:28
|
|
|
Guests |
Извините, а у кого нибудь еще мысли есть по этому поводу???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Halted
|
11.05.04 - 04:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
отбойник может сдохнуть без проблем у меня когда менял передние аммо отбойник (на обеих стойках) был порван на тряпочки - одна половина нижняя натянулась на корпус аммортизатора, а вторая половина застряла в пыльнике. повезло что оперативно нашел подходящий отбойник. как мне сказали навекрняка последствия сильного гидроудара - братие мертвого полицейского на скорости 50-70 км (было пару раз)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
11.05.04 - 07:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
При замене аммо будет заметно лучше, машинка дорого станет держать лучше. Я у себя сменил сзади, поставил Kayaba.
|
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
11.05.04 - 07:48
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
У меня аммо тоже живы на 75% Если входить в кочкаристый крутой поворот на пустой машине - зад переставляет. Если машина частично нагружена - как по рельсам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
11.05.04 - 07:49
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Пружины менять смысла нет если они не просевшие и не сломанные.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
11.05.04 - 12:24
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(yarick @ 11.05.04 - 07:49 ) Пружины менять смысла нет если они не просевшие и не сломанные. Стоит, они через год-два сильно устают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Илья
|
12.05.04 - 15:16
|
|
|
Guests |
Спасибо за советы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
GSM
|
12.05.04 - 20:44
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Судя по сабжу-пружины надо менять однозначно. Если вылет нормальный (45 для Цивика ) не может быть и речи о касании колесом колёсной арки даже при полной загрузке, а не вдвоём. Что касается аммо-при такой заявленной работоспособности ( 75% ) -они ещё походят.
|
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
балтимор
|
13.05.04 - 00:28
|
|
|
Guests |
Только сегодня прочёл статью в З.Р , как братва из редакции тестировала амортизаторы на МАТИЗЕ , полный улёт . Показаниям всех этих стендов ценой с маленький космический корабль можно доверять не больше , чем предсказаниям старины Нострадамуса .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
benga
|
17.05.04 - 01:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Репутация: нет |
У меня подобный автомобиль тот же типоразмер колес и тоже колесо задевает подкрылок, там даже образовалась дыра. Хотя мне кажется амортизаторы у меня еще ничего. Желаю удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
17.05.04 - 02:06
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
А можно как нибудь на глазок или инструментом определить текущее состояние отбойника?
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 13:21 |