![]() |
vanja
|
13.10.06 - 14:05
|
|
|
Guests |
Из чего делал подложку, каким клеем клеил?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
URAN
|
13.10.06 - 14:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Подложка из пластика. Клеил эпоксидкой.
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kocapb
|
18.10.06 - 20:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Aleksej Город: Latvija; Jelgava Машина: Civic Репутация: нет |
![]() ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vvk74
|
31.10.06 - 19:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
to URAN а кто тебя научил светодиоды паралельно подключать и потом всей толпой на один резистор вешать? :) Обычно если светодиоды надо паралельно включить то каждый со своим резистором включается (приборы нелинейные, партии разные и т.д. и соответственно ток по ним распределяется неравномерно) а сопротивление = (Uпит-2 В)/Iсветодиода, т.е (14-2)/0.02=600 Ом на каждый светодиод, а проще всего светодиоды последовательно включить тогда сопротивление = (Uпит-n*2 В)/Iсветодиода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
31.10.06 - 19:53
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
классическая проверенная жизнью схема подключения светодиодов--три последовательно с одним резистором и далее эти тройки параллельно...(в меринах и бехах так сделано...еще и диоды включают защитой от переплюсовки и резких скачков бортовой сети)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
01.11.06 - 11:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Никто меня ни чему не учил. Уровень исполнения всегда соответствует имеющимся познаниям. Не понял про : Цитата приборы нелинейные, партии разные и т.д. и соответственно ток по ним распределяется неравномерно о чем речь-то? светодиоды что ли разные? я одинаковые использовал. можно подробнее? Цитата классическая проверенная жизнью схема подключения светодиодов--три последовательно с одним резистором и далее эти тройки параллельно...(в меринах и бехах так сделано...еще и диоды включают защитой от переплюсовки и резких скачков бортовой сети) поясните почему именно три светодиода? Как бы там ни было, но все светодиоды светят с одинаковой яркостью. Если в эмблемах это не очевидно, то на подсветке номерного знака это ясно видно. В первой сборке подсветки номерного знака я соединял 4 светодиода последовательно - их светимость падала от первого к четвертому. Короче я никаких нарушений не замечаю. Так что мой тюнинх жив и здравствует, а раз работает исправно, то ошибки не признаю. Ребяты! Рассчитайте, сделайте, покажите, научите - буду признателен и благодарен, честно... не поддерживаю и не слушаю людей которые так, мимоходом, плЯснули гуано и пошли себе дальше. Напишите алгоритм рассчетов, что и где нужно замерить чтобы потом произвести нужные рассчеты и грамотную сборку. Или привидите пример граммотной сборки, я пойму что и как. З.Ы. В ближайшее время хочу сделать светодиодными сигналы поворотников. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
01.11.06 - 14:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
Для равномерной яркости светодиодов, или светодиодной матрицы, а также для реализации визуальных эффектов на базе светодиодной матрицы, надо использовать специальные микросхемы - "драйверы светодиодов". Вот для примера драйверы: 1. http://www.e-neon.ru/product.aspx 2. http://macroblock.ru/about.htm ... а тут пример для расчета резистора (аналогично и для драйвера): http://www.ledz.org/modules.php?name=Pages&page=26 ] |
|||
Мудр - кто знает нужное, а не многое...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
01.11.06 - 17:20
|
|||
Спасибо, Private! Буду изучать что за приблуда эти драйверы и чем они полезны.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
01.11.06 - 17:58
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
все выпускаемые светодиоды имеют разброс по ряду технических параметров-в том числе и по яркости свечения...Очевидно разработчики поворотников на мерине(откуда и подсмотрено как там все соединено)) учли все нюансы и определили что последовательно три свето-диода и далее группами-наиболее оптимальный вариант по одинаковой яркости всего поворотника...
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.11.06 - 18:49
|
|||
Вот бы где поглядеть как там сделано на МВ, Ауди, БМВ... наверняка дополнительная электроника используется типа вышеупомянутых драйверов светодиодов.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
02.11.06 - 19:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Я думаю что эта "кассическая схема" по три светодиода зависит от мощности резистора. Если все светодиоды навесить на один резистор то он будет иметь слишком большой размер Да и разброс параметров светодиодов, поставляемых на сборку МВ наверняка невелик. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
02.11.06 - 19:49
|
|||
у них -этих МВ ток через тройку составляет 20-25 мА...резистор мощностью 0.125 Вт а то и меньше.На некоторых печатках я встречал и планарные резисторы.Светодиоды из разряда ярких...
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
02.11.06 - 21:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
... так просто, размышление... сверхяркие напряжно паять, можно легко перегреть, а если их теплоотвод, у некоторых светодиодов он предусмотрен, на термопасту сажать, а вместо пайки токопроводным клеей использовать, как для ремонта нитей обогрева? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
02.11.06 - 22:03
|
|||
Константин!Не имеет значения какой светодиод паять...Главное соблюдать технологию -Не паять долго))каждая пайка примерно 1-2 секунды проходит.. -не стоит обрезать ножки очень коротко-если вставлять в печатку-то не вплотную а на три-пять мм оставлять промежуток.. -если припаивать отдельно к светодиоду проводок-то ножку светодиода необходимо держать пинцетом-он служит идеальным теплоотводом в данном случае.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
03.11.06 - 10:18
|
|||
Владимир, я имел в виду те светодиоды (далее СД), которые монтируются без ножек (помоему они называются "под автоматический монтаж на конвеере", или как-то так). Мне кажется более технологичным их вообще не паять, есть специальные держатели для ножек СД, которые заранее макетируются / размещаются на плате, а СД потом в них просто вставляются. Это облегчает замену СД, которая, кстати, случается примерно раз в 4 года...., из-за неоптимального темпиратурного режима эксплуатации ( даже у меринов, бэх и ауди), и повышает точность размещения СД. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
03.11.06 - 10:25
|
|||
Меня еще вопрос интересует на светодиодную тему. Форум не профильный, но есть моя же тема про светодиодные фонари - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=36020 - там и задам вопрос.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
03.11.06 - 10:39
|
|||
Тема профильная, основа светодидные технологии в жизнь! Еще немного про драйверы... - самое простое и элегантное решение - дин резистор на входе, потом микросхема- драйвер, потом, смотря на сколько выводовдрайвер, обычно от 8 до 16 СД, реже до 32 СД + можно сделать например на всю площадь фары при торможении красным, а поворот (стрелку) допустим "бегущей строкой):). Возможностей масса... маленькая выдержка - "Микросхема предназначена для применения в светодиодных дисплеях, но также может применяться в любых других схемах управления светодиодами. ST2221A содержит КМОП-совместимый регистр сдвига с защелкой, преобразующий последовательный входной сигнал в параллельный формат на выходе, где восемь регулируемых источников тока обеспечивают постоянный ток от 5 до 90 мА. Выходной ток ST2221A можно регулировать посредством внешнего резистора, что дает возможность управлять интенсивностью свечения светодиодов. Тактовая частота 25 МГц обеспечивает высокоскоростную передачу данных." |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
03.11.06 - 18:56
|
|||
все это технически интересно-но ТЮНИНГ надо делать за один раз и быстро...иначе это болото затянет до бесконечности(пример-моя Сивка) и из стопаря можно сделать в конце концов информационное табло с бегущей строкой...
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
04.11.06 - 18:27
|
|||
я имел в виду не бегущую строку, а допустим динамичный поворотник, тюнить так тюнить:) я бы увлекся..., но врямени нет, к сожалению... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
04.11.06 - 20:24
|
|||
Все что моргает-ассоциирует с поворотником...то же НЕЛЬЗЯ..))))
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.09.26 - 03:12 |