6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  

> Светодиодная подсветка задней эмблемы зацените идею
 vanja
сообщение 13.10.06 - 14:05
Сообщение #61

Guests

Из чего делал подложку, каким клеем клеил?

URAN
сообщение 13.10.06 - 14:12
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Подложка из пластика. Клеил эпоксидкой.

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Kocapb
сообщение 18.10.06 - 20:43
Сообщение #63

Новенький

Машина: Civic

vvk74
сообщение 31.10.06 - 19:39
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: civic 2000г 5D EU1

to URAN а кто тебя научил светодиоды паралельно подключать и потом всей толпой на один резистор вешать? :) Обычно если светодиоды надо паралельно включить то каждый со своим резистором включается (приборы нелинейные, партии разные и т.д. и соответственно ток по ним распределяется неравномерно) а сопротивление = (Uпит-2 В)/Iсветодиода, т.е (14-2)/0.02=600 Ом на каждый светодиод, а проще всего светодиоды последовательно включить тогда сопротивление = (Uпит-n*2 В)/Iсветодиода.

Grandsire
сообщение 31.10.06 - 19:53
Сообщение #65

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

классическая проверенная жизнью схема подключения светодиодов--три последовательно с одним резистором и далее эти тройки параллельно...(в меринах и бехах так сделано...еще и диоды включают защитой от переплюсовки и резких скачков бортовой сети)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

URAN
сообщение 01.11.06 - 11:08
Сообщение #66

Хондавод
*

Никто меня ни чему не учил. Уровень исполнения всегда соответствует имеющимся познаниям.

Не понял про :
Цитата
приборы нелинейные, партии разные и т.д. и соответственно ток по ним распределяется неравномерно

о чем речь-то? светодиоды что ли разные? я одинаковые использовал. можно подробнее?

Цитата
классическая проверенная жизнью схема подключения светодиодов--три последовательно с одним резистором и далее эти тройки параллельно...(в меринах и бехах так сделано...еще и диоды включают защитой от переплюсовки и резких скачков бортовой сети)

поясните почему именно три светодиода?

Как бы там ни было, но все светодиоды светят с одинаковой яркостью. Если в эмблемах это не очевидно, то на подсветке номерного знака это ясно видно.
В первой сборке подсветки номерного знака я соединял 4 светодиода последовательно - их светимость падала от первого к четвертому.
Короче я никаких нарушений не замечаю. Так что мой тюнинх жив и здравствует, а раз работает исправно, то ошибки не признаю.

Ребяты! Рассчитайте, сделайте, покажите, научите - буду признателен и благодарен, честно... не поддерживаю и не слушаю людей которые так, мимоходом, плЯснули гуано и пошли себе дальше. Напишите алгоритм рассчетов, что и где нужно замерить чтобы потом произвести нужные рассчеты и грамотную сборку. Или привидите пример граммотной сборки, я пойму что и как.

З.Ы. В ближайшее время хочу сделать светодиодными сигналы поворотников.

®

Private
сообщение 01.11.06 - 14:48
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI

Для равномерной яркости светодиодов, или светодиодной матрицы, а также для реализации визуальных эффектов на базе светодиодной матрицы, надо использовать специальные микросхемы - "драйверы светодиодов".

Вот для примера драйверы:
1. http://www.e-neon.ru/product.aspx
2. http://macroblock.ru/about.htm

... а тут пример для расчета резистора (аналогично и для драйвера):
http://www.ledz.org/modules.php?name=Pages&page=26
]

®
Мудр - кто знает нужное, а не многое...

URAN
сообщение 01.11.06 - 17:20
Сообщение #68

Хондавод
*

Спасибо, Private! Буду изучать что за приблуда эти драйверы и чем они полезны.

®

Grandsire
сообщение 01.11.06 - 17:58
Сообщение #69

祖父

все выпускаемые светодиоды имеют разброс по ряду технических параметров-в том числе и по яркости свечения...Очевидно разработчики поворотников на мерине(откуда и подсмотрено как там все соединено)) учли все нюансы и определили что последовательно три свето-диода и далее группами-наиболее оптимальный вариант по одинаковой яркости всего поворотника...

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

URAN
сообщение 02.11.06 - 18:49
Сообщение #70

Хондавод
*

Вот бы где поглядеть как там сделано на МВ, Ауди, БМВ... наверняка дополнительная электроника используется типа вышеупомянутых драйверов светодиодов.

®

Armfree
сообщение 02.11.06 - 19:26
Сообщение #71

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Я думаю что эта "кассическая схема" по три светодиода зависит от мощности резистора. Если все светодиоды навесить на один резистор то он будет иметь слишком большой размер wink.gif . Так что эта схема скорее всего не для одинаковой яркости светодиодов.
Да и разброс параметров светодиодов, поставляемых на сборку МВ наверняка невелик.

Grandsire
сообщение 02.11.06 - 19:49
Сообщение #72

祖父

у них -этих МВ ток через тройку составляет 20-25 мА...резистор мощностью 0.125 Вт а то и меньше.На некоторых печатках я встречал и планарные резисторы.Светодиоды из разряда ярких...

®
Люди!!!!!

Private
сообщение 02.11.06 - 21:39
Сообщение #73

Хондавод
*

... так просто, размышление...

сверхяркие напряжно паять, можно легко перегреть, а если их теплоотвод, у некоторых светодиодов он предусмотрен, на термопасту сажать, а вместо пайки токопроводным клеей использовать, как для ремонта нитей обогрева?

®

Grandsire
сообщение 02.11.06 - 22:03
Сообщение #74

祖父

Константин!Не имеет значения какой светодиод паять...Главное соблюдать технологию
-Не паять долго))каждая пайка примерно 1-2 секунды проходит..
-не стоит обрезать ножки очень коротко-если вставлять в печатку-то не вплотную а на три-пять мм оставлять промежуток..
-если припаивать отдельно к светодиоду проводок-то ножку светодиода необходимо держать пинцетом-он служит идеальным теплоотводом в данном случае..

®
Люди!!!!!

Private
сообщение 03.11.06 - 10:18
Сообщение #75

Хондавод
*

Владимир, я имел в виду те светодиоды (далее СД), которые монтируются без ножек (помоему они называются "под автоматический монтаж на конвеере", или как-то так).

Мне кажется более технологичным их вообще не паять, есть специальные держатели для ножек СД, которые заранее макетируются / размещаются на плате, а СД потом в них просто вставляются. Это облегчает замену СД, которая, кстати, случается примерно раз в 4 года...., из-за неоптимального темпиратурного режима эксплуатации ( даже у меринов, бэх и ауди), и повышает точность размещения СД.

®

URAN
сообщение 03.11.06 - 10:25
Сообщение #76

Хондавод
*

Меня еще вопрос интересует на светодиодную тему. Форум не профильный, но есть моя же тема про светодиодные фонари - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=36020 - там и задам вопрос.

®

Private
сообщение 03.11.06 - 10:39
Сообщение #77

Хондавод
*

Тема профильная, основа светодидные технологии в жизнь!

Еще немного про драйверы... - самое простое и элегантное решение - дин резистор на входе, потом микросхема- драйвер, потом, смотря на сколько выводовдрайвер, обычно от 8 до 16 СД, реже до 32 СД + можно сделать например на всю площадь фары при торможении красным, а поворот (стрелку) допустим "бегущей строкой):). Возможностей масса...

маленькая выдержка - "Микросхема предназначена для применения в светодиодных дисплеях, но также может применяться в любых других схемах управления светодиодами. ST2221A содержит КМОП-совместимый регистр сдвига с защелкой, преобразующий последовательный входной сигнал в параллельный формат на выходе, где восемь регулируемых источников тока обеспечивают постоянный ток от 5 до 90 мА. Выходной ток ST2221A можно регулировать посредством внешнего резистора, что дает возможность управлять интенсивностью свечения светодиодов. Тактовая частота 25 МГц обеспечивает высокоскоростную передачу данных."

®

Grandsire
сообщение 03.11.06 - 18:56
Сообщение #78

祖父

все это технически интересно-но ТЮНИНГ надо делать за один раз и быстро...иначе это болото затянет до бесконечности(пример-моя Сивка) и из стопаря можно сделать в конце концов информационное табло с бегущей строкой...

®
Люди!!!!!

Private
сообщение 04.11.06 - 18:27
Сообщение #79

Хондавод
*

я имел в виду не бегущую строку, а допустим динамичный поворотник, тюнить так тюнить:)

я бы увлекся..., но врямени нет, к сожалению...

®

Grandsire
сообщение 04.11.06 - 20:24
Сообщение #80

祖父

Все что моргает-ассоциирует с поворотником...то же НЕЛЬЗЯ..))))

®
Люди!!!!!

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.09.26 - 03:12