![]() |
brutal
|
09.06.06 - 23:03
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Не долго такая красотень пробудет. Быстро соблазнит коллекционеров шильдиков |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
10.06.06 - 19:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а бывает чо-нить такое, но чтоб сзади к стеклу прилепить, прикольно было бы в темноте красным эмблемка горит.. и пионерам облом
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
10.06.06 - 22:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Цитата(Dr X @ 10.06.06 - 20:38 ) а бывает чо-нить такое, но чтоб сзади к стеклу прилепить, прикольно было бы в темноте красным эмблемка горит.. и пионерам облом Так можно из стоп сигнала (который за стеклом) соорудить - и красный, и законный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
25.09.06 - 16:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Ну шо, кто-нибудь еще изготовил таки эту приблуду? :) Я вчера занимался монтажем эмблемок на машину. Начал с передней эмблемы. Сначала провел провода, предварительно закрепил, потом решил проверить работает или нет. Отключил разъем подсветки у левой фары и воткнул провода в +/-. Включаю подсветку, и... $#&@$#&@$#&@$#&@$#&@!!! Проводка эмблемы задымилась! Срочно отключаю, проверяю тестером проводку на коротыш - все в порядке. Проверяю габаритную подсветку - работает - предохранитель не сгорел, стало быть не замыкание... Я использовал тоненькие провода от сетевого кабеля. Сила тока в сети подсветки 3 Ампера. Вопрос: Могут ли загореться провода только от того что они слишком малого сечения? З.Ы. Уже купил провода сечения 0,5, но, чйорт, пока как-то боязно повторять опыты... |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
26.09.06 - 01:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Могут. Так обычно и бывает. |
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
01.10.06 - 15:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Други моя, помогите! Что поделать, ну тупой я - законов физики не знаю. Чтобы подключить эмблемы, нужно снизить силу и мощность тока чтобы не спалить проводку и эмблему, так как залил я эпоксидкой тоненькие проводочки и назад пути нет. Дано: - сила тока 3 Ампера - напряжение 12 Вольт - мощность тока 36 Ватт Нужно: - снизить мощность и силу тока до 600-800 мА при 8-10 Ваттах, то есть уменьшить их в три раза. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
2taf4u
|
01.10.06 - 17:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
Резистор воткни. Сколько Ом? А :censoree:. Надо эксперементально вычислять, так как мы не знаем сопротивление системы вцелом За идею зачёт! |
|||
Задолбали ездить по диагонали всякие Субару
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
01.10.06 - 17:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Непонятно, откуда такая сила тока?? Подсветка светодиодная? Рабочий ток светодиодов - до неск. десятков миллиампер. Или ты их напрямую на 12В посадил Ну хотя бы приведи схему включения и используемые элементы. Как можно давать советы, не зная всех технических условий? |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
01.10.06 - 17:39
|
|||
sens, ты не понял. питание берется от сети габаритной подсветки. с питанием светодиодов все в порядке. они подсоеденены через резисторы из расчета 220 Ом на светодиод. мне нужно решить проблему из предыдущего поста про нагрев проводов
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
2taf4u
|
01.10.06 - 21:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.197 Имя: Печенюшка Город: Москва-Зеленоград Машина: коплю на Х5 :) Репутация: 45 |
Цитата(URAN @ 01.10.06 - 18:39 ) sens, ты не понял. питание берется от сети габаритной подсветки. с питанием светодиодов все в порядке. они подсоеденены через резисторы из расчета 220 Ом на светодиод. мне нужно решить проблему из предыдущего поста про нагрев проводов Тебе нужно уменьшить плотность тока. Можно или увеличить d проводов, или уменьшить величину тока. Первое не тебе не подходит. Остаётся второе. |
|||
Хонды задолбали ездить "шашечками" Тойоты задолбали ездить быстрее, чем я Мерседесы задолбали ездить быстрее Тойот Тазы просто задолбали - всё ездят и ездят...Усруться - а туда же... И вообще - как все задолбали! (c) avto.vl.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
01.10.06 - 23:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(2taf4u @ 01.10.06 - 21:03 ) Цитата(URAN @ 01.10.06 - 18:39 ) sens, ты не понял. питание берется от сети габаритной подсветки. с питанием светодиодов все в порядке. они подсоеденены через резисторы из расчета 220 Ом на светодиод. мне нужно решить проблему из предыдущего поста про нагрев проводов Тебе нужно уменьшить плотность тока. Можно или увеличить d проводов, или уменьшить величину тока. Первое не тебе не подходит. Остаётся второе. "плотность тока"? -так бывает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
01.10.06 - 23:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(URAN @ 01.10.06 - 15:40 ) Дано: - сила тока 3 Ампера - напряжение 12 Вольт - мощность тока 36 Ватт Нужно: - снизить мощность и силу тока до 600-800 мА при 8-10 Ваттах, то есть уменьшить их в три раза. Резистор на 10-20 Ом спасет отца русской демократии. :) Только все равно непонятно, как светодиоды стоько кушают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
01.10.06 - 23:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(bad13 @ 01.10.06 - 23:10 ) "плотность тока"? -так бывает? Еще как бывает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
01.10.06 - 23:19
|
|||
Цитата(bad13 @ 02.10.06 - 00:10 ) "плотность тока"? -так бывает? Плотность тока - это величина тока протекающего через единицу площади. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.10.06 - 12:42
|
|||
Цитата Тебе нужно уменьшить плотность тока. Можно или увеличить d проводов, или уменьшить величину тока. Первое не тебе не подходит. Остаётся второе. АААЛЕЛУЯ!!! :) Но я собственно об этом и спрашиваю. Помогите подобрать сопротивление чтобы сделать "второе". Цитата Резистор на 10-20 Ом спасет отца русской демократии Это пальцем в небо или рассчитанное сопротивление? Цитата Только все равно непонятно, как светодиоды стоько кушают. Светодиод должен потреблять максимум 20мА, иначе его век будет недолог Светодиодов сейчас много и все они разные. 20мА - это наверное столько потребляют светодиоды индикаторного типа. А данные, сверхяркие потребляют 300-500 мА. К примеру, изготовленная мной светодиодная подсветка номерного знака, работает по сей день. Светодиоды нисколько не греются после двух-трех часов работы (дольше не работали), стало быть все расчеты выполнены верно и система жизнеспособна. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
02.10.06 - 14:14
|
|
|
Цитата(URAN @ 02.10.06 - 12:42 ) Это пальцем в небо или рассчитанное сопротивление? Это приблизительное значение сопротивления. Точное можно рассчитать, имея схему подключения. Ничего этого нет, но раз у тебя текут большие токи, то даже столь малое сопротивление способно снизить ток. Цитата Светодиодов сейчас много и все они разные. 20мА - это наверное столько потребляют светодиоды индикаторного типа. А данные, сверхяркие потребляют 300-500 мА. Это не имеет значения. Любой одиночный светодиод потребляет 20мА, если больше, то это сборка. Но тогда нужна хоть какая-то информация о количестве диодов или токе через сборку. Вся "сверхъяркость", виденная мной, достигается одним способом - фокусировкой луча света, но никак не увеличением тока через светодиод. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
02.10.06 - 15:22
|
|||
URAN дак купи резистор с переменыым сопротивлением и пробуй выставлять разные. в чём проблема? ну или из курса школьной физики, раздел электричество, зная разницу, по зану тов. Ома можно расчитать приблезительное сопротивление. если ты хочешь 600мА, то примерно 20кОм если 800мА, то 15 кОм ПС: сопротивлением проводов принебрегаем |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
02.10.06 - 15:29
|
|
|
Цитата(2taf4u @ 02.10.06 - 15:22 ) ну или из курса школьной физики, раздел электричество, зная разницу, по зану тов. Ома можно расчитать приблезительное сопротивление. если ты хочешь 600мА, то примерно 20кОм если 800мА, то 15 кОм А ничего, что при токе 600мА на сопротивлении 20кОм будет 12киловольт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
2taf4u
|
02.10.06 - 16:14
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 02.10.06 - 16:29 ) Цитата(2taf4u @ 02.10.06 - 15:22 ) ну или из курса школьной физики, раздел электричество, зная разницу, по зану тов. Ома можно расчитать приблезительное сопротивление. если ты хочешь 600мА, то примерно 20кОм если 800мА, то 15 кОм А ничего, что при токе 600мА на сопротивлении 20кОм будет 12киловольт? [Вольт] = [A]*[Oм] милли = 10^-3 кило = 10^3 Соответственно "милли" и "кило" сокращаются. дав нам величину в Вольтах... А так ничё |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
02.10.06 - 16:17
|
|
|
Цитата(2taf4u @ 02.10.06 - 16:14 ) [Вольт] = [A]*[Oм] милли = 10^-3 кило = 10^3 Соответственно "милли" и "кило" сокращаются. дав нам величину в Вольтах... А так ничё Чудесно. :) Остается умножить 600 на 20 и получить 12000. Вольт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.09.26 - 03:12 |