![]() |
XPOH
|
15.06.06 - 12:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(vippi @ 15.06.06 - 12:00 ) по поводу разъема лямбды, крутился вокруг да около, нашел где нажимать фиксатор, жму, а она не выходит из соединения и все тут хотел уже от коробки открутить держатель, но он походу под болтом который коробку к двигателю крепит зажат, поэтому не стал Там фишка сама крепится к железячке держателя тоже защелкой... причем, удобнее сначала снять всю фишку с держателя а потом рассоединить разъем... фишка с держателя снимается на раз - защелка у нее СНИЗУ спереди, то есть, рукой удобно нажимать... нажимай на ближний к тебе НИЖНИЙ край всего разъема и тяни фишку на себя - снимешь фишку с держателя, потом уже рассоединяй разъем... 2Godspeed Высоковольтники не должны пробивать даже если ты их руками хватаешь, не то что брызгать... меняй однозначно... проверить можно легко - в темноте заведи двигатель и открой капот - наверняка увидишь крастотищщу синих разрядов... При скидывании разъема с лямбды у меня вообще не загорался чек енджин на ХХ, в движении не проверял... тупит ли машина без лямбды тоже не пробовал - с мертвой лямбдой движок "беднил", а без лямбды может "переливать" - загадится катализатор... так что лучше ездить с дохлой лямбдой чем без нее я думаю... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
15.06.06 - 12:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
я понимаю что легче снять потом рассоединить только и с держателя не мог снять, вечерком попробую еще разок может получится больше всего удручает тот факт, что все навиду и при этом нихрена не снимается, а ломать както нехочется спасибо Сергей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Godspeed
|
15.06.06 - 12:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Сергей Город: . Машина: Honda Civic D13B2 Репутация: нет |
У меня катализатор выбит.Проехал после отсоединения лямбды 20 км - ЧЕК не загорается.Посмотрю на расход,но машинка однозначно резвее стала. Сам вчера ковырялся долго,когда снимал ее.Даже маленькой отверткой пытался разъединить разъем.Сначала снимаешь с держателя, потом с противоположной стороны разъема (что идет в мозг) нажимаешь на "ребристую полоску" и одновременно тянешь в разные стороны. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
15.06.06 - 16:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Godspeed @ 15.06.06 - 13:38 ) У меня катализатор выбит.Проехал после отсоединения лямбды 20 км - ЧЕК не загорается.Посмотрю на расход,но машинка однозначно резвее стала. Имей в виду, ЧЕК у нас на приборке не загорается - нужно откидывать ковер в ногах пассажира и смотреть на МОЗГ - у него в окошечки светодиод моргает при ошибках... если все ОК, то после включения зажигания должен быть один короткий морг и далее молчание... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Godspeed
|
15.06.06 - 17:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Сергей Город: . Машина: Honda Civic D13B2 Репутация: нет |
Ничего себе! А я на приборку таращусь Ну посмотрю тогда сегодня,как там дела с морганиями :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
15.06.06 - 18:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Цитата для моей это OZA624-E1 2ХРОН: А как ты вычислил этот номер? У меня внешне такая же лямбда, пробивал на экзисте - аналогов не нашлось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
15.06.06 - 19:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Блин мужики...после того как я поменял лямбду на дуль...(однопроводная) ПОставил рейку, машина не завелась, думаю что акум сел, но блин даже не схватывала... Лямбда на пуск влияет на карбовых машинах как-то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
15.06.06 - 21:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(halkos @ 15.06.06 - 19:28 ) Блин мужики...после того как я поменял лямбду на дуль...(однопроводная) ПОставил рейку, машина не завелась, думаю что акум сел, но блин даже не схватывала... Лямбда на пуск влияет на карбовых машинах как-то? Сильно сомневаюсь. Лямбде для работы нужно нагреться до определенной температуры, а на холодную ECU на однопроводную лямбду вообще смотреть не должен. Если сомневаешься - вообще разъем лямбды отсоедини, со скинутым разъемом точно работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
16.06.06 - 05:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Завелся....Прогрев стал быстрее... Поездить не удалось, так как бежит рейка...я в шоке... Думаю что плохо притянул патрубки.. Вечером буду смотреть...досада.. Стук остался....Когда руль полностью выкручиваешь вправо или влево |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
16.06.06 - 09:30
|
|||
Цитата(SergeA @ 15.06.06 - 19:39 ) Цитата для моей это OZA624-E1 2ХРОН: А как ты вычислил этот номер? У меня внешне такая же лямбда, пробивал на экзисте - аналогов не нашлось. По экзисту она в аналогах не пробивается - идет просто как "Универсальная лямбда", вещь сама в себе :) Поглядел, какая лямбда мне нужна на сайте NGK - http://www.ngkntk.ru/1548.0.html Потом в экзисте прямо этот код вбиваешь в поиск по коду и тебе вываливают цену :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.06.06 - 09:32
|
|||
Цитата(halkos @ 16.06.06 - 06:45 ) Стук остался....Когда руль полностью выкручиваешь вправо или влево Стучит на ходу или на месте, когда крутишь?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
16.06.06 - 11:19
|
|
|
Когда трогаешься и заметь полностью выкручиваешь руль в право или влево.. Если поворачиваешь не сильно, то ничего не стучит..и нормалек... Сейчас бежит рейка..так что я дальше сказать не могу.. Еще перетянул прижимной сухарь и руль поворачивается очень тяжело |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
16.06.06 - 12:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: игорь Город: 66 Машина: ОДИССЕЙ 2003Г. RA-6,FIT2003Г Репутация: нет |
Цитата(halkos @ 15.06.06 - 10:13 ) Спасибо за совет, наружние шрусы...новые..вот и не пойму откуда стук..был..На форуме орали ...вот и разобрал...оказалось зря...поменял сальники только... у тебя просто люфт в рейки,нужно чуть чуть подтянуть проехать если стучит еще ,смотри не перетяни .машина плохо дорогу держать будет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
16.06.06 - 13:26
|
|||
Цитата Когда трогаешься и заметь полностью выкручиваешь руль в право или влево.. Если поворачиваешь не сильно, то ничего не стучит..и нормалек... Такое может быть если наружным ШРУСам пришол пушной зверек ... если ШРУСы новые, такое еще может быть если углы установки передних колес неправильные (схождение) либо сильно нарушены углы работы подвески (просевшие пружины, увеличенный клиренс путем установки прокладок под пружины)... в результате ШРУСы работают на запредельных углах и быстро выходят из строя... еще могли запросто продать восстановленные ШРУСы или в сервисе банально "нагреть" с заменой... звук в случае ШРУСов щелкающе-хрустящий... Еще может быть из-за обычного недотягивания колесных гаек(болтов)... проверь, если у тебя стоят закрытые гайки, возможно они не затягивают до конца колесо на ступице... звук в этом случае глухой, проверить можно вывесив колесо на домкрате и сильно покачать колесо из стороны в сторону... Еще если установленые нестандартные широкие диски, они при крайних положениях могут цеплять за арку или детали подвески и тормозной системы... проверь на потертости резины и диска с наружной и внутренней стороны, сними колесо и осмотри внимательно арку и все детали вокруг колеса... Еще такое может быть если кончились поворотные упорные подшипники в чашках у стойки типа "макферсон", но у тебя же вроде цуц нормальных поколений, так что должна быть суперская многорычажка и тебя это не касается... Разумеется, нужно проверить все шаровые, сайленты и состояние шаровых наконечников рулевых тяг... но в этом случае не должно зависет от того, повернуты колеса или нет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Basto
|
16.06.06 - 18:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Prelude F22B, BA9, 4WS Репутация: нет |
Цитата(XPOH @ 15.06.06 - 16:36 ) Цитата(Godspeed @ 15.06.06 - 13:38 ) У меня катализатор выбит.Проехал после отсоединения лямбды 20 км - ЧЕК не загорается.Посмотрю на расход,но машинка однозначно резвее стала. Имей в виду, ЧЕК у нас на приборке не загорается - нужно откидывать ковер в ногах пассажира и смотреть на МОЗГ - у него в окошечки светодиод моргает при ошибках... если все ОК, то после включения зажигания должен быть один короткий морг и далее молчание... Это почему это чек не загорается, если лямбда откручена?? :) Все он загорается и не надо лезть в разьем. Разьем только покажет, какая именно это ошибка. У себя скидывал разьем лямбды, завожу и через 1-2 секунды чек начинает гореть. Так что все должно гореть, если ничего не перделывалось с этой лямбдой, точнее с ее проводами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Basto
|
16.06.06 - 18:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Prelude F22B, BA9, 4WS Репутация: нет |
Тут тема о лямбде или о рулевой рейке? :) Давайте разделять эти темы в разные топики, а то потом про рулевую рейку придется искать в топике с лямбдой. Никто ведь не запрещает создать новую одну тему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Koluxa
|
17.06.06 - 01:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 355 Имя: Николай Город: Москва Машина: Civic Spec 98r Репутация: 9 |
2 XPOH: ты хорошо в сивках шаришь. помоги с вопросом... Civic 98-ого года пробег по спидометру 112000, реально не знаю! в котлах 8.7 - 9.5 атмосфер, что это поршня с котлами или всего лишь кольца или ещё что? на прямой долив масла не реагирует! Заранее пасибки... :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
17.06.06 - 06:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Koluxa @ 17.06.06 - 01:32 ) на прямой долив масла не реагирует! Клапана прогорели? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Koluxa
|
17.06.06 - 07:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 355 Имя: Николай Город: Москва Машина: Civic Spec 98r Репутация: 9 |
Цитата(CarRat @ 17.06.06 - 06:30 ) Цитата(Koluxa @ 17.06.06 - 01:32 ) на прямой долив масла не реагирует! Клапана прогорели? Ого ничего себе предположение! я не проверял! но искренне надеюсь что нет, а что симптомы похожи? я просто все причендалы заказл под капиталку! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
17.06.06 - 07:32
|
|
Цитата(Koluxa @ 17.06.06 - 07:24 ) Ого ничего себе предположение! я не проверял! но искренне надеюсь что нет, а что симптомы похожи? Если кольцам хана, то считается, что при заливе масла в цилиндр компрессия возрастает. Если не возрастает, то на клапана похоже. Может быть тебе просто клапана притереть надо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:53 |