![]() |
XPOH
|
08.06.06 - 15:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Вчера поменял себе лямбду... умершею... точнее, "отравленную"... Принципиально лямбда конешно работает, МОЗК ошибок не выдает... но время ее реакции замедлилось настолько, что МОЗГ просто вводился в заблуждение, какая щас у нас там обстановка в двигателе в целом... втурую неделю смесь богатая а она нам завтра об этом скажет... кстати, я как купил, лил тока 95 бенз... вот через месяц после того как купил, машина периодичсеки начала тупить... то едет, то не едет... ну, всмысле, она конечно едет, но как-то не на полную... иногда чуть тронешь тапочку - скакает как сайгак, а иногда и думает... и со временем все чащще тупить начала... свечки, фильтры и прочую лабуду менял, клапан воздуха мыл, PCV мыл, вот тока с бубном вокруг не скакал... да, становилось чуть лучше, но все равно не то... да и расход бенза все увеличивался и увеличивался... и тут я просек... просто таки допер... вопщим, меня осенило, как обычно... лямбда... тем более, что я сам отмахал со дня покупки уже 40 тыков и пробег на сегодня составил 245 тыка... когда последний раз меняли лямбда-зонд, неизвестно... а ресурс у лямбды, насколько я фкурсе, не более 100 тыков... а по некоторым источникам с учетом наших реалий на бензоколонках и того меньше - 50-80 тыков... ну, сказал, значит сделал... купил универсальную лямбду NGK... моя однопроводная стоит 22 бакса (640р), оригинальная кстати начинается от 180 енотов... и кстати же, оригинал - та же NGK... тока с разъемом на конце... в комплекте с этой универсальной лямбдой полная инструкция по замене и комплект монтажа... суть в следущем... отрезается разъем от оригинального датчика и с помощью ремкомплекта проводки (входящего в комплект лямбды) хвост оригинала присовокупляется к новой лямбде... вопщим, за полчаса со всеми перекурами перекрутил зонд и щас наслаждаюсь прежней резвостью машинки... ну, естессьна, машинка сразу ожила и порезвела... :) щас рассекал по городу и радовался - тронешь газ - машинка аж выпрыгивает из под тебя... :) данных по расходу пока нет - еще бак не выкатал... но чо хочу сказать - вся лямбда снаружи и внутри насколько видно в прорези, в ЭТОМ КРАСHОМ ДЕРЬМЕ (в котором свечки)... надеюсь, щас и расход снизится... :) о расходе отпишу позднее, как бак докатаю... Отснял фотки новой лямбды и старой, выложу чуть позже вместе с отчетом по изменению расхода бенза.... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
08.06.06 - 16:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Надо было откатать пару баков 92 и посмотреть на отложения, а потом пару баков на 95 и снова посмотреть... Было бы интересно и тебе, и всем |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 16:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Ххха... :) последние пару месяцев я только на 92 и ездил в основном... тем не менее, свечки при езде на 92 от КРАСНОГО налета после 95 не очищаются... думаю, лямбда тоже не очищается от этой дряни путем езды на 92 бензе... умерла так умерла... :)
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 16:43
|
|||
Блин, фотофайл переделал показ фоток на динамические страницы... куда можно выложить фотки чтобы доступные были?... [+] Moderatorial. Offtopic |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 17:40
|
|||
Снял пароль с альбома - ща выкладу фотки... :) [+] Moderatorial. Offtopic * 2 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
08.06.06 - 17:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
прикольно, мож себе поменять а то уже 225000 и тупить начала, ждемсс фоток |
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 17:55
|
|||
Коробка: ![]() ![]() Комплект: ![]() ![]() - лямда-зонд с защитным колпачком, под ним высокотемпературная смазка - алюминиевая обжимная втулка для соединения жилы сигнального провода - две резиновых уплотнительных манжеты (черненькие) - термоусадочная трубка... надевается поверх алюминиевой втулочки и манжет, усаживаетца и герметизирцет все сочленнннение... - инструкция (в том числе и на русском), на фотке не отображена... :) в ней подробно разрисован и описан процесс перекидывания хвоста с разъемом от родной лямбды... Ну а теперь сами эти в полный рост... :) Новье!!! ![]() А вот то, что стало со старой лямбдой: ![]() ![]() ![]() Кстати, для откручивания зонда достаточно взять обычный накидной ключ на 22 - хвостовик в него пролазит со свистом... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
08.06.06 - 17:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
а где лямбду брал?
|
|||
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 17:58
|
|||
Универсальные лямбды есть любые... моя однопроводная... есть еще двух- и четырех- в разных вариациях... на коробке партнумбер видно для заказа в экзисте... для моей это OZA624-E1
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 17:58
|
|||
Да не сочтут за рекламу: покупал в экзисте, привезли на следующий день... стоимость моей 640р...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.06.06 - 18:00
|
|||
Фотки немного засвеченные, на самом деле налет не такой рыжий а немного темнее, красный... точнее, темно кирпично-красный...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
08.06.06 - 18:02
|
|||
пойду заказывать, пасиб за руководство к действию |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
09.06.06 - 05:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
У меня карбюраторный цивик двухкарбюраторный, говорят на нем лямбда особо не влияет на расход...Тем более у меня расход впределах 7-8 литров, но тупость присутствует, все говорят, что лямбда плохо откручивается, и можно сломать выпускной коллектор? Ты какой-нить ВД40 брызгал или так сделал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
09.06.06 - 07:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Вроде чтобы хороо открутилась надо на горячую крутить
|
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hardtype
|
09.06.06 - 08:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 279 Имя: Алексей Город: Москва (97) Машина: Black Civic 3D D14A3 '98 Репутация: 7 |
Я на горячую крутил, вобще без проблем открутилась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.06.06 - 08:29
|
|||
Откручивал на горячую... никаких трудностей... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
09.06.06 - 10:13
|
|||
Данная тема расценена модератором как оффтопик. К техническим неисправностям отказ лямбды по мнению модератора не относится а операции по ее замене к ремонту отношения не имеют. Прошу прекратить обсуждение. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
09.06.06 - 13:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Значит так. Лямда умирает, но её можно реанимировать. Делается это довольно просто. Сняттую лямбду нужно погрузить в раствор ортофосфорной кислоты на 10-12 мин. В наших условиях достать ортофосфорную, напряжно. А по сему, достаточно купить преобразователь ржавчины (есть в лбом авто магазе) и на полчаса, минут на сорок окунуть туда лямбду. После этого, зубной щёткой (не своей разумеется, тёщиной-лего) почистиь. Красната отходит за милую душу!! Для особо дотошливых, можно срезать защитный дырчатый колпак, только патом его нужно варить оргоном... Проверено личным опытом. Так же можно поступать и со свечами. С уважением, Амиго |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
13.06.06 - 17:42
|
|||
Изменение расхода бенза после замены лямбда-зонда. Hу, канешно же, расход... уменьшился... в среднем на литр с сотни... Расход на 100 км: По трассе (габариты, ближний свет, противотуманки зад и перед, фан, музыка): "на тапке" (скорость 140-160-180) - был 9.2л стал 7.8л "спокойно" (скорость 120-140) - был 7.5л стал 6.5л "плохая погода" (скорость 100-130, дворники) - был 7.0л стал 6.2л По городу (габариты, противотуманки зад и перед, фан, музыка): "активно" (скорость 90-120, раскрутка до 6-7к) - был 10.5л стал 9.0л "пробки" (скорость 10-40, частые светофоры) - был 10.0л стал 8.0л "пенс" (скорость 60-90, езда на 5 передаче) - был 8.0л стал (---) Денамика возросла ненамного, скорее, она стала более ровной, кароче, тянет всегда... карб отрегулирован не по CO а по методике стабильности минимальных оборотов ХХ... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
13.06.06 - 17:44
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
блин, Сережа, зачем же я машину в сервис сдавала? надо было тебе отдать. ты такой молодец! у меня теперь тоже НЖК
|
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:44 |