5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> 4443 Шумка Буду делать
 Grandsire
сообщение 14.06.06 - 22:40
Сообщение #61

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(chantal @ 14.06.06 - 13:10 )
Владимир. судя по фоткам, ни о каком локальном применении материалов.. разговор не идет...
где посуше завалено войлоком, где паралоном. где какой то резиновой дрянью ;-)
вобщем заткнуты дыры как только можно, материалы применяются предварительно пораскинув мозгами....

а мне кажется что это и есть локальная методика....Рассмотрим заднюю арку колесную и прилегающую область..Ведь локализован шум именно по поверхности возможного проникновения...Ведь это можно представить как две емкости с одной точкой соприкосновения и одна из них является источником шума...Это с одной стороны багажное отделение-с другой -наружная колесная ниша с вращающимся колесом и с соответствующими шумами которое это место издает.Я встречал два метода погашения проникающего шума(который в свою очередь делиться на две составляющие: ударный от всяких камушков и потоков воды и собственно шум от колеса при езде по асфальту и шумы подвески)
Ударный устраняют двумя методами-с наружной стороны на колесную арку наносят противошумные мастики и некоторые фирмы добавляют пластиковые кожуха....Изнутри иногда проклеивают толстым плотным изоляционным материалом на основе асфальто -резиновой смеси(я затрудняюсь как правильно назвать то что есть))))) Просто шумовой эффект душат войлочными накидками со стороны багажника или сочетанием войлока и снаружи прорезиненная поверхность по форме (примерно 1-2 мм толщиной)-часто на бехах так делают.А вот прилегающую область как заднее крыло и возможные перегородки ваабще не трогают...-это к тому что совершенно нет смысла их чем либо изнутри обклеивать на "радость" жестянщикам.))
Вывод на этом примере с колесной аркой можно сделать такой...-есть источник шума и есть методика его понижения-все лишнее тут делать не надо а лучше искать применительно к нашим не заводским доводкам-дешевую но эффективную защиту от проникновения шума.
А именно...Снаружи арку не помешает промазать не одним слоем мастикой...
Изнутри арку можно пробовать изолировать или двумя слоями армейского шинельного сукна или искать стеганный ватин и то же пару слоев....А форму крыла добиваться выкройками и сшиванием по форме...

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Grandsire
сообщение 14.06.06 - 22:57
Сообщение #62

祖父

Цитата(DmIC @ 14.06.06 - 13:18 )
Владимир, а этот поролон обычый мягкий? Может просто сделать форму, а потом задувать ее монтажной пеной через, например, ткань... Тогда получится нужной формы деталь. Если вместо ткани использовать войлок или толстый синтепон то и скрипеть не будет.

поролон мелко ячеистый и по мягкости обычный....пену в авто применять не стоит-минусов много а плюсов не вижу...только разве что при моделировании какой либо формыНадо искать сырье для отливки поролона....если кто найдет-готов обьединиться для изготовления форм-особенно в дверях это интересно было бы....

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

talyan
сообщение 15.06.06 - 04:29
Сообщение #63

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Владимир @ 14.06.06 - 22:40 )
а мне кажется что это и есть локальная методика....Рассмотрим заднюю арку колесную и прилегающую область..Ведь локализован шум именно по поверхности возможного проникновения...Ведь это можно представить как две емкости с одной точкой соприкосновения и одна из них является источником шума...Это с одной стороны багажное отделение-с другой -наружная колесная ниша с вращающимся колесом и с соответствующими шумами которое это место издает.Я встречал два метода погашения проникающего шума(который в свою очередь делиться на две составляющие: ударный от всяких камушков и потоков воды и собственно шум от колеса при езде по асфальту и шумы подвески)
Ударный устраняют двумя методами-с наружной стороны на колесную арку наносят противошумные мастики и некоторые фирмы добавляют пластиковые кожуха....Изнутри иногда проклеивают толстым плотным изоляционным материалом на основе асфальто -резиновой смеси(я затрудняюсь как правильно назвать то что есть))))) Просто шумовой эффект душат войлочными накидками со стороны багажника или сочетанием войлока и снаружи прорезиненная поверхность по форме (примерно 1-2 мм толщиной)-часто на бехах так делают.А вот прилегающую область как заднее крыло и возможные перегородки ваабще не трогают...-это к тому что совершенно нет смысла их чем либо изнутри обклеивать на "радость" жестянщикам.))
Вывод на этом примере с колесной аркой можно сделать такой...-есть источник шума и есть методика его понижения-все лишнее тут делать не надо а лучше искать применительно к нашим не заводским доводкам-дешевую но эффективную защиту от проникновения шума.
А именно...Снаружи арку не помешает промазать не одним слоем мастикой...
Изнутри арку можно пробовать изолировать или двумя слоями армейского шинельного сукна или искать стеганный ватин и то же пару слоев....А форму крыла добиваться выкройками и сшиванием по форме...

руками и ногами за, у меня задние арки так и сделаны в салоне обклеены какой то дрянью причом не полностью арка а так местами а в багажнике на арку ложится 2 см войлок, крылья двери в инспайре нигде не проклеены, начинаю задумыватся а стоит ли лезть туда cool.gif

задние боковые стойки кузова обклеены какой то шумкой каторая один в один вибропласт, но как они обклеены это надо видеть, кусочками дырочки залеплены а не вся стойка целиком, могу зафотать

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Grandsire
сообщение 15.06.06 - 07:27
Сообщение #64

祖父

[QUOTE=talyan,15.06.06 - 04:29 ] [/QUOTE]
руками и ногами за, у меня задние арки так и сделаны в салоне обклеены какой то дрянью причом не полностью арка а так местами а в багажнике на арку ложится 2 см войлок, крылья двери в инспайре нигде не проклеены, начинаю задумыватся а стоит ли лезть туда cool.gif

задние боковые стойки кузова обклеены какой то шумкой каторая один в один вибропласт, но как они обклеены это надо видеть, кусочками дырочки залеплены а не вся стойка целиком, могу зафотать [/QUOTE]

значит хондовские акустики просто в той ситуации "услышали" что основное проникновение какого то шума идет только через отверстия технологические...Это я часто видел-причем фирмы делают это весьма примитивно и даже бренды wink.gif В цешке я обратил внимание на мелочь одну...На задних ремнях безопасности корпус самого механизма со стороны внутреннего фрикциона закрыт колпаком из плотного поролона...А ведь там есть источник дребезга в виде шарика-который блокирует ремень при наклонах машины и он в свободном "полете" там и значит может теоретически побрякивать)))))

®
Люди!!!!!

Lem
сообщение 15.06.06 - 08:49
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Del Sol

Цитата(talyan @ 15.06.06 - 05:29 )
...задние боковые стойки кузова обклеены какой то шумкой каторая один в один вибропласт, но как они обклеены это надо видеть, кусочками дырочки залеплены а не вся стойка целиком...

Вот кстати вопрос. Есть ли разница при наклеивани вибропласта ложить его целиком или кусочками дырочки заклеивать.
С одной стороны целиком конечно эстетичнее (но кому она нужна там эстетика под обшивкой) а с другой стороны кусокчами лепить гораздо проще да и свою функцию отни будут выполнять также.

®
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded

Masson
сообщение 15.06.06 - 10:38
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

Цитата(Lem @ 15.06.06 - 08:49 )
...задние боковые стойки кузова обклеены какой то шумкой каторая один в один вибропласт, но как они обклеены это надо видеть, кусочками дырочки залеплены а не вся стойка целиком...

Вот кстати вопрос. Есть ли разница при наклеивани вибропласта ложить его целиком или кусочками дырочки заклеивать.
С одной стороны целиком конечно эстетичнее (но кому она нужна там эстетика под обшивкой) а с другой стороны кусокчами лепить гораздо проще да и свою функцию отни будут выполнять также.

Когда штудировал инфу по шумке то натолкнулся на такое мнение:
Достаточно обклеить 70% поверхности чтобы достичь наилучшего результата. Увеличение обклеиваемой площади почти не сказывается на улучшении шумоизоляции и не дает эффекта.

Так что можешь клеить кусочками, главное 70% обклеить.

Lem
сообщение 15.06.06 - 10:49
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: Del Sol

Цитата(Masson @ 15.06.06 - 11:38 )
Цитата(Lem @ 15.06.06 - 08:49 )

Когда штудировал инфу по шумке то натолкнулся на такое мнение:
Достаточно обклеить 70% поверхности чтобы достичь наилучшего результата. Увеличение обклеиваемой площади почти не сказывается на улучшении шумоизоляции и не дает эффекта.

Так что можешь клеить кусочками, главное 70% обклеить.

Мы тут на днях в сивке ангийской весь пол обклеили процентов на 99. Так что видимо работать будет (:
Спасибо!

®
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded

Yamamoto
сообщение 15.06.06 - 12:15
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(talyan @ 15.06.06 - 04:29 )
крылья двери в инспайре нигде не проклеены, начинаю задумыватся а стоит ли лезть туда cool.gif

Почему-то все забывают, что проклеивание дверей изнутри это в первую очередь нетехнологично.. И что отсутствие там шумоизоляции в первую очередь обусловлено именно этим, а вовсе не ненужностью..

chantal
сообщение 15.06.06 - 13:23
Сообщение #69

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Владимир, тут такая вот ерунда....
можно применять локально (редко\только там где совсем надо) какие то материалы...
а можно локально (тоесть в одном месте одни материалы в другом месте другие)... как то так ;-)
во втором случае получаем что покрывается много поверхностим разными материалами (вероятнее всего учитываются свойства материала (гниет\не гниет, набирает воду\не набирает воду, шумо или вибро изол)...
но покрывается практически вся поверхность....
в нашем случае (тот путь который на данный момент доступен почти всем) это тупое обклеивание всего и вся виброизолом.. поверх него шумоизол.. все... простое усреднение....
возможно некоторая пустая трата материала... но считать 99% владельцев авто неумеют, в том числе и я, где чего и какой материал клеить... да и доступность разных материалов так себе...

®
Форум-это эстонский чат!

FANIL'
сообщение 15.06.06 - 18:51
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Не хонда

Владимир
респект и уважуха

Grandsire
сообщение 15.06.06 - 22:30
Сообщение #71

祖父

Цитата(chantal @ 15.06.06 - 13:23 )
Владимир, тут такая вот ерунда....
можно применять локально (редко\только там где совсем надо) какие то материалы...
а можно локально (тоесть в одном месте одни материалы в другом месте другие)... как то так ;-)
во втором случае получаем что покрывается много поверхностим разными материалами (вероятнее всего учитываются свойства материала (гниет\не гниет, набирает воду\не набирает воду, шумо или вибро изол)...
но покрывается практически вся поверхность....
в нашем случае (тот путь который на данный момент доступен почти всем) это тупое обклеивание всего и вся виброизолом.. поверх него шумоизол.. все... простое усреднение....
возможно некоторая пустая трата материала... но считать 99% владельцев авто неумеют, в том числе и я, где чего и какой материал клеить... да и доступность разных материалов так себе...

Вопрос не по теме...а почему бы не заполнить одну графу под аватаром.))))А то как то обращаться по нику не совсем хорошо)))
Попытаюсь кратко обьяснить суть своих постов тут-в этой теме...
Суть Русского мужика(уж простите что так.))) в том что пока он сам все не перепробует и не пощупает-Он не почувствует разницы что можно было получить тот же результат малыми средствами и главная СУТЬ этого форума в том что б доводить до сведения всех те средства и способы и пути решения их для получения результата не так как "обычно"..
Да!Конечно-можно плюнуть на все и пойти усредненным методом и все обклеить и получить какой-то результат и конечно же моральное удовлетворение))))
НО!!!!Так почему то никто не делает на серийных машинах...и причин тут достаточно и есть конечно плохие результаты по степени зашумленности салона и в Хонде.)))Но ведь надо оптимизировать накопленный опыт другими и идти правильным путем..У меня есть небольшой опыт как не надо делать и как можно было бы...И дело хозяйское-прислушиваться или нет...И кстати эта тема в самое ближайшее время коснется и моей Сивки....И я уже учел горький опыт и содрал перед покраской все то что было обклеено по кругу....А это почти три упаковки стандартпласта было.(((((А толку мало-не соизмеримо с затратами и трудом...То что буду делать естественно отражу в фотках и комментах....

®
Люди!!!!!

chantal
сообщение 16.06.06 - 13:05
Сообщение #72

считай что у меня два имени ;-)
на Шанталь, я точно также откликаюсь как и на имя... так что это равнозначно, как меня называть.

ок
тогда у меня вопрос конкретный...
чем снять вибрацию и сократить проникновения звука через крышу ;-) (гы, крышу машины)

®
Форум-это эстонский чат!

DmIC
сообщение 16.06.06 - 15:45
Сообщение #73

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Цитата(chantal @ 16.06.06 - 13:05 )
на Шанталь, я точно также откликаюсь как и на имя... так что это равнозначно, как меня называть.

ок
чем снять вибрацию и сократить проникновения звука через крышу ;-) (гы, крышу машины)

Андрей Шанталевич :) crazy.gif

Войлок положи между самой крышей и потолком :)

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

chantal
сообщение 16.06.06 - 15:53
Сообщение #74

к такому решению мая бландиновая башка пришла сама ;-)
думаю у Владимира есть более правильное и эффективное решение...
у вас в Одессе войлока много? а то чота маскали весь попрятали ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

psyclone
сообщение 16.06.06 - 16:36
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина: honda civic ek4 k111oy70

nfrj

psyclone
сообщение 16.06.06 - 16:39
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: honda civic ek4 k111oy70

тогда если не клеить визамат вибрапласт на двери каким образом быстрои не дорого можно сделать так чтоб двери вместе с музыкой не дребезжали? просто получается опустили вибропласт а на замену никто ничего не предложил. мы буквально сегодня другу в кароле двери обклеили. утеяжеление ну килограма 4-5 на дверь. помоему не так много. но ведь вибрация от музки на дверь не передаётся практически теперь. сам себе пока ещё не делал (тонировать ещё нужно машин) но как бы планировалось сделать то же. сейчас вот раз все так плохо с вибропластом скажите уже кто нить чегг тогда сделать недлорго и в домашних условиях ?

DmIC
сообщение 16.06.06 - 17:41
Сообщение #77

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Цитата(chantal @ 16.06.06 - 15:53 )
к такому решению мая бландиновая башка пришла сама ;-)
думаю у Владимира есть более правильное и эффективное решение...
у вас в Одессе войлока много? а то чота маскали весь попрятали ;-)

Найдем если надо :)

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Grandsire
сообщение 16.06.06 - 19:06
Сообщение #78

祖父

Цитата(chantal @ 16.06.06 - 13:05 )

ок

даже на крутых тачках вопрос виброизоляции крыши как то не стоит и там ниче в этом плане я не видел...единственное что можно сделать это на плоские участки металла изнутри конечно..с отступлением где-то на пару см от ребер жесткости..клеить квадраты материала из серии стандартпласта(я не помню как он правильно называется-но он без фольги-черный-с клеевой основой-очень прочный и жесткий-надо греть феном перед укладкой).Вот он реально может снизить вибрационный эффект тонкой крыши..только не соединяте металл крыши и ребра жесткости)))А вот между самим металлом и подвесным потолком умней чем войлок придумать наверно ничего незя...Я заглядывал под потолок нового мерина и он там есть...Правда меня пока мучает вопрос-а как же конденсат который в принципе на внутренней поверхности металла может появиться?Ведь тогда войлок будет его собирать и очень долго сохнуть-а это хм...запахи))))))Я обязательно постараюсь залезть более глыбже и посмотреть-есть ли там прослойка пленочная....

сразу за ребром жескости видна сантиметровая войлочная прослойка...

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 16.06.06 - 19:16
Сообщение #79

祖父

правда этот материал назвать войлоком можно с большой натяжкой....это более легкий и мене плотный материал из каких-то пром\отходов))))Но уверен что наш войлок более лучше-тока где его брать??))))))Стеганный ватин в тканях найти можно-но это не то...но войлок? В нашем регионе так точно его не найдешь)))Если кто знает где и как-пишите))

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 16.06.06 - 19:27
Сообщение #80

祖父

Цитата(psyclone @ 16.06.06 - 16:39 )
тогда если не клеить визамат вибрапласт на двери каким образом быстрои не дорого можно сделать так чтоб двери вместе с музыкой не дребезжали? просто получается опустили вибропласт а на замену никто ничего не предложил. мы буквально сегодня другу в кароле двери обклеили. утеяжеление ну килограма 4-5 на дверь. помоему не так много. но ведь вибрация от музки на дверь не передаётся практически теперь. сам себе пока ещё не делал (тонировать ещё нужно машин) но как бы планировалось сделать то же. сейчас вот раз все так плохо с вибропластом скажите уже кто нить чегг тогда сделать недлорго и в домашних условиях ?

никто эти материалы не опускает-они только не подходят под поговорку-кашу маслом не испортишь)))))Использовать только разумно и одним кг будет тот же результат как и по кругу обклейка..Простукивай слабое место и делай..а если нет резонансов то и тратить материал нет смысла....Я на вибростойкость дверей использую весьма простой метод...На динамик подаю сигнал с генератора низкой частоты через любой примитивный усилитель..Плавно вращая частоту можно услышать как какая либо деталь вступает в резонанс и ее легко определить и главное результат налицо-нашел способ как придушить вибрацию-и далее по частотке пройтись)))Кто попробует-увидит-скока может быть певучих деталей в двери))))))
Я лично музон с дверей убрал в своей сивке и ушел под пол(но это другая тема))))))

®
Люди!!!!!

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 07:27