![]() |
Denya
|
08.06.06 - 11:40
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
первый раз слышу про болезнь стеклоподьемников... и в конце концов из-за этого не обклевивать это уже вообще никчему :) |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
08.06.06 - 18:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Заклеил на выходных двери внутри,заметно тише стало,исчез высокочастотный шум побокам,двери посолиднее стали закрываться,на четыре двери потратил 1.5 часа,использовал фен строительный.Жду свободного времени на оклейку остального,сильно замарачиваться не буду,только вибропласт.
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Heaven
|
09.06.06 - 00:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic 93 D15Z Репутация: нет |
Тем же самым занят, двери сдела, музыка стала игреть намного намного лучше, но вот тише стало совсем чуть чуть, думаю пока не сделаю всю машину разницы не почувствую!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Masson
|
09.06.06 - 04:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
Цитата(Partner @ 08.06.06 - 11:30 ) Могу посоветовать съездить непосредственно в город-герой Иваново. Там находится сам завод "Стандартпласт". Там же делают шумку. Получается дешевле чем в Москве раза в 2,5. Я ездил туда в 2003 году с целью обесшумить ВАЗ 2115. Залепили всю. Если что, есть телефон человека, который лепил. В прошлом году узнавал сколько будет стоить шумка на мою Субару Легаси (тогда у меня была она). В Москве объявили чуть больше 1000 у.е., а в Иваново 300 у.е. P.S. Прошу прощения, из Красноярска далековато будет до Иваноно... Был не прав. Сразу не увидел... Спасибо за предложение, мы уж как-нибудь сами в Сибири сделаем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Masson
|
09.06.06 - 04:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
Цитата(alegator @ 08.06.06 - 18:02 ) Заклеил на выходных двери внутри,заметно тише стало,исчез высокочастотный шум побокам,двери посолиднее стали закрываться,на четыре двери потратил 1.5 часа,использовал фен строительный.Жду свободного времени на оклейку остального,сильно замарачиваться не буду,только вибропласт. Сколько вибропласта ушло на 4 двери? Клеил и внутри и снаружи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Masson
|
09.06.06 - 04:10
|
|
|
Цитата(Exit @ 08.06.06 - 11:32 ) Цитата(Masson @ 08.06.06 - 07:34 ) ... закрываем технологические отверстия на внутренней стенке двери вибропластом. я вот тоже думал заклеить технологические отверстия... но в связи с тем, что у хонды балезнь "стеклоподъемники" я решил дырки оставить. Если даже стеклоподъемник и сломается, то можно сделать дырку в вибропласте и сделать подъемник. А потом купить еще лист вибропласта и заклеить дырку поверх бОльшим куском просто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
thief
|
09.06.06 - 04:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 223 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord 2.0 MT Репутация: 3 |
парни не забывайте была тут тема "провисщие петли на дверях." Я поклеил теперь страшно провиснут и на бабосы поподос будет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
09.06.06 - 07:46
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
сколько вроде писали на эту тему...а воз и ныне там....Я не буду вдаваться в технические аспекты вибропласта и полезности его использования в качестве шумоизоляционного материала(это нонсенс-точнее вибро-демпфирующего).У меня до перекраски машины двери были "так же" со всех "сторон обклеины и вибропластом и спленом....и обшивки изнутри....Одно скажу-веса добавилось достаточно!!! Петлям нагрузка добавилась приличная-появились проточки...А сколько "прелестных" слов высказано от жестянщиков и маляров в процессе подготовки дверей при малейших коцках и покраске...Спросите у них.....у любых жестянщиков...Еще добавилось много так называемой грязи...Вибропласт со своей липучкой пачкает все...при обслуживании механизмов в дверях приходиться вырезать доступ в тех-окна и потом назад заклеивать другими кусками-чуть большего размераюю-эстетики уже никакой-короче я ВСЕ содрал и вычистил и не только с дверей а и с кузова.Шум в Хонде устранить трудно но есть пока теоретическое направление и надо идти по опыту подавления тишины в салонах БМВ и Меринов...Заметьте!!!Там нет таких материалов !!!А машины внутри достаточно комфортные.И методы принимаются в принципе другие. ПО необходимости улучшить качество звука в дверях с помощью тех материалов-то же весьма малоэффективно...надо идти(это более сложно-но оправдано) по пути создании внутри типа колонок закрытого обьема..-3-6 литров...Звук действительно другой-держит и громкость и нет призвуков... Тема бесконечна..пока все....-а то "Остапа-понесет"...))))))))))))) ЕСли кто еще не начал-подумайте надо ли идти по этому пути...а на вопрос как?-простро хотя бы для инфо-посмотрите как это сделано в тех же бехах и меринах..на любом сервисе это можно подсмотреть... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
09.06.06 - 16:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Что за требуха!!!Вы о чём сэр??Тебе говорят реально тише стало,что там в дверях ломается??Заклей ПРАВИЛЬНО пол и арки,перегородку мот.отсека,это еще плюс(там ничего не ломается?).Причём тут мерины у них на полу сантиметров 12 дряни всякой лежит,и повсюду войлок настоящий(лучший поглощающий мат-ал),сиденье из какосовой стружки,и чё,сколько стоить будет такой сивик?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
09.06.06 - 17:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Владимир @ 09.06.06 - 07:46 ) ЕСли кто еще не начал-подумайте надо ли идти по этому пути...а на вопрос как?-простро хотя бы для инфо-посмотрите как это сделано в тех же бехах и меринах..на любом сервисе это можно подсмотреть... У меня нет возможности посмотреть. Так как это сделано в бэхах и меринах? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
09.06.06 - 18:37
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Уважаемый Алегатор...Я не собираюсь лично Вас ни в чем переубеждать-но советую почитать литературу о звуко и вибро -изолирующих материалах ..а также попытаться понять что является источником вибраций и источником шума в автомобиле и следовательно о методиках борьбы с этим и применяемых материалах. Когда то народ "сходил с ума" от герлена и большинство Жигулей было этим материалом буквально залеплено...я даже встречал торпедо где из всех щелей герлен буквально на жаре вытекал...И замечу все владельцы этих машин однозначно ходили довольные и утверждали что стало реально тише....Потом на смену герлену появилась серия Стандартпласта...Практически суть не изменилась-добавился товарный вид и цена стала выше...лет 5-6 назад работая на установочной студии и закупая у завода напрямую эти материалы мы то же попали под неплохой маркетинг...Сделано было достаточное количество машин и переведено не один десяток кв.метров материалов.Это дает определенное право иметь свое проверенное практикой мнение.... -Применение этих материалов не решает проблему понижения акустического ШУМА в салоне авто и незначительно(неоправдано по затратам) снижает шумы носящие вибрационную..скрипучую..и побрякивающую природу...Они понижаются в какой то мере только за счет УВЕЛИЧЕНИЯ собственной массы и тем самым понижения резонансной частоты вибрирующей поверхности.Если крыло автомобиля с изнанки сплошняком обклеить вибропластом и постучать снаружи то будет типичный психологический обман-стук стал глуше-значит проблема решена.)))))Но тк на крыле(это просто к примеру-это может и крыша быть) существуют эпицентры максимально вибрирующих поверхностей и если его поверхность была покрыта материалом с мягкой основой и с фольгой-то эпицентры не УСТРАНИЛИСЬ...а понизилась их резонансная частота.. Поэтому для решения проблемы в корне нужен материал который изменяет жесткость в таком месте до такой степени что вибрация практически уходит.Такие материалы существуют и на ощупь это очень плотные 1-3 мм толщины пластины -они трудно разогреваются феном и тяжеловато принимают форму поверхности и самое главное-их нужно применять ЛОКАЛЬНО в местах наиболее хилых плоскостей.Это намного дешевле и эффективней.На многих иномарках можно встретить подобный подход и соответствующие применяемые материалы...На той же Хонде загляните под коврик и посмотрите на куски приклеенные к полу и попытайтесь его поковырять и увидите что похож на асфальт...слегка высохший...Такие материалы реально добавляют жескость поверхности и борются с вибрационными шумами..Применительно к дверям -если этого нет в стоке-то надо делать это с изнанки внешней поверхности двери...Часто там уже есть несколько кусков с завода.И НЕ ДЕЛАЙТЕ этими материалами связку плоскостей и ребер жесткости иначе со временем у вас поведет железо и взгляд на лакокрасочное покрытие под острым углом укажет Вам на новую волно-образную поверхность)))Даже заводские приклеивания труб жесткости внутри дверей с поверхностью силиконовыми герметиками со временем даст конкретные ямы...Хотите верьте-хотите нет этой "требухе" но это только часть похлебки)))))) А по устранению шума в салоне-это длинная история со многими неизвестными...Я представляю в общем как это надо делать но пока в поисках необходимых материалов...Во всяком случае когда мои извраты в Хонде дойдут до этой темы-я обязательно отчитаюсь и фотосессия будет... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.06.06 - 18:39
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 09.06.06 - 17:15 ) Цитата(Владимир @ 09.06.06 - 07:46 ) ЕСли кто еще не начал-подумайте надо ли идти по этому пути...а на вопрос как?-простро хотя бы для инфо-посмотрите как это сделано в тех же бехах и меринах..на любом сервисе это можно подсмотреть... У меня нет возможности посмотреть. Так как это сделано в бэхах и меринах? Юрий! Я как раз сейчас делаю музон в нулячем мерине С класса и как пример сделаю фотки по этой теме и выложу на днях их сюда.... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.06.06 - 19:00
|
|||
да...забыл добавить по теме вибро-шумы..С ними надо бороться только при реальном источнике и нет абсолютно смысла обклеивать все подряд...Если дверь не дает вибраций при движении то и не надо проводить эти мероприятия....Задребезжала тяга к замку-искать причину и устранять -а не навешивать на нее кг чего нить.)))) Появился скрип в обшивке-ищи место и устраняй-только так реальнои дешево устранять всякие вибро\скрипо звуки..ЛОКАЛЬНО! |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
09.06.06 - 19:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
тоесть как я понял.... скажем сделать крышу менее шумной.. самое правильное войлоком? или другими словами практически любым материалом подобной структуры? так? |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
09.06.06 - 19:34
|
|||
Все оно так,но крайность письма в отрицании для владельцев этих машин,которым не повезло выслушивать шум заокольный,начала минимальных работ в этом направлении.Профессианолизм это хорошо,но доработать недоработанное на откуп владельцу надо отдать. п.с.Вибропласт железо не поведёт. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
09.06.06 - 19:43
|
|||
Насчет войлока,может быть,замеры шума не проводил,для этого есть справочники,хорошие совковые еще,только не приклеить его(войлок), а сам принцип Владимир доступно выше объяснил:ничего не должно вибрировать(резонировать),а потом уже глушить шум. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
09.06.06 - 19:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
если взять крышу.. то можно подобрать его толщину.. и прижать к металлу потолком... как вариант
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NewAccord
|
09.06.06 - 19:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Сергей Город: Алматы Машина: Accord Aerodeck 2.2 91г. Репутация: нет |
Хочу поспорить с ,мной уважаемым,Владимиром.Устранять вибрацию локально-согласен,но если дверь при движении имеет звук пустой консервной банки,то "утяжеление" оной , с внутренней стороны внешней обшивки,реальное улучшение.про музыку ничего не скажу-пока профан.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
09.06.06 - 19:55
|
|||
Владимир, если можно, фотки поскорее выложи ;-) интересно чо там у них сделано..... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.06.06 - 23:13
|
|||
Цитата(NewAccord @ 09.06.06 - 19:51 ) Хочу поспорить с ,мной уважаемым,Владимиром.Устранять вибрацию локально-согласен,но если дверь при движении имеет звук пустой консервной банки,то "утяжеление" оной , с внутренней стороны внешней обшивки,реальное улучшение.про музыку ничего не скажу-пока профан. ну что сказать..))если дверь в принципе рассмотреть как "консервную " банку то разные производители шли по разному....Фольцваген например...нашел оригинальное решение....геморное с точки зрения тех\обслуживания но сказка с точки зрения акустических свойств и шума.У них внутренняя перегородка на которой крепятся все узлы выполнена отдельной частью из довольно толстого штампованного металла и не имеет ваще отверстий....и плюс она приклепана к основе двери....динамик через пластиковый подиум ...т.е. никакого акустического короткого замыкания между передней и задней волной(а это так называемое хлюпанье диффузора при низкочастотном сигнале..)))Т.е они банку разделили как бы на две части-тем самым снизив существенно шумовую составляющую....о вибрациях тут в принципе вопроса не стоит.-все достаточно жестко... Какая тенденция есть в машинах последних лет...на смену традиционному шумному и шелестящему целофану пришел плотный 2-х мм хитрый поролон...Я давже затрудняюсь как правильно его назвать....он темно серого цвета и не пропускает влагу но очень мягок на вибрацию....не шумный...Но вот инженеры по акустике пришли к единственно правильному решению со всех точек зрения.Между перегородкой и внутренней обшивкой двери они стали применять сложной формы закрытые акустические обьемы..иногда с фазиком...Таким образом им удалось поднять реальную неискаженную громкость с динамика и устранить все возможные призвуки при размещении просто динамика в двери....А вот между перегородкой и обшивкой двери стали в редких случаях появляться "пркладки"...они похожи на смесь стеганного войлока с синдепоном....И все....с дврей практически шума нет....Ну и конечно же-прилегание самой обшивки очень плотное... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:31 |