![]() |
LionBest
|
09.06.06 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
Цитата(XPOH @ 08.06.06 - 16:47 ) Цитата(lamozina @ 08.06.06 - 06:17 ) если на холостых несколько раз быстро нажать на тормоз - обороты растут потом в норму. это нормально или клапан кирдык? Допускается незначительное колебание оборотов... ну, примерно так +/-50 оборотов... вопщим, стрелка штатного тахометра слегка шевелится... но по хорошему вообще реагировать не должно если подряд несколько раз нажимаешь... на холостых обороты не падают держатся в районе 1000, НО при быстром (несколько раз) нажатии на тормоз обороты подпрыгиваю аж до 1400 и потом плаваю туда сюда несколько раз...... это последствия чистки впуска или как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
09.06.06 - 07:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
только что чуть чуть проехал (место парковки сменил на более удобную), ставлю на P отпускаю тормоз а обороты скачут 1000-1400 минуты 2 постоял - так и прыгали.... неужели это от чистки? пройдёт????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.06.06 - 08:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
А как ты его чистил?
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
09.06.06 - 08:46
|
|
Цитата(XPOH @ 09.06.06 - 09:31 ) А как ты его чистил? чистил не я а мастер. Снял он воздушный фильтр и брызгал какой то аэрозолькой (химией)....... обороты давал тыс 4-5 и брызгал....... потом что то отверткой подкрутил...... и сказал погонять с пол дня, если обороты не упадут до положенных то он мне их опустит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.06.06 - 08:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Мда... думаю, он тебе регулировку сбил, чтоп ты к нему еще приехал... Я себе чистил примерно так же, ничего у меня потом ни разу не прыгало... :) ну, немного первые пять минут движок нестабильно работал... потом прогазовал и все... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
09.06.06 - 09:35
|
|
Цитата(XPOH @ 09.06.06 - 09:56 ) Мда... думаю, он тебе регулировку сбил, чтоп ты к нему еще приехал... Я себе чистил примерно так же, ничего у меня потом ни разу не прыгало... :) ну, немного первые пять минут движок нестабильно работал... потом прогазовал и все... что за мастера такие попадаются....... а что регулировка? проеду сегодня еще километров 80-100, если не поможет то поеду разбираться, что он мне на сбивал, как я понимаю денег с меня не должны попросить ? или еще потребуют за регулировку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.06.06 - 10:24
|
|||
Наверняка начнет парить, что "промывка карба нарушила регулировки, сделанные на "грязном" карбе, теперь положено отрегулировать" ну или ченть в этом духе... :) Ни один мастер никогда не делает все до конца, он только тянет за ниточку, штобы начался клубок проблем, которые ты потом приедешь решать... привезешь бабки... :) Промывку делал он, значит его "промывка" нарушила регулировку карба, пусть регулирует... если умеет... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
09.06.06 - 12:41
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
так не моют а EACV вообще без снятия не вымоетшь, тем более так а счас он тебе действительно регулировку сбил и всё |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
09.06.06 - 15:51
|
|||
Я себе мыл карбюратор так: Инструменты и материалы: 1. Плоская отвертка (средняя) и маленькая плоссская отверточка (ширина лопатки не более 3 мм) для откручивания крышки и жиклеров. 2. Ключ на 10 для снятия кастрюли 3. Узкогубцы (удобно всякие шпильки вытаскивать и хватать всякие дела. 4. БОЛЬШОЙ флакон карб-клинера... если стандартные, то два. 5. Тряпки... будем жечччь... фсмысле пошутил... но тряпки нада... 6. Насос или компрессор для продувки каналов и жиклеров. Лучше всего мощный ручной или ножной - струя мощщнее. Накрайняк можно даже велосипедный, но тогда помщника еще с сильными руками Порядок действий 1. Снять кастрюлю 2. Отцепить трубку, подающую бензин от бензонасоса 3. Открутить крышку камеры клапана вентиляции поплавковой камеры (трубка рядом с первой, тоже толстая) и вынул крышку с клапаном в сборе, снял прокладку. 4. Отцепить две трубки с задней части (если смотреть по ходу движения авто) корбюратора от крышки поплавковой камеры. Трубки номер 2 и номер 14 (?). Одна трубка (2) идет к переходной системе и регулирует вакуум в районе диффузоров. Вторая трубка вроде управляет клапаном экономайзера (Power valve). Ну неважно, вопщим они мешают. 5. Снять малюсенькую шпоночку и снять тягу привода ускорительного насоса с оси (рядышком с трубками, на углу карбюратора) 6. Этими действиями мы освободили крышку поплавковой камеры карбюратора и темерь можем ее легко снять. Откручиваем 6(вроде) винтов, крепящих крышку (5 по периметру снаружи, один почти в центре карба сверху в углублении). АККУРАТНО отедляем крышку от карбюратора НЕНАМНОГО и проверяем, чтобы прокладка под крышкой осталась на карбюраторе целиком. Иначе можно порвать. Проверяем, чтобы крышке ничего не мешало сняться, если мешает, отсоединяем предварительно запомнив или записав как все было. Можно сфоткать на цифру 7. Прикалываемся над содержимым поплавковой камеры 8. Аккуратно откручиваем жиклеры (такие латунные болтики с малюсенькой дыркой в центре и шлицом под плоссскую отвертку). Стараемся не потерять. Один жиклер в теле карбюратора между колодцами камер. Второй жиклер в крышке снизу. Больше ничего не откручиваем и не снимаем! Стараемся ничего не сломать и не погнуть. В карбюратор и колодцы ничего не бросать, окурки не тушить. 9. Все, теперь, собственно, чистка. ОТДЕЛЯЕМ И ОТКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ПРОКЛАДКИ И УПЛОТНЕНИЯ в сторону. Карбклинер их разъедает, как и прочие пластиковые дела тоже. Фактичски, это ацетон :) Берем карбклинер, вставляем ему в одно место трубочку и этой трубочкой фигачим везде, куда можно... а нельзя только на явные открытые резиновые прокладки и уплотнения, на резиновые диафрагмы (а мы их ине вскрывали), на резиновые шланги... на остальное - хоть весь баллон. Но только чтобы хватило на все. Во все дырки, щщщели и щелки... при этом желательно шевелить всеми частями карбюратора (заслонками в первую очередь)... и со всех сторон... не забываем про крышку... везде, где можете залезть... во все щелочки и дырочки... пробрызгать снятые жиклеры тоже... 10. Потом тоже самое снаружи карба - все рычаги, рычажки, пружинки и болтики... только вот в дырки уже особо не стоит - это может быть дырочка ведущая к одной из исполнительных резиновых вакуумных диафрагм - вокруг выходящего из нее приводного штока... :) а вот пружинки на валах заслонок нужно промыть особенно тщательно - там все закисает, забивается грязью и заслонки начинают подклинивать в слегка приоткрытом состоянии. 11. А теперь тоже самое, только воздухом из насоса или компрессора... желательно использовать наконечник-сопло... все продуваем куда до этого брызгали карбклинером... вытираем насухо поплавковую камеру... 12. Для желающих можно посоветовать собрать все назад. Не забыть про жиклеры. Никаких особенностей по сборке нет - все в последовательности, обратной сборке. Просто аккуратно и осторожно и ничего не пропустить. Для забывчивых рекомендую записывать все, что делали при снятии и при сборке идти по списку :) Крышку затягивать крест-на-крест, начиная от центрального болтика, постепенно смещаясь по кругу... затянуть в 3-4 приема... стараться не сорвать резьбу - корпус из дюральки или силумина (я не разбираюсь :) ) 13. Подключить все трубки и завести двигатель пока без кастрюли. Возможно, потребуется крутить подольше... ну и там подрыгать тапкой. Кароче, завестись может не сразу. Холостой хот может быть нестабильным, паэтому нада подгазовывать... дать движку прочихаться до тех пор пока ХХ боле мене не нормализуется чтобы не глохло, заодно прогреть двигатель... 14. Если проблем нет, поставить кастрюлю и все подключить до конца. 15. ПРОКАТИТЬСЯ. причем так, чтобы движок, извините за грубое слово, прос%@&ся... на всех режимах, включая торможение двигателем... У меня движок только слегка покашлял пару минут после первой заводки и дальше уже все ровно было. 15 пункт я ж так, для уверенности, что ацетон в карбе не остался... По хорошему, еще заодно нужно PCV снять и помыть и EACV тоже, но это отдельная песня и отдельные письма... пишите письма... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
14.06.06 - 11:43
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alegator
|
14.06.06 - 20:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
У меня прошлым летом была ситуация такая же,заменил жидкость в вариаторе все прошло,видимо блок клапанов немного промылся свежей АТФ,для профилактики надо ещё раз будет поменять через время. НА той неделе мыли впуск на стенде со снятием форсунок,последствий никаких.Как впрочем и у тебя. |
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
15.06.06 - 18:37
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
06.07.06 - 18:02
|
|
Почистили дросельную заслонку (снимали ее) стало лучше, но стоя на парковке или в пробке холостые на уровне 800 (вдруг (т.е ничего не делаю) поднимаются до 1000 и падают до 600) я так понимаю быть такого не должно? Еще одно заметил - стою в пробке (иногда педаль тормоза чуть продавливается - обороты в этот момент тоже растут до 1000 примерно и вниз до 600) - может это все взаимосвязано? ХРОН и MrDims - говорили о том что в сервисе мне регулировку сбили? Поскажите как мне победить все таки эту проблему до конца? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 06:39
|
|
вот примерно такую закономерность заметил - на хорошо прогретую машину начинается такая фигня. т.е с утра как сел за руль нет - проехал (двиг прогрелся до раб t ) останавливаюсь на светофоре ХХ держатся - потом бац вниз (сразу чувствуется вибрация на руле) тормоз отпускаю через секунду обороты поднимаются до 1000 Что делать? мыть радиатор? притирать клапана? или может еще что то посмотреть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
пастух
|
07.07.06 - 08:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7 Репутация: 1 |
У меня обороты гуляли и глох на светофорах, когда лямбда отключилась, точнее клемы лямбды отошли от клемм двигателя. В общем лямбда не работала, сделал даже диагностику, сказали лямбда умерла, а то что контакты висят не увидели. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
07.07.06 - 08:54
|
|
сделал все как написано о самодигностике. замкнул 2-х контактный контакт - включил зажигание - у меня мигала лампа ABS - выдала такие коды 61, 16,18. подскажите что это за ошибки???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
09.07.06 - 05:21
|
|
Подлючил лампочку - оказывается ее не было Chek Engine - не гаснет - самодиагностика выдала ошибку 41 по кодам получается 41 Лямбда-датчик - (левый) или одиночный у меня помоему их два так вот это верхний или нижний Поскажите ее номер - и какой не оригинал можно туда поставить? если вообще можно 36531-P2E-A01 - оригинал, на сколько я понял она 4-х контактная подскажите номер универсальной NGK ???? OZA624-E1 - нашел только этот номер, но он однаконтактный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
12.07.06 - 16:01
|
|
Поменял я лябду (машина стала значительно резвее), но проблема моя не решилась :-( Пока двигатель не прогрелся на полную все нормально, но как только нормально покатаюсь (стрелка температуры на рабочей отметке) стоит остановиться (на светофоре например), как стрелка тахометра через секунду полсе полной остановки опускается почти к нулю (есть отметка 0 (ноль) рядом еще одна отметка так вот рядом сней )- "жалко сот тел без камеры" двиг чувствуется колбасит. Что сделал на этот момент Чистил дросельную заслонку - снимали. По самодиагностике выдавал комп ошибку 41 - заменил лямбду. Помогите решить проблему, что можно еще сделать??? Аккуму не известно сколько - приехала машина с ним, может сеточку в бензобаке почистить, что еще ????? Поменял лябду - Check теперь не горит (машина заводится и гаснет) Попробовал самодиагностику - Check не гаснет - т.е горит постоянно - не мигает - это означает что все ошибку я исправил??? P.S. машина Honda Civic 1999 двиг D15B, вариатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
12.07.06 - 16:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
А свечи не могут такой эффект давать? У меня подобное было (правда на мкпп), решил заменой (они и правда были уже не оч)
|
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LionBest
|
13.07.06 - 03:16
|
|
Цитата(Jonuniv @ 12.07.06 - 17:18 ) А свечи не могут такой эффект давать? У меня подобное было (правда на мкпп), решил заменой (они и правда были уже не оч) Свечи тоже менял - неделю назад. не помогает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 09:08 |