![]() |
borov
|
07.06.06 - 11:57
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Александр Город: Сочи Машина: Prelude Репутация: нет |
Всем привет! Подскажите плз, в какую сторону копать, у товарища глючит коробка, симптомы следующие: 1. При трогании с места резко подскакивают обороты до 2500, затем толчек и обороты снижаются до 1200, через 2-3 сек. повторяется и так по циклу. 2. На скорости 60-70 км/ч по ровной дороге обороты гуляют по циклу 1200-2500, при этом скорость никак не изменяется, но также наблюдается толчек на 2500об. 3. При подъеме на гору обороты поднимаются до 3500 и ползет как черепаха. При этом иногда начинает моргать "D". Сейчас вичитали как запустить диагностику, поедем попробуем. Мастеров по вариаторным коробкам в городе нет, поэтому весьма приветствуются грамотные консультации. |
|||
--
Shurick |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SegaSK
|
07.06.06 - 12:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Sergey Город: Chita Машина: Honda Civic Ferio1996, HondaPrelude 1999 Репутация: нет |
У меня типа таких же проблем наблюдалось перед тем, как варик перестал вообще переключаться. Теперь, если поставить в положение D при этом тормоз нажат оброты падают до 200, и он типа хочет ехать. но когда отжать на тормоз обороты поднимаються до холостых, и он так и едет медленно, а на газ что жми что не жми, толку нету. Так что сильно машинку не гоняй до конца как я, а лучше ищи проблему. Я вот теперь и не знаю что случилось, мож кто знает тоже насчёт моей проблемы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
07.06.06 - 12:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
сначала проводите самодиагностику, а там дальше видно будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
07.06.06 - 12:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Вот здесь есть спец по хондовским коробкам/вариаторам. Задай вопрос ему. Человек очень грамотный. http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=35061 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SegaSK
|
07.06.06 - 13:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Sergey Город: Chita Машина: Honda Civic Ferio1996, HondaPrelude 1999 Репутация: нет |
А как диагностику то провести, где написанно то?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SegaSK
|
07.06.06 - 13:56
|
|
|
т.е понял что надо замкнуть, и далие что мне мигания то дадут?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sochirand
|
07.06.06 - 19:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Андрей Город: Сочи Машина: Honda fit Репутация: нет |
Здравствуйте всем! Это про меня писали (я бедолага - владелец Фита). Код ошибки сегодня считали в сервисе - P1890 - что то вроде SHIFT CONTROL MALFUNCTION и что то еще про какой - то SOLENOID WALVE писалось что он FAULT. Но когда распечатали осталось только P1890. На сервисе нифига путного не сказали, сказали что наверно АКПП а может её мозги. Кстати сегодня думал на горку уже не поднимусь - ревет а едет 20 км/ ч. Больше 3500 обороты если поднимаются - сразу моргает D. Ну а по ровному - все также - подъем до 2500 при 20 км/ч (раньше больше 1200 не поднималась) - толчок - и сразу сброс до 1200 как будто "тупит" с включением передачи. Кстати с горки если едешь - обороты не плывут.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sochirand
|
07.06.06 - 19:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Андрей Город: Сочи Машина: Honda fit Репутация: нет |
Кстати точно ли это коробка ? Пробовал сам диагностику сделать (4 + 13 контакт OBD разъема под рулем замкнуть - ничего не проморгало - правда может плохо замкнул)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sochirand
|
07.06.06 - 19:47
|
|
|
кстати на сервисе компьютер еще эту ошибку назвал 42-1 (а по общему видимо каталогу P1890) - я так понял что 42-2 это код который выдаст сама хонда при самодиагностике? Я читал тут стаьи про варик - там написано что если 42 - это точно кирдык и смотреть надо цепи управления - или это не тот код 42?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sochirand
|
07.06.06 - 19:51
|
|
|
P1890 Shift Control System вроде как - это что за Система управления рычагом (это рычаг переключения режимов что ли -P,R,N,D,S,L) - может всё таки не вариатор а просто как - нибудь ручка переключения что - нибудь не то даёт ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
07.06.06 - 21:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Некоторые ошибки описаны в ФАКе: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=5461 Ошибка 42 - ошибка в системе изменения передаточного отношения. Сдается мне, неисправность похожа, когда подклинивает клапан. Посмотри эту тему про притирку: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&...t=424723#424914 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sochirand
|
07.06.06 - 23:12
|
|
|
А как менять XX - мне вспоминается что первые проблемы с трансмиссией я ощутил когда у меня сел аккумулятор. - Началась вибрация кузова при включении D сразу после того как поставил подзаряженный АКБ. Может все таки (слабая надежда) что то с холостыми - кстати - в последние 10 дней падают иногда до 500 - и кажется что вот вот заглохнетю Как можно отрегулировать (изменить) XX - есть какой-нибудь винтик? Или её как нибудь обучают XX?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sochirand
|
07.06.06 - 23:38
|
|
|
Мужики, у меня последняя надежда - может всё таки это всё из-за севшего АКБ - я кстати его не мерял по вольтажу - завтра с утра пойду - просто почитал про притирку - там тоже говорят что после неё варик и тупил и d моргало. Может посоветуете мне как : сбросить все ошибки, откалибровать варик, холостые. Может все дело все таки в "мозгах" варика - а они как нибудь сбились после того как сел АКБ? Еще раз добавлю что у меня холостые стали на драйве явно заниженные - меньше 500 - иногда кажется что хочет заглохнуть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
08.06.06 - 06:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
ну вообще мозги обнуляются при сбрасывании клеммы плюсовой на 30 и более секунд, далее идет калибровка варика, не буду говорить за фит, но на моей доманьке он калибруется практически сам (т.е. заводим, греем авто, разгоняемся до 60 км/ч и отпускаем педаль газа на 5 сек, вот и все, хотя как показывает практика, еще пару дней глючит малехо он пока все настройки не востановит)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
08.06.06 - 08:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(sochirand @ 08.06.06 - 02:38 ) там тоже говорят что после неё варик и тупил и d моргало. нуть. Это нормально после притирки. Блок клапанов приходит в себя. Потом все приходит в норму. Так что, собирись, закупи все, что нужно, и притирай клапана. благо это все можно сделать на "коленках" . А все зарядки аккумуляторов, замены жиж и прочее - это все танцы с бубнами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
08.06.06 - 10:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Ищи контрактный на запчасти.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
borov
|
17.06.06 - 19:38
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Александр Город: Сочи Машина: Prelude Репутация: нет |
А кто знает, можно ли этот варик на автомат поменять? от чего подойдет?
|
|||
--
Shurick |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Azazel
|
25.07.16 - 09:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Анна Город: Улан-удэ Машина: Хонда фит Репутация: нет |
Здравствуйте всем! Это про меня писали (я бедолага - владелец Фита). Код ошибки сегодня считали в сервисе - P1890 - что то вроде SHIFT CONTROL MALFUNCTION и что то еще про какой - то SOLENOID WALVE писалось что он FAULT. Но когда распечатали осталось только P1890. На сервисе нифига путного не сказали, сказали что наверно АКПП а может её мозги. Кстати сегодня думал на горку уже не поднимусь - ревет а едет 20 км/ ч. Больше 3500 обороты если поднимаются - сразу моргает D. Ну а по ровному - все также - подъем до 2500 при 20 км/ч (раньше больше 1200 не поднималась) - толчок - и сразу сброс до 1200 как будто "тупит" с включением передачи. Кстати с горки если едешь - обороты не плывут. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в итоге решили свою проблему? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 01:28 |