![]() |
Vladimir2
|
13.05.04 - 16:17
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Промерял сейчас трехконтактный сервисный разьем на своей японке праворульной. Средний контакт - питание с аккумулятора постоянное. Один крайний контакт - масса. С выключенным зажиганием на третьем контакте ноль. Импеданс на землю 1,5 кОм. При включенном зажигании на нем точно 5 вольт. Что это? Шестнадцатиконтактного разьема под торпедой нету точно. Есть на жгутах не задействованные 18-и контактный справа и 20-и контактный слева. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
13.05.04 - 17:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
Цитата(ShurikX @ 12.05.04 - 21:15 ) Цитата(Костян @ 12.05.04 - 15:42 ) ПРОСТО СУПЕР-БЭСТ!!!!!!!!!!! В ФАК это творение!!!!!! Костян - разуй глаза!!! Уже два дня как в ФАКе Уже увидел! |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
13.05.04 - 18:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(dimas @ 13.05.04 - 07:08 ) Цитата(Elep @ 12.05.04 - 20:42 ) На s2000 похоже, контакты те же, только пронумерованы вверх ногами. У меня первый контакт (если смотреть на папку) слева внизу, а там слева вверху. Вот и получается: 15 - k-line - у меня он 7 (k-line) 12 - PG - 4 (Chassis ground) 13 - LG2 -5 (Signal ground) 8 - + B - 16 (Battery power) А если у тебя нет контакта k-Line, то используется другой протокол. А по цветам проводов скажи... Какие они у тебя ? 4,5 - черные 7 - сине/желтый 16 - бело/красный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OlegG
|
13.05.04 - 21:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Под Палм уже наши програмисты бесплатный софт делают (пока под ВАЗовские инжекторы), правда я абсолютно не разбираюсь в диагностике авто, поэтому, если нижеприведенная ссылка не в тему, сильно прошу не ругать. Программа диагностики инжекторов для Palm OS |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OlegG
|
13.05.04 - 23:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Вот здесь спецификации хондовких двигателей, в т.ч. там есть и наличие ОБД (1,2). Мож кому пригодится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
14.05.04 - 00:13
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Моего двигателя там нету И вообще серии F там не наблюдается... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeZ
|
14.05.04 - 01:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 13.05.04 - 09:44 ) Сергей, да ты не поражайся, ты растолкуй невеждам. Что демоверсия то даст? Ну не запустилась она с адаптером К-line, ну и что? Может, демо и не должна запускаться. А крякнутый софт работать будет. Крякают ведь как? В ядре программы блокируют опрос аппаратного ключа переходника. И вполне возможно, крякнутый софт будет работать с упомянутым адаптером за 400 рублей. Или я не прав? Растолкуй, пожалуйста! Имхо, в данном случае есть только один способ это проверить, спаять (купить) адаптер (и не обязательно за 400 рублей, этих схем, в тот числе и на копеечных транзисторах, пруд пруди), брать софт и проверять на совместимость. Почему так? Да, потому, что совсем не факт, что один и тот же софт, с одним и тем же адаптером, будет работать на данной конкретной взятой машине и НЕ будет на другой. Бо как, например большая часть хонд выпущенных в европе, в принципе не поддерживает OBD-II, хотя я вполне допускаю, что есть исключения. А если хочется универсальности, да еще и работы с OBD-I (3-х контактный разъем, иногда 2-х контактный) - прямой путь к сканеру, либо хондовскому, либо к его аналогам... Да дорого, а что делать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeZ
|
14.05.04 - 01:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 13.05.04 - 15:17 ) Промерял сейчас трехконтактный сервисный разьем на своей японке праворульной. Средний контакт - питание с аккумулятора постоянное. Один крайний контакт - масса. С выключенным зажиганием на третьем контакте ноль. Импеданс на землю 1,5 кОм. При включенном зажигании на нем точно 5 вольт. Что это? Шестнадцатиконтактного разьема под торпедой нету точно. Есть на жгутах не задействованные 18-и контактный справа и 20-и контактный слева. 3-Pin Data Link Connector The DLC is a 3-pin connector and usually includes three wires, but some models only have two wires. The 3-pin connectors with all 3 wires, provide power to the tester, the two wire models do not. When using the Mastertech on a 3-pin connector with only two wires, the unit has to be plugged into a 12 volt power source. The 3-pin DLC is usually located close to the 2-pin SCS connector. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
14.05.04 - 09:26
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Спасибо, Сергей. В общем я понял, что у меня разьем по стандарту ALDL. Сделаю адаптер из кита и попробую. Я еще одного не понял. Если адаптер полностью сопрягает линию с компом, то почему дилерские сканеры имеют больше возможностей? Потому что программы для ПК убогие? Или скорость обмена у адаптера маловата? Дилерский сканер для личного потребления - ненужная роскошь, имхо. Если получится с адаптером, хочу оставить его постоянно подключенным, а с собой возить КПК. Кстати, кому интересно. На 3-пиновом разьеме цвета проводов: коричневый - масса, белый с красными полосками - 12 вольт, голубой - сигнальный. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
14.05.04 - 17:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(OlegG @ 13.05.04 - 20:07 ) Под Палм уже наши програмисты бесплатный софт делают (пока под ВАЗовские инжекторы), правда я абсолютно не разбираюсь в диагностике авто, поэтому, если нижеприведенная ссылка не в тему, сильно прошу не ругать. Программа диагностики инжекторов для Palm OS Попал в точку! Там есть исходники из которых можно выцепить протокол обмена с ECU! Здорово! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
14.05.04 - 17:14
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 14.05.04 - 08:26 ) Я еще одного не понял. Если адаптер полностью сопрягает линию с компом, то почему дилерские сканеры имеют больше возможностей? Потому что программы для ПК убогие? Или скорость обмена у адаптера маловата? Не то, ни другое, ни третье. Потому что эти сканеры знают, где какие данные лежат в памяти ECU, как правильно их читать и вычислять из них параметры. ПО к сканерам пишется по стандарту фирмы для конкретного авто, а бесплатные программы - на коленках, кто что узнал по своей машине. Вот и получается - одни программы нам подходят, другие нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
14.05.04 - 17:23
|
|
Цитата(SergeZ @ 14.05.04 - 00:13 ) Зато перечень параметров им снимаемым, в разы будет больший, чем при работе с копеечным адаптером. Возможно ты и хотел это сказать, на всякий случай уточню: главное - это софт. От стоимости адаптера ничего не зависит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
18.05.04 - 10:09
|
|||
|
Получил вчера кит-мастер К-L адаптера и за вечер спаял. Возник вопрос по кабелю к СОМ порту. Там кроме Tx, Rx и земли еще один провод на схеме нарисован. Его оставлять? По перемычкам. Как я понял, их наличие или отсутствие зависит от конфигурации СОМ порта. Нельзя ли здесь привести параметры его настроек из Виндов? Ну, там, маски, прерывания и т.п. Софт работал под Виндами 98 СЕ, или под другой операционкой? Подскажите пожалуйста! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
18.05.04 - 17:12
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 18.05.04 - 09:09 ) Получил вчера кит-мастер К-L адаптера и за вечер спаял. Возник вопрос по кабелю к СОМ порту. Там кроме Tx, Rx и земли еще один провод на схеме нарисован. Его оставлять? По перемычкам. Как я понял, их наличие или отсутствие зависит от конфигурации СОМ порта. Нельзя ли здесь привести параметры его настроек из Виндов? Ну, там, маски, прерывания и т.п. Софт работал под Виндами 98 СЕ, или под другой операционкой? Подскажите пожалуйста! Провод у меня болтается в воздухе. По перемычкам вопрос открытый. По логике их можно не делать, если в конфигурации COM-порта выключено аппаратное управление потоком, но дело в том, что программа сама настраивает режим работы с портом... и все настройки Винды не играют роли. Так что все остальные параметры COM-порта - любые, маски и прерывания по барабану. У меня Винда 2000. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
19.05.04 - 11:15
|
|||
|
Пробую подключить, пока не получается. Нет коннекта. И с перемычками и без. Пробовал и аппаратное управление потоком - не фига. У меня Ровер бук с ХР виндами. Светодиоды моргают при попытке установки коннекта, но синхронно оба. Три серии импульсов, после чего программа говорит, что нет коннекта. Что посоветуете, корифеи интерфейсов? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
19.05.04 - 13:48
|
|
Оба светодиода моргают, когда компьютер передает запрос, а один, когда приходит ответ по K-line. Как я понял, у тебя нет ответа от ECU.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
19.05.04 - 13:58
|
|||
|
Нету ответа. Моргания идут один короткий - полсекунды и сразу два подлиннее по секунде. потом, секунд через десять - повтор серии. Что попробовать посоветуете? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
19.05.04 - 18:17
|
|||
|
Мдаа... Протрахался целый день. Все перепробовал. и 5 вольтовую подтяжку, и 12 вольтовую. Соединял 1-4-6 и 7-8 ножки на СОМ-порте, и разъединял их. Нету коннекту. Люди, ну поможите хоть советом. Схем этих пересмотрел кучу, но нигде ни слова про японки. Как то все-же дилерский сканер PGM-FI общается с мозгами? Дайте хоть какую зацепку по яппонскому интерфейсу! Неужели Хонда для одних и тех же движков выпускает разные виды мозгов для внутреннего рынка и для Европы? Может для японок программа другая нужна, не OBDTOOL? Какая? Мне хоть бы коды ошибок глянуть, не до жиру. :huh: |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.05.04 - 12:32
|
|||
|
Тема быстро вошла в десятку самых читаемых, но и только. Подсказками тут не завалят. Придется готовить $300 на hondata. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
20.05.04 - 12:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Vladimir2 @ 19.05.04 - 17:17 ) Мдаа... Протрахался целый день. Все перепробовал. и 5 вольтовую подтяжку, и 12 вольтовую. Соединял 1-4-6 и 7-8 ножки на СОМ-порте, и разъединял их. Нету коннекту. Люди, ну поможите хоть советом. Схем этих пересмотрел кучу, но нигде ни слова про японки. Как то все-же дилерский сканер PGM-FI общается с мозгами? Дайте хоть какую зацепку по яппонскому интерфейсу! Неужели Хонда для одних и тех же движков выпускает разные виды мозгов для внутреннего рынка и для Европы? Может для японок программа другая нужна, не OBDTOOL? Какая? Мне хоть бы коды ошибок глянуть, не до жиру. :huh: попробуй на других машинах глянуть, как там будет работать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 02:58 |