![]() |
Griundefined Mag...
|
07.07.09 - 07:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Драйвер с http://www.rd-lab.ru уже прописывает все это в реестр. А все равно не работает. Возможно проблема с размахом сигнала. 3.3 вольтовые версии адаптера точно не работают. а 5-ти вольтовые работают. проверь размах осциллографом.Схема такая: Переходник USB-COM -> адаптер K-Line -> OBD2 Через COM-порт работает, через переходник USB-COM не работает. Уровни после переходника USB-COM стандартные для COM-порта: +- 12 вольт. Другие устройства на стандартных скоростях через этот переходник работают. ну и чо тебе от меня надо то? Не работает, значит сиравно какой то баг с скоростью. |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
07.07.09 - 08:46
|
|
|
Guests |
купил мастеркит USB-OBDII http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 за 700 руб в Митино, заработал с авансером 2000 г и jazz 2005 c программой OBD tool У меня OBDTool через COM-порт работает, а через переходник на pl2303 с драйвером отсюда http://www.rd-lab.ru/develop/lab/romocables/vcp/index.html не хочет, пишет постоянно "ошибка контрольной суммы". Никто не соединялся OBDTool через переходник на pl2303 ? Я, соединялся. Постоянно в процессе подключения выскакивало окошко и всё подвисало. Плюнул - поставил SCANTECH, всё заработало. Тока в нем надо выставить номер порта и протокол. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Series
|
07.07.09 - 09:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
ну и чо тебе от меня надо то? Ничего.Зачем отвечать в тему, что тебе все надоели глупыми вопросами, если не можешь на них ответить. Значит эти вопросы не для тебя. Плюнул - поставил SCANTECH, всё заработало. Тока в нем надо выставить номер порта и протокол. Спасибо, попробую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bessmge
|
08.07.09 - 17:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Геннадий Город: Москва Машина: Civic Coupe 7 Репутация: 2 |
нужен переходник от FTDI USB-COM с TTL уровнями ---------------------------------------------------------------- Еще вопрос:а зачем USB-COM,ведь есть уже настоящий СОМ.Самому спаять ничего нельзя?И насчет софта-кроме австрийской HondaComm 3pin ничего не читает?Буду рад любой информации! если у тебя настоящий ком порт, то тебе нужен выравниватель уровней до 0-5 вольт. на MAX 23 четатама. Какую же программу искать,я понял так,что НondaComm работает со своим адаптером.В общем,пока из того,что надо,ясно одно-нужна мама от RS232типа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
08.07.09 - 19:40
|
|
|
Guests |
Смотри , что получается. Продаются всякие адаптеры. Картинка не грузится!. Адаптеры USB -OBD11. К ним с сайта производителя прилагаются драйвера. Потом можно скачать с инета OBDTool. Но, эта программа левая . Она с троянами и глючная. Сам проверял. Скачал Scantech. Поставил. Но! Параметры - УОЗ видно, лямбды 1я и 2я графики, Мап, угол дросселя, коррекция топливная кратковременная и долгосрочная. Давление в рампе не показывает, напругу в сети тоже не показывает, и много чего не показывает. Для продвинутого пользователя каг бы программка. Кто уже знает все значения и знает как их использовать. Надеюсь, что доступно объяснил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Griundefined Mag...
|
09.07.09 - 01:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.180 Имя: Griundefined Город: Запервоуральск Машина: Субарро серинькая Репутация: 18 |
Смотри , что получается. Продаются всякие адаптеры. Картинка не грузится!. Адаптеры USB -OBD11. К ним с сайта производителя прилагаются драйвера. Потом можно скачать с инета OBDTool. Но, эта программа левая . Она с троянами и глючная. Сам проверял. Скачал Scantech. Поставил. Но! Параметры - УОЗ видно, лямбды 1я и 2я графики, Мап, угол дросселя, коррекция топливная кратковременная и долгосрочная. Давление в рампе не показывает, напругу в сети тоже не показывает, и много чего не показывает. Для продвинутого пользователя каг бы программка. Кто уже знает все значения и знает как их использовать. Надеюсь, что доступно объяснил. На пгмфи.орг люди готовы платить денег за эту информации, но ее (информации) так и нету. |
|||
Софт для скрутки одометров. все модели!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
09.07.09 - 17:15
|
|
|
Guests |
Что точно знаю: топливная коррекция должна быть как можно ближе к 0. Если в минусе - богатит, в плюсе беднит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Bessmge
|
15.07.09 - 21:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Геннадий Город: Москва Машина: Civic Coupe 7 Репутация: 2 |
Griundefined Mageshade Смотри , что получается. Продаются всякие адаптеры. Картинка не грузится!. Адаптеры USB -OBD11. К ним с сайта производителя прилагаются драйвера. Потом можно скачать с инета OBDTool. Но, эта программа левая . Она с троянами и глючная. Сам проверял. Скачал Scantech. Поставил. Но! Параметры - УОЗ видно, лямбды 1я и 2я графики, Мап, угол дросселя, коррекция топливная кратковременная и долгосрочная. Давление в рампе не показывает, напругу в сети тоже не показывает, и много чего не показывает. Для продвинутого пользователя каг бы программка. Кто уже знает все значения и знает как их использовать. Надеюсь, что доступно объяснил. Так получается Scantech для 3pin подойдет?Да и что со скоростью СОМ делать(он на ноуте!)И еще-NM 9213 для 3pin пригодится(есть готовый с СОМ портом) на МАХ232? Сообщение отредактировал Bessmge - 18.07.09 - 17:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrius
|
16.07.09 - 09:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Lithuania Машина: Accord VI Coupe`00 Репутация: нет |
Машина Ассord Coupe 2,3 2000 год. Купил на ebay OBD2-USB провод. На самом OBD2 девайсе наспиано ISO. При подключении к буку дрова не обнаружились, причем бук его обнаружил как USB cable. Перерыл весь инет нашёл какие то дровишки установил OBDTool прогу и Vechile Explorer 1. Но в одном и другом случае не смог подключиться. Хотя при втыкании девайса в машину на нем на несколько секунд загараласаь зеленая лампочка, к буку девайс не был подключен. 1. ОБДтул просила настроить порт, методом перетыкания USB портов на ноуте вроде бы нашёлся подходящий, прога запустилась но связь с машиной так и не установилась. 2. Vechile Explorer 1 тоже предлагал перебрать порты но так свзяь и не установилась Попробывал подключиться на к Вольвл s70 1997 год, такая же фигня. Начитавшись о проблемах в фоуме подозреваю что дейстивтельно обемн данными между девайсом и компом идут с другой скоростью, буду пробывать менять. Также сегодня накачал ещё кучу дров для устройств OBD2-USB. Буду пробывать, если связь появится отпишусь, думаю даже если появится то будет множество вопосов, но это уже другая тема. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
21.07.09 - 22:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
ну насколько я помню то в хонде шина k-line чего то там... а не исо, короч работать наверняка не будет... хотя может я и не прав(надеюсь)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrius
|
24.07.09 - 07:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Lithuania Машина: Accord VI Coupe`00 Репутация: нет |
Не знаю в чем дело, но с прогой OBDtool комп связь так и не установил. Зато запустилась прога OBDeasy2 всё классно отображает, проста в управлении, но для того чтоб считать ошибки ее необходимо купить. При изменениии скороти обмена данными в СОМ4 результата тоже никакого!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Enzofam
|
24.07.09 - 16:20
|
|
|
Guests |
Парни извиняйте, я думаю вопрос не оч умный, но я ток начинаю это осваивать..) Есть Honda integra, мозги с hondata s300 как я понял 9на мозгах есть усб-выход (как у принтера). На ноутбук поставил HondaLogger и S.Manager. Взял обычный кабель от принтера Усб (квадратный) - обычный усб, подключил. в HondaLogger нажимаю присоединиться, пишет Connecting... и все, ничего не происходит. Вопрос:1) Достаточно ли этого кабеля или нужен спец? 2) нужно ли ставить на ноут еще что-то? Спасибо заранее! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Series
|
30.07.09 - 15:59
|
||||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
Плюнул - поставил SCANTECH, всё заработало. Тока в нем надо выставить номер порта и протокол. Спасибо, попробую.Учитывая, что RAFAGA сообщил, что на FTDI все работает, собрал переходник по такой схеме: Все детальки на схеме обошлись рублей в 200, куплены в промэлектронике http://www.promelec.ru/ Заработало сразу и OBDTOOL и SCANTECH. Плата сделана по лазерно-утюжной технологии (можно тут почитать http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=752 ) |
||||
|
|
![]() |
||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
SanSanych
|
01.08.09 - 08:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Александр Город: Кстово Машина: CIVIC Репутация: нет |
Плату собрать не проблема, а нйти какая прога будет работать с машиной через этот девайс вот это проблема |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Series
|
01.08.09 - 09:39
|
|
|
Плату собрать не проблема, а нйти какая прога будет работать с машиной через этот девайс вот это проблема Программы скачивал отсюда: http://www.uncleden.ru/accord/frame3.htm#ch12 -> http://www.uncleden.ru/accord/obd1260.zip http://www.techdiag.co.uk/obdscantech/web/pg002.html -> http://techdiag.co.uk/obdscantech/FullScanTechOBDII.zip Драйвер FTDI: http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm -> http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM%20...20Certified.zip |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
02.09.09 - 14:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
ну и чо тебе от меня надо то? Не работает, значит сиравно какой то баг с скоростью. Блин, чувак, у тебя на все вопросы только один ответ, типа скорость не та или чипяра хреновая. Достал уже. На счет 3-pin коннектора - шел на авто, у которых OBD1 (речь идет о Хонде), протокол обмена не стандартизирован под ISO 9141, поэтому подключится компом к таким мозгам весьма проблематично, но возможно, например с помощью HondaCom от doctronic, или искать описание протокола и лобать свою прогу под PC (что я кстати и делаю, описание протокола есть, большинство параметров уже считываю, осталось прогу до ума довести и баги выловить). У тех, у кого диагностический разъем в виде 16-pin разъема, тем повезло больше, в большинстве случаев это OBD2, который стандартизирован под определенный вид протокола (у Хонд обычно ISO 9141), тогда просто собирается переходник K-line, и качается прога, которая работает с данным протоколом и данным переходником. Кстати, выкладываю скриншот своей сырой проги для работы с OBDI для своей машинки. Крестами перечеркнуты те датчики, данные с которых я еще не интерпретировал в понятный вид. Сообщение отредактировал Starick - 13.09.09 - 14:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kanibaals
|
18.09.09 - 18:52
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Starick
|
21.09.09 - 17:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Нигде, я собирал по крупицам инфу, перелопатил кучу форумов. Но львиную долю полезной информации по OBDI я брал на pgmfi.org .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AID
|
21.09.09 - 23:20
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Борис Город: Подольск Машина: 5-ый хэтч Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
27.09.09 - 12:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
На счет 3-pin коннектора - шел на авто, у которых OBD1 (речь идет о Хонде), протокол обмена не стандартизирован под ISO 9141, поэтому подключится компом к таким мозгам весьма проблематично, но возможно, например с помощью HondaCom от doctronic, или искать описание протокола и лобать свою прогу под PC (что я кстати и делаю, описание протокола есть, большинство параметров уже считываю, осталось прогу до ума довести и баги выловить). У тех, у кого диагностический разъем в виде 16-pin разъема, тем повезло больше, в большинстве случаев это OBD2, который стандартизирован под определенный вид протокола (у Хонд обычно ISO 9141), тогда просто собирается переходник K-line, и качается прога, которая работает с данным протоколом и данным переходником. Кстати, выкладываю скриншот своей сырой проги для работы с OBDI для своей машинки. Крестами перечеркнуты те датчики, данные с которых я еще не интерпретировал в понятный вид. МОЛОДЕЦ! Уважуха! Эээх ка же хочеца увидеть на дисплее работу своей ЦЦхи |
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 21:45 |