39 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   

> 7771 Подключение бука к Хонде через OBD-2
 Griundefined Mag...
сообщение 07.07.09 - 07:41
Сообщение #521

Хондавод
*

Машина: Субарро серинькая

Цитата(Series @ 07.07.09 - 07:38 ) *
Цитата(Griundefined Mageshade @ 07.07.09 - 10:15 ) *
Цитата(Series @ 07.07.09 - 07:17 ) *
Цитата(Griundefined Mageshade @ 07.07.09 - 05:13 ) *
Цитата(Series @ 06.07.09 - 12:33 ) *
Драйвер с http://www.rd-lab.ru уже прописывает все это в реестр. А все равно не работает.
Возможно проблема с размахом сигнала. 3.3 вольтовые версии адаптера точно не работают. а 5-ти вольтовые работают. проверь размах осциллографом.
Проверял, уровни как у COM-порта.
А должны быть TTL 0-5 вольт

Схема такая: Переходник USB-COM -> адаптер K-Line -> OBD2
Через COM-порт работает, через переходник USB-COM не работает.

Уровни после переходника USB-COM стандартные для COM-порта: +- 12 вольт.
Другие устройства на стандартных скоростях через этот переходник работают.

ну и чо тебе от меня надо то? Не работает, значит сиравно какой то баг с скоростью.

®
Софт для скрутки одометров. все модели!

RAFAGA
сообщение 07.07.09 - 08:46
Сообщение #522

Guests

Цитата(Series @ 27.06.09 - 19:07 ) *
Цитата(divig @ 20.12.08 - 19:31 ) *
купил мастеркит USB-OBDII http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 за 700 руб в Митино, заработал с авансером 2000 г и jazz 2005 c программой OBD tool

У меня OBDTool через COM-порт работает, а через переходник на pl2303 с драйвером отсюда http://www.rd-lab.ru/develop/lab/romocables/vcp/index.html не хочет, пишет постоянно "ошибка контрольной суммы".
Никто не соединялся OBDTool через переходник на pl2303 ?

Я, соединялся. Постоянно в процессе подключения выскакивало окошко и всё подвисало. Плюнул - поставил SCANTECH, всё заработало. Тока в нем надо выставить номер порта и протокол.

Series
сообщение 07.07.09 - 09:55
Сообщение #523

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

Цитата(Griundefined Mageshade @ 07.07.09 - 10:41 ) *
ну и чо тебе от меня надо то?
Ничего.
Зачем отвечать в тему, что тебе все надоели глупыми вопросами, если не можешь на них ответить.
Значит эти вопросы не для тебя.

Цитата(RAFAGA @ 07.07.09 - 11:46 ) *
Плюнул - поставил SCANTECH, всё заработало. Тока в нем надо выставить номер порта и протокол.

Спасибо, попробую.

Bessmge
сообщение 08.07.09 - 17:39
Сообщение #524

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

Цитата(Griundefined Mageshade @ 07.07.09 - 08:30 ) *
Цитата(Bessmge @ 07.07.09 - 08:25 ) *
нужен переходник от FTDI USB-COM с TTL уровнями
----------------------------------------------------------------
Еще вопрос:а зачем USB-COM,ведь есть уже настоящий СОМ.Самому спаять ничего нельзя?И насчет софта-кроме австрийской HondaComm 3pin ничего не читает?Буду рад любой информации! yes3.gif yes3.gif clapping.gif

если у тебя настоящий ком порт, то тебе нужен выравниватель уровней до 0-5 вольт. на MAX 23 четатама.

Какую же программу искать,я понял так,что НondaComm работает со своим адаптером.В общем,пока из того,что надо,ясно одно-нужна мама от RS232типа sad.gif

RAFAGA
сообщение 08.07.09 - 19:40
Сообщение #525

Guests

Смотри , что получается. Продаются всякие адаптеры. Картинка не грузится!. Адаптеры USB -OBD11. К ним с сайта производителя прилагаются драйвера. Потом можно скачать с инета OBDTool. Но, эта программа левая . Она с троянами и глючная. Сам проверял. Скачал Scantech. Поставил. Но! Параметры - УОЗ видно, лямбды 1я и 2я графики, Мап, угол дросселя, коррекция топливная кратковременная и долгосрочная. Давление в рампе не показывает, напругу в сети тоже не показывает, и много чего не показывает. Для продвинутого пользователя каг бы программка. Кто уже знает все значения и знает как их использовать. Надеюсь, что доступно объяснил.

Griundefined Mag...
сообщение 09.07.09 - 01:56
Сообщение #526

Хондавод
*

Машина: Субарро серинькая

Цитата(RAFAGA @ 08.07.09 - 20:40 ) *
Смотри , что получается. Продаются всякие адаптеры. Картинка не грузится!. Адаптеры USB -OBD11. К ним с сайта производителя прилагаются драйвера. Потом можно скачать с инета OBDTool. Но, эта программа левая . Она с троянами и глючная. Сам проверял. Скачал Scantech. Поставил. Но! Параметры - УОЗ видно, лямбды 1я и 2я графики, Мап, угол дросселя, коррекция топливная кратковременная и долгосрочная. Давление в рампе не показывает, напругу в сети тоже не показывает, и много чего не показывает. Для продвинутого пользователя каг бы программка. Кто уже знает все значения и знает как их использовать. Надеюсь, что доступно объяснил.

На пгмфи.орг люди готовы платить денег за эту информации, но ее (информации) так и нету.

®
Софт для скрутки одометров. все модели!

RAFAGA
сообщение 09.07.09 - 17:15
Сообщение #527

Guests

Что точно знаю: топливная коррекция должна быть как можно ближе к 0. Если в минусе - богатит, в плюсе беднит.

Bessmge
сообщение 15.07.09 - 21:17
Сообщение #528

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

Griundefined Mageshade
Цитата(RAFAGA @ 08.07.09 - 20:40 ) *

Так получается Scantech для 3pin подойдет?Да и что со скоростью СОМ делать(он на ноуте!)И еще-NM 9213 для 3pin пригодится(есть готовый с СОМ портом) на МАХ232?

Сообщение отредактировал Bessmge - 18.07.09 - 17:56

Andrius
сообщение 16.07.09 - 09:31
Сообщение #529

Хондавод
*

Машина: Accord VI Coupe`00

Машина Ассord Coupe 2,3 2000 год. Купил на ebay OBD2-USB провод. На самом OBD2 девайсе наспиано ISO. При подключении к буку дрова не обнаружились, причем бук его обнаружил как USB cable. Перерыл весь инет нашёл какие то дровишки установил OBDTool прогу и Vechile Explorer 1. Но в одном и другом случае не смог подключиться. Хотя при втыкании девайса в машину на нем на несколько секунд загараласаь зеленая лампочка, к буку девайс не был подключен.
1. ОБДтул просила настроить порт, методом перетыкания USB портов на ноуте вроде бы нашёлся подходящий, прога запустилась но связь с машиной так и не установилась.
2. Vechile Explorer 1 тоже предлагал перебрать порты но так свзяь и не установилась
Попробывал подключиться на к Вольвл s70 1997 год, такая же фигня.
Начитавшись о проблемах в фоуме подозреваю что дейстивтельно обемн данными между девайсом и компом идут с другой скоростью, буду пробывать менять. Также сегодня накачал ещё кучу дров для устройств OBD2-USB. Буду пробывать, если связь появится отпишусь, думаю даже если появится то будет множество вопосов, но это уже другая тема.

Adminkng
сообщение 21.07.09 - 22:00
Сообщение #530

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

ну насколько я помню то в хонде шина k-line чего то там... а не исо, короч работать наверняка не будет... хотя может я и не прав(надеюсь)

Andrius
сообщение 24.07.09 - 07:57
Сообщение #531

Хондавод
*

Машина: Accord VI Coupe`00

Не знаю в чем дело, но с прогой OBDtool комп связь так и не установил. Зато запустилась прога OBDeasy2 всё классно отображает, проста в управлении, но для того чтоб считать ошибки ее необходимо купить. При изменениии скороти обмена данными в СОМ4 результата тоже никакого!

Enzofam
сообщение 24.07.09 - 16:20
Сообщение #532

Guests

Парни извиняйте, я думаю вопрос не оч умный, но я ток начинаю это осваивать..)

Есть Honda integra, мозги с hondata s300 как я понял 9на мозгах есть усб-выход (как у принтера).

На ноутбук поставил HondaLogger и S.Manager.
Взял обычный кабель от принтера Усб (квадратный) - обычный усб, подключил.
в HondaLogger нажимаю присоединиться, пишет Connecting... и все, ничего не происходит.

Вопрос:1) Достаточно ли этого кабеля или нужен спец?
2) нужно ли ставить на ноут еще что-то?

Спасибо заранее!

Series
сообщение 30.07.09 - 15:59
Сообщение #533

Хондавод
*

Цитата(Series @ 07.07.09 - 12:55 ) *
Цитата(RAFAGA @ 07.07.09 - 11:46 ) *
Плюнул - поставил SCANTECH, всё заработало. Тока в нем надо выставить номер порта и протокол.
Спасибо, попробую.

Учитывая, что RAFAGA сообщил, что на FTDI все работает, собрал переходник по такой схеме:
Прикрепленное изображение

Все детальки на схеме обошлись рублей в 200, куплены в промэлектронике http://www.promelec.ru/
Заработало сразу и OBDTOOL и SCANTECH.
Плата сделана по лазерно-утюжной технологии (можно тут почитать http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=752 )

SanSanych
сообщение 01.08.09 - 08:01
Сообщение #534

Новенький

Машина: CIVIC

Плату собрать не проблема, а нйти какая прога будет работать с машиной через этот девайс вот это проблема help.gif

Series
сообщение 01.08.09 - 09:39
Сообщение #535

Хондавод
*

Цитата(SanSanych @ 01.08.09 - 11:01 ) *
Плату собрать не проблема, а нйти какая прога будет работать с машиной через этот девайс вот это проблема help.gif

Программы скачивал отсюда:
http://www.uncleden.ru/accord/frame3.htm#ch12 -> http://www.uncleden.ru/accord/obd1260.zip
http://www.techdiag.co.uk/obdscantech/web/pg002.html -> http://techdiag.co.uk/obdscantech/FullScanTechOBDII.zip

Драйвер FTDI:
http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm -> http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM%20...20Certified.zip

Starick
сообщение 02.09.09 - 14:47
Сообщение #536

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Цитата(Griundefined Mageshade @ 07.07.09 - 07:41 ) *
ну и чо тебе от меня надо то? Не работает, значит сиравно какой то баг с скоростью.

Блин, чувак, у тебя на все вопросы только один ответ, типа скорость не та или чипяра хреновая. Достал уже.

На счет 3-pin коннектора - шел на авто, у которых OBD1 (речь идет о Хонде), протокол обмена не стандартизирован под ISO 9141, поэтому подключится компом к таким мозгам весьма проблематично, но возможно, например с помощью HondaCom от doctronic, или искать описание протокола и лобать свою прогу под PC (что я кстати и делаю, описание протокола есть, большинство параметров уже считываю, осталось прогу до ума довести и баги выловить). У тех, у кого диагностический разъем в виде 16-pin разъема, тем повезло больше, в большинстве случаев это OBD2, который стандартизирован под определенный вид протокола (у Хонд обычно ISO 9141), тогда просто собирается переходник K-line, и качается прога, которая работает с данным протоколом и данным переходником.

Кстати, выкладываю скриншот своей сырой проги для работы с OBDI для своей машинки. Крестами перечеркнуты те датчики, данные с которых я еще не интерпретировал в понятный вид.

Сообщение отредактировал Starick - 13.09.09 - 14:40
Эскизы прикрепленных изображений

Kanibaals
сообщение 18.09.09 - 18:52
Сообщение #537

Guests

Цитата(Starick @ 02.09.09 - 13:47 ) *
На счет 3-pin коннектора - шел на авто, у которых OBD1 (речь идет о Хонде)

где можно найти описание протокола OBD1?

Starick
сообщение 21.09.09 - 17:41
Сообщение #538

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Нигде, я собирал по крупицам инфу, перелопатил кучу форумов. Но львиную долю полезной информации по OBDI я брал на pgmfi.org .

AID
сообщение 21.09.09 - 23:20
Сообщение #539

Новенький

Машина: 5-ый хэтч

Цитата(Starick @ 02.09.09 - 15:47 ) *
Кстати, выкладываю скриншот своей сырой проги для работы с OBDI для своей машинки. Крестами перечеркнуты те датчики, данные с которых я еще не интерпретировал в понятный вид.

Молодец! респект за труд!!! только не бросай!!!

expo
сообщение 27.09.09 - 12:10
Сообщение #540

Хондавод
*

Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential

Цитата(Starick @ 02.09.09 - 16:47 ) *
На счет 3-pin коннектора - шел на авто, у которых OBD1 (речь идет о Хонде), протокол обмена не стандартизирован под ISO 9141, поэтому подключится компом к таким мозгам весьма проблематично, но возможно, например с помощью HondaCom от doctronic, или искать описание протокола и лобать свою прогу под PC (что я кстати и делаю, описание протокола есть, большинство параметров уже считываю, осталось прогу до ума довести и баги выловить). У тех, у кого диагностический разъем в виде 16-pin разъема, тем повезло больше, в большинстве случаев это OBD2, который стандартизирован под определенный вид протокола (у Хонд обычно ISO 9141), тогда просто собирается переходник K-line, и качается прога, которая работает с данным протоколом и данным переходником.

МОЛОДЕЦ! Уважуха! Эээх ка же хочеца увидеть на дисплее работу своей ЦЦхи .).gif

®
"...First man, then machine" (c)HONDA

39 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 21:45