![]() |
Vladimir2
|
26.11.08 - 14:07
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
У меня в основном все сводится к глубокому удовлетворению тем, что все ОК и ничего чинить не надо. Это на этой машине. На предыдущей - по давлению на режиме тапки в пол понял, что пора заменить воздухан. Заменил - давление поднялось - опять все ОК. Тогда же обнаружил сбой начальной точки ДПДЗ - отрегулировал дроссель, лошадей 10 добавилось. Т.е. это ближе не к лечению, а к ежегодной диспансеризации в поликлинике. В этом случае лечить и не потребуется. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Булат
|
27.11.08 - 07:16
|
|
|
Guests |
владимир. программа на буржуйском языке конечно же. я думаю что для ежегодной диспансеризации даже не стоит заморачиваться со всей этой ху....й. достаточно делать что в книжке написано.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
03.12.08 - 15:56
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Неее, ты не прав, Булат! @E.К.Лигачев Когда мы че то делаем, даже по книжке, то мы надеемся получить какой то эффект. Када же мы смотрим в фактический результат на компьютере, то мы уже не НАДЕЕМСЯ, а точно ЗНАЕМ, что из этого получилось. А это две большие разницы, как говорят в Одессе. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
04.12.08 - 01:06
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
совет знатокам - в скором (надеюсь) времени буду менять моск с :censoree: какого на обд2а внимание вопрос какие манипуляции сделать во время замены чтобы подготовить проводку к подключению к буку (бук на постоянке прописан в машине вместе с тачскрином и 220инвертером) |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor (RUS)
|
04.12.08 - 05:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Любченко Виктор Город: Таганрог Машина: HONDA CIVIC TYPE-R 2007 Репутация: 1 |
Кто нибудь CAN-овскую шину уже заюзал ??? А то я ездил к бойцам, которые чекенжайн клепают - их адаптер нифига не подключился |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
04.12.08 - 13:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Я читаю через ELM-адаптер программой ScanMaster v.1.5 Все ОК. Есть вопрос - EML и KL-Line адаптеры чем либо различаются ? или это одно и то-же ?(KL-line это протокол передачи данных а EML чип, на котором построен адаптер ???) Какой кит взять для простой диагностики и небольшого даталогинга ? Оч хочется посмотреть на лямбды... Сообщение отредактировал sir_volos - 04.12.08 - 13:08 |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.12.08 - 16:31
|
|||
|
Есть вопрос - EML и KL-Line адаптеры чем либо различаются ? или это одно и то-же ?(KL-line это протокол передачи данных а EML чип, на котором построен адаптер ???) Какой кит взять для простой диагностики и небольшого даталогинга ? Оч хочется посмотреть на лямбды... Отличаются. ELM - это интерпретатор символьных команд. Т.е. там микропроцессор, который сам общается с мозгами мотора и передает в комп уже готовую инфу. К-line адаптер - это просто преобразователь уровня. И все. Сам он ничего не может, а общается через него прога с компа. Соответственно, программы для этих интерфейсов несовместимы между собой. Больший процент успеха коннекта при меньших требованиях к компу дают ELM - интерпретаторы, особенно 327 - он многостандартный и на шину CAN тоже расчитан. Но это дороже. ELM323 работает только с ISO-шной шиной, и не будет работать с другими шинами мозгов. Зато для K-line адаптеров больше бесплатных программ, чем для ELM - решений. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
04.12.08 - 17:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата Отличаются. ELM - это интерпретатор символьных команд. Т.е. там микропроцессор, который сам общается с мозгами мотора и передает в комп уже готовую инфу. К-line адаптер - это просто преобразователь уровня. И все. Сам он ничего не может, а общается через него прога с компа. Соответственно, программы для этих интерфейсов несовместимы между собой. Больший процент успеха коннекта при меньших требованиях к компу дают ELM - интерпретаторы, особенно 327 - он многостандартный и на шину CAN тоже расчитан. Но это дороже. ELM323 работает только с ISO-шной шиной, и не будет работать с другими шинами мозгов. Зато для K-line адаптеров больше бесплатных программ, чем для ELM - решений Значит надо брать ELM327. Где лучше купить ? Бывают ли киты или лучше брать готовое изделие ? |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.12.08 - 17:23
|
|||
|
В сети этого добра навалом. Самому паять есть смысл, если посидеть с паяльником в удовольствие.....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
20.12.08 - 16:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
купил мастеркит USB-OBDII http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 за 700 руб в Митино, заработал с авансером 2000 г и jazz 2005 c программой OBD tool
Сообщение отредактировал divig - 20.12.08 - 16:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
22.12.08 - 18:06
|
|||
|
Юзал этот девайс. Сейчас он у друга - тот с Ауди через него якшается. Доволен.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Булат
|
26.12.08 - 14:50
|
|
|
Guests |
false[quote name='divig' date='20.12.08 - 16:31 ' post='1482951'] купил мастеркит USB-OBDII http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 за 700 руб в Митино, заработал с авансером 2000 г и jazz 2005 c программой OBD tool а на ФИТе будет работать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
vadja_m
|
07.01.09 - 14:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Vadim Город: Daugavpils Машина: ACCORD 1994 F20Z1 4AT 2.0IES KG Репутация: нет |
а кто-нибудь собирал адаптер к-линии на max232 и 4007N? Почитал на одном форуме что он сканирует машинки и до 1995 года.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
08.01.09 - 11:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Дело не в детальках, собрать хоть на транзисторах можно. Все!!! схемы только согласуют уровни сигналов, ну и если нужно, инвертируют их. Главное софт, который должен поддерживать необходимый для конкретных мозгов протокол обмена. А вот тут то - засада...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
08.01.09 - 15:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
vadja_m немного выше был пост про зарубежный сайт, откуда девайс заказывали для работы с трехпиновым разъемом
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sertwert
|
25.01.09 - 13:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Александр Город: Питер Машина: сивик 4д Репутация: нет |
Всем привет. Не пинайте меня ногами и не сочтите за флуд Какой протокол использует Хонда сивик 4д 2008 года выпуска? У меня есть большое желание подключить дополнительный маршрутный компьютер, штатный не годится, он не информационный. Для правильного выбора и подключения надо знать, по какому протоколу он должен работать. За любую помощь в этом вопросе буду благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Василий58
|
19.05.09 - 23:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Значит надо брать ELM327. Где лучше купить ? Бывают ли киты или лучше брать готовое изделие ? http://www.dash-pc.ru/index.php?productID=297 |
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
06.06.09 - 07:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Народ, а кто может с торрентов скачать scanmaster elm 1.9 с крякой и на народ.ру выложить?
|
|||
Я НЕ garage13.ru
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
07.06.09 - 19:26
|
|||
уже не надо. скачали. кому нужен софт - обращайтесь |
|||
Я НЕ garage13.ru
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Series
|
27.06.09 - 19:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
купил мастеркит USB-OBDII http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 за 700 руб в Митино, заработал с авансером 2000 г и jazz 2005 c программой OBD tool У меня OBDTool через COM-порт работает, а через переходник на pl2303 с драйвером отсюда http://www.rd-lab.ru/develop/lab/romocables/vcp/index.html не хочет, пишет постоянно "ошибка контрольной суммы". Никто не соединялся OBDTool через переходник на pl2303 ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 00:19 |