![]() |
Drakon
|
17.08.07 - 13:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Mike Город: Krasn Машина: сивка Репутация: нет |
Доброго всем времени суток. Спаял K-L-Line адаптер, подключил к COM порту запустил OBDtool и нифика... машинка 200о г.в. праварукая японка разьем на 16 пинов есть, а работать не хотит. Точнее программа выдает, что соеденилась, но потом постоянно выскакивает сообщение типа "нет данных от ЭБУ" и все, никакие показания не отображаются. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vvk74
|
17.08.07 - 18:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Цитата(Drakon @ 17.08.07 - 13:54 ) Доброго всем времени суток. Спаял K-L-Line адаптер, подключил к COM порту запустил OBDtool и нифика... машинка 200о г.в. праварукая японка разьем на 16 пинов есть, а работать не хотит. Точнее программа выдает, что соеденилась, но потом постоянно выскакивает сообщение типа "нет данных от ЭБУ" и все, никакие показания не отображаются. А перемычки RTS-CTS и DTR-DSR есть? если есть то надо убрать. И еще подключаешся через полноценный СОМ порт или USB-COM? может в этом еще причина. у меня я тоже сивик 2000 г.в. праворукий мозг 37820-PLE-J82 с обдтулом работает нормально, а вот считывалка на AVR пока не хочет (видимо гдето что-то я пропустил) хотя "эмулятор" ЭБУ на том же AVR с обдтулом работает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Od_Oleg
|
17.08.07 - 19:02
|
|
|
Guests |
Был на хонда-центре, снял данные по лямбде (графики), записал на флешку, теперь ничем не могу открыть, расширение dat. Хондалоггер и ОБДтоол не открывают Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой? Чем открыть? П.С. оригинальную программу диагностики хонды не дают ни под каким предлогом :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
accord
|
18.08.07 - 14:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Od_Oleg только родной прогой открывать что со сканером идет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drakon
|
20.08.07 - 03:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Mike Город: Krasn Машина: сивка Репутация: нет |
CTS RTS пермычка есть т.к. у меня там схема L линии висит, схема http://chiptuner.ru/klline.php самая первая... тоесть если этот контур размкнуть будет работать? :) а на DTR DSR перемычки не было... А можно еще ссылочку на эмулятор ЭБУ и считывалку на AVRах (я с ними не работал никогда но так для справки помотреть охота Od_Oleg ты текстовиком сначала открой файл может там формат данных простой какойнить, ну а если они зашифрованы то тогда только той прогой которой писали |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drakon
|
20.08.07 - 10:38
|
|
|
УРА все заработало... надо было только попробовать под 98ой виндой, а в ХР почемуто не работает, пишет постоянно "нет ответа ЭБУ". интересно с чем это может быть связано ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vvk74
|
20.08.07 - 17:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Цитата(Drakon @ 20.08.07 - 10:38 ) УРА все заработало... надо было только попробовать под 98ой виндой, а в ХР почемуто не работает, пишет постоянно "нет ответа ЭБУ". интересно с чем это может быть связано ? А в ХР права администратора есть? У меня все работает. А считывалка у меня незакончена так что ссылки нет. Ранее, в этой теме, я писал по поводу протокола обмена по ОБД2 (что мне удалось выяснить) и такая реализация с проканывает с обдтулом (он откликается и параметры выводит), но неработает на машине при реализации в считывалке, видимо в обмене еще что-то есть что я пропустил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exTrimist
|
20.08.07 - 21:41
|
|
|
Guests |
Цитата(Vic481 @ 06.06.07 - 10:29 ) ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc Уважаемый... А где же обешенные фотки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Drakon
|
21.08.07 - 04:18
|
|
|
Права есть, прбовал из ХР у товарища на ВАЗ (другие проги) все работает. Гипертерминалом врое тест адаптера тоже нормально идет. А вот именно ОБДтул че то некоректное делает. Подскажи плиз полные настройки которые у тебя стоят в ХР по COM порту :) кстати FIFO буфер надо отключать или нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vvk74
|
21.08.07 - 18:58
|
|
|
Цитата(Drakon @ 21.08.07 - 04:18 ) Права есть, прбовал из ХР у товарища на ВАЗ (другие проги) все работает. Гипертерминалом врое тест адаптера тоже нормально идет. А вот именно ОБДтул че то некоректное делает. Подскажи плиз полные настройки которые у тебя стоят в ХР по COM порту :) кстати FIFO буфер надо отключать или нет? У меня буфер FIFO на минимум установлен и управление потоком стоит "нет", а еще firewall (если установлен) может мозги пудрить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
335
|
23.08.07 - 09:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Алексей Город: Минск Машина: Civic MB3 1.5 Vtec Репутация: 2 |
Цитата(exTrimist @ 20.08.07 - 21:41 ) Цитата(Vic481 @ 06.06.07 - 10:29 ) ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc Уважаемый... А где же обешенные фотки? Пропал товарищ. Даже по почте не отвечает.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
interseptor
|
01.09.07 - 11:31
|
|
|
Guests |
Товарищи если кто в Москве будет заказывать адаптер у Австрийцев под PC скооперируемся и закажем сразу несколько штук так наверное быстрее будет Для сязи т-89151896856 ICQ-203-703-785 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kolek
|
07.09.07 - 08:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Николай Город: Владивосток Машина: Odyssey 1998 RA-4 Репутация: нет |
Заказал у Дорнера (Doctronic) шнур под PC, оплатил месяц назад. До сих пор отсылает, на письма не реагирует. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
13.09.07 - 16:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
ничего особо нового, но может кому пригодится. подключился к своему аккорду по OBD-2, адаптер купил здесь (1300 р): http://www.autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm (у ноута нет COM порта, поэтому взял USB). драйвера с их сайта древние и жутко кривые (не WHQL), с ними не работало ничего (XP). поменял драйвер на свежий, запустилась программка Vehicle Explorer с www.obd-2.com. По функциональности вроде тоже самое, что OBDTool. OBDTool пока работать не заставил, думаю надо ковырять настройки порта. 14.09.07: OBDTool тоже запустился, проблема была в драйверах. Пока не прочитал описание на OBD-2, может, кто подскажет: получить больше инфы, чем выдает OBDTool и VE, без спецтестера можно? Или расширенная диагностика по ISO недоступна в принципе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vampo
|
20.09.07 - 10:46
|
|
|
Guests |
В планах покупка Цивика EU1 - EU3. Вопрос: Какой протокол для ОБД2 в нем используется. если ISO 1941-2 то тогда хорошо.. У меня адаптер от МастерКит покупал набор для сборки. http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634 Успешно опробован на моей нынешней мазде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
divig
|
23.09.07 - 18:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
to AccordNick Купил такой же шнурок, поставил программы и драйвер на ноут Toshiba Satellite 5105, но результата ноль, в начале вроде было похоже что пошло соединение в obdtool, даже программа запустилась, но потом ничего. По этому поводы вопросы: 1) операционная система какая? 2) USB - 1.0или 2.0 ? 3) Настройки COM какие? - скорость - кол-во бит - управление потоком включено или нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kolek
|
26.09.07 - 07:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Николай Город: Владивосток Машина: Odyssey 1998 RA-4 Репутация: нет |
Пришел мне адаптер от doctronic под PC, только дискета оказалась битая, hondacomm не запускается. Если кто то заказывал аналогичный девайс, пришлите пожалуйста по мэйлу копию (kolek@mail(dot)ru)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kolek
|
27.09.07 - 01:56
|
|
|
Все прога по PC от doctronic заработала. Все показывает. Проблем при подключении не было, только уменьшил скорость com порта. Другие 8 тестовых программ под данный кабель не заработали - не видят интерфейса. Как будет работать на других авто - не знаю не пробовал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
01.10.07 - 12:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Всем, привет! Последние посты не читал, может не актуально... Парни на Drom.ru нашли вторую программу, которая работает с этим адаптером! А у меня теперь бук висит на ОБД-1!))) . правда не на 3-х контактном разъеме..) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
01.10.07 - 17:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Elep @ 01.10.07 - 12:56 ) Всем, привет! Последние посты не читал, может не актуально... Парни на Drom.ru нашли вторую программу, которая работает с этим адаптером! А у меня теперь бук висит на ОБД-1!))) . правда не на 3-х контактном разъеме..) если это Vehicle Explorer с www.obd-2.com, то уже отметился. :) но функциональность такая же. у меня там вопрос был: через obd-2 можно получить больше данных, если знать pid'ы, или это невозможно принципиально? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 03:42 |