![]() |
Ромалэ
|
12.05.04 - 15:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 622 Имя: Роман Город: Одинцово Машина: HONDA PILOT Репутация: 2 |
Блин просто фантастика. Так прикольно картинки всякие. Уважаю головастых людей. |
|||
Кто куда, а я за ПЫВОМ!
"Не торопись!!!! твои похороны без тебя не начнутся" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
12.05.04 - 15:49
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Elep @ 12.05.04 - 14:02 ) Хорошо бы разобраться, почему остальные программы, заточенные под OBD-II не хотят работать... Ребята, я с вами! Не программист, но с радиоэлектроникой знаком. Заказал сегодня Кит адаптера в Чипе и Дипе. Через неделю придет и сразу спаяю. Подскажите Христа ради, как выглядит на осциллографе сигнал К-line с неподключенным интерфейсом. Полезу в машину с осциллографом. OBD2 пока не нашел. Но есть трехконтактный разъем. Нет ли бесплатного софта для Палма с этим интерфейсом? Бук с собой возить не будешь. А с Палмом в дальние края спокойней ездить будет. Я в Карелии люблю отдыхать. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimas
|
12.05.04 - 16:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
И началася компьютеризация хонд... у меня на обд2 разъеме только 1,3,8,10,12,13 выводы. Вроде: 8 - +B (GRY) типа + 12 - PG (BLC) ? еще по доке на s2000: 15 - k-line 12 - PG 13 - LG2 8 - + B 1 - SCS 6 - ? Вот бы понять что это значит.... |
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
12.05.04 - 16:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
ПРОСТО СУПЕР-БЭСТ!!!!!!!!!!! В ФАК это творение!!!!!!
|
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pe®fe©tEvil
|
12.05.04 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
народ, а кто может за денежку такую штуку сваять ? |
|||
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Phantom
|
12.05.04 - 20:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
K-Line - обычный UART, работающий на скорости 9600 по одному проводу. Передатчики имеют выход типа открытый коллектор, поэтому физических конфликтов не возникает. Линия подтянута к +12В, активное состояние - 0.
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
12.05.04 - 20:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(dimas @ 12.05.04 - 15:05 ) у меня на обд2 разъеме только 1,3,8,10,12,13 выводы. Вроде: 8 - +B (GRY) типа + 12 - PG (BLC) ? еще по доке на s2000: 15 - k-line 12 - PG 13 - LG2 8 - + B 1 - SCS 6 - ? Вот бы понять что это значит.... На s2000 похоже, контакты те же, только пронумерованы вверх ногами. У меня первый контакт (если смотреть на папку) слева внизу, а там слева вверху. Вот и получается: 15 - k-line - у меня он 7 (k-line) 12 - PG - 4 (Chassis ground) 13 - LG2 -5 (Signal ground) 8 - + B - 16 (Battery power) А если у тебя нет контакта k-Line, то используется другой протокол. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
12.05.04 - 20:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Да, протокольно (в отличие от, например, шины J1850) на K-Line конфликты передатчиков никак не разрешаются, то есть возможны коллизии.
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
12.05.04 - 21:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(Vladimir2 @ 12.05.04 - 14:49 ) Подскажите Христа ради, как выглядит на осциллографе сигнал К-line с неподключенным интерфейсом. Полезу в машину с осциллографом. Так осциллограмы есть здесь, ну это в работе. А с неподключенным интерфейсом - открытый коллектор, т.е. бесконечное сопротивление. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
12.05.04 - 21:15
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Костян @ 12.05.04 - 15:42 ) ПРОСТО СУПЕР-БЭСТ!!!!!!!!!!! В ФАК это творение!!!!!! Костян - разуй глаза!!! Уже два дня как в ФАКе |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
13.05.04 - 01:13
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Везет вам, а у меня кроме самодиагностики вообще нихрена нету блин.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeZ
|
13.05.04 - 02:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
[quote=Elep,12.05.04 - 14:02 [/QUOTE] SergeZ, мои поздравления! А я наоборот голову сломал, пока эти перемычки не поставил. Похоже это зависит от вида управления потоком на СОМ порту в Виндах. Хорошо бы разобраться, почему остальные программы, заточенные под OBD-II не хотят работать...[/quote] Спасибо, А вот с софтом проблемы нарисовываются Вчера протестил весь софт, который смог нарыть в инете. Результат отрицательный, - либо заточен под конкретные марки авто (WAG, MB и т.п. недомашины По идее должен работать OBD-2 browser, но пока не получается. Бум ковырять его дальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
13.05.04 - 03:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
...сори за повтор, ну так есть ели нет сей волшебный интерфейс на японских сивиках 92 года, или пора меня авто? :-)
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeZ
|
13.05.04 - 03:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Увы нет, OBD-II ставится с 96 года.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
13.05.04 - 05:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Цитата(dimas @ 12.05.04 - 15:05 ) И началася компьютеризация хонд... у меня на обд2 разъеме только 1,3,8,10,12,13 выводы. Вроде: 8 - +B (GRY) типа + 12 - PG (BLC) ? еще по доке на s2000: 15 - k-line 12 - PG 13 - LG2 8 - + B 1 - SCS 6 - ? Вот бы понять что это значит.... А где ж сам разъем то находится на наших машинках ? вчера под бордачком ковырял так и не нашел под рулем тож вроде смотрел нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeZ
|
13.05.04 - 06:14
|
|
|
На моем аккорде разъем находиться под торпедой (смотреть со стороны пассажира) сразу за боковиной центральной консоли, на стыке ее и ковролинового покрытия пола. В последнем есть небольшой надрез, его нужно отогнуть для доступа к разъему.. Вот, немного сумбурно, проще сфотать, но цифровика под рукой щас нет, только завтра, если нужно конечно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
13.05.04 - 06:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Цитата(SergeZ @ 13.05.04 - 05:14 ) На моем аккорде разъем находиться под торпедой (смотреть со стороны пассажира) сразу за боковиной центральной консоли, на стыке ее и ковролинового покрытия пола. В последнем есть небольшой надрез, его нужно отогнуть для доступа к разъему.. Вот, немного сумбурно, проще сфотать, но цифровика под рукой щас нет, только завтра, если нужно конечно... Вчера там усе перерыл , ну нету его там Давай сфотай и выкладывай тож хочу законектить бук |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
13.05.04 - 07:06
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(Vladimir2 @ 12.05.04 - 14:49 ) Нет ли бесплатного софта для Палма с этим интерфейсом? Бук с собой возить не будешь. А с Палмом в дальние края спокойней ездить будет. Меня тоже интересует эта тема с точки зрения подключения КПК, т.к. ноута нет. Бесплатного софта для КПК я не нашел Есть коммерческий, но нам такой не подойдет: http://www.handy.ru/news/2002/may/news52.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
G-Alex
|
13.05.04 - 07:20
|
|
|
Guests |
да, M.robot, жаль на наших авто такого нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
G-Alex
|
13.05.04 - 07:33
|
|
|
Guests |
Хотя, в Иркутске, знаю, делают на Хондовском СТО диагностику G-20ых каким то сканером, вот только куда они подключаются Х.З. Летом поеду, обязательно посмотрю..., можно у Halted-a спросить, мож он знает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 01:38 |