![]() |
Abod
|
29.05.07 - 15:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
На Авансиере заработало.. сейчас бы найти на него тех. данные (типа давления, угол открытия заслонки и тп и тд...) Может есть у кого на J30A
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
29.05.07 - 19:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
А что, никто до сих пор не раздербанивал кабель от doctronic.at ? Думаю, многим будет интересно, что они туда засунули :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
29.05.07 - 21:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
во-во, давно сиже слежу за темкой и жду, а вдруг кто-нить таки запостит схемку doctronic-кого кабеля :)))
|
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic481
|
31.05.07 - 15:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Виктор Город: Самара Машина: Honda Integra Репутация: нет |
я распотрошил, ( у меня все равно не работает на интегре)-там основа-какая-то 8-ми ножка со спиленной маркировкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
04.06.07 - 08:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Судя по всему софт для КПК есть, чтобы работать с 3-пиновым интерфейсом хондовским: http://ecarfuture.com/diagnosis%20honda%20...et%20tester.htm http://www.windowsfordevices.com/news/NS41...4192408266.html Как бы его еще найти... И узнать распайку кабеля... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
askus
|
06.06.07 - 08:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 690 Имя: Alex(andr) Город: Moskow Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08 Репутация: 27 |
Цитата(Vic481 @ 31.05.07 - 15:20 ) я распотрошил, ( у меня все равно не работает на интегре)-там основа-какая-то 8-ми ножка со спиленной маркировкой. фотки в студию плз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
06.06.07 - 10:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Цитата(askus @ 06.06.07 - 14:56 ) Цитата(Vic481 @ 31.05.07 - 15:20 ) я распотрошил, ( у меня все равно не работает на интегре)-там основа-какая-то 8-ми ножка со спиленной маркировкой. фотки в студию плз Присоединяюсь! Фотки в студию. Вместе покумекаем... что там за микра. |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
06.06.07 - 10:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Цитата(Serg22 @ 04.06.07 - 14:52 ) Судя по всему софт для КПК есть, чтобы работать с 3-пиновым интерфейсом хондовским: http://ecarfuture.com/diagnosis%20honda%20...et%20tester.htm http://www.windowsfordevices.com/news/NS41...4192408266.html Как бы его еще найти... И узнать распайку кабеля... Обе ссылки указывают на ОБД2! Вопрос-то в софте на ОБД1... Сообщение отредактировал AIRKrug - 06.06.07 - 10:27 |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic481
|
06.06.07 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Виктор Город: Самара Машина: Honda Integra Репутация: нет |
ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
06.06.07 - 10:31
|
|||
Цитата(Vic481 @ 06.06.07 - 16:29 ) ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc Если будет схема - хорошо, но и фотки не помешают... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
12.06.07 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Цитата(AIRKrug @ 06.06.07 - 11:25 ) Цитата(Serg22 @ 04.06.07 - 14:52 ) Судя по всему софт для КПК есть, чтобы работать с 3-пиновым интерфейсом хондовским: http://ecarfuture.com/diagnosis%20honda%20...et%20tester.htm http://www.windowsfordevices.com/news/NS41...4192408266.html Как бы его еще найти... И узнать распайку кабеля... Обе ссылки указывают на ОБД2! Вопрос-то в софте на ОБД1... Какой нафик ОБД2 в указанных сылках ? Там сканер под ВСЕ хонды, в частности указан ASCOT в котором явно не обд2. При этом присутствует 3-х пиновый переходник, который и стоит в моем пепелаце. Вопрос в том, что надо найти софт от этого сканера. Если есть энтузиасты - можно мониторить ebay, я там видел в продаже диск, якобы для этого сканера, но он по фотке не похож на тот, который я встречал в описании комплектации самого сканера. Поясняю, для всех кто прочитал через одну строку: Сканер построен на базе стандартного КПК HP iPAQ h5150. К нему добавлен кожух для удобства, куча переходников под разные машины. Из найденных ссылок неизвестно, что представляет из себя переходник между КПК и DLC разъемом. Так же есть вот такая вещь, но как ее добывать - неизвестно, опять же... Honda/Acura Diagnostic Software (HDS) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
13.06.07 - 10:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(vvk74 @ 20.04.07 - 19:21 ) Вопрос такой, какие из приведенных параметров имеют практическую ценность и возможно ли с их помощью определять расход топлива (как-то ведь его считают)? Здесь нет необходимого параметра. Их нужно два: Inj. Time Injector Open Time ms и RPM Rev. per Minute U/Min Нужно один параметр умножить на второй - получим точное значение мгновенного расхода топлива в условных единицах. Для пересчета в литры нужно откалибровать расходомер обычным способом с мерной посудой. Чтобы получить более удобочитаемый параметр - мгновенный расход на 100 км - нужно полученное выше значение разделить на Speed Vehicle Speed km/h Чтобы получить итоговый расход за интервал времени необходимо организовать интегрирование мгновенного расхода за заданный интервал. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vvk74
|
13.06.07 - 17:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Цитата(Vladimir2 @ 13.06.07 - 10:01 ) Цитата(vvk74 @ 20.04.07 - 19:21 ) Вопрос такой, какие из приведенных параметров имеют практическую ценность и возможно ли с их помощью определять расход топлива (как-то ведь его считают)? Здесь нет необходимого параметра. Их нужно два: Inj. Time Injector Open Time ms и RPM Rev. per Minute U/Min Нужно один параметр умножить на второй - получим точное значение мгновенного расхода топлива в условных единицах. Для пересчета в литры нужно откалибровать расходомер обычным способом с мерной посудой. Чтобы получить более удобочитаемый параметр - мгновенный расход на 100 км - нужно полученное выше значение разделить на Speed Vehicle Speed km/h Чтобы получить итоговый расход за интервал времени необходимо организовать интегрирование мгновенного расхода за заданный интервал. Жаль, что нету. А вот показания МАР сенсора среди них есть? intake manifold pressure это он? и что за параметры short и long term fuel trim? вобщем похоже практической ценности от OBDII немного |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
14.06.07 - 08:08
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(vvk74 @ 13.06.07 - 17:46 ) Жаль, что нету. А вот показания МАР сенсора среди них есть? intake manifold pressure это он? и что за параметры short и long term fuel trim? вобщем похоже практической ценности от OBDII немного На самом деле в списке ОБД2 такой параметр, как время открытия форсунок есть. Просто в Вашем списке его не оказалось. А маршрутные компьютеры его используют. short и long term fuel trim - это кратковременная и долговременная коррекция топливных таблиц по лямбда-датчику. В % от стандартного значения. Долговременная косвенно показывает эксплуатационный уход параметров топливной аппаратуры от состояния новой машины - изменение давления в топливной рампе, загрязнение или износ клапанов форсунок. Динамика изменения кратковременной коррекции хорошо характеризует насколько жив-здоров лямбда-датчик. А в целом параметры ОБД дают прекрасную возможность диагностики состояния двигателя в динамике его работы. Например показание МАР на больших оборотах прекрасно характеризует степень загрязнения воздушного фильтра (по перепаду показаний МАР на максимальных оборотах в сравнении с заглушенным мотором). Народ вон мучается с кондиционерным провалом оборотов мотора - а тут все видно и кнопка включения кондиционера, включение муфты привода компрессора, давление по МАР и точные обороты мотора. Если посмотреть этот процесс в динамике на графиках на компе - сразу станет понятно, где собака порылась. В борьбе с детонацией и настройкой зажигания очень поможет наблюдение на ходу угла опережения зажигания. При известном навыке можно понять причину детонации. Многие глюки мотора на прогреве связаны с отказом датчиков температуры мотора либо впускного воздуха. А тут они как на ладони - смотри и сравнивай с забортной температурой - прямо в градусах Цельсия. Не, ОБД дает очень много тому, кто хочет знать - что с его мотором. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vvk74
|
14.06.07 - 18:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Приведенный мной список - это параметры поддерживаемые моим авто (сведения полученные через OBDTOOL) и если не секрет то какие PID и MODE у параметров времени открытия форсунки и датчика МАР?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
15.06.07 - 06:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Цитата(Serg22 @ 12.06.07 - 15:43 ) Цитата(AIRKrug @ 06.06.07 - 11:25 ) Цитата(Serg22 @ 04.06.07 - 14:52 ) Судя по всему софт для КПК есть, чтобы работать с 3-пиновым интерфейсом хондовским: http://ecarfuture.com/diagnosis%20honda%20...et%20tester.htm http://www.windowsfordevices.com/news/NS41...4192408266.html Как бы его еще найти... И узнать распайку кабеля... Обе ссылки указывают на ОБД2! Вопрос-то в софте на ОБД1... Какой нафик ОБД2 в указанных сылках ? Там сканер под ВСЕ хонды, в частности указан ASCOT в котором явно не обд2. При этом присутствует 3-х пиновый переходник, который и стоит в моем пепелаце. Вопрос в том, что надо найти софт от этого сканера. Если есть энтузиасты - можно мониторить ebay, я там видел в продаже диск, якобы для этого сканера, но он по фотке не похож на тот, который я встречал в описании комплектации самого сканера. Поясняю, для всех кто прочитал через одну строку: Сканер построен на базе стандартного КПК HP iPAQ h5150. К нему добавлен кожух для удобства, куча переходников под разные машины. Из найденных ссылок неизвестно, что представляет из себя переходник между КПК и DLC разъемом. Так же есть вот такая вещь, но как ее добывать - неизвестно, опять же... Honda/Acura Diagnostic Software (HDS) Ну у меня есть софт от Teradyne тока он без модуля HIM не будет работать (так же имеется у меня) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
22.06.07 - 08:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
есть Honda Accord 99 года, вчера менян салонный фильтр и натолкнулся на 2 разьема по описанию напоминающих ОБД1, учитывая то что слева есть ОБД2 который работает (жаль что то только с одной программой). Вопрос возможно ли такое что бы было сразу 2 вида разъемов и будет ли обд 1 работать если к нему пробовать подключаться?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
335
|
25.06.07 - 13:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Алексей Город: Минск Машина: Civic MB3 1.5 Vtec Репутация: 2 |
Цитата(Vic481 @ 06.06.07 - 10:29 ) ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc Ну где же долгожданные фото??? В принципе, по тому на какие ноги заведено питание и куда подключен кварц, можно узнать PIC ли это например. Потом можно выпаяв эту микру и сунув в программатор, по ID чипа узнать какой именно микроконтроллер. То что софт не прочитается, это понятно :) Можно было бы снять лог того что приходит на вход микрухи и что она выдает на выход. Если протокол обмена не навороченный и не со своими заморочками, можно было бы сделать такой же, написав свой софт. Готов в этом помочь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
30.06.07 - 16:20
|
|
|
Цитата(accord @ 15.06.07 - 07:13 ) Ну у меня есть софт от Teradyne тока он без модуля HIM не будет работать (так же имеется у меня) Может ты снимешь осциллограммы с интерфейса, дашь местному грамотному народу, чтобы они поняли, как инициализировать обмен данными с компом хондовским ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
semdy
|
01.07.07 - 11:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Civic (хетчбек) Репутация: нет |
Подскажите где можно взять схему проводки (Разводки)мозгов OBD0, т.к. хочу менять на впрыс и соответственно поставить OBD1! Заранее благодарен! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 03:43 |