39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   

> 7771 Подключение бука к Хонде через OBD-2
 Abod
сообщение 29.05.07 - 15:33
Сообщение #381

Хондавод
*

Машина: Avancier TA-3

На Авансиере заработало.. сейчас бы найти на него тех. данные (типа давления, угол открытия заслонки и тп и тд...) Может есть у кого на J30A

®
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4

ser9e
сообщение 29.05.07 - 19:03
Сообщение #382

Хондавод
*

Машина: Torneo CF4, F20B VTS

А что, никто до сих пор не раздербанивал кабель от doctronic.at ?
Думаю, многим будет интересно, что они туда засунули :)

expo
сообщение 29.05.07 - 21:14
Сообщение #383

Хондавод
*

Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential

во-во, давно сиже слежу за темкой и жду, а вдруг кто-нить таки запостит схемку doctronic-кого кабеля :)))

®
"...First man, then machine" (c)HONDA

Vic481
сообщение 31.05.07 - 15:20
Сообщение #384

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

я распотрошил, ( у меня все равно не работает на интегре)-там основа-какая-то 8-ми ножка со спиленной маркировкой.

Serg22
сообщение 04.06.07 - 08:52
Сообщение #385

Хондавод
*

Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A

Судя по всему софт для КПК есть, чтобы работать с 3-пиновым интерфейсом хондовским:
http://ecarfuture.com/diagnosis%20honda%20...et%20tester.htm
http://www.windowsfordevices.com/news/NS41...4192408266.html
Как бы его еще найти... И узнать распайку кабеля...

askus
сообщение 06.06.07 - 08:56
Сообщение #386

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08

Цитата(Vic481 @ 31.05.07 - 15:20 )
я распотрошил, ( у меня все равно не работает на интегре)-там основа-какая-то 8-ми ножка со спиленной маркировкой.

фотки в студию плз clapping.gif

AIRKrug
сообщение 06.06.07 - 10:23
Сообщение #387

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Цитата(askus @ 06.06.07 - 14:56 )
Цитата(Vic481 @ 31.05.07 - 15:20 )

фотки в студию плз clapping.gif

Присоединяюсь! Фотки в студию. Вместе покумекаем... что там за микра.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

AIRKrug
сообщение 06.06.07 - 10:25
Сообщение #388

**

Цитата(Serg22 @ 04.06.07 - 14:52 )
Судя по всему софт для КПК есть, чтобы работать с 3-пиновым интерфейсом хондовским:

Обе ссылки указывают на ОБД2! Вопрос-то в софте на ОБД1...

Сообщение отредактировал AIRKrug - 06.06.07 - 10:27

®
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Vic481
сообщение 06.06.07 - 10:29
Сообщение #389

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc

AIRKrug
сообщение 06.06.07 - 10:31
Сообщение #390

**

Цитата(Vic481 @ 06.06.07 - 16:29 )
ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из стандартного ряда в те, на которых работает dlc

Если будет схема - хорошо, но и фотки не помешают...

®

Serg22
сообщение 12.06.07 - 11:43
Сообщение #391

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 06.06.07 - 11:25 )

Какой нафик ОБД2 в указанных сылках ? Там сканер под ВСЕ хонды, в частности указан ASCOT в котором явно не обд2. При этом присутствует 3-х пиновый переходник, который и стоит в моем пепелаце.
Вопрос в том, что надо найти софт от этого сканера. Если есть энтузиасты - можно мониторить ebay, я там видел в продаже диск, якобы для этого сканера, но он по фотке не похож на тот, который я встречал в описании комплектации самого сканера.
Поясняю, для всех кто прочитал через одну строку: Сканер построен на базе стандартного КПК HP iPAQ h5150. К нему добавлен кожух для удобства, куча переходников под разные машины. Из найденных ссылок неизвестно, что представляет из себя переходник между КПК и DLC разъемом. Так же есть вот такая вещь, но как ее добывать - неизвестно, опять же...
Honda/Acura Diagnostic Software (HDS)

Vladimir2
сообщение 13.06.07 - 10:01
Сообщение #392

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(vvk74 @ 20.04.07 - 19:21 )
Вопрос такой, какие из приведенных параметров имеют практическую ценность и возможно ли с их помощью определять расход топлива (как-то ведь его считают)?

Здесь нет необходимого параметра.
Их нужно два:
Inj. Time Injector Open Time ms
и
RPM Rev. per Minute U/Min
Нужно один параметр умножить на второй - получим точное значение мгновенного расхода топлива в условных единицах. Для пересчета в литры нужно откалибровать расходомер обычным способом с мерной посудой.
Чтобы получить более удобочитаемый параметр - мгновенный расход на 100 км - нужно полученное выше значение разделить на
Speed Vehicle Speed km/h
Чтобы получить итоговый расход за интервал времени необходимо организовать интегрирование мгновенного расхода за заданный интервал.

®
Думать не вредно, но трудно.

vvk74
сообщение 13.06.07 - 17:46
Сообщение #393

Хондавод
*

Машина: civic 2000г 5D EU1

Цитата(Vladimir2 @ 13.06.07 - 10:01 )
Цитата(vvk74 @ 20.04.07 - 19:21 )
Вопрос такой, какие из приведенных параметров имеют практическую ценность и возможно ли с их помощью определять расход топлива (как-то ведь его считают)?

Здесь нет необходимого параметра.
Их нужно два:
Inj. Time Injector Open Time ms
и
RPM Rev. per Minute U/Min
Нужно один параметр умножить на второй - получим точное значение мгновенного расхода топлива в условных единицах. Для пересчета в литры нужно откалибровать расходомер обычным способом с мерной посудой.
Чтобы получить более удобочитаемый параметр - мгновенный расход на 100 км - нужно полученное выше значение разделить на
Speed Vehicle Speed km/h
Чтобы получить итоговый расход за интервал времени необходимо организовать интегрирование мгновенного расхода за заданный интервал.

Жаль, что нету.

А вот показания МАР сенсора среди них есть? intake manifold pressure это он?
и что за параметры short и long term fuel trim?
вобщем похоже практической ценности от OBDII немного

Vladimir2
сообщение 14.06.07 - 08:08
Сообщение #394

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(vvk74 @ 13.06.07 - 17:46 )
Жаль, что нету.

А вот показания МАР сенсора среди них есть? intake manifold pressure это он?
и что за параметры short и long term fuel trim?
вобщем похоже практической ценности от OBDII немного

На самом деле в списке ОБД2 такой параметр, как время открытия форсунок есть. Просто в Вашем списке его не оказалось. А маршрутные компьютеры его используют.

short и long term fuel trim - это кратковременная и долговременная коррекция топливных таблиц по лямбда-датчику. В % от стандартного значения. Долговременная косвенно показывает эксплуатационный уход параметров топливной аппаратуры от состояния новой машины - изменение давления в топливной рампе, загрязнение или износ клапанов форсунок. Динамика изменения кратковременной коррекции хорошо характеризует насколько жив-здоров лямбда-датчик.

А в целом параметры ОБД дают прекрасную возможность диагностики состояния двигателя в динамике его работы. Например показание МАР на больших оборотах прекрасно характеризует степень загрязнения воздушного фильтра (по перепаду показаний МАР на максимальных оборотах в сравнении с заглушенным мотором). Народ вон мучается с кондиционерным провалом оборотов мотора - а тут все видно и кнопка включения кондиционера, включение муфты привода компрессора, давление по МАР и точные обороты мотора. Если посмотреть этот процесс в динамике на графиках на компе - сразу станет понятно, где собака порылась.
В борьбе с детонацией и настройкой зажигания очень поможет наблюдение на ходу угла опережения зажигания. При известном навыке можно понять причину детонации. Многие глюки мотора на прогреве связаны с отказом датчиков температуры мотора либо впускного воздуха. А тут они как на ладони - смотри и сравнивай с забортной температурой - прямо в градусах Цельсия.
Не, ОБД дает очень много тому, кто хочет знать - что с его мотором.

®
Думать не вредно, но трудно.

vvk74
сообщение 14.06.07 - 18:58
Сообщение #395

Хондавод
*

Машина: civic 2000г 5D EU1

Приведенный мной список - это параметры поддерживаемые моим авто (сведения полученные через OBDTOOL) и если не секрет то какие PID и MODE у параметров времени открытия форсунки и датчика МАР?

accord
сообщение 15.06.07 - 06:13
Сообщение #396

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2

Цитата(Serg22 @ 12.06.07 - 15:43 )
Цитата(AIRKrug @ 06.06.07 - 11:25 )

Какой нафик ОБД2 в указанных сылках ? Там сканер под ВСЕ хонды, в частности указан ASCOT в котором явно не обд2. При этом присутствует 3-х пиновый переходник, который и стоит в моем пепелаце.
Вопрос в том, что надо найти софт от этого сканера. Если есть энтузиасты - можно мониторить ebay, я там видел в продаже диск, якобы для этого сканера, но он по фотке не похож на тот, который я встречал в описании комплектации самого сканера.
Поясняю, для всех кто прочитал через одну строку: Сканер построен на базе стандартного КПК HP iPAQ h5150. К нему добавлен кожух для удобства, куча переходников под разные машины. Из найденных ссылок неизвестно, что представляет из себя переходник между КПК и DLC разъемом. Так же есть вот такая вещь, но как ее добывать - неизвестно, опять же...
Honda/Acura Diagnostic Software (HDS)

Ну у меня есть софт от Teradyne тока он без модуля HIM не будет работать (так же имеется у меня)

Adminkng
сообщение 22.06.07 - 08:36
Сообщение #397

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

есть Honda Accord 99 года, вчера менян салонный фильтр и натолкнулся на 2 разьема по описанию напоминающих ОБД1, учитывая то что слева есть ОБД2 который работает (жаль что то только с одной программой). Вопрос возможно ли такое что бы было сразу 2 вида разъемов и будет ли обд 1 работать если к нему пробовать подключаться?

335
сообщение 25.06.07 - 13:05
Сообщение #398

Новенький

Машина: Civic MB3 1.5 Vtec

Цитата(Vic481 @ 06.06.07 - 10:29 )
ок.через пару дней скину или ,если будет время, выложу схему. только микра там или пик или хотек- преобразует команды от софта со скоростью из  стандартного ряда в те, на которых работает dlc

Ну где же долгожданные фото???
В принципе, по тому на какие ноги заведено питание и куда подключен кварц, можно узнать PIC ли это например. Потом можно выпаяв эту микру и сунув в программатор, по ID чипа узнать какой именно микроконтроллер.
То что софт не прочитается, это понятно :)
Можно было бы снять лог того что приходит на вход микрухи и что она выдает на выход. Если протокол обмена не навороченный и не со своими заморочками, можно было бы сделать такой же, написав свой софт. Готов в этом помочь.

Serg22
сообщение 30.06.07 - 16:20
Сообщение #399

Хондавод
*

Цитата(accord @ 15.06.07 - 07:13 )
Ну у меня есть софт от Teradyne тока он без модуля HIM не будет работать (так же имеется у меня)

Может ты снимешь осциллограммы с интерфейса, дашь местному грамотному народу, чтобы они поняли, как инициализировать обмен данными с компом хондовским ?

semdy
сообщение 01.07.07 - 11:30
Сообщение #400

Хондавод
*

Машина: Honda Civic (хетчбек)

Подскажите где можно взять схему проводки (Разводки)мозгов OBD0, т.к. хочу менять на впрыс и соответственно поставить OBD1!
Заранее благодарен!

39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 03:43