![]() |
Elep
|
26.10.05 - 18:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(CaveLion @ 25.10.05 - 19:29 ) Цитата(Elep @ 15.08.05 - 15:27 ) Описание протокола есть в стандартах! Очень подробное! Но он платный... Бесплатных я пока нигде не нашел. Помогите найти ISO 9141!!! http://www.ardio.ru/stand.php Может их попросить? Спасибо за ссылку, пробую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silent_bob
|
25.04.06 - 09:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Дмитрий Город: новосибирск Машина: DOMANI MA-5 Репутация: 2 |
я так и не понял,кто нить подрубился через разъем OBD-I (3-х) пиновый к ноуту или нет?если подрубился то как?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
25.04.06 - 09:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Нет - никто.
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
26.04.06 - 13:15
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Ну, не совсем так. Подключали ноут-бук к трехпиновому разъему через "карманскан". А без фирменного сканера так никто эту проблему не решил. Да и забили все на эту, слишком трудную задачу.
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
26.04.06 - 14:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Легче просто в мозгу впаяться
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
27.04.06 - 08:02
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(sWap @ 26.04.06 - 14:30 ) Легче просто в мозгу впаяться Без перепрошивки - это бесполезно. А перепрошивка существует для очень ограниченного количества разновидностей мозгов. К примеру, для семейства мозгов Р2 перепрошивок не бывает. Менять же мозги только для их читаемости - значит отказываться от оптимальной прошивки для данной конкретной машины. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gregar
|
27.04.06 - 15:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
А кто-нибудь знает как поменять прошивку в контроллере P45?
|
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
18.07.06 - 06:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Блин не смог законектится по ОБД2, раньше получалось на другой машинке, да и бук был другой там COM порт был через разъем РС card, а на этом адаптер USB-COM. А лямпы на адаптере должны гореть до того как программа начнет с МОЗГОМ разговаривать. |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
18.07.06 - 06:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(honder @ 18.07.06 - 09:14 ) Блин не смог законектится по ОБД2, раньше получалось на другой машинке, да и бук был другой там COM порт был через разъем РС card, а на этом адаптер USB-COM. А лямпы на адаптере должны гореть до того как программа начнет с МОЗГОМ разговаривать. Про лампы не помню, а вот с адаптерами USB-COM реальная засада! Возми другой бук с нормальным COM-портом... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Semer
|
18.07.06 - 09:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Андрей Город: Тюмень Машина: Civic Ferio LEV 2000g.v. D15B Mi 4ATT Репутация: нет |
Купил мастер кит NM9213 спаял адаптер и начал пытаться подключить к буку COM порт там был через разъем РС card подключаю начинают мигать диодики три вспышки по три раза и всё комп пишет нет соединения я потыкал перемычки на адаптере так как в инструкции было написано установить напряжение подтяжки 5-12В К-линии эксперементально ничего не вышло на следущий день пытался законектить с другим буком с адаптером USB-COM диоды ваще не загорались! Понимаю что надо пробывать с первым буком законектиться но может кто подскажет почему у меня не вышло ничего?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
18.07.06 - 18:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Сегодня взял бук с адаптером COM- PCMCA(кажись буквици не все, ну да хрен с ними) с ним пошло сразу, с адаптером USB-COM хрен. Не идет точно из-за этого переходника, может надо настройки менять на компе :censoree: ща буду мучать. Засада адаптер COM- PCMCA стоит больше косаря кажись. /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
18.07.06 - 20:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(honder @ 18.07.06 - 19:08 ) Сегодня взял бук с адаптером COM- PCMCA(кажись буквици не все, ну да хрен с ними) с ним пошло сразу, с адаптером USB-COM хрен. Не идет точно из-за этого переходника, может надо настройки менять на компе :censoree: ща буду мучать. Засада адаптер COM- PCMCA стоит больше косаря кажись. /// Только PCMCA-COM. И стоит он 657 рублей. И как чел постоянно подключающияся ноутбуком по RS232 к различным устройсвам - контроллерам, ЖКпанелям, определенно говорю - это лучшее решение. ПО поводуUSB-Com адаптеров. Рабоают из перепробованных мною тока на FTDI чипе и PL2302, если память не изменяет |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
19.07.06 - 07:37
|
|||
|
Цитата(Librus @ 18.07.06 - 23:08 ) ПО поводуUSB-Com адаптеров. Рабоают из перепробованных мною тока на FTDI чипе и PL2302, если память не изменяет Вот как раз FTDI этот у меня не работает, вчера дров ему свежих подкинул но увы. /// |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
19.07.06 - 08:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(honder @ 19.07.06 - 08:37 ) Цитата(Librus @ 18.07.06 - 23:08 ) ПО поводуUSB-Com адаптеров. Рабоают из перепробованных мною тока на FTDI чипе и PL2302, если память не изменяет Вот как раз FTDI этот у меня не работает, вчера дров ему свежих подкинул но увы. /// Если у тебя точно такой чип, то я не буду больше рекомендовать его людям. Я брал шнурок и приятеля у меня работал. Странно. Кстати я брал у маслова адаптер USB-K-line(OBDII) - все в одном шнурке - преобразователи USB-RS232 и RS232- K-Line размещены в вилке разъема OBDII . Так там преобразователь USB-RS232 был тоже реализован на FTDI. Я и не сомневался что он будет работать - а на деле не пошел. Видать и на этом чипсете есть разные вариации исполнения преобразователей. |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
19.07.06 - 08:35
|
|||
|
Да тут кто его знает откуда ноги растут, может на другом буке это будет работать, конфигурация, настройки .... /// |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
19.07.06 - 08:38
|
|||
|
А вот интересно Через адаптер на ELM кто нить пробовал ту же VAG Tool, прога интересная там есть распеределение по системам автомобиля. /// |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
19.07.06 - 11:30
|
|||
|
Цитата(honder @ 19.07.06 - 11:38 ) А вот интересно Через адаптер на ELM кто нить пробовал ту же VAG Tool, прога интересная там есть распеределение по системам автомобиля. /// Похоже фокус не удался, все надежды тщетны пойду нафиг бук об пень разобью. /// |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
19.07.06 - 11:50
|
|||
|
Позволю себе подвести итог для сего титанического труда. Воздадим должное всем кто не жалея сил и времени работал над развитием это темы. Делаем несколько глубоких вздохов и пытаемся уяснить одну не очень утешительную мысль - на данном этапе все адаптеры, буки и пр. припарки хлам не пригодный для системной, развернутой диагностики Хонды, а попытки на коленках добиться от левого софта функиональности диллерских сканеров и авторского програмного обеспечения - суть суета сует и томленье духа. Все чего мы можем добиться с помощью адаптеров, на данный момент, можно как говорится без шума и пыли получить с обычной канцелярской скрепкой. Может оно и клучшему, если бы каждый обзавелся персональной "HDS" - забыли бы дорогу на форум. Так что давайте обчаться мужики - как говорится пишите письма. /// |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
25.07.06 - 10:24
|
|
|
Guests |
Цитата(sWap @ 21.06.05 - 16:56 ) CN2!!!!!!! Рулёз!!!!!!!!!!!!!! датакабель + CN2 + OBD1 + ecucontrol И всё работает. А вы тут ещё о OBD2 говорите Ну не томи душу .... Насколько я понял покупается УСБ-дата кабель для нокии. припаивается к нему ком разъем. Потом как то припоять к ЦН2 и запустить прогу? Распиши процесс пожалуйста ведь не все по ангельски понимают да и перелопачивать многотомные труды для того чтоб найти две строчки тоже не у всех время есть...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SER56
|
26.07.06 - 15:01
|
|
|
Guests |
кто знает, для чего в хондовском OBD-II используется контакт 14(CAN-low) может быть в нем засада? если да - тогда путь на ELM327 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 21:45 |