39 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   

> 7771 Подключение бука к Хонде через OBD-2
 Elep
сообщение 22.11.04 - 07:05
Сообщение #161

Хондавод
*

Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL

Цитата(SergeZ @ 22.11.04 - 05:26 )
Ну почему - единственная? Vehicle Explorer Scan Tool Browser от Alex Peper тоже неплохо работает.

Спасибо, посмотрим! Версию 1.13 пробовал давно - не пошла, сейчас у них уже 1.18.

Vladimir2
сообщение 22.11.04 - 11:09
Сообщение #162

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Elep @ 17.11.04 - 09:20 )
К большой радости в DataSheet к ELM323 увидел, поверхностное, но тем не менее, долгожданное описание протокола OBD!!! Даже есть пример подключения к OBD HyperTerminal'ом и обмен данными!!!  BABY.GIF

To Vladimir2:
В DataSheet к ELM323 есть упоминание про OBD-I! Так что есть надежда!
Все владельцы OBD-I должны сейчас скрестить пальцы! biggrin.gif

Полный облом. ph34r.gif
Микросхема пришла. За субботу спаял плату по схеме с сайта ELM. Вчера пробовал коннектить.
Комп с микропроцессором друг друга понимают. Стартовый тест соединения проходит успешно. Светодиоды перемигиваются красиво. Осциллограф показал, что контроллер мотора выдает на запрос какую то посылку, одну.
Но соединения нет.
Ни со Scantool, ни с OBD2tool, скачанных с сайта. Ни с 5-вольтовой подтяжкой уровня, ни с 12-ти вольтовой.
По-видимому, на 3-pin коннектор Хонда выводит протокол, в принципе отличный от ISO9141.
Фокус не удался. Руки опускаются уже. sad.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

Elep
сообщение 22.11.04 - 15:16
Сообщение #163

Хондавод
*

Вот весело...
А гипер терминалом не пробовал подключиться? - чтобы посмотреть есть ли расшифровка данных от ECU на RS-232?
Мож на OBD-I другой формат запросов, вот он и молчит?! А программы скорее всего заточены под OBD-II...
Если ECU у тебя отвечает и все расшифровывается, значит "железо" работает.

Vladimir2
сообщение 22.11.04 - 17:16
Сообщение #164

Цитата(Elep @ 22.11.04 - 15:16 )
Вот весело...
А гипер терминалом не пробовал подключиться? - чтобы посмотреть есть ли расшифровка данных от ECU на RS-232?
Мож на OBD-I другой формат запросов, вот он и молчит?! А программы скорее всего заточены под OBD-II...
Если ECU у тебя отвечает и все расшифровывается, значит "железо" работает.

Есть гипотеза, но я в ней не уверен. На первый запрос по шине, - он сходного формата во многих протоколах, ECU выдает предложение перейти на определенную скорость обмена - своего рода квитирование с дальнейшим порядком общения. А программа в ELM323 этого предложения не понимает и продолжает работать по-своему. Вот тут ECU просто не отвечает, потому что он ждет приема с другой скоростью. Где то я читал, что переход с low на fast ECU делает очень быстро, практически мгновенно и ожидает прихода нового слова очень малое время - буквально длительность одного - двух слов на новой скорости. Если интерфейс его не успевает отработать - большой привет.

В общем, позарез нужна инфа о протоколе, используемом, скажем, Кармансканом. Он эти японские Хонды берет запросто. С соответствующим картриджем. У нас в городе есть пара таких сканеров. Но взять на вечерок - исключено. Владелец удавится, но не даст.

Пробовал спрашивать на сайте автодиагностов - там один апломб и пальцы в растопырку. А как работает последовательная шина обмена данными с японскими ECU - понятия не имеют.

®

sens
сообщение 22.11.04 - 17:19
Сообщение #165

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Цитата(Vladimir2 @ 22.11.04 - 11:09 )
По-видимому, на 3-pin коннектор Хонда выводит протокол, в принципе отличный от ISO9141.

Что это за коннектор?

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Vladimir2
сообщение 22.11.04 - 17:24
Сообщение #166

Стандартный для Хонды трехконтактный разьем диагностики. У меня другого нету. Находится рядом с двухконтактным - который для блинковой самодиагностики. В разьем заведен голубой провод - сигнальный, белый с красным - 12 вольт и коричневый - масса.

®

sens
сообщение 22.11.04 - 20:36
Сообщение #167

**

Понятно. Тоже возлагал на него надежды, последняя соломинка OBDI, так сказать...
Вот этот Data Link Connector:

Давно смущало обозначение pin D7 (TxD/RxD) - зиждилась надежда, что это для обмена данными. Но увы - там ТОЛЬКО дублируются импульсы на лампочку "Check Engine" (pin A13) при замыкании Service Check Connector (pin D4) sad.gif ... Для чего? - чтобы красиво на сканере неисправность увидеть, а не импульсы считать. Видимо, для питания сканера и 12В на разъем выведено.
Наверное, поэтому с 3-пиновым DLC у тебя ничего и не вышло. Заблинкай СЕ (создай неисправность) и проверь эту гипотезу.
Вот приговор:

и для верности

Вообще-то мне казалось, что коль у тебя "переходной" контроллер OBDI/OBDII (ты сам так назвал wink.gif ), то и разъем OBDII имеется. Но т.к. его (оказывается! shok.gif ) нет, то...OBDI в чистом виде? Тогда зачем микросхему искал-покупал, она же явно "only for OBDII"? Впрочем, это я уже задним умом умничаю .).gif .

Цитата
В DataSheet к ELM323 есть упоминание про OBD-I! Так что есть надежда!
Все владельцы OBD-I должны сейчас скрестить пальцы! 

Банзай, расслабили пальцы и всё остальное....

P.S. Предлагаю грустить вместе.

®

Elep
сообщение 23.11.04 - 06:43
Сообщение #168

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 22.11.04 - 20:16 )
Он эти японские Хонды берет запросто.

В реальном масштабе времени выводит параметры?

Vladimir2
сообщение 23.11.04 - 09:06
Сообщение #169

Цитата(sens @ 22.11.04 - 20:36 )
Давно смущало обозначение pin D7 (TxD/RxD) - зиждилась надежда, что это для обмена данными. Но увы - там ТОЛЬКО дублируются импульсы на лампочку "Check Engine" (pin A13) при замыкании Service Check Connector (pin D4) sad.gif ... Для чего? - чтобы красиво на сканере неисправность увидеть, а не импульсы считать. Видимо, для питания сканера и 12В на разъем выведено.
Наверное, поэтому с 3-пиновым DLC у тебя ничего и не вышло. Заблинкай СЕ (создай неисправность) и проверь эту гипотезу.
Вот приговор:

и для верности

Откуда такая инфа?
Откуда цитаты?
Сильно сомневаюсь в их достоверности.

Datastream на Карманскане с такими разъемами своими глазами не видел.
Но много уверяющих, что это именно так.

Есть описание процедуры работы со сканером на американском сайте с японскими машинами, которые для японского же рынка выпущенные. Там отражены особенности подключения Тоеты, Хонды, Ниссана, Мазды и Субару. Из них только для Тоеты надо вручную указывать марку и год выпуска. На остальных работает самоидентификация. Для Хонды подключение сканера идет через 3-pin коннектор. Прямо указано, что работает и режим Datastream.

Ссылку надо искать, не сохранил. Файл в pdf формате. Сканер выпускают американцы. Нашел описание через гуголь по словам 3-pin connector Honda.

Так что я этой инфе не верю. К тому же, зайдите на www.doctronic.at. Там предлагается то, что я и добиваюсь. Только не отвечают австрияки. Видно, за границу не работают.

Эксперимент затевал с ELM323 в надежде, что, хоть у меня и не ОБД2, но мог стоять протокол ISO9141 с другими уровнями подтяжки сигнала. Не вышло. По-видимому, Хонда для разных рынков сбыта зашивает разные программы обмена на диагностический разъем. Под разные протоколы.

®

Vladimir2
сообщение 02.03.05 - 11:21
Сообщение #170

Цитата(Vladimir2 @ 23.11.04 - 09:06 )
К тому же, зайдите на www.doctronic.at. Там предлагается то, что я и добиваюсь. Только не отвечают австрияки. Видно, за границу не работают.

Зашел опять на австрийский сайт и понял, почему они мне не отвечали.
С техникой они завязали работать. Теперь у них чиста хондовки-тусовки. sad.gif
Похоже, любительская диагностика, без профи-сканера для Хонд никого не волнует уже. Жаль! ph34r.gif

®

Elep
сообщение 03.03.05 - 13:58
Сообщение #171

Хондавод
*

А я сейчас делаю еще 3 адаптера (так, в запас) ok.gif
В мечтах - подключение палма вместо бука.

bug
сообщение 03.03.05 - 14:04
Сообщение #172

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Волнует, очень волнует.
ЗЫ. Парни, я сильно извиняюсь, много пропустил, не могли бы вы коротенько, самую соль изложить.
Я как будет время, всю тему внимально прочту.
Спасибо.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

MA8
сообщение 03.03.05 - 15:52
Сообщение #173

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Цитата(bug @ 03.03.05 - 14:04 )
ЗЫ. Парни, я сильно извиняюсь, много пропустил, не могли бы вы коротенько, самую соль изложить.

Я внимательно изучил всю тему и сделал для себя неутешительный вывод, что такие как у нас с тобой авто подключить не получится.
Очень надеюсь, что меня поправят, но пока вывод именно такой.

Vladimir2
сообщение 03.03.05 - 17:33
Сообщение #174

Цитата(bug @ 03.03.05 - 14:04 )
Волнует, очень волнует.
Я как будет время, всю тему внимально прочту.
Спасибо.

Коротенько это выглядит так:
Если у вас машина с ОБД2 и голова на месте, то можно совсем незадорого организовать себе мониторинг работы мотора, задолго до того, как появятся какие-либо вопросы по нему.
Если же в вашей машине только 3-контактный разъем диагностики - ето вам не светит ни при каком раскладе. Только посмотреть блинк-коды, если они появились, или ехать к владельцу карманскана на диагностику, где чаще всего люди менее понимающие Хонду, чем ее хозяин.
Такая вот засада с нашими машинками! Прям "Лиса и виноград" Крылова. BABY.GIF

®

sens
сообщение 03.03.05 - 19:35
Сообщение #175

**

А если у вас есть 16-контактный разъем OBD2 и вы еще не воспользовались этим сокровищем, то.....то......(даж не знаю, чем укорить)....то и ездите дальше также, аки слепцы, ибо не разумеете, чем владеете .).gif.

®

Shoorf
сообщение 04.03.05 - 07:13
Сообщение #176

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

OBDII разъем обнаружился сразу рядом с педалью газа. Виден невооруженным глазом.

Кабель OBD-II - СОМ-порт c платой тоже нашлись. Ура!

Это было написано не мной так шта извеняйте! На своей я не нашел sad.gif

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Cobra
сообщение 08.03.05 - 20:55
Сообщение #177

Guests

А найти программу к КПК и подключить так ни у кого и не получилось?

AlsXZ
сообщение 14.03.05 - 10:37
Сообщение #178

Guests

Добрый день !

Очень надеюсь на Вашу помощь. Не могу найти у себя в авто (Honda Civic 97' 1.4iS 5 door h/b, английский) разъема OBD-II sad.gif По всем мануалам сказано, что на сивках с 96 года этот разъем присутствует и находится слева снизу за водительским бардачком возле рычажка открывания капота. Я снял и водительскую панель с бардачком и пассажирскую ... нигде нет OBD-II разъема. Еще он называется Data Link Connector (DLC) с 16 контактами. Но нашел справа под пассажирским бардачком (немного выше ECU) рядом с Service Check Connector (2 контактный разъем для получения кодов диагностики на лампочку Check Engine) какой то 5 контактный разъем, про котоый ничего нет в мануалах. У меня зародилась мысль, что на английских сивиках, как всегда, что-то перемудрили, чего-то недомудрили ... полез читать мануал на сивки 92-95 годов. Выяснил, что на этих моделях действительно нет OBD-II разъема (да и не может быть до 96 года), а возле 2-х контактного Service Check Connector-а находится 2-х контактный или 3-х контактный DLC на том же месте, но опять же у меня такого нету (хотя они не помог бы). Повторюсь - есть 5-ти контактный (фиолетовый, синий, сине-белый, красно-белый, коричневый). Ничего про этот разъем не нашел.

ЛЮЮЮЮДИ ! Не дайте погибнуть идее подключения машинки к компу ! Подскажите есть ли в английском сивике OBD-II разъем ? А если нет - то есть ли какой-то разъем, который работает по K-Line (осталась надежда, что в 5-ти контактном разъеме есть нужный сигнал) ? Я уже и плату-переходник спаял ... и так облажался sad.gif

Алексей.

Vladimir2
сообщение 14.03.05 - 11:38
Сообщение #179

Цитата(AlsXZ @ 14.03.05 - 10:37 )
ЛЮЮЮЮДИ ! Не дайте погибнуть идее подключения машинки к компу ! Подскажите есть ли в английском сивике OBD-II разъем ? А если нет - то есть ли какой-то разъем, который работает по K-Line (осталась надежда, что в 5-ти контактном разъеме есть нужный сигнал) ? Я уже и плату-переходник спаял ... и так облажался sad.gif

Это называется облом. Надежда - тщетна.
Абыдно, да? Мне тоже. shok.gif

®

sens
сообщение 14.03.05 - 11:38
Сообщение #180

**

Таки ж посмотри на пять постов выше. Твой случай:
Цитата(Vladimir2 @ 03.03.05 - 17:33 )
Если же в вашей машине только 3-контактный разъем диагностики - ето вам не светит ни при каком раскладе. Только посмотреть блинк-коды, если они появились, или ехать к владельцу карманскана на диагностику, где чаще всего люди менее понимающие Хонду, чем ее хозяин.
Такая вот засада с нашими машинками! Прям "Лиса и виноград" Крылова. BABY.GIF

Вэлкам в ряды облизывающихся обладателей трехпинового DLC. Поставить его на службу народу - актуальная задача момента.

®

39 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 31.07.26 - 07:57