![]() |
Mike_(Rus)
|
10.06.04 - 09:33
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Я думаю, что дальневосточникам париться так не надо, скорее у них есть б\у сервисные аппараты диагностики.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
10.06.04 - 09:50
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Можно, заплатив один раз за программу 1200 рублей, смотреть свою машину хоть каждый день. А можно ездить к владельцу аппаратного сканера, и за каждый раз платить по 1200 рублей. Не думаю, что все дальневосточники так богато живут. Скорее, это москвичам не нужно дешево. В Москве средняя зарплата в четыре раза больше, чем в среднем по России. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
10.06.04 - 14:42
|
|
|
Guests |
Я че то занозился на это дело. Растолкуй что такое P2C, На счет Honda UART Что хонда что не хонда UART он и в африке асинхронный порт. Думаю для начала нужно с порта хоть что то снять в виде читаемом драйвером порта если он существует |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
10.06.04 - 17:30
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Идентификационный номер мозгов на моей машине - 37820-Р2С-J70. Здесь: 37820 - это номер контроллера мотора. На всех Хондах он один и тот же. Р2С - тип конструкции контроллера. Таких типов у Хонды около полусотни. J70 - номер зашивки программы контроллера. Программа определяет все, в т.ч. и протокол обмена с тестером по диагностической шине. Там же зашиты карты топлива и зажигания, которые тюнингуют умельцы. Зашивок очень много. UART - бывает разный. С контролем четности и без, с двойным и одинарным стоповым битом, с разной скоростью в бодах и т.д и т.п. Так что в Африке и Японии - могут быть разные UARTы. С Челябинска - эт хорошо. У вас там в одной конторе на ИВЦ ребята колдуют с программами и адаптерами к иномаркам. Судя по телефонному разговору, немного соображают в протоколах автомобильной диагностической шины. Я могу дать телефончик, мож потолкуешь с ними вживую? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
11.06.04 - 06:17
|
|
|
Guests |
Телефончик это хорошо если учесть что я тебе его давал. В живую не получается Виктор в отпуске. Да и не дадут они просто так ничего, я же говорил, все что они делают, пытаются продать -сидят на зарплате. Попытаюсь конечно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
11.06.04 - 07:48
|
|||
|
О, вишь как. На разных форумах общаясь не знаем друг друга. Просто так и не надо. Я ведь готов платить. Мне надо только, чтобы разводилова не было. А то деньги отдашь, а работать не будет. Вчера разобрал всю торпеду с консолью. Могу сказать уверенно - OBD2 у меня нету нигде. Может, как Виктор появится, потолкуешь с ним. Я, кстати, не один чеканутый на ентом деле. http://www.markl.f9.co.uk/ - мужик загорелся, и сделал себе ЖК-панель на Хонде, с выводом текущих параметров мотора из его мозгов на панель приборов. Молодец! Я тоже хочу. Но не так, а на закрепленный рядом с панелью наладонный комп, типа Palm или Покетбук. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
17.07.04 - 20:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Dimas, так получилось у тебя подключить комп иль нет? И еще, скажи тип своего ECU! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostik
|
12.08.04 - 16:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Константин Город: Москва Машина: Civik 97г. B16A2 sedan Репутация: нет |
Люди скажите где в москве можно сделать чип тюнинг на Цивик 16кл моно 92г ??? Плиз
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
25.08.04 - 09:43
|
|||
|
To sens: Как продвигаются дела с протоколом обмена контроллера вовне? Или ты в отпуске? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
02.09.04 - 11:02
|
|||
|
Проштудировал форум pgmfi и вконец запутался. Одни говорят, что сокет CN2 внутри ECU дублирует внешний разъем диагностики. С другой стороны, CN2 не работает без модификации софта, а внешний 3-pin сокет - работает. Спросил там при помощи Кости про свой контроллер типа Р2С. Говорят - он вообще типа ОВД2а. А сокета ОВД2 в машине нету. Сижу и думаю, какого же типа у меня контроллер? ОБД1 или ОБД2? :unsure: И австрияки с doctronic.at молчат, уже столько раз им писал, и тут ни души, похоже все в отпусках! Кругом облом! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wovan
|
03.09.04 - 05:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Репутация: нет |
Владимир2, привет! А машина у тебя праворульная? И сколько лямбд стоит на выпускном тракте, одна - две? Один из признаков ОБД2 - две лямбды, до и после катализатора. Проверить дубляж разъемов.... видимо только при подключении работающего сканера,осцилом, там и там.... Думаю физически ты их уже прозвонил тестером. Австрияки так и продолжают игнорировать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
03.09.04 - 07:50
|
|||
|
У австрияков сайт не мертвый. В августе они добавили эмулятор иммобилайзера для перепрошитых мозгов. Но, похоже, с заграницей дел не хотят иметь. Лямбда одна, до катализатора. После катализатора стоит датчик температуры. Но это мало что значит. Машина для японского рынка - праворулька. Точно такие же шли тогда в Америку, но зашивки и разъем ОБД мог ставиться другой. Куда ни кинь, блин, всюду клин. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wovan
|
03.09.04 - 08:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Репутация: нет |
>>Лямбда одна, до катализатора. После катализатора стоит датчик >>температуры. Но это мало что значит. >>Машина для японского рынка - праворулька. >>Точно такие же шли тогда в Америку, но зашивки и разъем >>ОБД мог ставиться другой. У меня Ортия 98 года, тоже чистая Японка. Лямбда тоже одна, до катализатора, только вот датчика перегрева катализатора у меня не стоит. Разъем ТОЛЬКО сервисный - 2 контакта и диагностичесикй 3 контакта. Склоняюсь к тому, что при одной лямбде и 3-х контакном разъеме ОБД2 не поддерживается. Вроде на всех что знаю - читал машинах с ОБД2 должны быть две лямбды. Опять таки нужен либо протокол либо рабочий сканер... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
03.09.04 - 10:41
|
|||
|
Цитата(Wovan @ 03.09.04 - 07:44 ) Опять таки нужен либо протокол либо рабочий сканер... О том слепой и плачет, шо света не бачит! -_- |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
06.09.04 - 08:50
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
По поводу ОБД. OBD0 ![]() OBD1 ![]() OBD2 ![]() У меня OBD1 к сожалению. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
06.09.04 - 11:18
|
|||
|
Эти картинки я видел. Если ориентироваться на них, то у меня ОБД1\2. То есть разъем конструктивно, как в ОБД1, Но секций разъема не три, а только две - крайние. Средней секции нету, поэтому общая длина разъема меньше на 30%. Соответственно в разъем втыкаются два жгута с ответными "мама"-частями разъемов. Эти картинки для американского рынка. А японский - он по своему заморачивается. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
10.11.04 - 14:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Походу программа OBDTOOL на данный момент является единственной, для работы с адаптером k-line на Хондах. Может снять шестнадцатиричный дамп обмена проги с ECU? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
15.11.04 - 15:24
|
|||
|
Заказал в Питере микросхему ELM323. Если не законнектится, - я пасую. Последняя попытка. Обещали прислать к концу ноября. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
17.11.04 - 09:20
|
|
К большой радости в DataSheet к ELM323 увидел, поверхностное, но тем не менее, долгожданное описание протокола OBD!!! Даже есть пример подключения к OBD HyperTerminal'ом и обмен данными!!! To Vladimir2: В DataSheet к ELM323 есть упоминание про OBD-I! Так что есть надежда! Все владельцы OBD-I должны сейчас скрестить пальцы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeZ
|
22.11.04 - 02:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Цитата(Elep @ 10.11.04 - 14:17 ) Походу программа OBDTOOL на данный момент является единственной, для работы с адаптером k-line на Хондах. Может снять шестнадцатиричный дамп обмена проги с ECU? Ну почему - единственная? Vehicle Explorer Scan Tool Browser от Alex Peper тоже неплохо работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 31.07.26 - 07:36 |