![]() |
dimas
|
24.05.04 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
Цитата(Vladimir2 @ 24.05.04 - 08:10 ) Цитата(dimas @ 24.05.04 - 06:56 ) Сорри, перепутал. Справо разъем. Все так как написал, только с правой сторона пасажира, в ногах. Сегодня сделаю фото - вылажу. Че то ты путаешь безбожно. Толком можешь сказать? Если машина праворульная, то пассажир то слева! :blink: Прочитай два своих предыдущих поста. Так праворульная машина или нет, если разьем справа в ногах пассажира? Не надо фото, ты словами скажи! Прочитал. Еще раз повторить ? 1. ХОНДА ПРАВОРУЛЬНАЯ - это значит что машина у меня с правым рулем. 2. Торнео с левым рулем нет. 3. А вот пасенджер слева у меня. 4. Разъем СПРАВА в ногах пассажира, Я не вижу в своих письмах противоречий за исключением сторон света. (права-лева) |
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
24.05.04 - 11:07
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(dimas @ 24.05.04 - 09:43 ) 4. Разъем СПРАВА в ногах пассажира, То есть разьем под центром торпеды со стороны пассажира? Я почему переспрашиваю? Еще ни разу не видел ни на проворульных, ни на леворульных, чтобы разьем диагностики был в центральной части торпеды. Обычно он или справа у порога или слева, тоже у порога. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimas
|
24.05.04 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
![]() ![]()
|
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
24.05.04 - 11:53
|
|
|
Guests |
ЛЮДИИИИИИИ!! не спорю это все конечно прикольно! и наверно круто ездить с буком и посматривать на показания! но я из прочитанного так и не понял сей девайс нужен только для считывания инфы с ЕКУ, диагностики и мож еще чего? или посредством его можно программировать ЕКУ или увеличивать какие то параметры? ну там Втек сдвигать, передвигать отсечку, убирать ограничитель скорости????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
dimas
|
24.05.04 - 11:56
|
|||
что бы ответить на твои вопросы сначало нужно потестить, народ этим и занимается, жди результатов
|
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
24.05.04 - 12:38
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Спасибо, dimas! Теперь понятно. Жаль, у меня такой феньки нету. А для чип-тюнинга такая фенька вещь необходимая, но недостаточная. Подробнее можно почитать на www.hondata.com |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimas
|
24.05.04 - 13:05
|
|||
У меня просьба ко всем кто спаял адаптер по схеме Elep`a: так как встала острая проблема с софтом давайте обьединяться. Выкладываем список програм которые уже протестили и они не работают. Так мы быстрее что-нить сможем найти....
|
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joy
|
24.05.04 - 13:53
|
|
|
Guests |
По поводу интерфейса OBD->RS232 http://www.planetfall.com/~jeff/obdii |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
26.05.04 - 10:45
|
|||
|
Цитата(dimas @ 24.05.04 - 12:05 ) У меня просьба ко всем кто спаял адаптер по схеме Elep`a: так как встала острая проблема с софтом давайте обьединяться. Выкладываем список програм которые уже протестили и они не работают. Так мы быстрее что-нить сможем найти.... Друзья, а где вы софт берете на тестирование? Помогите ссылками. Я тоже попробую на своей машине. Вдруг, то что у вас на OBD2 не пойдет, сработает у меня на OBD1? Выложите, пожалуйста, ссылочки! Сам пробовал OBD1260 - не идет. С HondaLogger и EcuControl эксперименты ставил - результат отрицательный. Хорошо бы узнать, как называется хотя бы протокол обмена на 3-pin разьеме Хонды! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
26.05.04 - 11:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Вчера тож законектили прогу юзали ODBtools тока она зараза теряет связь периодически и потом совсем слетает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
27.05.04 - 11:13
|
|||
|
Вот что пробовал: FreeScan OBDscan V 330 Car Code OBD-2 Даже не выдают сигнал на адаптер. OBDTool Diag v1.2 ICD v1.2.0.1 Эти сигнал на адаптер выдают разнообразный импульсный, но ECU не отвечает. Пробовал подтяжку до 5 вольт и до 12 с нагрузкой в 510 ом и 10 ком. Все бестолку. Что еще попробовать? Как заставить программы из первой группы работать с адаптером? Особенно хочется заставить работать Car Code OBD browser. Он вроде, мультистандартный. Кто-нибудь, помогите! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
28.05.04 - 07:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
вот еще нашел про диагностику, может кому пригодится http://orlovdv.narod.ru/COMport.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zheka
|
28.05.04 - 09:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 551 Имя: зхека Город: кемерово Машина: Honda Fit 2003 GD3, Honda CR-V 2008 RE3 Репутация: 12 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.05.04 - 10:53
|
|||
|
Не рябята, эт все не то. Хондалоггеры и Экуконтроль работают только через внутренний порт в контроллере мотора. Причем, для этого обязательно надо сначала поставить специальную прошивку, которая обслуживает этот COM-порт. По ссылке Терминатора скачаны и протестированы следующие программы: VWTOOL VagCom Carchat scan MYTSTR02g MYTESTER Все они с контроллером взаимодействуют, сигналы посылают. Но ECU не отвечает. По-видимому, у Хонды свой протокол обмена. Я его встречал под названием Honda UART. Найти его спецификацию, или работающую с ним программу не смог. Просьба ко всем хондаводам: вы видели когда-нибудь, как хонду японскую, без 16-и контактного диагностического разьема подключали бы к компьютеру? Не к дилерскому сканеру, а к обычному компьютеру со специальной программой? Дайте знать, пожалуйста! Может я ищу того, чего вообще в природе нет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
28.05.04 - 10:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Vladimir2 @ 28.05.04 - 09:53 ) Все они с контроллером взаимодействуют, сигналы посылают. Но ECU не отвечает. а пробовал замыкать выводы k-line и l-line, как в ссылке написано? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.05.04 - 11:14
|
|||
|
На хондовском 3-pin коннекторе нету L-line. Там только земля, 12 вольт питания и сигнальный провод. Все эксперименты проводил, пробуя и 5 вольт и 12 вольт подтяжки уровня сигнала. Адаптер проверен осциллографом. Дело не в нем. Дело в программе. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.06.04 - 14:37
|
|||
|
Цитата(Vladimir2 @ 28.05.04 - 09:53 ) Просьба ко всем хондаводам: вы видели когда-нибудь, как хонду японскую, без 16-и контактного диагностического разьема подключали бы к компьютеру? Не к дилерскому сканеру, а к обычному компьютеру со специальной программой? Дайте знать, пожалуйста! Может я ищу того, чего вообще в природе нет? Ну что, никто такого не видел? А так интересно начиналась тема..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
04.06.04 - 22:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(Sanyok30 @ 24.05.04 - 10:53 ) ЛЮДИИИИИИИ!! не спорю это все конечно прикольно! и наверно круто ездить с буком и посматривать на показания! но я из прочитанного так и не понял сей девайс нужен только для считывания инфы с ЕКУ, диагностики и мож еще чего? или посредством его можно программировать ЕКУ или увеличивать какие то параметры? ну там Втек сдвигать, передвигать отсечку, убирать ограничитель скорости???? "Протюнить" ECU через OBD II нельзя (как это не печально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vigo
|
10.06.04 - 08:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
вот еще ссылочка http://www.pgmfi.org/twiki/bin/view/Home/SoftwareTools |
|||
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
10.06.04 - 09:02
|
|||
|
Эта ссылочка не по делу. Там редакторы топливных и временных карт программы ECU, работающие через интерфейс ECUcontrol. Для моего контроллера типа Р2С эта вещь не применима в принципе. Жаль, что молчат дальневосточники. Я надеялся, что у них эти вопросы решены. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 31.07.26 - 06:26 |