2 страниц V  < 1 2  

> Биение при торможении подскажите
 peress
сообщение 05.06.06 - 08:16
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(boroda @ 04.06.06 - 20:20 )
Отчего тема животрепещущая?
Да потому что неделю назад поменял человеку передние тормозные диски на Аккорде и получил такую же вибрацию при торможении.И зашел в тупик в своих поисках.
Однако, по порядку.
Авто-Аккорд СЕ7, англичанин.
Меняли диски и колодки по кругу. Задние заменил две недели назад-никаких проблем, всё хорошо.
Приступил к передним. Подшипники насмерть прихватило коррозией к поворотным кулакам. Вдоволь потрахавшись с их снятием, тем не менее добился результата - поставил новые диски и колодки. Диски Allied Nippon, колодки Blue Print (при ближайшем рассмотрении-Кошияма).Покупалось всё через минский офис Экзиста.
С первых метров езды после замены-вибрация при торможении.Вибрация мелко-мелко дергает руль влево-вправо, отдаёт в педаль тормоза и чувствуется на кузове.
Передние шины- новые, куплены пару недель назад, отбалансированы. Диски колёсные не кривые.
Вибрация возникает только при торможении. Когда машина свободно катится проблем нет.
Идем дальше.
При снятии поворотных кулаков (а иначе на этом Аккорде тормозные диски не заменить) естественно обревизовал обе шаровые опоры, внутренние и наружные наконечники рулевых тяг, а также сайлент-блоки верхних и нижних рычагов.Всё тики-так.Не забыл и про стойки стабилизатора, хотя это к делу не относится.
После замены дисков и зажима ШРУСовых гаек проверил что люфта в подшипниках передних ступиц нет.
На основании вышеизложенного к подвеске предьявлять претензии не могу.
Почувствовав неладное, буквально через два дня после замены нашёл возможность проверить индикаторной стойкой биение тормозных дисков.
Допустимое по мануалу-0,1мм.Реальное: слева-0,03 мм, справа -0,17мм (что не есть хорошо).Переставил диск на ступице на 180 градусов и получил биение справа 0,05 мм. На данный момент имею биение дисков в пределах нормы.
Промерил толщину обоих дисков во многих местах по окружности.Тут -сюрприз.Толщина плавает на 0,05 мм от минимума до максимума.Мануал между тем требует не более 0,015 мм.
Ладно.
Прозвонил возможность проточить диски не снимая с машины.Операция стоит около 45 баксов за два диска. Но! Когда я втолковал мастеру про причину проточки, он уверил меня, что их оборудование не позволит обработать диск существенно точнее чем он есть сейчас.
За неделю машина прошла около 500 км. Вибрация есть и никуда не пропала.По идее колодки можно сказать уже притёрлись к дискам, не забывайте и то и другое- новьё, геометрия близка к идеалу.
Что далее?
Если диски Allied Nippon - гамно с превышением биения, то выходит, их никак не вытащить в норму путём проточки. Второй вопрос: нахрен она, проточка, тогда вообще существует?
Заменить диски? Неужели новые диски другого производителя будут ну просто супер-пупер? А если нет? Тогда -выброшенные деньги?
Если дело не в дисках - то в чём ? Дайте мысль, форумчане! Как проверить ту или иную догадку -это уж я продумаю.

Здесь возможно как раз вопрос в дисках.
В свое время я точил диски без снятия, потом ставил новые клодки - все прошло.

®
Коля, я здесь!

zimer0022
сообщение 05.06.06 - 11:55
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: хонда цивик vti b18с ек4

ступицу зачищали, плюс я вчера час сидел и пытался бальше зачистить. хоччу обратиться к директору этого сервиса и добиться возврата денег за диски колодки и стоимоть работ. я сам учил физику и не понимаю как у меня есть биение на ступице. ведь при прямолинейном движении руль никогда никуда не уводит. а при торможении руль бьёт. просто отклонение в 10 микрон это совсем ничего и биения быть не может.

®
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды
Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)!
89265843848 Вадим

bender
сообщение 05.06.06 - 16:47
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

Цитата(boroda @ 04.06.06 - 22:36 )
2 bender
А сколько времени (тобиш тыс. км.) прошли диски и колодки до исчезновения биения? И в чём всё-таки была причина? Предположительно?

около 1000 км. причем, что интересно когда тормозил на маленькой скорости все ок. если тормозишь с 80 начинает бить. потом биение начиналось со 100 км. потом пропало совсем
с чем было связано я так и не выяснил sad.gif
я пока с этой проблемой разбирался тормозную систему и подвеску изучил полностью, но правды так и не нашел

у нас в МАДИ можно проточить тормозные диски со снятием. точат по трем плоскостям с очень высоким допуском по биению

slonson1
сообщение 05.06.06 - 17:11
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

Цитата(bender @ 05.06.06 - 17:47 )
Цитата(boroda @ 04.06.06 - 22:36 )
2 bender
А сколько времени (тобиш тыс. км.) прошли диски и колодки до исчезновения биения? И в чём всё-таки была причина? Предположительно?

около 1000 км. причем, что интересно когда тормозил на маленькой скорости все ок. если тормозишь с 80 начинает бить. потом биение начиналось со 100 км. потом пропало совсем
с чем было связано я так и не выяснил sad.gif
я пока с этой проблемой разбирался тормозную систему и подвеску изучил полностью, но правды так и не нашел

у нас в МАДИ можно проточить тормозные диски со снятием. точат по трем плоскостям с очень высоким допуском по биению

у меня тоже такое было, поменял передние и задние диски, везде неоригинал, колодки все оригинал.Било примерно 1000-1500км, потом пропало само, сейчас все нормально.

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

Nitro
сообщение 05.06.06 - 17:54
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Type R EP3

у меня тоже бьет
но мои тормозные диски уже в хлам
повело их недавно, вот и бьют

®
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru

boroda
сообщение 05.06.06 - 18:21
Сообщение #26

Новенький

Машина: Хонда Цивик 1994 г.в.

2 bender
Интересные дела получаются!
У меня машина отмахала за неделю 500 км в смешанном режиме город/шоссе и характер вибрации никак не изменился.Подождать что-ли? 1000 км не так уж и много.
В тормозах и подвеске я тоже вроде не тупарь (самонадеянно-то как!), видал всякое. И порядок разруливания всяких косяков вроде бы выучил как Отче наш.Но вот -зашёл в тупик.
Насчёт проточки дисков. Протачивать со снятием -туева хуча работы, на Аккорде развалить пол-подвески по новой.Склоняюсь к мнению peress-а, попытаться проточить без снятия и посмотреть на результат.

Mike_(Rus)
сообщение 05.06.06 - 18:26
Сообщение #27

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(zimer0022 @ 05.06.06 - 12:55 )
хоччу обратиться к директору этого сервиса и добиться возврата денег за диски колодки и стоимоть работ.

Удачи!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 23:42