2 страниц V   1 2 >  

> Биение при торможении подскажите
 zimer0022
сообщение 04.06.06 - 16:15
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: хонда цивик vti b18с ек4

мне поменяли тормозные диски фирмы нипартс после замени появилось сильное биение на руле. поехал снова в тот сервис чтобы они посмотрели. и сказали что у меня биение на ступице в 10 микрон. возможно ли такое сильное биение, может ли ступица быть кривая? мне сказали чтобы я поменял ступицу и будет всё нормально. Может ли подшипник ступицы быть кривой? помогите а то нехочется тратить деньги на ремонт того что возможно и не является причиной!

®
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды
Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)!
89265843848 Вадим

kirillio
сообщение 04.06.06 - 16:22
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

Скорее всего всё-таки кривая ступица. У меня была та же проблема. После замены ступичного подшипника появилось биение в руль на скорости от 60 км/ч. На сервисе сказали что надо менять ступицу.
Купил ее на разборке за 1500+1000 замена=всё стало нормально.
Так что меняй ступицу и передавай привет тем кто ставил тебе торм.диски

®
Honda Accord Coupe CD7

xeyz
сообщение 04.06.06 - 16:23
Сообщение #3

Guests

Пахнет разводом на бабло.
До замены дисков все было ок?

kirillio
сообщение 04.06.06 - 16:25
Сообщение #4

Хондавод
*

Видимо они тебе и запороли ступицу, когда диски снимали. Разок-другой БИЛИ молотком - вот и результат

Сообщение отредактировал Eagle - 05.06.06 - 12:27

®
Honda Accord Coupe CD7

xeyz
сообщение 04.06.06 - 16:29
Сообщение #5

Guests

чтобы было биение при торможении, достаточно кривых тормозных дисков(даже новых)

grishcoff
сообщение 04.06.06 - 16:43
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: пешеход

Ну новые диски редко бывают кривыми.
А вот по поводу ступицы то Из-за неё коенчно будет вибрация, 10 микрон это большое отклонение, но если до замены ничего не было то возможно что они же тебе её и закосячили

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

boroda
сообщение 04.06.06 - 19:03
Сообщение #7

Новенький

Машина: Хонда Цивик 1994 г.в.

Животрепещущая тема.
По порядку.
2 zimer0022
Что такое "биение на ступице в 10 микрон"? Это торцевое биение посадочной поверхности ступицы по которой базируется тормозной диск? Я правильно понял? Если я понял верно то указанное биение ещё ни о чем не говорит.Какое торцевое биение имееет тормозной диск?Вот в чём вопрос.
Мануал требует измерения торцевого биения диска в 10 мм от его края и биение не должно превышать 0,1мм. 10 микрон-это 0,01мм, т.е. одна сотка миллиметра. Даже учитывая разные диаметры ступицы и поверхности диска по которой требуется измерять биение испытываю глубочайшие сомнения чтоб биение ступицы в одну сотку дало биение тормозного диска в одну десятку мм, т. е. в десять раз большее.(Диаметры отличаются раза в два. Приблизительно).
Следовательно, указанное биение ступицы не несёт никакой информации.
Или я чего-нибудь не понял.Тогда объясните популярно.

2 xeyz
Скорей всего развод на бабки.Чтоб отстал и не пудрил мозги.

2 grishcoff
Где 10 микрон -большое биение? На ступице? Почему? Выше я указал причины по которым сильно сомневаюсь в превышении предельного торцевого биения тормозного диска.Тогда о какой вибрации речь?

2 kirillio
Сдуру можно и х.. сломать.Это всё понятно.Но если биение ступицы равно одной сотке то вряд ли по ней лупили кувалдой из-за головы.А вот так вот просто взять и погнуть ступицу ещё пойди и попробуй.Конечно её жесткость не беспредельна но и не их пластилина она изготовлена.

А вообще надо мерять биение дисков а не ступиц и тогда думать.

kirillio
сообщение 04.06.06 - 19:21
Сообщение #8

Хондавод
*

Я говорю как было у меня. Из чего она изготовлена я не знаю, но то что даже на вывешеной машине при скорости примерно 60 км/ч, биение было очевидно невооруженным глазом - это факт.
После замены ступицы - всё стало нормально.
Или ты хочешь сказать, что меня тоже развели на бабло?

®
Honda Accord Coupe CD7

boroda
сообщение 04.06.06 - 20:20
Сообщение #9

Новенький

Отчего тема животрепещущая?
Да потому что неделю назад поменял человеку передние тормозные диски на Аккорде и получил такую же вибрацию при торможении.И зашел в тупик в своих поисках.
Однако, по порядку.
Авто-Аккорд СЕ7, англичанин.
Меняли диски и колодки по кругу. Задние заменил две недели назад-никаких проблем, всё хорошо.
Приступил к передним. Подшипники насмерть прихватило коррозией к поворотным кулакам. Вдоволь потрахавшись с их снятием, тем не менее добился результата - поставил новые диски и колодки. Диски Allied Nippon, колодки Blue Print (при ближайшем рассмотрении-Кошияма).Покупалось всё через минский офис Экзиста.
С первых метров езды после замены-вибрация при торможении.Вибрация мелко-мелко дергает руль влево-вправо, отдаёт в педаль тормоза и чувствуется на кузове.
Передние шины- новые, куплены пару недель назад, отбалансированы. Диски колёсные не кривые.
Вибрация возникает только при торможении. Когда машина свободно катится проблем нет.
Идем дальше.
При снятии поворотных кулаков (а иначе на этом Аккорде тормозные диски не заменить) естественно обревизовал обе шаровые опоры, внутренние и наружные наконечники рулевых тяг, а также сайлент-блоки верхних и нижних рычагов.Всё тики-так.Не забыл и про стойки стабилизатора, хотя это к делу не относится.
После замены дисков и зажима ШРУСовых гаек проверил что люфта в подшипниках передних ступиц нет.
На основании вышеизложенного к подвеске предьявлять претензии не могу.
Почувствовав неладное, буквально через два дня после замены нашёл возможность проверить индикаторной стойкой биение тормозных дисков.
Допустимое по мануалу-0,1мм.Реальное: слева-0,03 мм, справа -0,17мм (что не есть хорошо).Переставил диск на ступице на 180 градусов и получил биение справа 0,05 мм. На данный момент имею биение дисков в пределах нормы.
Промерил толщину обоих дисков во многих местах по окружности.Тут -сюрприз.Толщина плавает на 0,05 мм от минимума до максимума.Мануал между тем требует не более 0,015 мм.
Ладно.
Прозвонил возможность проточить диски не снимая с машины.Операция стоит около 45 баксов за два диска. Но! Когда я втолковал мастеру про причину проточки, он уверил меня, что их оборудование не позволит обработать диск существенно точнее чем он есть сейчас.
За неделю машина прошла около 500 км. Вибрация есть и никуда не пропала.По идее колодки можно сказать уже притёрлись к дискам, не забывайте и то и другое- новьё, геометрия близка к идеалу.
Что далее?
Если диски Allied Nippon - гамно с превышением биения, то выходит, их никак не вытащить в норму путём проточки. Второй вопрос: нахрен она, проточка, тогда вообще существует?
Заменить диски? Неужели новые диски другого производителя будут ну просто супер-пупер? А если нет? Тогда -выброшенные деньги?
Если дело не в дисках - то в чём ? Дайте мысль, форумчане! Как проверить ту или иную догадку -это уж я продумаю.

boroda
сообщение 04.06.06 - 20:36
Сообщение #10

Новенький

2 kirillio
Если имеет место значительное биение ступицы - то оно чувствуется и без торможения. Не так ли? У zimer0022 бьёт руль только при торможении.
В любом случае погнутая в 0,01 мм ступица не приведёт к значительному биению колеса.
У тебя ступица была погнута существенно больше, вот и всё. Зачем тогда imer0022 у менять ступицу? Тратить деньги?

xeyz
сообщение 04.06.06 - 20:40
Сообщение #11

Guests

Да стопудово развод.
Либо чтобы отстал, дабы еще на бабло раскрутить...
Ступица-это качение, а диски(тормозные) - это торможение.
Если биение при торможении(только при торможении!) причем тут ступица? она не тормозит...
поправьте если глупость написал, но вроде в рем. зоне до механника в своё время доработался...

boroda
сообщение 04.06.06 - 20:44
Сообщение #12

Новенький

2 xeyz
Логично

kirillio
сообщение 04.06.06 - 20:48
Сообщение #13

Хондавод
*

В том и правда.
У меня биение было постоянным (не только при торможении).
Да и не настаиваю я на замене ступицы. Просто поделился жизненым опытом.
Если биение ТОЛЬКО при торможении - то ни ступица, ни балансировка колес - не пределах.
Хотя для профилактики, я б подвесочку посмотрел. Мож в ней дело?

®
Honda Accord Coupe CD7

xeyz
сообщение 04.06.06 - 20:59
Сообщение #14

Guests

Если есть биение при торможении(особенно резком!), то виноваты в этом :
1.Кривые, или ведённые от перегрева тормозные диски.
2. Кривые колесные диски(в этом случае скорее всего не применить, т.к. диски при ремонте наверое местами не менялись? ; )

зы
если есть еще причины, прошу дополнить : )

beagle
сообщение 04.06.06 - 21:12
Сообщение #15

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

При замене тормозных дисков ступицу чистили по фланцу?

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

boroda
сообщение 04.06.06 - 21:28
Сообщение #16

Новенький

2 beagle
Однозначно.До тусклого отсвета голого металла :)

bender
сообщение 04.06.06 - 22:21
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

по всему прочитанному могу сказать одно. имел все описанные выше симптомы. мерял биение, менял диски торм. диски, ступицу зачистил до блеска....... думал о проточке ступицы. перетрехнул всю подвеску. биение не проходило.
потом решил что пусть все будет как есть т.е бьет ну и хрен сним.
постепенно биение пропало само

xeyz
сообщение 04.06.06 - 22:31
Сообщение #18

Guests

Цитата(bender @ 04.06.06 - 23:21 )
по всему прочитанному могу сказать одно. имел все описанные выше симптомы. мерял биение, менял диски торм. диски, ступицу зачистил до блеска....... думал о проточке ступицы. перетрехнул всю подвеску. биение не проходило.
потом решил что пусть все будет как есть т.е бьет ну и хрен сним.
постепенно биение пропало само

значит то был не очень хороший стук : )
хороший- всегда наружу вылезает : )

boroda
сообщение 04.06.06 - 22:36
Сообщение #19

Новенький

2 bender
А сколько времени (тобиш тыс. км.) прошли диски и колодки до исчезновения биения? И в чём всё-таки была причина? Предположительно?

kirillio
сообщение 05.06.06 - 08:05
Сообщение #20

Хондавод
*

У меня биение ступицы компенсировалось разбитым подшипником ступицы. Поэтому до замены подшипника на новый, биения не было заметно. Результат по подвеске на этом колесе: убит подшипник ступицы+разбита верхняя шаровая опора+вытек аммо+потёк торм.шланг и т.д.
Про компенсирование биения ступицы биением подшипника мне рассказали на сервисе, где я постоянно обслуживаюсь. На сколько это реально - не знаю

®
Honda Accord Coupe CD7

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 22:46