> Причина слабой тяги на низах? теперь все ок, отчетик-с...
 MrRip
сообщение 02.06.06 - 09:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi, EK5, D16A, AT

Сам грешу на возможно забитый кат, либо банку глушителя и дырку в колене перед банкой. За зиму на прогревах от конденсата появилась (машина вэдовая и перед банкой колено) возможно там жуткая каша... на выходных попробую посмотреть...
Плюс свечки после нового года ставил новые хондовские, но несколько раз в морозы их успешно заливал, живые/нет, незнаю, но уже есть свежий комплект, плюс топливник и воздушник (после профилактической чистки форсунок заменю). Пробег по Красноярску почти 9 тыщ. Брал на балке, ехала в грузовике вроде.
Это предыстория так сказать, черканите возможные причины от чего тяга на низких оборотах при плавном разгоне ощутимо слабже стала. В гору по второй брянской на четверть педали газа уже резво не заскочишь, плавно плавно так обороты растут, пока передача не переключится. А если активно педалировать, то едет, но слышен гул, и чуствуется, что трудновато машинке. Воздушник менял осенью сразу после покупки, с виду чистый еще, sakura вроде называется...

MrDims
сообщение 02.06.06 - 10:10
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

поменяй для начала расходникик, отрегулируй клапана, проверь метки на грм и установку зажигания
а потом уже спрашивай wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

orbitall
сообщение 02.06.06 - 11:26
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D

Не ну как то странно все было нормально .и вот такая вот беда

®
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ
СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ
СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ
ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !)))
Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с )))
Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !)))
МитСубИЩи АутлЕндЕР 491
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!

MrRip
сообщение 02.06.06 - 12:23
Сообщение #4

Хондавод
*

Клапана регулировал тыщу назад, все ок, грм менян после покупки тыщ 6 назад, все ок, зажигание и пр. был 3тыщи назад на диагностике двига, все ок. Ни с того ни с сего ремень не соскочет же, и зажигание никуда не денется, причина в моем случае не в этом думаю...
Я симптоматику описал, мне бы варианты ответов. Например:
- от дырки в выпускном коллекторе может быть;
- развалились соты в банке глушителя, как следствие непроходимость и отсутствие тяги;
- тяга от выпуска ваабсче не зависит;
- свечки мертвые, поэтому не тянет;
- выкинь свои высоковольтные провода;
и пр... :tomato

MrDims
сообщение 02.06.06 - 12:53
Сообщение #5

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

начни со свечей и ВФ

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

MrRip
сообщение 02.06.06 - 13:02
Сообщение #6

Хондавод
*

ОК, на выходных попробую форсунки почистить и сменю фильтра и свечки. Кстати расход после зимы, если в пределах 3,5 тыс оборотов неспешно передвигаться - 12,5л/100км BANG.GIF

orbitall
сообщение 02.06.06 - 13:58
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D

Лямбда

®
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ
СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ
СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ
ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !)))
Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с )))
Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !)))
МитСубИЩи АутлЕндЕР 491
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!

MrRip
сообщение 04.06.06 - 19:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Вобщем полная победа над слабой тягой.
Что делал:
1. У ребят из "Бункера" снял полностью выпуск от коллектора. Катализатор на просвет отлично светится, с виду живой, но 10тыщ на нашем бензе (пару раз на отковенное гуано попадал) не прошли даром - если сильно трясти, то слышно как там что-то шебуршит. Дырку перед банкой глушителя заварить по месту не представлялось возможным из-за ржавчины, поэтому был вырезан кусок перед банкой и вварен новый. Вобщем учитывая ржавые гайки возни на три часа. Результат: полное отсутствие посторонних дребезжащих звуков во всем диапазоне оборотов и облегчение кармана на 1500р.
2. В хонда-центре диагностика двига и топливной системы (еще 700р). Диагноз - "все в порядке" (я немного напрягся), свечи еще живые, воздушный и топливный фильтр тоже, бензонасос качает отлично и рекомендации которым я не замедлил последовать:
- чистка форсунок ультразвуком - 2100р за полную процедуру + 180р жижа для чистки
- чистка крышки трамблера - 210р
- чистка воздушной заслонки (так вроде называется, доки с сервиса в машине забыл), регулировка зажигания и х.х. после всех чисток - 420р

Результат: машину не узнать. Начиная с того, что заводится гораздо быстрее, чем раньше - первые разы с непривычки стартером дольше крутил и заканчивая тем, что ехать стала даже лучше, чем когда только с японии пришла. Это при том, что катки сейчас 195/55/15 - т.е. шире и больше стоковых на размер. После того как забрал машину первые впечатления, как если бы я был пилотом формулы который после 3 месяцев передвижения на телеге снова сел в свой болид yahoo.gif Вобщем я пИсал кипятком, рыдал от счастья, давил в тапку и наслаждался звуками крутящейся движки victory.gif Потом сразу на мойку, сфотался и выложил фотки в теме "наши авто и литые диски".
Всем спасибо за советы.
P.S. воздушный фильтр всетаки заменю на новый, зря что-ли покупал, да и свечки наверное тоже, эти живые в запас положу. Топливный фильтр по-осени поменяю.

_Alex_
сообщение 05.06.06 - 04:05
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda torneo sir F20B

дак в чём траблы на низах то были или после всех этих процедур всё путём стало? расход у тя нормальный для рти комплектухи, у меня раньше в городе с кондеем и до 15 доходил с отжигами))

MrRip
сообщение 05.06.06 - 04:41
Сообщение #10

Хондавод
*

После этих процедур все стало отлично. Посторонние пердящие звуки были из-за дырки перед банкой глушителя, а тяга постепенно ослабла от загаживания форсунок и прочего.
Не, расход всетаки великоват, у меня знакомые на подобных агрегатах в 10 по городу укладываются, хотя мож каждый и приукрашивает, либо мерят не точно, лампочки сигнализирующей о необходимости заправки-то нет...
Сейчас буду заново расход замерять.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 02:47