![]() |
UNDP
|
01.06.06 - 18:50
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Участники: UNDP, Fisha Автомобиль: Honda Civic Vi-RS Дата: 26-28 мая. Маршрут: Москва - Киев (М3, E95), Киев-Москва (E95, М2) Буквально на этих выходных произошло в некоторой степени историческое событие, встреча представителей клуба Хондамотор Москва и Хондамафия Киев. Перед этим была долгая дорога по городам и весям, но обо всем по порядку. Идея съездить на выхи обсуждалась достаточно давно, и хотя некоторые товарищи считали нас слегка сумасшедшими, в итоге было решено ехать на машине, дабы быть свободными в перемещениях и ни от кого не зависеть. В 6 часов вечера выехали из Новопеределкино по Киевскому шоссе и сразу попали в глухую пробку, по которой тыркались около часа. Наконец у поста ДПС она рассосалась и Блэки (новое погонялово моего сивика :) ) вырвался на оперативный простор. К его и моему сожалению дорога оставляла много лучшего и проходить ее на низкопрофильной резине проходилось на скоростях, далеких от скорости звука. Однако ближе к полуночи наконец то таки нашелся достойный соперник в виде праворукого субару, который тоже сразу почувствовал родственную душу и ринулся на амбразуры. В итоге был поставлен промежуточный рекорд скорости , а наше сонное состояние как рукой сняло. Весело доехали до границы, где сразу же попали по белы рученьки страховщиков. Надо сказать, что если раньше их можно было со спокойной совестью посылать, то теперь страховку нужно покупать обязательно, хотя больше ее у нигде не спрашивают. Итак страховка на автомобиль в 130 л.с. нам обошлась в 450 рублей, минимальный срок две недели. Российский КПП прошли за 10 минут, хотя очередь из дальнобойщиков растянулась на добрый километр, легковые автомобили естественно пропускают без очереди, а их было совсем немного. На украинской стороне необходимо заполнить таможенную декларацию, которую потом сдаешь при въезде. Но вот последние формальности уложены, и мы несемся по украинской территории. Правда нестись это слишком громкое слово, дорога после таможни сильно разбита грузовиками и навыки Шумахера лучше припрятать для более удобного случая. Фишка решила поспать и я оставшись наедине опять слегка притопил, в результате чем был первый раз остановлен местным дайцами. Вопрос был улажен за 100 рублей, заодно я поменял рубли на гривны, так как уже кончался российский бензин. Проехав еще несколько часов, отдал руль в чуткие руки своего штурмана, а сам окунулся в царство грез. Вырвало меня оттуда смутное ощущение, что мы слишком быстро едем. Скосил один глаз на спидометр, потом грозно на Лучину, давая понять, что этот номер у нее не пройдет, и удовлетворенный результатом, откинулся на другой бок. Следующее пробуждение ознаменовалось остановкой, как выяснилось вынужденной. Сотрудники ДАИ ловко замаскировались под работников дорожной службы одев оранжевые куртки и тем самым усыпив бдительность уже тоже изрядно подуставшей Фиши. Ее женское о"классика"ие, прекрасно работающее в родных условиях, дало на этот раз сбой и в итоге нам объявили откупные в размере 35 гривен, объявив при этом что торг здесь не уместен. Проблема усугублялось отсутствием нужной суммы в украинской валюте, однако положение спасла удачно расположенная рядом заправка, где без разговоров согласились сделать выгодный обмен. Сфоткав на прощание злосчастный пункт ДАИ и обещав про себя жестоко отомстить, мы поколесили дальше. Между делом начало светать и нашим взорам предстали красивейшие пейзажи незалежной Украины, которые так и просились запечатлеть их на материальный носитель. Блэки вызвался попозировать на их фоне. В этом месте сделаю необходимое отступление. За неделю до поездки я решил связаться с киевским клубом хондоводов - Хондамафией, дабы при возможности организовать панибратскую тусовку. Однако я даже не предполагал насколько теплым окажется прием дорогих гостей. Еще в Москве мне позвонил "папа мафии" для уточнения деталей, а ответственным за встречу вызвался Игорь Muchacho, с которым мы смсились всю дорогу и в итоге встретил нас ни свет ни заря на подъезде к Киеву, дабы мы не заплутали. Итак в 7 утра мы увидели лихо разворачивающуюся Акуру ТЛ (леворульный аналог Хонды Инспайр) и поняли что это по нашу душу. Встретились с Игорем, попили макдакского кофе и обсудили план мероприятий на ближайшее будушее. Как оказалось нам очень повезло, в этот день хондамафия устраивала традиционный ХондаКап - любительское ралли и мы как раз на него попадали. Но для начала решили заехать к знакомым, принять горячую ванну, выпить чашечку кофе, вообщем привести себя в порядок. Игорь взял на себя роль Сусанина и четко довез нас до адресата, так что поводов что-нибудь ему отрезать у нас не нашлось. Через час после омовений в священных водах Ганга мы снова были полны сил и энергии (здоровый хондовод без всяких хлопот) и Мучачо настойчиво и умело лавируя по потоку повез нас на стрелку с остальными членами хондамафии. И вот мы на месте. Организаторы нашли удачное место, практически ралли Корсика в миниатюре, 3 СУ холмистых асфальтовых дорожек и ровная площадка для дрифта между конусами. Мероприятие было в самом разгаре, хонды вперемешку с остальным разномастным автопарком (БМВ, Ланос, ВАЗ 21099, ГАЗ 3110, всего около 40 машин) резво проходили дистанцию и не жалея резины дрифтовали на последнем спецучастке, давая нам возможность проявить себя в роли папарацци. Комментировали заезды уже хорошо нам знакомые (заочно конечно) ребята из Хондамафии, и в их числе наш земляк, москвич, который также как то приехал в гости и остался жить)) Мы как special guest stars стояли вместе с ними, ржали над комментариями ведущих и фотографировались. Наконец последний участник откатал вольную программу и у нас появилась возможность с ними познакомиться и пообщаться. ХондаМафия это единственный клуб хондоводов к Киеве, вместо админов у них выбираются Папа и Мама, которые берут на себя ответственность за все проводимые клубом мероприятия. К сожалению нам с Фишей нужно было ехать забирать ключи от квартиры, поэтому на награждение мы уже не остались. Поблагодарив и попрощавшись с ребятами двинули в сторону центра Киева. Надо заметить что для нас москалей ориентироваться по городу даже с картой было весьма и весьма непросто, поскольку указатели на развязках частенько отсутствовали а названия улиц видимо из соображений "враг не пройдет" были сделаны микроскопическим шрифтом. Кроме того масштабы города сильно отличаются от московских, так что мы постоянно пролетали мимо нужных нам поворотов. Киев очень красивый город, он утопает в зелени. Архитектура сильно напоминает московскую, это и не удивительно, ведь когда то мы жили в одной стране. В воскресенье мы решили полностью посвятить себя осмотром местных достопримечательностей, начав с ознакомительной поездки в киевском метро. От московского оно отличается только размерами (три ветки) и наличием экранов в поездах, где крутят рекламу и местные новости. Проезд стоит полгривны (около 3 руб), вместо карточек у них пластмассовые жетончики, которые были в нашем метро лет эдак 10 назад. Вышли из метро и пошли гулять по центру городу - Крещятику, Майдану. В те выходные в Киеве как раз проходили празднования дня города, так что мы моментально влились в праздношатающуюся толпу, вокруг выступали вокально-инструментальные ансамбли народов мира, а на главной сцене народ развлекала девочка с Евровидения. Дальнейший осмотр решили продолжить на своих четырех, карту правда не использовали ввиду ее полной для нас бесполезности и ездили просто куда глаза глядят. По дороге встретили пару интересных машинок. Это CRX если кто не понял А это я уже не смог идентифицировать Вообще в Киеве достаточно много Хонд, популярны CRX, 6 сивики и Аккорды CB. Встретили мы и леворульного родственника Блэки такого же цвета, на белорусских номерах, слегка погонялись и погудели друг другу))Посетили местный вокзал, который киевляне по каким то неизвестным мне причинам считают самым красивым в Европе. По мне так вокзал как вокзал, внутри тоже никаких откровений. Ну и закончили мы наше пребывание на киевской земле в клуб-ресторане Carribean, где нас нахаляву покормили (владелец - знакомый Тани). Всем крайне рекомендую посетить, там очень вкусно готовят, а еще проводят уроки латино-американских танцев. ![]() В 11 часов вечера выдвинулись из клуба и начали вспоминать с какого шоссе вы въезжали в Киев. Впрочем на северо-востоке оно оказалось единственное, с направлением на Бровары, и тем не менее Фиша долго сомневалась в правильности выбранного направления, пока неожиданно подошедший к нам изучающим карту местный житель не подтвердил, что едем все таки правильно. А сомнения возникли еще и потому что на шоссе нет ни одного, самого завалящегося указателя, что оно идет на Москву. Поэтому будьте внимательны и не пропустите поворот направо после первого поста ДПС. А между тем до начала рабочего дня оставалось всего 10 часов и я решил ехать на все деньги. На скорости около 140 Фиша вдруг замечает рвущегося нам наперерез дайца, однако вспомнив как нас развели на памятном посте и клятве мести, я пролетаю мимо и давлю тапку в пол. Благо задние номерные знаки не подсвечиваются. Это номер у нас прошел и во второй раз, после чего долго вижу в зеркало заднего вида чьи то фары, предполагая погоню, жмем на полную и на очередном трамплине взлетаем так, что болиды WRC скромно бы курили в сторонке. Наконец вдали показались родные огни таможни и пришлось сбросить скорость, ибо асфальт там как я уже говорил вполне подошел бы для танкодрома. Хохляцкие таможенники излучали саму любезность и пытались развести на бабки, сначала попросив заплатить некий налог за пользование дорог, потом еще какую то хрень, но были вежливо посланы. На российской стороне только проверили паспорта и вот мы наконец на родине. Бензин уже кончался, поэтому заправился тут же на Юкосе, хотя через 5 метров как оказалось была еще одна заправка с ценой меньше на 20 копеек (но уже было поздно пить боржоми). Тут бы мне и закончить свой рассказ, но и дальше не обошлось без приключений. Проехав добрую половину пути по российской территории, Фиша вдруг замечает, что места по которым мы едем, совершенно ей незнакомы, на что я парирую, мол туда мы ехали ночью, а ночью как известно все кошки серы. Но тут уже и я начал прозревать, уж больна хороша была дорога. Окончательно подтвердила наши подозрения табличка "М2", а Киевское шоссе как известно это "М3". Мне до сих пор не очень понятно как я умудрился на него попасть, потому как ехал все время прямо и периодически сверялся с оставшимся расстоянием до Москвы на информационных щитах. Как бы то ни было, а симферопольское шоссе и впрямь оказалась великолепным, всю оставшуюся дорогу держали крейсерскую скорость 160 км/ч. Поэтому лично я настоятельно советую, если вам жаль подвеску своей машины, для поездки в крым воспользоваться именно им. В итоге вместо 12 часов, затраченных на дорогу в Киев, мы доехали назад примерно за 9, и я даже не опоздал на работу. Ну и напоследок несколько практических советов: 1. Заправляться лучше под завязку на российской территории перед таможней, бензин на Украине где то на 4-5 рублей дороже. 2. Имеет смысл поменять гривен 30 в Москве на штрафы, ибо как оказалось не каждый даец берет рубли 3. Стандартная взятка за превышение как мне сказали - 10 гривен, поэтому если с вас пытаются содрать больше, это явный развод москалей. 5. Курс гривны к рублю сейчас около 18.5 за сто рублей, и менять имеет смысл только в Киеве. 5. Ни в коем случае не платить на таможне ничего, кроме страховки. Если спрашивают первый ли раз на Украине, всячески изображать бывалого и говорить что не первый, тогда даже приставать не будут. 6. Из Киева в качестве подарков можно привезти Киевские торты и пиво, например очень вкусное нефильтрованное Билле 7. Если захотите в дороге остановиться, отдохнуть и перекусить можно это сделать на сивмолическом 450 км (примерно половина пути до Киева), мы с Фишей там хорошее местечко присмотрели)))) Ну а в Киеве как я уже советовал обязательно посетите клуб Каррибеан, адрес напишем чуть попозже. Да, фотки покрупнее можно здесь посмотреть, если кому интересно На этом у меня все, спасибо за внимание:) |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
01.06.06 - 21:29
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Отчет - супер, автору - респектище! Лишь один вопрос: так что - рассказы об упразднении тамошних ДАИцев - рекламное завлекалово оранжевых? Никого так и не разогнали? |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
02.06.06 - 02:47
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Ребята... молодцы!!! Заценил, фотоотчёт из Киева - на той неделе |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
02.06.06 - 03:37
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(Mayjor @ 01.06.06 - 22:29 ) Отчет - супер, автору - респектище! Лишь один вопрос: так что - рассказы об упразднении тамошних ДАИцев - рекламное завлекалово оранжевых? Никого так и не разогнали? Спасибо Борь! Насколько я знаю когда Юрка Дежавю ездил, он попал как раз в это смутное время, сейчас уже все вернулась на круги своя. |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
02.06.06 - 03:41
|
|||
|
Цитата(Welf @ 02.06.06 - 03:47 ) Ребята... молодцы!!! Заценил, фотоотчёт из Киева - на той неделе Ромк удачной тебе дороги и не забудь с Мучачо связаться, от нас с Фишей ему громадный привет! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Giveme5
|
02.06.06 - 10:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Irena Город: Kieff, Hondamafia Машина: Лимузинистый Аккорд и Бешеная Белка Репутация: 2 |
малэнька поправочка Мафией керуют не мама и папа мафией керует коллегиальный орган-Семейный совет из 13 душ. В коем имею честь состоять. а так-интересно было почитать как оно все глазами иностранца выглядит приезжайте. Сало, водка, Опенкап-на ДР Хондамафии :) |
|||
У Мафии длинные руки. А у некоторых-и ноги. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Giveme5
|
02.06.06 - 10:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Irena Город: Kieff, Hondamafia Машина: Лимузинистый Аккорд и Бешеная Белка Репутация: 2 |
Цитата(Mayjor @ 01.06.06 - 22:29 ) Отчет - супер, автору - респектище! Лишь один вопрос: так что - рассказы об упразднении тамошних ДАИцев - рекламное завлекалово оранжевых? Никого так и не разогнали? ну конечно же нет, ну ты шо их переодели в более новую форму и по-другому назвали. как водится, вместе с новым названием пацаны получили больше возможностей и ультрамодные неопределяемые радары. закон что дышло-как повернул... |
|||
У Мафии длинные руки. А у некоторых-и ноги. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
02.06.06 - 10:38
|
|||
|
Цитата(Giveme5 @ 02.06.06 - 11:35 ) малэнька поправочка Мафией керуют не мама и папа мафией керует коллегиальный орган-Семейный совет из 13 душ. В коем имею честь состоять. а так-интересно было почитать как оно все глазами иностранца выглядит приезжайте. Сало, водка, Опенкап-на ДР Хондамафии :) Каюсь, умных преподавателей слушал я невнимательно :) Ир напомни в каких числах у вас ДР? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
02.06.06 - 11:07
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
юбка зачот!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ромка
|
02.06.06 - 11:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
Хрещятику - ул. Крещатик проезд в метро - 50 коп. и жетоны предназначены только для разовых проездов... Город не большой, и ориентироваться довольно легко, так как все основные улицы обозначены указательными табличками, которые так же как и везде соответствуют установленным гостам.. на фото здание старого Центрального вокзала, а рядом есть новый Южный вокзал, который всё таки не плох... Девочку с Евровиденья зовут- Тина Кароль |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eric Cartman
|
02.06.06 - 11:45
|
|
|
Guests |
Коля, на Украине очень много красивых девчонок. Где фотки???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Слава
|
02.06.06 - 12:06
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Ну молодца, Коля, порадовал. Оказывается можем, когда хочем. Даже захотелось в Киев съездить. Никогда на Украине не был. Отличный отчет. Так держать. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
02.06.06 - 12:22
|
|||
|
Цитата(Ромка @ 02.06.06 - 12:32 ) Хрещятику - ул. Крещатик проезд в метро - 50 коп. и жетоны предназначены только для разовых проездов... Город не большой, и ориентироваться довольно легко, так как все основные улицы обозначены указательными табличками, которые так же как и везде соответствуют установленным гостам.. Спасибо за исправления, но ГОСТы у нас с вами все же разные |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
02.06.06 - 12:23
|
|||
|
Цитата(Eric Cartman @ 02.06.06 - 12:45 ) Коля, на Украине очень много красивых девчонок. Где фотки??? В личку отправлю |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
02.06.06 - 12:24
|
|||
|
Цитата(Слава @ 02.06.06 - 13:06 ) Ну молодца, Коля, порадовал. Оказывается можем, когда хочем. Даже захотелось в Киев съездить. Никогда на Украине не был. Отличный отчет. Так держать. Спасибо Слав, съезди обязательно, я с кем из тех кто там был не общался, у всех самые хорошие впечатления от города |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DAV
|
02.06.06 - 12:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Женя Город: Москва Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007 Репутация: 27 |
Цитата(UNDP @ 02.06.06 - 12:23 ) Цитата(Eric Cartman @ 02.06.06 - 12:45 ) Коля, на Украине очень много красивых девчонок. Где фотки??? В личку отправлю И мне плиз :) |
|||
Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
02.06.06 - 13:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Цитата(Прохожий @ 02.06.06 - 11:07 ) юбка зачот! Паш, если ты про мою....то я рада, что понравилась хочешь? дам поюзать? юбку конечно... :rofl: |
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
02.06.06 - 13:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Цитата(UNDP @ 02.06.06 - 12:23 ) Цитата(Eric Cartman @ 02.06.06 - 12:45 ) Коля, на Украине очень много красивых девчонок. Где фотки??? В личку отправлю так! Коляныч! а когда ты успел красивых теток нафоткать?! ШО то я не поняла! |
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
02.06.06 - 13:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Ну блин вы монстры просто. Спасибо за кусочек полезной информации. Если что, еще поспрашиваю тебя. А когда ты сказал про нефильтрованое Билле... это был последний удар (; |
|||
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
02.06.06 - 13:41
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Fisha @ 02.06.06 - 13:08 ) Цитата(UNDP @ 02.06.06 - 12:23 ) Цитата(Eric Cartman @ 02.06.06 - 12:45 ) Коля, на Украине очень много красивых девчонок. Где фотки??? В личку отправлю так! Коляныч! а когда ты успел красивых теток нафоткать?! ШО то я не поняла! Когда ты спала, когда ж еще? Неспящую он и так показал... Заканчиваем флудить помаленьку... Вопроы по существу задаем! |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 08:58 |