![]() |
Rooman
|
31.05.06 - 12:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
авто: ДА5 ZC 1990г. МКПП, В мануале указано 10W40, но авторитетные в этих вопросах люди говорят что лучше лить 75W90 GL4/ Теперь не знаю что делать. |
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
31.05.06 - 13:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Лей моторку и не парься (10W40 в самый раз) Если жаба не душит, то лучше MTF |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
31.05.06 - 13:05
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Поддердживаю. МТФ с интервалом 30-40 тысяч или Моторку и ..почаще.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALXXX
|
31.05.06 - 13:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Александр Город: Солнечногорск Машина: Honda Civic Fastback Репутация: -1 |
я за МТФ
|
|||
"Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!".
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
31.05.06 - 14:13
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
моторкуне более, чем на 20 ткм
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
31.05.06 - 14:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
а МТФ на любую меху ляжет или о5 же по вязкости надо сматреть?
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
31.05.06 - 15:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
моторкуне более, чем на 20 ткм
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Godspeed
|
02.06.06 - 16:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Сергей Город: . Машина: Honda Civic D13B2 Репутация: нет |
Моторка 10W-40
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
02.06.06 - 18:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Цитата(Rooman @ 31.05.06 - 13:39 ) авто: ДА5 ZC 1990г. МКПП, В мануале указано 10W40, но авторитетные в этих вопросах люди говорят что лучше лить 75W90 GL4/ Теперь не знаю что делать. Эти авторитеты видимо никогда Хонды не видели, а советуют блин. Так и коробку загубить недолго. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
02.06.06 - 19:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
моторку или МТФ . то что те спецы сказали не лей ни в коем случае.
|
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Retty
|
02.06.06 - 23:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 403 Имя: Алексей Город: Мск(ЮЗАО)-Одинцово Машина: Honda Element Репутация: 5 |
75W90 ??? Вы чего? С ума сошли? Советую почитать чего Хонда пишет! Моторное мосло 10W40, но не более чем на 5 т.км и без тяжелой экплуатации (офиц. мануал, могу скан сделать). А чем, собснно гря, не устраивает МТФ? |
|||
Hondus bonos est hondus fastus.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
03.06.06 - 06:21
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
А вот про 5 тыс. это странно :) Т.е. - это мануал на свежака какого-нибудь... У меня в мануале 30-50 тыс., моторное масло 5w30, 5w40, 10w40... Причем - минералка. :) |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.06.06 - 07:05
|
|||
моторное масло - до 96г примерно потом только MTF :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
03.06.06 - 08:39
|
|||
это-то понятно :) но и в старушки не запрещено MTF лить |
|||
Honda - ФаRева!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.06.06 - 11:08
|
|||
но и в новые моторку как временную замену до 5ткм )))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
boroda
|
04.06.06 - 06:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Владимир Город: Минск Машина: Хонда Цивик 1994 г.в. Репутация: 1 |
Эх, вызову-ка я огонь на себя. Только не все сразу пинайте! Попробовал я себе залить вот это LIQUI-MOLY HOCHLEISTUNGS-GETRIEBEOL (GL3+) SAE 75 W-80 Высокоэффективное трансмиссионное масло для механических коробок передач и главных передач современных легковых автомобилей. Обеспечивает плавность и бесшумность работы коробки передач. Отличные антикоррозионные и противоизносные свойства. Предназначено для длительных интервалов смены масла. Соответствует требованиям: API GL3+ (GL-3/4); DAF, MAN 341 N, MB 235.10, MB 235.11, MB 235.4; Renault LKW, ZF TE-ML 02D, 08; Volvo 97307 Ну туговато у нас в Минске с MTF-ом! Соображения по выбору именно этой жижки могу изложить народу.Конечно если кому интересно. Между прочим, на банке немцы написали буквально "может использоваться в тех КПП с ручным переключением, где рекомендовано моторное масло". Залил в прошлом году.Коробка S20.Пробежал на сей момент приблизительно 30 тыс.км на этом масле.Общий пробег на спидометре 235 тыс., точнее -не знаю. Никаких отрицательных последствий не заметил. Положительных впрочем тоже.Отъездил и нынешнюю морозную зиму.Езжу дальше. Каждый сам решает что заливать, ведь правда? Я сделал так, хотя возможно я жестоко ошибся.Поэтому излагаю информацию "как есть", хотя имея представление о нравах форума долго думал, излагать или нет. P.S. Ну всё! Сейчас раздастся громогласное "Ату его!", вон с форума! И слетятся коршуны пировать ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:47 |