![]() |
Володенька
|
30.05.06 - 12:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(bug @ 30.05.06 - 12:39 ) Я конечно извиняюсь, а вам Владимир не кажется странным, что доставка стоит дороже самого товара? Дык, так можно было и через штаты самолетом отправлять, типа, я отправлю через штаты, тебя устроит, да мне пофиг, хоть через Японию, лишь бы быстро и дешего... в результате счет был бы на несколько сотен баксов. Странно это как-то все... ЗЫ. При всем уважении Владимир, в данной ситуации, вы не правы. А от куда информация что запчасти дешевле отправки? То что я их отдал за 1000 рублей, это не значит что они столько стоят, а значит что они мне были не нужны. А кроме того, он же согласился на отправку Желдором, сознавая что платить за нее будет он? Да и условие мягко говоря не корректное "Мне запчасти эти нужны были потому что я думал что они мне обойдутся в 1500 рублей с доставкой", мне то этого никто не сказал. |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Imperator
|
30.05.06 - 12:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Антон Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
Автор опроса называл максимальную сумму доставки? Нет - сам виноват. Продавец-то чем виноват если покупатель сем не знает что хочет? Надо заранее оговаривать все условия, а не полагаться на авось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
30.05.06 - 12:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(DmIC @ 30.05.06 - 12:34 ) Цитата(Володенька @ 30.05.06 - 11:06 ) Я: Привет! ...не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором?... Значит стоимость грузовозовым ты знал? И не посмотрел сколько стоит желдором... нет я не знал стоимость доставки Греузовозовым и желдором на мелкие грузы, я работал ранее с обеими компаниями отправляя большие тяжелые грузы (хрупкие) точнее отправлял автомобильное стекло ящиками, в этом случае цена отличалась в два раза практически. |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
30.05.06 - 12:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(Imperator @ 30.05.06 - 18:07 ) Автор опроса называл максимальную сумму доставки? Нет - сам виноват. Продавец-то чем виноват если покупатель сем не знает что хочет? Надо заранее оговаривать все условия, а не полагаться на авось. Автор опроса, когда просил отправить Грузовозовым предполагал максимальную сумму доставки. Затем автору опроса было сказано, что Грузовозоф - это дорого и были предложены варианты. Автор опроса сказал, что ему всё равно, лишь бы подешевле и побыстрей - нормальное человеческое желание. А затем автор опроса был заверен, что с доставкой оппонент автора разберётся сам и автор опроса положился на него. Или оппонент автора и есть тот самый авось? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
30.05.06 - 12:23
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Цитата(Володенька @ 30.05.06 - 18:06 ) Цитата(bug @ 30.05.06 - 12:39 ) Я конечно извиняюсь, а вам Владимир не кажется странным, что доставка стоит дороже самого товара? Дык, так можно было и через штаты самолетом отправлять, типа, я отправлю через штаты, тебя устроит, да мне пофиг, хоть через Японию, лишь бы быстро и дешего... в результате счет был бы на несколько сотен баксов. Странно это как-то все... ЗЫ. При всем уважении Владимир, в данной ситуации, вы не правы. А от куда информация что запчасти дешевле отправки? То что я их отдал за 1000 рублей, это не значит что они столько стоят, а значит что они мне были не нужны. А кроме того, он же согласился на отправку Желдором, сознавая что платить за нее будет он? Да и условие мягко говоря не корректное "Мне запчасти эти нужны были потому что я думал что они мне обойдутся в 1500 рублей с доставкой", мне то этого никто не сказал. Это вообще смешно, Владимир. Цену определяет рынок. Спрос и предложение. Рынок в данном случае - то место, где ты объяву выложил, т.е. Хондамотор. Ты загадал 1200, я сбил до 1000 и мы по рукам ударили. Значит запчасти стоят 1000, а не больше и не меньше. Ты мне доплатить предложишь? А условие самое, что ни на есть корректное. Ты когда заказываешь, например, двигатель с Востока, ты рассчитываешь бюджет мероприятия? В Москве ведь тоже движки есть, но за них ломят по-конски. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
30.05.06 - 12:28
|
|||
Владимир, я думаю, что люди уже расставили точки над i. Всем всё стало ясно. Для меня - 1000 рублей деньги, но я не удавлюсь за них. Просто я очень не люблю тратить их по-пусту, да ещё и не по своей вине. Это несправедливо. Далее развитие событий будет происходить так, как позволит тебе совесть. Если нетрудно, то отпиши здесь, что ты решил. З.Ы. Сегодня я официально отказался выкупать груз у ЖелДора. Позвонил им и отказался. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
30.05.06 - 12:39
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Че то хрень какая то с желдорэкспедицией. Мне Дашка колеса отправляла, 4 баллона резины весят полюбому больше 5 кг - я заплатил 1100 руб. (перевозка также дешевле была, но у них минимальный тариф для Москвы 1100). Неужели за два месяца так тарифы подняли? А в Питер минималка у ЖелДорЭкспедиции еще меньше - 750 руб. (тоже не пойму почему до Питера из Иркутска дешевле чем Из Москвы до Иркутска). |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.05.06 - 12:40
|
|||
Цитата(Kotey.M @ 30.05.06 - 13:23 ) Цитата(Володенька @ 30.05.06 - 18:06 ) Цитата(bug @ 30.05.06 - 12:39 ) Я конечно извиняюсь, а вам Владимир не кажется странным, что доставка стоит дороже самого товара? Дык, так можно было и через штаты самолетом отправлять, типа, я отправлю через штаты, тебя устроит, да мне пофиг, хоть через Японию, лишь бы быстро и дешего... в результате счет был бы на несколько сотен баксов. Странно это как-то все... ЗЫ. При всем уважении Владимир, в данной ситуации, вы не правы. А от куда информация что запчасти дешевле отправки? То что я их отдал за 1000 рублей, это не значит что они столько стоят, а значит что они мне были не нужны. А кроме того, он же согласился на отправку Желдором, сознавая что платить за нее будет он? Да и условие мягко говоря не корректное "Мне запчасти эти нужны были потому что я думал что они мне обойдутся в 1500 рублей с доставкой", мне то этого никто не сказал. Это вообще смешно, Владимир. Цену определяет рынок. Спрос и предложение. Рынок в данном случае - то место, где ты объяву выложил, т.е. Хондамотор. Ты загадал 1200, я сбил до 1000 и мы по рукам ударили. Значит запчасти стоят 1000, а не больше и не меньше. Ты мне доплатить предложишь? А условие самое, что ни на есть корректное. Ты когда заказываешь, например, двигатель с Востока, ты рассчитываешь бюджет мероприятия? В Москве ведь тоже движки есть, но за них ломят по-конски. Я не предлагаю доплатить и вообще цену не обсуждаю, я просто говорю что тема о том что доставка дороже стоимости это не аргумент. Ну а то что ты мне не сказал на какую стоимость доставки ты расчитываешь так это твое право расчитывать. А так как стоимость доставки не была предметом обсуждения то какие могут быть вопросы ко мне? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
30.05.06 - 12:40
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Цитата(Володенька @ 30.05.06 - 11:06 ) Котей: Привет! ...Как лучше - решать тебе. Если ЖелДор возьмётся отправить посылку за счёт получателя, то отправляй через него. В общем подешевле и побыстрее желательно. Володька, ну вот смотри: Котей попросил подешевле. да, он не называл планку, но, думаю, это естесственно, что за доставку детали хочется оплатить меньше, чем сама деталь стОит. а вы сговорились на цену в 1000 рэ. В общем, я думаю, ты и сам бы отказался отправлять с такими условиями, если бы был повнимательнее чуток. просто так сложилась ситуация, что ты не посмотрел в накладную а Котею, считаю, надо было доразбираться в личке будь выше этого. не лезь в грязь |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
30.05.06 - 12:42
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
2 all 1. Тема перемещена 2. Грубость в теме будет наказываться однодневным баном. 3. Высказываться ТОЛЬКО по существу вопроса. 2 Спорящие стороны: 1. Предлагаю выбрать третейского судью, который выслушает все доводы сторон и скажет свое мнение. 2. Мнение судьи воплотить в жизнь. Именно так и решаются все споры иммущественно-экономического характера. Могу предложить несколько кандидатур судей не заинтересованных и ОЧЕНЬ уважаемых людей на форуме. Я думаю уважение на форуме вполне нормальный критерий если учитывать что оферта была выдвинута именно здесь. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maksks
|
30.05.06 - 12:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Integra, DB6 Репутация: 1 |
Цитата(GSM @ 29.05.06 - 20:30 ) Володенька: QUOTE Не вопрос отдаю все за 1000 р)))), я могу и грузовозовым мне не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором? Я: QUOTE Как лучше - решать тебе. Если ЖелДор возьмётся отправить посылку за счёт получателя, то отправляй через него. В общем подешевле и побыстрее желательно. Володенька: QUOTE Хорошо с отправкой я сам разберусь.... По-моему все ясно. И нет необходимости в длительной дискуссии. Берешься разобраться с транспортной компанией - выясни что-где-почем, хотя бы в озвученных компаниях. Дальше - дело совести. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
30.05.06 - 12:48
|
|||
Цитата(Barryster @ 30.05.06 - 13:39 ) Че то хрень какая то с желдорэкспедицией. Мне Дашка колеса отправляла, 4 баллона резины весят полюбому больше 5 кг - я заплатил 1100 руб. (перевозка также дешевле была, но у них минимальный тариф для Москвы 1100). Неужели за два месяца так тарифы подняли? А в Питер минималка у ЖелДорЭкспедиции еще меньше - 750 руб. (тоже не пойму почему до Питера из Иркутска дешевле чем Из Москвы до Иркутска). 1100 минимальный тариф +500 рублей упаковка в дерево хрупкого груза. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.05.06 - 12:56
|
|||
Цитата(Maksks @ 30.05.06 - 13:44 ) Цитата(GSM @ 29.05.06 - 20:30 ) Володенька: QUOTE Не вопрос отдаю все за 1000 р)))), я могу и грузовозовым мне не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором? Я: QUOTE Как лучше - решать тебе. Если ЖелДор возьмётся отправить посылку за счёт получателя, то отправляй через него. В общем подешевле и побыстрее желательно. Володенька: QUOTE Хорошо с отправкой я сам разберусь.... По-моему все ясно. И нет необходимости в длительной дискуссии. Берешься разобраться с транспортной компанией - выясни что-где-почем, хотя бы в озвученных компаниях. Дальше - дело совести. Я взялся разобраться с транспортной компанией по теме что бы они доставили груз с оплатой получателем. О чем собственнои сказано в предыдущем посте Котея. И я его понял как, если желдор возьмется доставить груз с оплатой получателем, то отправляй желдором. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
30.05.06 - 12:59
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата(Володенька @ 30.05.06 - 13:06 ) Цитата(bug @ 30.05.06 - 12:39 ) Я конечно извиняюсь, а вам Владимир не кажется странным, что доставка стоит дороже самого товара? Дык, так можно было и через штаты самолетом отправлять, типа, я отправлю через штаты, тебя устроит, да мне пофиг, хоть через Японию, лишь бы быстро и дешего... в результате счет был бы на несколько сотен баксов. Странно это как-то все... ЗЫ. При всем уважении Владимир, в данной ситуации, вы не правы. А от куда информация что запчасти дешевле отправки? То что я их отдал за 1000 рублей, это не значит что они столько стоят, а значит что они мне были не нужны. А кроме того, он же согласился на отправку Желдором, сознавая что платить за нее будет он? Да и условие мягко говоря не корректное "Мне запчасти эти нужны были потому что я думал что они мне обойдутся в 1500 рублей с доставкой", мне то этого никто не сказал. Товар стоит ровно столько, сколько вы за него захотели получить, а почем его можно продать в принципе, это ни кого не интересует. ЗЫ. По ситуации, мне, моя деловая репутация и отзывы обо мне, людей по жизни, дороже, чем 1000р. У вас, видимо, другие взгляды, я их понимаю, но не разделяю. За сим, имею честь откланяться. Приношу извинения, если чем-либо, умышленно или нет, оскорбил вас. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
30.05.06 - 13:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
извините что влезаю, но почему все пользуются всякими барыжными конторами, а в сторону http://postec.ru/services/cargoes/nord никто не смотрит??? Помоему дешевле них нет никого. |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Рома
|
30.05.06 - 13:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Роман Город: Архангельск Машина: Honda HR-V, 3-door, 1999 г.в., D16W1 Репутация: 1 |
виноваты оба. в любом договоре оговариваются условия доставки: стоимость, перевозчик, incoterms, и т.п. Сплоховали оба: надо было КОНКРЕТНО договориться (а то получается один недопонял, другой понадеялся...). Общая стоимость доставки д.б. оплачена 50/50 сторонами, т.е. 800 - Котеем, 800 - Володенькой. Это будет справедливо и без обид. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maksks
|
30.05.06 - 13:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Integra, DB6 Репутация: 1 |
А договор поставки составить не должны были? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
30.05.06 - 13:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Предложение ShurikX на счет третейского судьи считаю наиболее разумным и правильным в данной ситуации.
|
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.05.06 - 13:12
|
|||
что то я так и не увидел какую из договоренностей оговоренных в переписке я нарушил? То что расчеты Котея не оправдались мне расценить как мою вину сложно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Рома
|
30.05.06 - 13:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Роман Город: Архангельск Машина: Honda HR-V, 3-door, 1999 г.в., D16W1 Репутация: 1 |
Цитата(Maksks @ 30.05.06 - 13:03 ) Цитата(bug @ 30.05.06 - 13:59 ) ЗЫ. По ситуации, мне, моя деловая репутация и отзывы обо мне, людей по жизни, дороже, чем 1000р. +1 если люди вменяемые, и ОБОИМ дорога деловая репутация, то будет компромисс, см. пост выше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.09.26 - 14:32 |