![]() |
Kotey.M
|
29.05.06 - 18:42
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Приветствую всех! Ситуация такая. Примерно три недели назад участник форума под ником Володенька изъявил желание продать за 1200 рублей или отдать за пиво решётку радиатора с эмблемой Lexus б/у и новые оригинальные задние колодки к автомобилю Toyota Land Cruiser 100. Я изъявил желание приобрести всё это. Т.к. напоить Владимира пивом я не мог физически, мы сговорились на том, что я перевожу ему 1000 рублей, а он отправляет запчасти мне. За доставку я сам рассчитываюсь с компанией-перевозчиком. По сделке обсуждение проходило следущим образом: Я: [quote]Вариант сделки я предлагаю таковой. Я тебе засылаю деньги (1000 руб.), ты их получаешь и довозишь решётку до офиса ООО "Грузовозофф" в Москве: http://www.gruzovozoff.ru/rus/contacts.php Они у тебя примут это всё в доставку за счёт получателя.[/quote] Володенька: [quote]Не вопрос отдаю все за 1000 р)))), я могу и грузовозовым мне не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором?[/quote] Я: [quote]Как лучше - решать тебе. Если ЖелДор возьмётся отправить посылку за счёт получателя, то отправляй через него. В общем подешевле и побыстрее желательно.[/quote] Володенька: [quote]Хорошо с отправкой я сам разберусь ты только мне реквизиты получателя пришли, а то я отправлять то буду на кого то конкретно)) нужен ФИО, адрес и телефон, а лучше парочка телефонов. В общем ждемс.[/quote] Я: [quote] Сегодня я тебе перевёл 1000 рублей. Лови. Адрес для отправки решётки и колодок такой: ******************************. Мой сотовый телефон +79148720145. Если будешь Грузовозовым отправлять, то отправляй в Иркутск. Если по ЖД пойдёт посылка, то отправляй на станцию Иркутск-Пассажирский. Главное, чтобы побыстрее. Время жмёт. Очень на тебя надеюсь. Информируй![/quote] Володенька: [quote]Отправлю завтра по любой. Как отправлю отпишусь.[/quote] Володенька: [quote]Ришотка и колодки были погружены в вагон желдорэкспедиции и прибудут в Иркутск ориентировочно в следующую среду. Тебе на трубу позвонят и сообщат.[/quote] После этого я стал ждать запчасти. Действительно мне позвонили в среду из Жел Дора на сотовый и сообщили, что пришёл груз из Москвы. К оплате 1600 рублей. Услышав сумму, я чуть не упал головой на руль в машине. Затем я написал Володеньке, спросил его действительно ли ЖелДор в край оборзел или просто ошибается. Володенька пошёл искать в машине накладную, а затем ответил мне: [quote]Звонил к ним в офис, мажутся типа у нас правила такие, юбой груз менее 100 кг по стоимости округляется до 100 кг, я когда накладнуюзабирал посмотрел что там написано "Перевозка согласно прайс листа 2 места вес 5 кг 134 руб. 40 коп. " ну и мля обрадовался, а ниже дописано надбавка по минимуму и полная стоимость по минимуму 1600 рублей.[/quote] Сейчас меня каждое будничное утро будит мужик из ЖелДора просьбами забрать груз. А я не хочу ничего забирать принципиально, т.к. 1600 рублей - это конская цена за доставку 5-ти килограммов стоимостью 1000 рублей. Кроме того, покупая запчасти у Володеньки и прося его отправить всё Грузовозовым, я рассчитывал заплатить за доставку максимум 500 рублей, т.е. лишние 1100 в мой бюджет не входили. Многие Хондоводы, работавшие со мной знают, что - отправить Грузовозовым голую головку блока в бумажной упаковке весом 22 кг из Иркутска в Москву стоит 500 рублей. - отправить Гузовозовым головку блока в сборе с коллектором в деревянной обрешётке весом 45 кг из Иркутска в Москву стоит почти 900 рублей. - отправить Грузовозовым монитор в деревянной обрешётке весом 20 кг из Москвы в Иркутск стоит 500 рублей. Т.е. при использовании Грузовозова за пределы пятиста рублей я бы никак не вышел. На данный момент наша с Володенькой переписка в личке зашла в тупик. Я вижу в настоящий момент, что Владимир добился того, чего хотел, т.е. обменял запчасти на деньги. А я не добился ничего, лишь спустил 1000 рублей в унитаз. Чтобы достать её оттуда мне нужно заплатить ещё 1600 волкам-перевозчикам, что согласно здравому смыслу нецелесообразно. Вина пустой траты денег, по моему мнению, лежит целиком на плечах Володеньки, потому, что: 1. он дезинформировал меня по части того, что ЖелДор будет дешевле, нежели Грузовозофф; 2. при отправке не поинтересовался стоимостью доставки в ЖелДоре; 3. в первый раз внятно прочёл накладную только тогда, когда мне выставили невообразимый счёт. Хондаводы, помогите разрешить ситуацию, посоветуйте что и кому нужно сделать. P.S. Сегодня я узнавал в Желдоре, что будет, если я груз не выкуплю. Он полежит некоторое время в Иркутске, затем поедет к отправителю. Если отправитель не захочет забрать его и заплатить стоимость доставки туда-сюда, то груз снова поедет в Иркутск. И если я не заплачу за груз тройную сумму доставки, то его складируют на 2 года, а затем уничтожат. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
29.05.06 - 18:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Считай что вины Котей тут никакой. Ибо это диза по доставке. ВОт как я с ним рабтал так сказать: схема деньги товар- я ему денег, он все упаковал на почте, заплатил за отправку-доставку (было включено в стоимость) и я довольный четрез n время получил груз. Довольны все. А тут папандос какой то |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
29.05.06 - 19:03
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
треба коммент Володеньки. Если коммента не будет в 1-2 дня, значит он не прав, имхо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
29.05.06 - 19:26
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
ИМХО, Володенька не прав и должен оплатить доставку, 1100р.-1200р. так как Котей расчитывал максимум на 500, но там и на 500 груза нет. То есть, если по совести, то 1600=1100-1200 платит Володенька, 500-400 платит Котей. Иначе это кидалово получается по вине продавца. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
29.05.06 - 19:30
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Согласно цитатам, приведённым из личной переписки, продавец отнёсся наплевательски к отправке груза, выбрав просто контору, которая была ближе очевидно к дому и не оговаривая стоимость пересылки. ИМХО - вина продавца очевидна. Я: QUOTE Вариант сделки я предлагаю таковой. Я тебе засылаю деньги (1000 руб.), ты их получаешь и довозишь решётку до офиса ООО "Грузовозофф" в Москве: http://www.gruzovozoff.ru/rus/contacts.php Они у тебя примут это всё в доставку за счёт получателя. Володенька: QUOTE Не вопрос отдаю все за 1000 р)))), я могу и грузовозовым мне не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором? Я: QUOTE Как лучше - решать тебе. Если ЖелДор возьмётся отправить посылку за счёт получателя, то отправляй через него. В общем подешевле и побыстрее желательно. Володенька: QUOTE Хорошо с отправкой я сам разберусь ты только мне реквизиты получателя пришли, а то я отправлять то буду на кого то конкретно)) нужен ФИО, адрес и телефон, а лучше парочка телефонов. В общем ждемс. |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
29.05.06 - 19:51
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Согласен с Ильюхой (Bug) - Володенька должен либо взять на себя излишнии расходы по доставке груза, либо вернуть деньги и получить груз в Москве...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
29.05.06 - 20:26
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата(ShurikX @ 29.05.06 - 20:51 ) либо вернуть деньги и получить груз в Москве... Дык, в Москве с него 2х1600р. снимут, за доставку в Иркутск и обратно ЗЫ. Котей легко может сказать, я не я и корова не моя. Типа знать ничего ни про какие запчасти не знаю. Тогда они вернуться в Москву, а уж там перевозчик дрюкнет отправителя. Я так, думаю. В итоге, конечно, Котей штуки обратно не получит, но Володенька еще больше потеряет. ИМХО, нужно полюбовно все решать, без крайностей. Два умных человека, завсегда договорятся между собой. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rubilo
|
29.05.06 - 20:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Алексей Город: Белгород Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
Думаю, что Володенька сделал это не преднамеренно, но вернуть разницу от планируемой доставки все-таки должен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
29.05.06 - 20:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Нет, Илья, никто никого не дрюхнет. Запчасти просто так и затеряются в краях ЖелДора: Цитата P.S. Сегодня я узнавал в Желдоре, что будет, если я груз не выкуплю. Он полежит некоторое время в Иркутске, затем поедет к отправителю. Если отправитель не захочет забрать его и заплатить стоимость доставки туда-сюда, то груз снова поедет в Иркутск. И если я не заплачу за груз тройную сумму доставки, то его складируют на 2 года, а затем уничтожат. Так что, я думаю, речь стоит вести не о разнице между планируемой и фактической доставкой, а просто о возвращении денег, уплаченных за запчасти. Тем более это на 100 рублей дешевле. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
.::Demon::.
|
29.05.06 - 21:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Дмитрий Город: Щелково '50 Машина: MMC Legnum VR-4 Репутация: 10 |
Я тоже покупал у Котея и через ГрузовозоФФ и через почту всегда отправлял ему сначала деньги, он оплачивал доставку и я получал все как договаривались. У Володеньки тоже приобретал запчасти и с его стороны косяков не было, но в этой ситуации я считаю Володенька должен выслать Kotey.M разницу в стоимости перевозки между Грузовозовым и ЖелДором, т.к. произошло все это из-за невнимательности Володеньки. |
|||
Honda Civic carPC inside
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=37651 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
29.05.06 - 21:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
При отправке, всегда оговаривается её стоимость, нельзя ожидать за крыло, стоимость курицы. Невнимательность отправителя. имхо |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
29.05.06 - 22:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
что-бы было все по честному решетку и колодки надо оставить на складе ЖелДора. У одного минус 1000 р у другого минус колодки. имхо конечно. а тему в "Общение" однозначно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
29.05.06 - 22:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
C Володей работал - всё было всегда без накладок. Но тут полный провал Из-за простой невнимательности. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
29.05.06 - 23:07
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Согласен с тем что ему надо разницу в оплате перевозки доплатить!Тогда в принципе все уладиться
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
29.05.06 - 23:27
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Ситуация дибильная до идиотизма....Сам просто много раз отправлял через ГРУЗОВОЗОФФ и проблем не было, доставка была дешевая... Считаю, что в данном случае было пренебрежение продавца по отсылке груза...Просто сумма, уплаченная за груз, считаю сильно меньше чем сама перевозка, а это уже бред... |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.05.06 - 11:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Предлагаю выложить всю переписку полностью. Кроме того, обращаю внимание публики, что предложение об отправке Желдором или Байкал сервисом было именно предложением, Котей не настаивал на отправке Грузовозовым, предложение было высказано один раз, было получено согласие на отправку. |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.05.06 - 11:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Я: Привет! Не вопрос отдаю все за 1000 р)))), я могу и грузовозовым мне не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором? Реквизиты банковские отправлю чейчас на мыло. Котей: Привет! Постараюсь завтра перевести деньги. Сразу скину СМС. Как лучше - решать тебе. Если ЖелДор возьмётся отправить посылку за счёт получателя, то отправляй через него. В общем подешевле и побыстрее желательно. Я: Привет! Хорошо с отправкой я сам разберусь ты только мне реквизиты получателя пришли, а то я отправлять то буду на кого то конкретно)) нужен ФИО, адрес и телефон, а лучше парочка телефонов. В общем ждемс. Кроме того, указания на какую сумму доставки расчитывал Котей при договоренности об отправки нигде не было, о том что это было 500 рублей я узнал позже. Условий аля "Я беру эти запчасти по цене 1000 р, при условии что доставка в Иркутск встанет в 500 рублей", так же не было. Было получено четкое согласие на отправку желдором. Свой косяк признаю только в том что предложил желдор как вариант. |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
30.05.06 - 11:11
|
|||
Кроме того, сообщите мне пожалуйста какие именно условия договоренности я не выполнил? Тоесть обязательства выглядели так: Котей отправляет мне деньги. Я отправляю ему запчасти. Котей оплачивает запчасти и доставку до Иркутска. Я отправил, груз пришел, пришел во время, той компанией на которую он согласился. Если бы сказал что только Грузовозов. я бы отправил только этой компанией. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
30.05.06 - 11:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Цитата(Володенька @ 30.05.06 - 11:06 ) Я: Привет! ...не жалко, но балин дорого у них очень моежт лучше компание Байкал сервис или Желдором?... Значит стоимость грузовозовым ты знал? И не посмотрел сколько стоит желдором... |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
30.05.06 - 11:39
|
|||
Я конечно извиняюсь, а вам Владимир не кажется странным, что доставка стоит дороже самого товара? Дык, так можно было и через штаты самолетом отправлять, типа, я отправлю через штаты, тебя устроит, да мне пофиг, хоть через Японию, лишь бы быстро и дешего... в результате счет был бы на несколько сотен баксов. Странно это как-то все... ЗЫ. При всем уважении Владимир, в данной ситуации, вы не правы. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.09.26 - 13:46 |