![]() |
dieselman
|
29.05.06 - 18:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Accord coupe 95, accord 2.4 03 ex Репутация: нет |
всем привет! масло меняю сам каждые 10 тыс mobil 1 5w50 покупаю всегда в метро при замене масла всегда отмечал что отработка имеет приличный вид наивно пологая что двигатель внутри чист ( как в рекламе mobil) нагар очищал часа два шпателем! пылесосом ну и потом тряпки. заодно отрегулировал клапана у всех выпускных зазор был меньше 0.03 может данное масло предназначено только для новых авто? и чистящими свойствами не наделено! ВАШИ МНЕНИЯ. и по прокладкам свечных колодцев - меняю через 30 тыс -это только у меня так? знакомый с сервиса предлогает переити на ВР с более частой заменой ибо по ого словам оно хорошо чистит двигатель а после переити на motul. спасибо за внимание! интересны ваши мнения. пробег 230 тыс |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dieselman
|
29.05.06 - 18:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Accord coupe 95, accord 2.4 03 ex Репутация: нет |
клапанный зазор конечно 0.3мм.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
29.05.06 - 19:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Скорее всего у этого масла плохие очищающее свойства - я пользуюсь Мобил 5W-50 - масло темнее быстро, но и мотор внутри чистый! Меняю через 6-7 т.км - выливается черное, как у дизеля. А почему ты используешь такое густое - угар велик?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
29.05.06 - 21:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Цитата(dieselman @ 29.05.06 - 18:35 ) клапанный зазор конечно 0.3мм. А по норме- то скоко? Я на D15B 0.25 на выпуск делал. |
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dieselman
|
29.05.06 - 22:17
|
|
|
Игорь из Норильска да я использую такое же как ты - 5w50. долив между заменами около литра что вполне приемлемо. прежний хозяин использовал mobil s 10w40 полусинтетика и обслуживался у официалов есть все бумиги. но это было 40тыс. назад! может это последствия полусинтетики? Dimson у меня мотор F20B3 впуск 0.24-0.28 выпуск 0.28-0.32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
29.05.06 - 22:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
зачем такое густое масло? 5W30 самый оптимум |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
29.05.06 - 23:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Нагар-то вряд ли от масла. Возможно, клапан подгорел. У меня на девятке еще как-то было так - сняли крышку клапана регулировать, а там нагарище. Два клапана менял -подгорели, где-то бензину хорошего хапнул, или регулировка предыдущая классная была.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
29.05.06 - 23:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Проблема в клапанах . Мобил 5W-50 сам такое лью и все пучком правда замена масла каждые 6000-70000тыс. и кстати темнеет оно не так уж и быстро где то между 4000-5000тыс а вот на предыдущей Сивки лил Кастрюль так вот он чернело после 2000тыс
|
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lamozina
|
30.05.06 - 11:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
лью valvoline 10w60. проблем внутри нет. меняю раз в ~10тыс. раньше ела очень прилично. сейчас одумалась :) |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dieselman
|
30.05.06 - 20:09
|
|
|
а какие могут быть проблемы с клапанами в моем случае? двигатель - шелестит работает ровно на всех оборотах и масло почти не потребляет. может надо померить компресию и как бороться с сажей внутри двигателя? спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lamozina
|
31.05.06 - 05:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
мне кажется что нагар внутри только от кривого масла...
|
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Майкл
|
31.05.06 - 06:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Михаил Город: Ханты-Мансийск Машина: Accord G22 Elpaso Custom Репутация: нет |
да не факт что от масла нагар скорей всего с японии он пришел уже с нагаром - такое часто бывает когда японцы льют дешевое масло. у меня на королле даже в маслозаливной горловине нагар был ездил в сервис - сказали что частенько такие приходят с японии на диагностику - тоже мол боятся что с двигателем что то не то в результате в сервисе как и ты удаляют вручную что можно и рекомендуют заливать хорошую синтетику моет она это дело долго конечно но зато точно пробок никаких не будет в масляных каналах так что о промывке и не думай почему нагар сохрянался так долго? я думаю именно потому что предыдущий хозяин использовал полусинтетику. точнее говоря полусинтетика это на самом деле минеральное масло с присадками и моющие свойства у него гораздо хуже синтетики так что нагар толком и не смылся. а в плане вязкости можно конечно и 30 но лучше 40 если любитель позажигать то и 50 60 уже для спорткаров. лично я лью зимой 0в30 летом 5в40 да и менять рекомендую через 7-8 тыс км. потому как к 10 тысячам синтетика резко теряет свои свойства как смазывающие так и моющие. удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стас (КЗ)
|
31.05.06 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
У меня такая же проблема Рискнул промыть так 1. Слил старое масло 2. "Адская смесь" = 1 часть масла моторного (любого)+3 части соляры заливается на ночь после 5 мин работы ДВС. 3. Промывочное масло на 30 мин на холостых. 4. хорошее масло. О результате сказать не могу не вскрывал но масло темнеет медленне чем до промывки. ДВС работает нормально ничего не забилось - хотя может бвть повезло! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стас (КЗ)
|
31.05.06 - 08:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
Блин. Оставляется на ночь после работы ДВС (5 мин) на адской смеси |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 10:42 |