![]() |
kos83
|
29.05.06 - 12:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Доброго времени суток, уважаемые. Ситуация всем, я думаю известно, стеклоподъемники не работают без включения зажигания, вот я хочу чтобы так не было, в связи с этим вопрос, может кто знает к какому именно предохранитею надо цепляться. Есть мнение, что к одному из на 20А ( F7.F8.F10.F11), может я ошибаюсь, но так именно работает, проверенно опытным путем. Просто хотел бы сделать, чтобы все правильно работало без сбоев. Спасибо. Схему прилагаю |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
29.05.06 - 12:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
на самом деле ищешь постоянный пюс и через свой пред.подключаешь к проводке....нельзя вешать на штатные преды ничего они расчитаны под свою нагрузку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spro101
|
29.05.06 - 15:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания, тогда реле 98 будет постоянно включено, и питание +12 подается через реле 98 на предохранители F7,F8,F10,F11. Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д. |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
29.05.06 - 15:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания, тогда реле 98 будет постоянно включено, и питание +12 подается через реле 98 на предохранители F7,F8,F10,F11. Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
29.05.06 - 16:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Spro101 @ 29.05.06 - 16:53 ) На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания, тогда реле 98 будет постоянно включено, и питание +12 подается через реле 98 на предохранители F7,F8,F10,F11. Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д. Если подать +12В на предохранитель F24, то включетя зажигание, мне так кажется. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
29.05.06 - 16:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Цитата(Spro101 @ 29.05.06 - 16:53 ) Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д. Согласен. Зачем что-то городить? Если забываешь закрывать стекла, когда выходишь из машины, проще поставить доводчик стекол. Он может срабатывать от сигналки или ц.з. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
29.05.06 - 16:51
|
|||
Вот и купил я доводчик, но вот думаю как его подключить, хотел прдвести проводку к блоку кнопок на вод двери, но тут то и засада, они не работают без зажигания, вот я и подумал сделать так.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
29.05.06 - 16:52
|
|||
На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания Предохранитель F24 только для стеклоподъемников. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
29.05.06 - 17:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Цитата(kos83 @ 29.05.06 - 17:51 ) Вот и купил я доводчик, но вот думаю как его подключить, хотел прдвести проводку к блоку кнопок на вод двери, но тут то и засада, они не работают без зажигания, вот я и подумал сделать так. Не ломай голову, все очень просто - на доводчик и должно подводиться напряжение постоянно - оно и будет закрывать стекла без ключа в замке. Я ставил доводчик на СР-В и Стрим - никаких прблем не было. Щупом находишь провод на который подается питание при закрытии стекла - режешь его и подключаешь к доводчику. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
29.05.06 - 17:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а можно поподробнее про доводчики? чо стоит, где купить. и как лучше подключить.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
29.05.06 - 18:26
|
|
Я ставил Мангусты, цену не помню, (кажется до 1000 руб.), принцип простой - разрывается провод идущий на подъем стекла, в момент срабатывания сигналки на управляющий провод подается импульс (+ или -) и доводчик принудительно подает напряжение на данный провод т.к. доводчик постоянно подключен к 12 вольтам. При закрывании стекла срабатывает токовая защита и питание снимается. В обоих случаях ставил блок доводчика вблизи панели управления водителя ( в стриме поставил прямо в дверь), размеры небольшие ( пачка сигарет). Удобная штука для забывчивых и торопливых - доводчик по очереди проверяет стекла и при необходимости закрывает их при каждой постановке на охрану.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
29.05.06 - 23:33
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Цитата(Игорь из Норильска @ 29.05.06 - 19:26 ) Я ставил Мангусты, цену не помню, (кажется до 1000 руб.), принцип простой - разрывается провод идущий на подъем стекла, в момент срабатывания сигналки на управляющий провод подается импульс (+ или -) и доводчик принудительно подает напряжение на данный провод т.к. доводчик постоянно подключен к 12 вольтам. При закрывании стекла срабатывает токовая защита и питание снимается. В обоих случаях ставил блок доводчика вблизи панели управления водителя ( в стриме поставил прямо в дверь), размеры небольшие ( пачка сигарет). Удобная штука для забывчивых и торопливых - доводчик по очереди проверяет стекла и при необходимости закрывает их при каждой постановке на охрану. У меня тоже самое и тот же мангуз. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_W
|
30.05.06 - 11:02
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Олег Митин Город: Тольятти Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Самый простой способ, на мой взгляд, открыть реле и механически заблокировать контакты, работает надежно и огород городить не надо....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
30.05.06 - 11:18
|
|||
Кажеться я понял, сначала до конца не разобрался, ведь на модуль доводчика стеклоподъемника подается постоянное напряжение, так вот откуда кнопочки будут брать ток. А ту схему что я предложил, вроде тоже самое. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
30.05.06 - 18:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
чо за мангусты? ну типа там модель какая и всё такое? и это надо в каждую дверь пихать или один блок на всю машину? и ещё как-то же с сигналкой поженить надо?
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
30.05.06 - 18:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Цитата(kos83 @ 30.05.06 - 12:18 ) Кажеться я понял, сначала до конца не разобрался, ведь на модуль доводчика стеклоподъемника подается постоянное напряжение, так вот откуда кнопочки будут брать ток. А ту схему что я предложил, вроде тоже самое. Какие кнопочки? Доводчику кнопочки не нужны и работать они не будут. Обычно доводчик работает только на закрытие 2х-4х стёкол или закрытие/открытие 1го-2х стёкол, тогда кнопки тоже нужно к нему подключать. Доводчик подключается напрямую к электродвигателям стеклоподъёмников, у него есть постоянный плюс(я разместил доводчик в водительской двери и плюс взял с центрального замка), когда от сигналки(через диод) приходит команда - постоновка наохрану, доводчик САМ подаёт питание на двигатели стёкол и сам это питание снимает, когда по возросшему току определит, что стекло закрыто или упёрлось в препятствие. Обратно опустить стёкла, доводчик как правило уже не может, если только на каждое стекло ставить свой доводчик и к нему подключать кнопки, схема там тоже прилагается. Ты сначала купи доводчик, к нему прилагается подробная схема и описание, как его подключать, и всё сразу станет ясно. Про предложения сказанные выше о замыкании реле 98 на твоём рисунке или подаче плюса на предохранители 7-11 скажу, что здесь нужно подойти с умом. Почитай какие цепи разрывают предохранители 7...11 , так вот все эти цепи будут постоянно запитаны. Нужно сначала померять суммарный ток потребляемый этими цепями, посмотреть нет ли там приборов, которые не могут долго быть включеными(ECU, бензонасос и т.д.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
30.05.06 - 21:07
|
|
Цитата(Dr X @ 30.05.06 - 19:19 ) чо за мангусты? ну типа там модель какая и всё такое? и это надо в каждую дверь пихать или один блок на всю машину? и ещё как-то же с сигналкой поженить надо? Mongosse PWM-4 - правильно называется модуль управления стеклоподьем. - они самые популярные, есть и другие. Об установке написал выше - блок один, ставиться возле блока управления стеклами ( который возле тебя) подключение обычно проблем не доставляет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
03.06.06 - 15:24
|
|||
Привет, короче сегодня думал, думал, примерял , примерял и так и этак пробовал. Ни хрена не выходит, спалил два предохранителя. Пришел к выводу, что данное устройство к машине подключить нельзя, вернее можно , но работать оно правильно не будет. Хотя честно, хотелось бы чтобы я сильно заблуждался, а потому прошу вас посмотреть схемку, которая лежала в коробке с доводчиком. В инструкции написано, что В выключенном состоянии выводы каждого канала замкнуты между собой: «Белый»-«Белый/Красный», «Серый»- «Серый/Красный», «Синий»-«Синий/Красный»,«Зеленый»-«Зеленый/Красный»,«Оранжевый»-«Оранжевый/Красный». При включении канала, его выводы размыкаются, и маркированный «Красным» вывод посредством внутренних реле подключается к +12В («Белый/Красный», «Серый/Красный», «Синий/Красный», «Зеленый/Красный», «Оранжевый/Красный»). И еще ВНИМАНИЕ: При подключении модуля важно убедиться, что к электродвигателю стеклоподъемника при отпущенных кнопках управления подведен «минус». (таким образом организовано управление стеклоподъемниками у большинства современных автомобилей) Блин, скажите как быть, всю голову сломал. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
03.06.06 - 15:28
|
|||
вот схема доводчика
|
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
03.06.06 - 17:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
SPRO 101 писал "На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания, тогда реле 98 будет постоянно включено, и питание +12 подается через реле 98 на предохранители F7,F8,F10,F11. Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д." При включении зажигании для поднятия (опускания) стекол тратится больше енергии чем поднятие (опускание) без вкл. зажигания. Можно поступить так: вытащить реле стеклоподъемника и вместо него вставить толстую медную проволочку диаметром 2 мм., предварительно расклепав концы до толщины клемм реле. Другими словами имитируем реле с постоянно замкнутыми контактами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 19:13 |