2 страниц V   1 2 >  

> Стеклоподъемники без включения зажигания.
 kos83
сообщение 29.05.06 - 12:41
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Доброго времени суток, уважаемые.
Ситуация всем, я думаю известно, стеклоподъемники не работают без включения зажигания, вот я хочу чтобы так не было, в связи с этим вопрос, может кто знает к какому именно предохранитею надо цепляться.
Есть мнение, что к одному из на 20А ( F7.F8.F10.F11), может я ошибаюсь, но так именно работает, проверенно опытным путем.
Просто хотел бы сделать, чтобы все правильно работало без сбоев.
Спасибо.
Схему прилагаю

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

diagnost hondamo...
сообщение 29.05.06 - 12:47
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

на самом деле ищешь постоянный пюс и через свой пред.подключаешь к проводке....нельзя вешать на штатные преды ничего они расчитаны под свою нагрузку

Spro101
сообщение 29.05.06 - 15:52
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Зеленый овощевоз

На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания,
тогда реле 98 будет постоянно включено, и питание +12 подается через реле 98 на предохранители F7,F8,F10,F11.
Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д.

®
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!

Spro101
сообщение 29.05.06 - 15:53
Сообщение #4

Хондавод
*

тогда реле 98 будет постоянно включено, и питание +12 подается через реле 98 на предохранители F7,F8,F10,F11.
Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д.

®

kos83
сообщение 29.05.06 - 16:35
Сообщение #5

**

Цитата(Spro101 @ 29.05.06 - 16:53 )

Если подать +12В на предохранитель F24, то включетя зажигание, мне так кажется.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Игорь из Норильс...
сообщение 29.05.06 - 16:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Цитата(Spro101 @ 29.05.06 - 16:53 )

Согласен. Зачем что-то городить? Если забываешь закрывать стекла, когда выходишь из машины, проще поставить доводчик стекол. Он может срабатывать от сигналки или ц.з.

kos83
сообщение 29.05.06 - 16:51
Сообщение #7

**

Вот и купил я доводчик, но вот думаю как его подключить, хотел прдвести проводку к блоку кнопок на вод двери, но тут то и засада, они не работают без зажигания, вот я и подумал сделать так.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Spro101
сообщение 29.05.06 - 16:52
Сообщение #8

Хондавод
*

На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания
Предохранитель F24 только для стеклоподъемников.

®

Игорь из Норильс...
сообщение 29.05.06 - 17:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 29.05.06 - 17:51 )
Вот и купил я доводчик, но вот думаю как его подключить, хотел прдвести проводку к блоку кнопок на вод двери, но тут то и засада, они не работают без зажигания, вот я и подумал сделать так.

Не ломай голову, все очень просто - на доводчик и должно подводиться напряжение постоянно - оно и будет закрывать стекла без ключа в замке. Я ставил доводчик на СР-В и Стрим - никаких прблем не было. Щупом находишь провод на который подается питание при закрытии стекла - режешь его и подключаешь к доводчику.

Dr X
сообщение 29.05.06 - 17:59
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

а можно поподробнее про доводчики? чо стоит, где купить. и как лучше подключить.

®
Ушёл с форума.

Игорь из Норильс...
сообщение 29.05.06 - 18:26
Сообщение #11

Хондавод
*

Я ставил Мангусты, цену не помню, (кажется до 1000 руб.), принцип простой - разрывается провод идущий на подъем стекла, в момент срабатывания сигналки на управляющий провод подается импульс (+ или -) и доводчик принудительно подает напряжение на данный провод т.к. доводчик постоянно подключен к 12 вольтам. При закрывании стекла срабатывает токовая защита и питание снимается. В обоих случаях ставил блок доводчика вблизи панели управления водителя ( в стриме поставил прямо в дверь), размеры небольшие ( пачка сигарет). Удобная штука для забывчивых и торопливых - доводчик по очереди проверяет стекла и при необходимости закрывает их при каждой постановке на охрану.

Canno
сообщение 29.05.06 - 23:33
Сообщение #12

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Цитата(Игорь из Норильска @ 29.05.06 - 19:26 )
Я ставил Мангусты, цену не помню, (кажется до 1000 руб.), принцип простой - разрывается провод идущий на подъем стекла, в момент срабатывания сигналки на управляющий провод подается импульс (+ или -) и доводчик принудительно подает напряжение на данный провод т.к. доводчик постоянно подключен к 12 вольтам. При закрывании стекла срабатывает токовая защита и питание снимается. В обоих случаях ставил блок доводчика вблизи панели управления водителя ( в стриме поставил прямо в дверь), размеры небольшие ( пачка сигарет). Удобная штука для забывчивых и торопливых - доводчик по очереди проверяет стекла и при необходимости закрывает их при каждой постановке на охрану.

У меня тоже самое и тот же мангуз.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Oleg_W
сообщение 30.05.06 - 11:02
Сообщение #13

Новенький

Машина: Honda CR-V

Самый простой способ, на мой взгляд, открыть реле и механически заблокировать контакты, работает надежно и огород городить не надо....

kos83
сообщение 30.05.06 - 11:18
Сообщение #14

**

Кажеться я понял, сначала до конца не разобрался, ведь на модуль доводчика стеклоподъемника подается постоянное напряжение, так вот откуда кнопочки будут брать ток.
А ту схему что я предложил, вроде тоже самое.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Dr X
сообщение 30.05.06 - 18:19
Сообщение #15

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

чо за мангусты? ну типа там модель какая и всё такое? и это надо в каждую дверь пихать или один блок на всю машину? и ещё как-то же с сигналкой поженить надо?

®
Ушёл с форума.

ЮХРИК
сообщение 30.05.06 - 18:50
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

Цитата(kos83 @ 30.05.06 - 12:18 )
Кажеться я понял, сначала до конца не разобрался, ведь на модуль доводчика стеклоподъемника подается постоянное напряжение, так вот откуда кнопочки будут брать ток.
А ту схему что я предложил, вроде тоже самое.

Какие кнопочки? Доводчику кнопочки не нужны и работать они не будут.
Обычно доводчик работает только на закрытие 2х-4х стёкол или закрытие/открытие 1го-2х стёкол, тогда кнопки тоже нужно к нему подключать.

Доводчик подключается напрямую к электродвигателям стеклоподъёмников, у него есть постоянный плюс(я разместил доводчик в водительской двери и плюс взял с центрального замка), когда от сигналки(через диод) приходит команда - постоновка наохрану, доводчик САМ подаёт питание на двигатели стёкол и сам это питание снимает, когда по возросшему току определит, что стекло закрыто или упёрлось в препятствие. Обратно опустить стёкла, доводчик как правило уже не может, если только на каждое стекло ставить свой доводчик и к нему подключать кнопки, схема там тоже прилагается.

Ты сначала купи доводчик, к нему прилагается подробная схема и описание, как его подключать, и всё сразу станет ясно.

Про предложения сказанные выше о замыкании реле 98 на твоём рисунке или подаче плюса на предохранители 7-11 скажу, что здесь нужно подойти с умом.

Почитай какие цепи разрывают предохранители 7...11 , так вот все эти цепи будут постоянно запитаны. Нужно сначала померять суммарный ток потребляемый этими цепями, посмотреть нет ли там приборов, которые не могут долго быть включеными(ECU, бензонасос и т.д.)

Игорь из Норильс...
сообщение 30.05.06 - 21:07
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Dr X @ 30.05.06 - 19:19 )
чо за мангусты? ну типа там модель какая и всё такое? и это надо в каждую дверь пихать или один блок на всю машину? и ещё как-то же с сигналкой поженить надо?

Mongosse PWM-4 - правильно называется модуль управления стеклоподьем. - они самые популярные, есть и другие. Об установке написал выше - блок один, ставиться возле блока управления стеклами ( который возле тебя) подключение обычно проблем не доставляет.

kos83
сообщение 03.06.06 - 15:24
Сообщение #18

**

Привет, короче сегодня думал, думал, примерял , примерял и так и этак пробовал.
Ни хрена не выходит, спалил два предохранителя.
Пришел к выводу, что данное устройство к машине подключить нельзя, вернее можно , но работать оно правильно не будет.
Хотя честно, хотелось бы чтобы я сильно заблуждался, а потому прошу вас посмотреть схемку, которая лежала в коробке с доводчиком.
В инструкции написано, что

В выключенном состоянии выводы каждого канала замкнуты между собой: «Белый»-«Белый/Красный», «Серый»-
«Серый/Красный», «Синий»-«Синий/Красный»,«Зеленый»-«Зеленый/Красный»,«Оранжевый»-«Оранжевый/Красный».
При включении канала, его выводы размыкаются, и маркированный «Красным» вывод посредством внутренних реле
подключается к +12В («Белый/Красный», «Серый/Красный», «Синий/Красный», «Зеленый/Красный», «Оранжевый/Красный»).

И еще
ВНИМАНИЕ: При подключении модуля важно убедиться, что к электродвигателю
стеклоподъемника при отпущенных кнопках управления подведен «минус». (таким
образом организовано управление стеклоподъемниками у большинства современных
автомобилей)

Блин, скажите как быть, всю голову сломал.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

kos83
сообщение 03.06.06 - 15:28
Сообщение #19

**

вот схема доводчика

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Armfree
сообщение 03.06.06 - 17:18
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

SPRO 101 писал "На предохранитель F24 надо подать +12в в обход замка зажигания,
Только делать это не советую. Подача питания через замок зажигания своеобразная защита. Потребление тока большое, при заглушенном двигателе вероятность посадить АКБ, к.з и т.д."

При включении зажигании для поднятия (опускания) стекол тратится больше енергии чем поднятие (опускание) без вкл. зажигания.

Можно поступить так: вытащить реле стеклоподъемника и вместо него вставить толстую медную проволочку диаметром 2 мм., предварительно расклепав концы до толщины клемм реле.
Другими словами имитируем реле с постоянно замкнутыми контактами

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 19:13